Можно переливать кровь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Rafael
    Цитата от участника Rafael:
    Влад
    Я еще раз повторю, что для нас это в первую очередь вопрос веры, а не медицины.

А для ваших детей?
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику HMND
      Цитата от участника HMND:
      Claricce
      Вы серьезно заблуждаетесь. Переливать кровь очень небезопасно с медицинской точки зрения. Вы рассуждаете как студент медицинского института. На практике все иначе. Риск заразиться велик до сих пор. 85% врачей американцев отказываются вливать себе кровь и выбирают безкровную медицину. И т.д. и т.п.

Так никто и не спорит, что риска нет. Но перед опасностью смерти, этот риск не так уж важен.
      А вот если бы не 85% врачей-американцев, а хотя бы 85% населения земли имели бы возможность выбирать между переливанием и безкровной медициной, тогда ваши теории имели бы хоть частичный смысл...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, HMND!

Вы рассуждаете как студент медицинского института.

Я не понял - это оскорбление или комплимент? К медицине отношения никогда не имел.

[
        Цитата от участника HMND:
        Переливать кровь очень небезопасно с медицинской точки зрения. Риск заразиться велик до сих пор.

Вы знаете, сколько мужчин в мире получают травмы, когда одевают утром брюки и падают, запутавшись в штанине? Не один и не два - точную цифру не помню, но несколько тысяч. Сколько японок ломают ноги, падая на высоких каблуках с лестниц и ступеней?
        Согласно Вашей логике - нужно ходить голым. Во избежании риска. Да и вообще, вероятность Вашей смерти - извините за такой пример - равна единице. Вопрос лишь во времени. Так стоило ли начинать жить?

Медики мудро поступают, используя каждый шанс спасти жизнь человеку. Риск занести болезнь? разумеется есть. Мало того, далеко не все болезни мы знаем. Узнаем новые и учимся их лечить - раньше люди умирали "от нутра", а теперь лечится и язва и холера и гепатит и - в перспективе будет - СПИД.
        Но все это - не повод из любых соображений отказываться любого способа спасения жизни и здоровья сейчас, данному человеку. Если такое возможно - только вперед. Пусть даже шанс и невелик.

При первых операциях по трансплантации органов медики долго мучались с отторжением - организм признает пересаженный орган чужим и пытается (хотя это и однозначная смерть) отказаться от него. И пациентам давали лекарство, ослабляющее иммунитет. По сути - это яд, организм терял защиту и даже банальный насморк мог стать смертельным. Но так было нужно, потому что другого способа тогда не было - его и сейчас пока нет. Мы всегда выбираем по крайней мере из двух зол. Но врачи всегда исходили и исходят сейчас из главной цели - спасти жизнь.

Переливание крови сейчас нечем заменить. Есть конкретные болезни и операции, где это возможно? да пожалуйста - применяйте. Но в большинстве своем - нет альтерантивы. Поэтому - о чем тут может идти речь?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Дмитрий Резник
          Он не сказал воздерживаться от чужой. А вообще от всякой. Следуя Вашей логике, что ВСЯКОЕ употребление крови запрещено. Это не я сказал, а Вы. Видите, Рафаэль, куда может завести небиблейское умствование.

Не перестаю удивляться иногда, Вашей двойственной логике.

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Влад
            Так никто и не спорит, что риска нет. Но перед опасностью смерти, этот риск не так уж важен.
            А вот если бы не 85% врачей-американцев, а хотя бы 85% населения земли имели бы возможность выбирать между переливанием и безкровной медициной, тогда ваши теории имели бы хоть частичный смысл...

Я уже не раз высказывался на эту тему. Коротко.
            Много читал. Вывод можно сделать такой - практически нет таких ситуаций когда переливание могло бы помочь.

Во всех случаях острой кровопотери достаточно восполнить объем и ввести лекарство ускоряющее образование эритроцитов и повышению гемоглобина. Чужая кровь в таких случаях вызывает ОБРАТНУЮ реакцию, снижение иммунитета (который в этот момент крайне важен) снижение уровня эритроцитов вследствие защитной реакции организма на чужую кровь. Кстати пониженный иммунитет на всю оставшуюся жизнь один из побочных эффектов.

Остаря необходимость в переливании эритроцитов возникает лишь при анемии 4й степени, помочь такому человеку практически невозможно, и делается это для прождения жизни на недели, дни, часы... (Раиса Максимовна Горбачева).

Смысла в переливаниее крови НЕТ. На сегодняшний день 98% случаев переливания крови делается совершенно бессмысленно, по привычке.

Даже если бы я не был СИ, имея те знания о переливании, что я имею сейчас, я бы себе переливания не сделал, я бы искал бескровные методы лечения. Личный опыт родственника зараженного Гепатитом С меня окончательно в этом убедил. А врачи сейчас говорят, что переливания ему делать было НЕ НУЖНО!
            Последний раз редактировалось HMND; 18 November 2002, 02:57 AM.

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Claricce
              Я не понял - это оскорбление или комплимент? К медицине отношения никогда не имел.

Ни то ни другое. Вы представляете ситуацию теоретически, как будто почитав литературу о трансфузии 70х годов. Современная практика показывает обратное.

Медики мудро поступают, используя каждый шанс спасти жизнь человеку. Риск занести болезнь?

Вы это моему тестю попробуйте объяснить, и миллионам людей оказавшимся в подобной ситуации. И это сейчас, при современном уровне медицины... Представляю что было 10-20 лет назад, скольких жертв можно было избежать, сколько людей погибло или умерло преждевременно. Меня это только убеждает в истинности Божьей заповеди.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Я представляю себе ситуацию -

в провинциальную больницу привозят мужика с топором в голове. Кровь хлещет ручьем. Пульс - едва прощупывается. Его - срочно на перливание.
                И тут - появляется свидетель сторожевой башни с двумя авоськами цветных журналов в руках и начинает мило так говорить-

"Смысла в переливаниее крови НЕТ. На сегодняшний день 98% случаев переливания крови делается совершенно бессмысленно, по привычке."

"А вот на вашем месте, 85% американских докторов не поскупились бы выложить пару тысяч баксов на альтернативную операцию" .

"Вы знаете, что рискуете заразиться гепатитом?"

"Вы приняли Христа своим Спасителем? Нет? Да? Не важно - главное кровь не переливать - вот я вам дам журнал, так там написано что если перельете - никакой Христос не поможет - каюк вечной жизни! "

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Влад
                  Хватит говорить ерунду. Мужику в провинциальной больнице нет дела до этого. Тем более, что человеку с топором в голове уже вряд ли что-то поможет.

А Свидетели имеют возможность лечиться без использования крови. И они этими возможностями пользуются.

Вам уже привели пример того, что человека зазря заразили гепатитом. И таких печальных последствий ненужных переливаний гораздо больше, нежели летальных исходов из-за отказа от переливания.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Rafael
                    Цитата от участника Rafael:
                    Влад
                    Мужику в провинциальной больнице нет дела до этого.

Да не только мужику - никому до этого дела нет. Проблема эта надумана сторожевой башней. Пусть доктора спорят, нужно кровь переливать или нет, а Вы эту медицинскую проблему переводите в религиозную плоскость.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Влад
                      Тем, кто серьезно относится к заповеди "воздерживаться от крови", есть до этого дело.

Кстати нет ведь заповеди "не пейте кровь". Есть "не ешьте плоти с кровью". Какой вывод? Что бифштекс с кровью есть нельзя, а чистую кровь пить можно?

Другой пример. Врач говорит большому "не пейте водку". Выполнит ли он указание врача, если вместо питья станет вводить ее внутривенно?

Это я все к тому, что не обязательно формулировать запрет на переливание в чистом виде как "не переливайте кровь". И без этого понятно, что это включается в воздержание от крови.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Адвентистам так же понятно, что надо воздерживаться от мяса. Не философствуйте - проблема переливания - проблема сугубо медицинская.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Не перестаю удивляться иногда, Вашей двойственной логике.

Гуманоид, я думаю, Вы удивляетесь не моей, а просто логике. Только двойственная логика Рафаэля Вас не смущает. Башне можно.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

То, что есть удавленину нельзя - я не соласен. Сейчас на это запрета нет. Стихии мира.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Ольгерт
                              То, что есть удавленину нельзя - я не соласен. Сейчас на это запрета нет. Стихии мира.

Деяния 15

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови , и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Вот в этом и проявляется Ваше пренебрежение заповедями. На блуд тоже запрета нет?
                              Кровь стоит в одном ряду...

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                              Последний раз редактировалось HMND; 19 November 2002, 01:17 AM.

Комментарий

• HMND
                                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                                • 815

Только что по радио!!! (Радиостанция "Наше Радио")

Минздрав признал что в России ЭПИДЕМИЯ вирусного Гепатита, 7 000 000 инфицированных, эпидимиологический порог превышен. Большинство заболевших дети и как ПРИЗНАЛ МИНЗДРАВ, основной причиной является заражение В БОЛЬНИЦАХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ.

Минздрав: "Эпидемия Гепатита представляет бОльшую угрозу чем СПИД"!

Послушайте Влад, как звучат Ваши слова в контексте сказанного Минздравом России:
                                Влад
                                Цитата:

Комментарий

Обработка...