Можно переливать кровь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Влад-
    это может расцениваться либо как умышленное неоказание помощи, либо как предумышленное убийство--смотря как суд на это посмотрит.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Tashunya
      Участник

• 22 October 2002
      • 236

А я вам повторяю еще раз, Рафаэль, что я говорю не с этической стороны, а с библейской. Я вам объяснила мою позицию, а вы ничего, кроме слов "если это стоит в одном ряду с блудом - это имеет одинаковую важность), не сказали... А жаль.
      Дитя Христа

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Tashunya
        А я Вам говорю: посмотрите на название раздела, чтобы понять, в каком ключе следует обсуждать данный вопрос в ЭТОЙ теме.
        Рaфаэль

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

josh
          это религиозное совершеннолетие.
          По государственным законам-18 лет.

Это не имеет никакого значения.
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Владу:
            Читайте внимательнее. Я писал, что неоказание медицинской помощи является умышленным убийством.
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Лера
              Участник

• 08 November 2003
              • 18

Я может такая не прочвещенная но: почему кровь переливать нелзя? Даже ума не приложу...
              Люди живут так, как будто никогда не умрут и умирают так, как будто никогда не жили...

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Лера
                Потому что мы считаем, что заповедь "воздерживаться от крови" включает в себя и воздержание от переливания. Большинство людей сегодня согласны с тем, что переливания следует избегать по возможности. Проблема возникает, когда встает вопрос о необходимости переливания для спасения жизни. Одни считают, что жизнь нужно спасать любой ценой, другие - что сохранение верности Богу стоит выше спасения жизни.

Для всех хотел бы напомнить, что в этой теме мы пытались рассмотреть этическую сторону вопроса, а не то, правильно ли мы понимаем "воздержание о крови".
                Рaфаэль

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Claricce
                  Здравствуйте, Павел_17!
                  Цитата от участника Павел_17:
                  С медицинской точки зрения переливание крови рискованная процедура,

С медицинской точки зрения переливание крови не рискованная процедура. Процедура уже настолько отработана, что проблем обычно не возникает.
                  проблем много. И не так уж всё просто. У пациента подписывают согласие на переливание компонентов крови. Где говорится, что пациент предупреждён о рисках.
                  мало того, процедура переливания, хотя и отработана до мелочей ничего не гарантирует.
                  1) Клеится наклейка с группой крови - можно ошибиться. Далее, по идее, в отделении (раньше медсестра, а сейчас врач) проверяют кровь на совместимость. Однако, когда сию процедуру свалили на врача, то кровь ,в большинстве, перестали проверять на совместимость. Медсёстры не отвечают, а у врача нет времени. Хотя я всегда проверяю.
                  2) Есть и другие организационные проблемы. У нас в отделении сломалась центрифуга. Поэтому и нельзя выделить сыворотку для определения совместимости. Пришлось доказывать главврачу о необходимости новой центрфуги. пока доказывали, я придумал новый простой старый способ - дать крови отстоятся - сывортка сама выделится. А кому пофиг, будут ждать?
                  3) Бывает, что одногрупная кровь вызывает агглютинацию при проверке. В таких случаях рекомендовано проведение индивидуальной совместимости. Индивидуального донора можно ждать очень долго, но переливание крови, процедура, как правило, экстренная. Знаю случаи (по сдебным заседаниям), когда умышленно лили одногрупную кровь, но не подходящую по совместимости. Например в травме привезли жертву аварии с гемоглобином 30. но с несовместимостью. Ему стали лить кровь с преднизолоном. Да - преступление. Но не было выхода - умер бы всё-равно. И никакой перфторан его бы не спас. Также, часто кровь по индивидуальной несовместимости не подходит при онкологических, гематологических и аутоиммунных заболеваниях. Там тоже лепят кто во что горазд. Ибо нет выхода.
                  4) А бывает ещё и парадоксальная агглютинация. Сам видел. Шума было много. Это когда у больной была 2 группа, а на проверке оказалась 4-я. Ей 4-ю и лили. Причём никаких побочных эффектов. Как оказалось у больной генерализованная лимфома. А подобная ситуация при данных болезнях описана.
                  Сообщение от Claricce
                  Если сильно приспичит и это допустимо, то кровь вообще заменяют физиологическим раствором, которой совпадает с кровью только по концентрации соли (для выравнивания осмотического давления).
                  Вообще то, кровь льётся сейчас только как заместительная терапия. Ну и СЗП при кровотечении, угрозе кровотечении и ДВС-синдроме. Хотя СЗП ещё неофициально используют как заменитель альбумина, по причине его регулярного отсутствия.
                  Т.е. кровь льъётся только для ликвидации опсности для жизни.
                  Сообщение от Claricce
                  Риск остается, но хирурги чаще забывают в теле пациента скальпели, зажимы и салфетки при операциях. Волков бояться - на операцию не идти.
                  Кроме как в анекдотах - ни разу такого не видел. Сестра считает количество инвентаря перед и после операции.
                  Сообщение от Claricce
                  Вы забыли еще и ряд лекарств, которые тоже делают на основе человеческой крови. Самый известный - интерферон.
                  есть интерферон человеческий - сейчас от него отказываются. Потому что форменные элементы крови в нём остаются. Например вирус засел в лимфоците. В этом случае никакой анализ не подтвердит инфецированность донора. Пускай доза вируса и мала, но вероятность заражения остаётся, пускай и мизерна. Поэтому и придумали интерферон человеческий рекомбинантный. Он получается путём генной инженерии с использование дрожжей или кишечной палочки. Более чистый и к нему в меньшем количестве образуются антитела.
                  Сообщение от Claricce
                  И во всем остальном мире - тоже не важно. Хотя японцы сделали похожий заменитель. Голубого цвета.
                  Вообще то, "голубую кровь" придумали в СССР.
                  Сообщение от Рафаель
                  Если человек находится в спокойном состоянии (просто лежит, не совершая физической работы), то для удовлетворения потребности организма в кислороде достаточно четверти нормального объема эритроцитов. Так что главное - восполнение объема жидкости, с чем и справляются кровезаменители.
                  Иногда лучше молчать, чем говорить. Видно убогое видение медицины. Ну чего ещё с таких взять?
                  Вы просто бы подумали - а человек то здоров, который лежит в больнице?
                  Вы поймите, если не проводить заместительную терапию, то малейшее кровотечение (гематология, циррозы, травма) его добьёт. Минимум нормы гемоглобина 120 г/л. Четверть - 30 г/л. с таким обычно умирают (Я видел гемоглобин 24 г/л - но такое редкость). Также стоит поянть, что медицина не лечит. Она только помогает организму справиться. При 30 г/л - помогать уже нечему. При таком гемоглобине будет низкое АД, что ограничивает примение мочегонных. также препараты будут хуже доставляться к клетке. А сами клетки будут страдать от гипоксии, что будет усугублять ситуацию.
                  Восполнением жидкости - борятся только с гиповолемией. И то - не короткий срок. Можно вводить дестраны. Срок их действия максимум 5-6 часов. если их вводить часто (как и солевые растворы) - посадишь почки. Можно вводить СЗП и альбумин -но они то и делаются из крови. Да и заменять кровопотерю солевыми растоврами - бред. Дело в том, что помимо форменных элементов крови теряются и белки. В связи с этим жидкость проходит в ткани - человек опухает. Да и до отёка лёгких можно долиться. Давление низкое, поэтому лишнюю жидкость мочегонными не выгнать. т.е. заменять кровь при кровопотере солевыми растоврами - есть убийство. Или безысходность. СИ это пропагандируют?
                  Сообщение от Рафаель
                  1. В случае плановых операций (каковыми большинство операций и является) вполне можно использовать кровесберегающие технологии. Эти технологии позволяют проводить бескровные операции даже на сердце, и многие из таких технологий для большинства Свидетелей приемлемы с т.з. их совести.
                  В случае плановых операций возможны осложнения на операционном столе.
                  Что такое кровесберегающие технологии и как их применить, например, на операции по замене тазобедренного сустава.
                  Кстати, применяется в таких случаях другая методика. Человек перед операция (недели за 3-4) сдаёт свою кровь, которую ему и вливают на операции.
                  Сообщение от Рафаель
                  2. Неиспользование крови устраняет риск заражения или отторжения. Хотя донорская кровь и проверяется, невозможно проверить ее на ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ вирусы. Кроме того, даже кровь одной группы и резуса может оказаться несовместимой из-за каких-то неучтенных факторов.
                  Всё может быть. Но когда переливается кровь - я указал. А просто так её никто лить и не будет.
                  Сообщение от Влад
                  Скажите, сколько десятков таких центров находятся, скажем, в вашей Белоруссии?
                  Я не знаю, что понимает Рафаель под бескровными операциями. А в Белорусси уровень медицине выше чем на всём постсоветском пространстве вместе взятые.
                  Сообщение от Рафаель
                  А никто не пытался сравнить статистику последствий отказов от переливания?
                  Были придурки в моём отделении (не у меня. У меня разговор с такими жёсткий). Статистику не вёл. Но все они умерли.
                  Сообщение от Рафаель
                  Кому-то это казалось излишней мерой, а потому не так давно (в 19 веке) врачи запросто могли после вскрытия трупа наведаться в отделение для новорожденных, а то и принять роды (не помыв даже рук между этими процедурами). И неудивительно, что это приводило к повышенной смертности младенцев.
                  рафаель. Ложь - является грехом независимо от конфессии и религии. такое было ещё в 16 веке. Позже обрабатывали руки хлоркой. А простым омовением рук проблем не решить.
                  Сообщение от HMND
                  Во всех случаях острой кровопотери достаточно восполнить объем и ввести лекарство ускоряющее образование эритроцитов и повышению гемоглобина.
                  Ещё один.
                  Ну-ка, ну-ка ,по подробнее, пожалуйста о том какие есть препараты повышающие образование эритроцитов, гемоглобина и через сколько они начинают действовать. А заодно и напишите про патогнез острой кровопотери.
                  Сообщение от HMND
                  ужая кровь в таких случаях вызывает ОБРАТНУЮ реакцию, снижение иммунитета (который в этот момент крайне важен) снижение уровня эритроцитов вследствие защитной реакции организма на чужую кровь. Кстати пониженный иммунитет на всю оставшуюся жизнь один из побочных эффектов.
                  Много слов и никаких доказательств. По всей видимости мальчик и понятие не имеет о механизме кровообразования.
                  Кстати, Раиса Максимовна загнулась от острого лейкоза. Но мне её не жалко.
                  Сообщение от HMND
                  Типичный случай, СИ отказывается переливать кровь, больница обращается в суд, суд постанавливает - влить, человеку вливают и он умирает.
                  Я смотрю, что типичным случаем СИ является ложь. Большинство врачей рассуждают так. Отказывается от лечения - ну и фиг бы с ним. Мне меньше гемороя. Только пускай согласие на отказ подпишет.
                  Сообщение от Рафаель
                  Недавно вшел новый видеофильм нашего Общества "Никакой крови. Медицина идет навстречу"
                  искал даже на ваших сайтах. Нет.
                  Сообщение от Крыз
                  Изнасилование, ну не могу представить, как оно может помочь. Фантазии не хватает.
                  Наверное в психиатрии. Страх перед половым актом
                  Тут вот высказывались про перфторан. думается, что мало кто представляет что это такое и зачем он нужен.
                  препарат разработан ещё в СССР в наукограде Пущино. Клинические испытание прошёл в Афганистане. Там сложилась такая ситуация. Кровь с собой не потаскаешь, поэтому подразделения формировали одногрупными солдатами, дабы провести прямое переливание. Но получили распространение вирусные гепатиты. Поэтому возникла мысль - что можно сделать, что бы дотащить человека до госпиталя. У тут и Пущино подоспело со своими исследованиями. Стоит сказать, что позднее советское руководство встретило перфторан в штыки. Дело в том, что опыты на людях по кровезаменителям заканчивались трагически для них. Но армия уцепилась, поэтому и удалось провести клинические испытания. Выяснилось, что перфоран помимо связывания кислорода, ещё и забирает кислород у гемоглобина, что позволяет некоторое время быть организму в условиях гипоксии. Также выяснилось, чт одействие перфторана приблизительно 5-6 часов, т.о. перфторан не может заменить эритроциты, но позволяет дотащить человека до госпиталя. Где ему и вольют кровь.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• abr307
                    Участник

• 25 June 2010
                    • 11

Сообщение от josh
                    Свидетели могут выбирать за себя.
                    Когда они пытаются делать выбор за своих детей,то совершают предумышленное убийство.Никто не имеет права в угоду своим религиозным убеждениям обрекать другого человека(к тому же ограниченно дееспособного)на смерть.
                    Поэтому в Израиле(как и во многих иных странах)в случае необходимости перелить кровь несовершеннолетним детям СИ суд просто лишает родителей права опеки над больными детьми до их выписки из больницы.
                    Вот интересно, а когда женщина делает аборт и убивает ребёнка, её нужно привлекать к суду за убийство или это её дело?
                    Алиэкспресс для профессионалов Учимся покупать и решать проблемы на Aliexpress...

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от volodya
                      Мир вам!

Мне задали вопрос: "Можно переливать кровь или нет"? Кто может дать хороший ответ. Буду благодарен.
                      Вопрос по прежнему актуален?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от abr307
                        Вот интересно, а когда женщина делает аборт и убивает ребёнка, её нужно привлекать к суду за убийство или это её дело?
                        К какому суду? Отлучить от церкви? Не можете отлучить от церкви, если раскается.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Можно переливать кровь или нет?
                          Сообщение от volodya
                          Мир вам!

Мне задали вопрос: "Можно переливать кровь или нет"? Кто может дать хороший ответ. Буду благодарен.
                          а вы задайте вопрос по-другому: Можно ли спасать ЖИЗНЬ человеку или нет?

Комментарий

• Капуста
                            Участник

• 22 July 2011
                            • 138

Сообщение от volodya
                            Мир вам!

Однажды я умирал в реанимации и благодоря переливанию крови я жив. И это происходило в субботу. Что в этом плохого и где тут грех?

Комментарий

Обработка...