Можно переливать кровь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Rafael
    Цитата от участника Rafael:
    Влад
    У Бога может быть своя точка зрения на святость крови, даже если Вам она непонятна.

Зато Вам она понятна на 100% - журнал "Сторожевая башня" объяснил, да?

Поэтому оказ от переливания будет проявлениям уважения к закону Бога о святости крови.
    Это - Ваша логика, которая часто менялась, в зависимости от мнения руководящей корпорации. В Библии такого нет.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Влад

Результат поиска по строке "перфторан" Провести новый поиск * Дежурная аптека

Перфторан\эмульс д/инфуз 100мл\N1\РОС (Перфторан)

Перфторан\эмульс д/инфуз 200мл\N1\РОС (Перфторан)
      N23 У Красных ворот Красные ворота 9211846| 10уп 1617р 12.11

Перфторан\эмульс д/инфуз 400мл\N1\РОС (Перфторан)

Читайте:

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, HMND!
        Цитата от участника HMND:
        Результат поиска по строке "перфторан"

Вы знаете, HMND, я уже не спеша подготовил Вам и ссылки и статьи, где - во избежании упрека в дилетантизме - были авторитетные фамилии и учреждения и журналы..
        Но увидел, как далеко Вы зашли и понял, что убеждать бесполезно. Не стал отправлять их Вам - Вы не воспримите их, даже если прочтете из вежливости. Так мы можем очень долго перекачивать с Yandex'а и Altavist'ы материалы на этот форум, но вряд ли это поможет хоть кому-то из нас.

И знаете почему?
        Вы исходите из уже предвзятого положения - основы Вашей веры. Даже не так - Вашего понимания христианства (поскольку другие христиане эдесь на форуме противоречат Вам). И при этом ищите доводы в медицинских достижениях, меняющихся ото дня ко дню. Извините, но вы подгоняете решение под понравившийся Вам ответ.

У Вас незавидное положение - "отступать некуда, позади - Москва", точнее - Ваша вера Свидетеля Иеговы. Представьте себе, как на нынешние горячие споры - переливать или не переливать? - посмотрят лет через сто. Наверное примерно так же, как и на средневековых знахарей, обсуждающих лечебные свойства когтей летучей мыши или сушенной лягушки. Медицина идет вперед и ищет те методы лечения, которые представляются ей передовыми для данного времени. Я не хочу утверждать, что через время будет выяснено - переливание крови истинная панацея от всех бед. Но точно также я не могу утверждать, что и полноценный заменитель будет найден в ближайшее время и уступит по дешевизне воде из под крана.
        Я другое хочу сказать. Для меня это - вопрос, который медики могут решить только экспериментально, в ходе развития медицины. При этом действуют они - в отличие от Вас - только из одного принципа. "Не навреди больному". Когда будет достаточно ясно (предположим), что вред от переливания крови очевиден по сравнению с пользой, я с удовольствием накапаю себе "голубой" (или какого она там будет цвета) крови.
        А вот Вы как поступите, если выяснится, что аналога крови не удастся создать? На какого "главного гематолога" будете ссылаться? Отступать Вам некуда. Перед жизнью и упрямыми фактами.
        Для подтверждения вечного - с Вашей точки зрения - Вы ищите доказательств в текущем.

Я предвижу Ваши возражения. Вам - в рамках Вашей веры - сам Господь Бог (как главный гематолог мира) дал заповедь непереливания крови. И я бы охотно Вам поверил, если бы другие люди (в здравом уме и твердой памяти) не прочли бы в тех же книгах и те же самые слова совсем иначе. Сколько конфессий, сект и разночтений в библии? чуть меньше, чем самих людей. Здесь на форуме, в рамках этой темы - сколько верующих возражают Вам! И что самое интересное - Ваши же христиане. Так кого же слушать в поисках единственной и вечной истины?
        Одну и ту же притчу можно трактовать десятком способов. Почему же тогда брать ее за незыблемую основу? заповедь, правило жизни? Как бы выглядела арифметика, изложенная в притчах - дважды два равно.. - да как хочешь, так и понимай!

Поэтому - на мой взгляд - нужно исходить не из когда-то, кем-то написанных правил, стараясь притянуть их к современным вопросам. Странно было бы представить авторитетом в трансфузии Луку, Иоанна или Матфея. А исходить из жизни, из современного уровня знаний, пусть даже изменчивого (ну уж какой есть!). Задача медицины достаточно благородна - спасти жизнь конкретного человека и мешать ей из соображений Вашего понимания библии не очень красиво.
        Ваше личное дело - соглашаться или нет с переливанием крови Вам лично. Но врач, исходящий из любых положений, кроме спасения пациента (пока я копался в Internet'е, ища ссылки для Вас, такие попались) - не может называться врачом и быть достаточным авторитетом.

С Уважением, Claricce
        Последний раз редактировалось Claricce; 21 November 2002, 05:17 AM.

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Приветствую Claricce!

Claricce, начиная разговор с Вами, я не ссылался на мою веру, я исходил исключительно из медицинских аспектов, поэтому у Вас нет оснований утверждать что за моими словами стоят мои религиозные убеждения. Если брать религиозный аспект, то мне вообще незачем что-либо доказывать, мне достаточно сказать что это вопрос веры и обосновать его Библией. Согласится или нет с медицинской частью вопроса - Ваше право. Поводом для медицинских изысканий, естественно послужила моя вера. Но в данном случае, как я уже сказал, я "согласен" с Божьей заповедью с медицинской точки зрения. Бессмысленное переливание приводит к трагедиям, которых можно и нужно было избежать, соблюдая заповедь. Посмотрите что происходило и продолжает происходить, людям с кровопотерей, аперируемым и пр. у кого нет болезней крови (лейкемии, анемии, гомофилии и т.д.) сама кровь НЕ НУЖНА. Им нужено восполнить объем, и в случае сильной кровопотери, желательно чтобы заменитель мог переносить кислород. Все это обеспечивают к примеру перфтораны. Те случаи заболеваний крови которые я указал - особые, их количество ничтожно мало по сравнению с массой людей которым делают переливание. В этих особых случаях их может поддержать только переливание (насколько мне известно), но с уже сказанными оговорками.
          У Вас незавидное положение - "отступать некуда, позади - Москва", точнее

А мне не нужно никуда отступать. Как я уже сказал я не прекрываю медицинские аспекты верой. Вера верой, медицина медициной. Если бы даже с медицинской точки зрения крови не было бы замены и только она спасала, я бы предерживался точки зрения своей веры, но это другой вопрос.

Кстати, посмотрите статистику. Типичный случай, СИ отказывается переливать кровь, больница обращается в суд, суд постанавливает - влить, человеку вливают и он умирает. Это происходит по всему миру - Канада, Франция, Германия (последние случаи). Случаев когда СИ отказался и умер от переливания заменителя я не знаю. И это наглядно показывает, что в стандартном случае (кровопотеря, операция) заменитель ничуть не хуже крови.
          Задача медицины достаточно благородная - спасти жизнь конкретного человека и мешать ей из соображений Вашего понимания библии не очень красиво.

Помешать?! СИ имеют благодарность за вклад в развитие бескровной медицины от Американского Гематологического Института!

Вот что сказал уже упомянутый мною профессор:

- "Господа. Мы с Вами знаем что есть две группы людей которые не переливают кровь, первая группа это Свидетели Иеговы, но есть вторая группа людей"
          в зале тишина,
          - "Это мы с вами господа!"

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику HMND
            Цитата от участника HMND:
            Claricce, начиная разговор с Вами, я не ссылался на мою веру, я исходил исключительно из медицинских аспектов...

Если брать религиозный аспект, то мне вообще незачем что-либо доказывать, мне достаточно сказать что это вопрос веры и обосновать его Библией...

Как я уже сказал я не прекрываю медицинские аспекты верой. Вера верой, медицина медициной. ..

Вот и прекрасно - нечего подменять медицинский вопрос религиозными рассуждениями.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Недавно вшел новый видеофильм нашего Общества "Никакой крови. Медицина идет навстречу". Если кому интересно, можете попросить у знакомых Свидетелей, чтобы они помогли Вам найти и посмотреть его. В нем кратко (всего 29мин) рассмотрены религиозный, медицинский, правовой и моральный аспекты переливания крови. Интервью дают специалисты из Америки и Европы. В создании фильма помогали многие медицинские учреждения разных стран.
              Из статистической информации я отметил, что в мире уже около 100.000 врачей, использующих бескровные методики. Некоторые специалисты считают, что в ближайшие 5-10 лет бескровная медицина станет "золотым стандартом" в лечении всех пациентов.
              Рассмотрены два конкретных случая успешного применения кровесберегающих методик при сложных операциях.
              В общем, фильм стоит того, чтобы его посмотрел любой, кому интересен данный вопрос.
              Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Вот что пишет румынская газета "Адевэрул" за 6.12.2002 -

"Десятилктний Михэицэ Т. рискует умереть из-за того, что его родители, члены секты "Свидетели Иеговы" категорически отказываются разрешить ему переливание крови. Мальчик был интернирован, во вторник вечером, в секцию "Анестезиология и Интенсивная терапия" педиатрической больницы "Святая Мария" города Яссы, после того, как упал с высоты. Диагноз поставленный ребенку гласит - черепно-мозговая травма, открытый перелом правой голени, контузия груди, множественные проникающие раны, геморагический и травматологический шок.

До сих пор, усилия медиков убедить родителей ребенка в необходомости переливания крови не возымели успеха. Несмотря на то, что родители практически подписали ребенку смертный приговор, доктора надеются на вмешательство государственных инстанций.

Мальчик, находящийся в критическом состоянии, находится между жизнью ми смертью.

Если все же, хоть с опозданием, но переливание крови будет осуществленно, ребенок все же останется калекой, потому что мозг, без переливания, долгое время не функционирует нормально и не обеспечен ирригацией крови.

Руководство больницы аппелирует к прокуратуре, полиции и Ясскому центру по защите прав ребенка. Из-за того что законодательство не предусматривает подобных ситуаций, все призывы пока остаются без ответа."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Влад
                  Обычная бестолковая статья. Сначала посмотрите предложенный фильм, или поинтересуйтесь мнением медиков, которые знакомы с бескровными методиками, а также с показаниями к переливанию. Потом сможете оценить тон и цель данной статьи.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ну-ну. Ребенок умирает, а "свидетели" предлагают смотреть фильмы. Предложите врачам Ясской больницы. А заодно оборудуйте больницы бескровными технологиями, если говорите что они есть. А потом уж дайте ребенку право выбрать - жить ему или нет.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Влад
                      А Вы посмотрите, пока не попали в такую ситуацию. Хотя бы для того, чтобы иметь не однобокую информацию (переливание - хорошо, отказ от него - плохо), а уравновешенный взгляд.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Да нет же, Вы меня не понимаете - я и сам бы отказался от переливания, если бы это не было бы жизненно необходимо. Но есть случаи как описанный в статье- когда другого выхода, кроме как переливания, в конкретной ситуации - нет.

Да, можно говорить - "вот если бы врачи посмотрели фильм, если бы они знали про какие-то технологии, если бы..." Но в данном случае этого не было.

И что - ребенка жертвовать? Он же незнаком с Христом, скорее всего. Неужели Бог его спасет только в благодарность родителям, слепо покорных догмам сторожевой башни?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Влад
                          Не думаю, что тут есть о чем спорить. Я Вам говорил уже, что Свидетели имеют наработанные методики по данным ситуациям. Они наверняка прилагают усилия для решения ситуации и предоставлению наилучшего бескровного лечения этому мальчику.
                          Мы не знакомы со всеми подробностями ситуации. Поэтому говорить, что переливание - единственный шанс его спасти, просто недопустимо.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

"Если все же, хоть с опозданием, но переливание крови (или свидетели подвезут заменители из Нью-Йорка - н.н.) будет осуществленно, ребенок все же останется калекой, потому что мозг, без переливания, долгое время не функционирует нормально и не обеспечен ирригацией крови."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" ДОПУСТИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ?

Комментарий

• Tashunya
                                Участник

• 22 October 2002
                                • 236

HMND
                                Кстати, посмотрите статистику. Типичный случай, СИ отказывается переливать кровь, больница обращается в суд, суд постанавливает - влить, человеку вливают и он умирает. Это происходит по всему миру - Канада, Франция, Германия (последние случаи). Случаев когда СИ отказался и умер от переливания заменителя я не знаю. И это наглядно показывает, что в стандартном случае (кровопотеря, операция) заменитель ничуть не хуже крови.

А как насчет случаев, когда сИ отказываются переливать кровь, и их родственники умирают? И вообще, разве это влияет на спасение? Может быть в Библии написано "никто не приходит к Отцу как только не переливая кровь" или же там все-таки написано" никто не приходит к Отцу как только через меня". Через Иисуса, кстати, Которого вы как только не называли, забыв про то, что Он и есть Иегова. Вот ведь обидно будет, когда с Иеговой встретитесь и увидете в Нем Иисуса. Сразу все ссылки на ваш сайт преславутый забудете. Я думаю, что такими темпами рая вам на земле не дождаться, да и вообще его не дождаться, тем более на земле.

Rafael
                                Обычная бестолковая статья. Сначала посмотрите предложенный фильм, или поинтересуйтесь мнением медиков, которые знакомы с бескровными методиками, а также с показаниями к переливанию. Потом сможете оценить тон и цель данной статьи.

Естественно. А фильм - есть путь, истиан и жизнь? Да?
                                Дитя Христа

Комментарий

Обработка...