Иоанна 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Rafael
    Вы же знаете, что я скажу про черточку

Нет не знаю, какая чёрточка?

Если мало того стиха, то вот вам куда ещё больше (только не смейте после этого говорить что Христос не Бог!!!)

К Евреям 9
    15 И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя

Второзаконие 26
    16 В день сей Господь, Бог твой, завещавает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.

Ну кто же Христос как не Бог? А если Христос не Бог, то значит Завещатель не умер, в следствии надо сказать никто не получит жизнь вечную так как завещание не действительно так как завещатель не умер.

Вот и пришли и дожились со Свидетелями нет спасение, всех в ад!

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Odessa
      Про ту черточку, в которой стостоит разница между "Бог" и "тот" в греческом.

А что это у Вас за Бог такой, который может умереть?
      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Про чёрточку я так и не понял, извините что я такой не понятливый.

А что это у Вас за Бог такой, который может умереть?

Ну раз у вас Бог не всемогущий, да и при том который даёт не действительные заветы, зная что Он спасти нас не сможет так как Ему не всё возможно, а завет та пустые слова и обещании так как никто не умер чтобы он был действителен. То тогда я не знаю что вам и сказать - всем нам дорога в ад, пускай мы хоть и тысячу раз верующие.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Odessa
          Про чёрточку

Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Rafael
            Цитата от участника Rafael:
            Odessa
            Про чёрточку

http://www.greeknewtestament.com/B54C003.htm#V16

Что вы думаете, уважаемые СИ:
            У кого грех более весом - у тех, кто унижает Христа, или у тех кто возвышает Христа.
            Положим-(в безумии говорю) мы ошиблись- Бог Отец ничуть нами не унижен- потому что Дух Святой пришёл прославить и Отца и Сына./Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам./
            (Иоан.16:14)

А если вы ошиблись- эта ошибка (ИМХО) уже непоправима...

/ Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и [ЦВЕТОМ=orangered]Я[/ЦВЕТОМ] воскрешу его в последний день./
            (Иоан.6:44)

/Потому Я и сказал вам, что вы умрете во [ЦВЕТОМ=darkblue] грехах [/ЦВЕТОМ] ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во [ЦВЕТОМ=darkblue] грехах [/ЦВЕТОМ] ваших.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Иоан.8:24,25)
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

vrost
              У кого грех более весом - у тех, кто унижает Христа, или у тех кто возвышает Христа.

Возвышая Христа до уровня Бога, Вы унижаете Бога тем, что находите ему равных. Мы же признаем только одного Всевышнего Бога, которому нет равных.
              Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Rafael, ну что вы такой упёртый? Что вы ищите оправдании с помощи ваших каких то не понятных чёрточек? Вам ведь уже в лоб всунули что для того чтобы завещание было действительно, надо чтобы завещатель умер. Вы отвергаете прямой текст Библии. Только потом не говорите что вы правильно поняли что Христос не Бог. Грубейшая ошибка....

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Odessa
                  Кто умер для того, чтобы завет с Израилем вступил в силу?
                  Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику fileia
                    Цитата от участника fileia:
                    А все человечество и не виновато, оно получило этот долг по наследству от Адама и за Адама необходима была равноценная цена. Как вы понимаете гр. слово lutron-anti? То что вы предлагаете несправедливо. Цена несопоставима.

Если Бог не умер за нас, значит Он нас не любит. Что, мог Бог убить на кресте какого-нибудь ангела, а лавры Спасителя присвоить Себе? Где тут любовь? Одним ангелом больше, одним меньше...

А Христос сказал - "Ибо нет большей любви, чем отдать жизнь за други своя".

А Бог, как я понимаю - высшее выражение любви.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Odessa
                      Чего молчите? Уже поняли неправомерность своих выкладок по завету и завещателю?
                      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Кто умер для исполнения завещания? Не завещатель ли? ЗАвет с Израилем основан с смертью Христа-Завещателя. ТЕкст ясен, неужели можно еще изголяться?
                        Кроме того в Евр.3 написано, что Хирстос больше МОисея поскольку устривший больше всех, а это Бог.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Возможен и такой вариант - заключение Завета с Израилем символизировала смерть жертв приносимых на алтарь. Тень будущего Завета. Всего лишь тень.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

У Христа было множества функций. Он и устроивший Израиль, Он и завещатель, и Судья, и Бог-Спаситель, Творец, но Он также и ЖЕртва за грех. Эта совмещаемость стольких функций может быть только у Бога.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 October 2002, 10:23 AM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Ответ участнику Rafael
                              Цитата от участника Rafael:
                              Odessa
                              Про чёрточку

http://www.greeknewtestament.com/B54C003.htm#V16

Спасибо за ссылочку. Весьма полезный ресурс

FB

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Frodo
                                Это не я его нашел. Кто-то из участников раньше подкинул.
                                Ольгерт
                                Правильно ли я Вас понял, что до смерти Христа завет с Израилем был еще не в силе? И Бог просто шутил, когда говорил, что уже заключил с ними завет у горы Синай?
                                Влад
                                Это уже ближе к истине. Посредником Ветхого Завета был Моисей. Но вместо него в жертву были принесены животные. Что и было прообразом Новрго Завета. Только его посредник - Иисус - принес в жертву себя самого. В обоих случаях требовалась смерть не Бога, заключающего завет, а контрагента (Моисея или Иисуса).
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...