Можно переливать кровь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

В отдельных случаях,когда врачи уверены что это единственный путь спасти жизнь ребенку,а родители возражают-да.
    В случае же гемофилии это последнее средство,т.е. исключительный случай.
    В случае операций,облучения и химии родители имеют право голоса-но не решающего голоса.В конечном счете точку ставит суд,в некоторых случаях-Верховный Суд в специальном составе(7 судей).
    Несколько лет назад был случай с женщиной(СИ),у которой Верховный Суд постановил аннулировать родительские права на 2-х или 3-х детей(не помню точно) навсегда и передать их ее бывшему мужу(она была в разводе).
    Там была необходима какая-то особая лечебная процедура для детей,а она возражала.Дело попало в суд первой инстанции,который постановил-провести без согласия матери. Тогда она похитила своих детей из больницы.
    Естественно,ни в одной нормальной стране суд не будет мириться с неисполнением своих постановлений. Женщину и ее детей нашла полиция,ее адвокат потребовал слушания дела в Верховном Суде спец.составом судей. Те мало того,что навсегда лишили ее родит.прав,но еще и придали своему решению прецедентную силу(т.е. в будущем это решение является образцом для действий для других судов).
    Кроме того-СИ при их регистрации как организация подписали у судьи присягу,что обязуются соблюдать законы государства и уважать решения суда.Без этого с ними и разговаривать никто не стал бы-таков общий порядок.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

josh
      Да, новости не радостные. Но этическая сторона вопроса все равно остается.
      Рaфаэль

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Почему не радостные?
        Суд исходил из приоритета сохранения жизни детей и был прав.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

josh
          Хочу вот что еще ради уточнения спросить. Вы понимаете, что наш отказ от переливания крови не имеет ничего общего с "правом на смерть"?

А что касается приоритета сохранения жизни и правоты сдуа, то ведь в этом-то и соль темы. Вы считаете это правильным решением. Я - насилием и нарушением прав родителей. Мне хотелось бы, чтобы окружающие уважали мое право выбирать лечение и право отказаться от лечения. А когда родители делают все возможное для блага своих детей, но отказываются от переливания им крови, а суд за это лишает их родительских прав и делает это прецедентом - это я считаю трагедией не только данной семьи, но и всей страны, попирающей права своих граждан.

Ну да ладно. К единому мнению по этой теме мы вряд ли придем. Интересно было обменяться мнениями с Вами. Спасибо.
          Рaфаэль

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Cуд не может принять в качестве основы своих действий какую-либо идеологию либо религию.
            Он исходит из соображений практических при решении практических вопросов.
            Завтра появится исповедание,требующее жертвоприношений детей и мотивирующее это свободой выбора родителей и свободой совести.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

josh
              Не нужно так сгущать краски. Я же говорил, что мы ЗА лечение, но против ОДНОГО метода.
              Рaфаэль

Комментарий

• Tashunya
                Участник

• 22 October 2002
                • 236

Rafael
                А сколько раз надо повторить, что какое-то действие является грехом? Мне кажется, что и одного раза достаточно. Я еще раз повторю, что, если блуд - это грех независимо от места и мотивов его совершения, то и употребление крови - тоже. Таково наше понимание этого места.

Ну, тогда сделайте так, как вам уже предлагали в этой теме: откажитесь от всей крови и в любом ее проявлении (ведь в Деяниях не написано, как от нее ужерживаться нужно), а то вы как-то выборочно. Естественно, если бы вы сказали, что отказываетесь от Крови Христа (что вы, в принципе, и сделали, отказавшись от Его Божественной сущности), вы бы вряд ли вызвали положительную реакцию у христиан. Так вы вот каким путем пошли...

Я вам как-то вопрос задавала про церковь и организацию, хоть и не по теме, ответьте, плиз.

Интересно, а что бывает с вашими детьми, если они отказываются от вашего общества.
                Дитя Христа

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Tashunya
                  Я вам как-то вопрос задавала про церковь и организацию, хоть и не по теме, ответьте, плиз.

Объясните тогда для начала, чем в Вашем понимании церковь отличается от организации. Что, церкви вообще чуждо организационное устройство? Не знаю ни одной такой церкви. А если в какой-то группе людей присутствует организованность, то с полным основанием ее можно назвать организацией. К чему тогда эти придирки к словам?
                  Рaфаэль

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

Просто в Библии написано церковь, а у вас - организация. Если выбирать, кому верить: Обществу Сторожевой Башни или Духу Святому, то я, естественно, выберу Его - Бога.

А вопрос про детей так и остался открытым.
                    Дитя Христа

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Tashunya
                      В Библии нет слова, звучащего как "церковь". А смысл употребленного слова, насколько мне известно, "собрание".
                      Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Tashunya
                        Насчет детей.
                        Позвольте задать Вам встречный вопрос. Пусть Вы не согласны с нашим пониманием заповеди о крови. Но отношение к блуду у нас, надеюсь, одинаковое? Представьте себе, что Вы стоите перед выбором: если Вы не переспите с врачом, он не будет лечить Вашего ребенка. При этому у Вас нет возможности поменять врача или больницу, и ситуация со здоровьем ребенка критическая. Что Вы будете делать? Совершите прелюбодеяние ради возможного спасения ребенка?
                        А если этот поступок повысит шансы Вашего ребенка на 0.5-1.5% (таково, по статистики, увеличение риска в случае отказа от переливания)?

P.S. Потом еще представьте, что Вы будете чувствовать, если Вы откажетесь от прелюбодеяния, а Вас станут принуждать к нему в судебном порядке и в результате с чистой совестью изнасилуют...
                        Рaфаэль

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

В случае гемофилии и тяжелых травм увеличение риска при отказе от переливания=100%. Дети не выживают-проверено опытом.
                          Поэтому суды и выносят прецедентные решения.
                          Впрочем,я уверен что в ближайшие 10-15 лет все изменится,т.к. СИ изменят свою политику в отношении к этому вопросу.Иначе их просто закроют.

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

Хм. Переливать кровь можно - такова галаха. Но если СИ имеют религиозные убеждения, запрещающие им это делать, то разве не будет ущемлением свободы совести заставлять их ее таки переливать?

-- Ицик (не СИ)
                            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

С юридической и чисто человеческой точки зрения, родителям не дано права убивать своих детей, если те не согласны умереть. Не важно, из каких побуждений. А если и согласны, все равно - до совершеннолетия такое решение не считается правомочным.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Влад-100%!

Комментарий

Обработка...