Можно переливать кровь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JML
    Участник

• 09 July 2002
    • 351

Хочу спросить того, кто знает?

1) Можем ли мы пить кровь Иисуса Христа (буквально)?

2) Есть ли кровь в слюне, которую мы глотаем ?

3) Когда лечим зубы или есть ранка во рту, то кровь попадает в желудок, - что же делать?

4) В продуктах питания есть животная кровь ?

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

HMND, Вы будто притворяетесь - я Вам ясно сказал, что если речь не идет о жизни и смерти, я бы предпочел не переливать кровь. Чисто с медицинской точки зрения.

Но когда человек умирает - кровь переливать надо. Тут не до гепатита.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

JML - список можно продолжить. Например, 9 месяцев жизни младенец проводит в утробе матери. Смешение крови происходит там, наверное. Так что если бы Бог был противником смешения, люди наверное рождались в какой-нибудь яичной скорлупе..
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, HMND!
          Цитата от участника HMND:
          Только что по радио!!! (Радиостанция "Наше Радио")
          Минздрав признал что в России ЭПИДЕМИЯ вирусного Гепатита, 7 000 000 инфицированных, эпидимиологический порог превышен. Большинство заболевших дети и как ПРИЗНАЛ МИНЗДРАВ, основной причиной является заражение В БОЛЬНИЦАХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ.

"..И не читайте до обеда советских газет.." (С) Профессор Преображенский. Я бы добавил - и "желтое" радио тоже.

Впечатляюще звучит Ваше слово - большинство. Особенно в сочетании с перепуганной цифрой в 7 млн. Но прочтите:
          "..В последние годы в структуре путей передачи вируса гепатита С происходят значительные изменения. Если в начале и даже середине 90-х годов основным путем передачи вирусного гепатита С являлся гемотрансфузионный, то в последние годы его роль в эпидемическом процессе резко упала. .. В настоящее время в результате обязательного тестирования всех категорий доноров крови на наличие антител к вирусу гепатита С методом ИФА с последующим отстранением от сдачи крови лиц, имеющих такие антитела, практически полного обеспечения лечебных учреждений современными тест-системами и медицинским инструментарием одноразового использования, резко уменьшилось число заболевших гепатитом С, заражение которых можно было связать с переливанием крови или ее компонентов или проведением лечебно-диагностических мероприятий в медицинских учреждениях. Если в начале 90-х годов среди заболевших острым гепатитом С доля таких больных составляла 40-50%, то в настоящее время не более нескольких процентов всех заболевших заражаются в результате переливания крови и лечебных манипуляций."

Целиком статью (с раскладкой процентов по причинам заболеваний) можете прочесть здесь - http://www.privivka.ru/bulletin/vol18/article4.htm.

А заодно посмотрите на цифру - в мире более 150 тысяч женщин-рожениц в год умирает от недостатка препаратов крови. Но умирают от дефицита крови не только роженницы..

С Уважением, Claricce
          Последний раз редактировалось Claricce; 19 November 2002, 04:04 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ответ участнику JML
            Цитата от участника JML:
            Хочу спросить того, кто знает?

1) Можем ли мы пить кровь Иисуса Христа (буквально)?
            А зачем?
            2) Есть ли кровь в слюне, которую мы глотаем ?
            Есть. Особенно если есть ранки или различные заболевания типа парадантоза (по статистике до 5% у детей и свыше 70% у взрослых).
            3) Когда лечим зубы или есть ранка во рту, то кровь попадает в желудок, - что же делать?
            Промывание желудка . Причем постоянное
            4) В продуктах питания есть животная кровь ?
            А как же. В любом мясе и фарше остается кровь (потому они и красные).
            Во многих лекарствах. Из самых известных: гематоген, и (разрекламированный Клариче) интерферон.

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Claricce, я уже оброащал Ваше внимание на то что Вы подходите к пробеие рефератно, по студенчески. Приводите теоретическую часть, но практика показывает обратное и это подтвердил не кто-нибудь а Минздрав России. Вы же пытаетесь "реферат студента" выдать за истину. Поймите, это может быть индивидуальным мнением, пусть даже и опытного врача, но он может ошибаться! Это я Вам могу сказать как специалист в своей области (не медицинской), я тоже часто ошибаюсь и заблуждаюсь. Тут может помочь статистика, и в данном случае она в мою пользу.
              Впечатляюще звучит Ваше слово - большинство. Особенно в сочетании с перепуганной цифрой в 7 млн. Но прочтите:

Это не мои слова и цифры, я практически слово в слово процитировал новости радио. Включите если Вы в Москве, каждый час повторяют.
              А заодно посмотрите на цифру - в мире более 150 тысяч женщин-рожениц в год умирает от недостатка препаратов крови. Но умирают от дефицита крови не только роженницы..

Эти люди умирают не от недостатка крови, а от совершенно ненужных ожиданий донорской крови, которую легко можно было бы заменить заменителями крови, если бы было желание.Те же самые роженицы перед родами могли бы задуматься над этим, а не отдавать все в руки врачей, которые могут искалечить жизнь как матери так и ребенка из-за желания следовать традиционной технологии.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

HMND!
                Вы подходите к пробеие рефератно, по студенчески...Это я Вам могу сказать как специалист в своей области (не медицинской), я тоже часто ошибаюсь и заблуждаюсь.

В своей области я тоже профессионал и - как мне кажется - неплохой. А в медицине мы оба одинаковые дилетанты - приветствую Вас, коллега.

Тут может помочь статистика, и в данном случае она в мою пользу.

Это почему же? Разве я Вам не привел статистику? с разбивкой по процентам? Чего же Вы еще хотите - уточнения знаков после запятой? Я могу привести еще ссылки, если желаете (но Вы видимо не желаете). Во всяком случае те цифры, которые я нашел - более конкретны, чем Ваше абстрактное "большинство".
                Вы упрекаете меня в теоретизировании? так в этих статьях говорится о статистике заболеваний - это практика, а не теория.
                Кстати, Вы знаете, что гепатит в каждой из своих форм А, В, С имеет разные пути инфицирования и разные степени тяжести?

Включите если Вы в Москве,..

..до меня радио Москвы не достает. Я вообще-то предпочел бы (если мне нужно авторитетное суждение) читать профессионалов, а не ссылаться на шум прессы.

Эти люди умирают не от недостатка крови, а от совершенно ненужных ожиданий донорской крови, которую легко можно было бы заменить заменителями крови, если бы было желание.

Во-первых, полноценного заменителя еще нет ни в России, ни за рубежом.
                Во-вторых, это Ваше мнение, а не мнение медиков. Я его выслушал, но не согласился. Мне почему-то кажется, что если бы Ваша вера была иной, Вы бы нашли (увидели?) другие цифры и факты.

Есть еще один вопрос - параллельный теме обсуждения - как Свидетели Иеговы относятся к идее собственного банка крови? В некоторых странах есть такая практика - сдавать время от времени собственную кровь, чтобы в нужный момент иметь запас "стопроцентно совпадающей" крови.
                С точки зрения веры..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

как Свидетели Иеговы относятся к идее собственного банка крови?

Отрицательно. Общий принцип таков, что покинувшая организм кровь не должна возвращаться обратно.
                  Есть другой тип аппаратов, которые отводят часть крови,фильтруют (или еще что-то делают) и возвращают обратно. Многие Свидетели расценивают такие аппараты как вставку в свою систему кровообращения и согласны на их использование.

А по поводу вопросом JML мне кажется, что это уже фарисейство. Евреям было сказано выпускать кровь, а не выжимать мясо досуха. Ясное дело, что давая этот закон, Иегова знал, что часть крови останется в мясе. Важен был сам принцип - спустить кровь, показав уважение к ней.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

А переливание значит - неуважение к крови. Это надо заносить в перлы форума (видел где-то такую рубрику)

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Ответ участнику HMND
                      Это не мои слова и цифры, я практически слово в слово процитировал новости радио. Включите если Вы в Москве, каждый час повторяют.
                      Зря вы так доверяете радио. Сейчас по радио такого можно наслушаться. Зачастую слышу и по радио и в журналах такую чушь от всяких там министров. По секрету скажу в министерстве зачастую сидят не профессионалы, а те, кто им (профессионалам) мешает работать. Чтобы меньше мешали, их двигают на верх. Вернее они сами туда карабкаются. Так что делайте выводы.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Влад
                        У Бога может быть своя точка зрения на святость крови, даже если Вам она непонятна. Поэтому оказ от переливания будет проявлениям уважения к закону Бога о святости крови.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Хочу засвидетельствовать лично.
                          Ибо по жизни, особенно в детстве, мне приходилось делать переливание крови. При чем многократно. Даже занесли гепатит В, что пожизненно сделали меня носителем оного.
                          Но если бы мне кровь не переливали, меня давно бы уже не было на свете. Кровь, спасла мене жизнь. И даже не знаю и никогда не узнаю, чья эта кровь. Но я, благодаря частички его жизни - живу теперь. И слава Господу.
                          В этом нам Господь показывает взаимодействие Его ТЕла. Все мы живем благодаря ЕГо жизни в нас (крови). Этой жизнью мы и обогащаем жизнь Тела в целом. НАши души в Теле Господнем, в крови этого ТЕла. И мы все призваны помогать нуждающуся и больному члену своей жизнью (кровью), давая ему силы жить и вставать на ноги.

А учения о пагубности этого, я считаю беспочвеными и никакого духовного смысла не имеют. А наоборот, только убивают, как физически так же.
                          ЭТо лжеименное знание, а оно несет вред прежде всего нашей жизни, и душе в целом.
                          Будьте здравы.

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Claricce
                            Это почему же? Разве я Вам не привел статистику? с разбивкой по процентам?

Вы посмотрите список литературы. Это больше похоже на реферат, чем на серьезный статистический источник.
                            Кстати, Вы знаете, что гепатит в каждой из своих форм А, В, С имеет разные пути инфицирования и разные степени тяжести?

Знаю!
                            ..до меня радио Москвы не достает. Я вообще-то предпочел бы (если мне нужно авторитетное суждение) читать профессионалов, а не ссылаться на шум прессы.

Не думаю что это шум, т.к. в машине слышал нечто похожее но по другому радио.
                            Во-первых, полноценного заменителя еще нет ни в России, ни за рубежом.

Есть заменители которые ЛУЧШЕ чем кровь! Они эффективней доставляют кислород и глюкозу в клетки чем донорская кровь (для случаев кровопотери). С одним "но", в них не содержатся эритроциты. Но есть второе "но", эритроцыты нужны, как я уже говорил, больным с тяжелыми формами анемии, а им уже ничем не поможешь.

"В инфекционные стационары республики регулярно поступают больные гепатитом дети, которым при переливании крови занесли вирус желтухи."

"Но, считает главврач ДРКБ Евгений Карпухин, если основная заповедь врача - не навреди, то переливание крови сегодня - самый большой риск. На Западе давно пересмотрели показания к переливанию и свели их до минимума ."

"- Мы стали переливать кровь детям в три раза меньше, чем раньше. Стараемся обойтись без нее даже при сложных операциях на сердце , ведь так работает сейчас весь мир , - говорит Карпухин."
                            Мне почему-то кажется, что если бы Ваша вера была иной, Вы бы нашли (увидели?) другие цифры и факты.

Ошибаетесь. Повторю, за исключением ЕДИНИЧНЫХ случаев (типа анемии) заменители крови обеспечивают ПОЛНУЮ замену донорской крови и являются ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМИ при лечении, вследствии отсутствия реакции отторжения, подавления иммунитета и т.п.. Почему Вы не хотите понять этого, мне не понятно. Главный гематолог страны (к сожалению забыл фамилию) такого же мнения, на форуме в Англии он сказал (по памяти): "Если бы Свидетелей Иеговы не было, их нужно было бы придумать". Как Вы думаете стоит эта фраза чего нибудь или это пустое место? Если один из ведущих врачей страны, гематолог считает, что кровь в идеале нужно применять только В КРАЙНИХ случаях, это имеет какой-то вес?

К сожалению очень ограничен временем.

HuMaNoiD.
                            Последний раз редактировалось HMND; 19 November 2002, 02:03 PM.

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Справедливости ради надо сказать, что и половой, и бытовой пути этой инфекции уступают по значимости трансфузионному заражению (при введении в организм человека донорской крови и ее препаратов). Например, в США предположительно свыше 1 млн человек "обзавелись" вирусом гепатита С именно таким образом. Тестирование доноров и препаратов крови на инфицированность этим вирусом начались "за океаном" лишь около 7 лет назад, а в России - и того позже.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику HMND
                                Есть заменители которые ЛУЧШЕ чем кровь!

А сколько они стоят!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...