Иоанна 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

А с каких это пор Вы стали мерилом истины?

Ясно же сказано - Иисус - завещатель и Бог.
    А жертвы Ветхого Завета вряд-ли кого-то спасли. Вера в Мессию все равно была необходима.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

И Бог просто шутил, когда говорил, что уже заключил с ними завет у горы Синай?
      Я не совсем понял при чем тут ВЕтхий ЗАвет? И почему если ВЕтхий завет был на основании крови тельцов, то это они - тельцы - были завещателями ВЕтхого ЗАвета? ВЫ не находите , что разница между Н.З. и В.З. в том, что в первом жертва и ЗАвещатель - разные вещи, а в Н.З. они соединяются?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Rafael
        Кто умер для того, чтобы завет с Израилем вступил в силу?

Да получает же обетованное в завещании только после смерти, а не до. Что вам ещё тут не понятного?

«дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное

Куда ещё ясней?

Чего молчите? Уже поняли неправомерность своих выкладок по завету и завещателю?

Терпение вам надо. Не прошло и 6 часов как вы уже со стула с яростным криком спрыгиваете. На форум я только сейчас попал (с тех пор как я написал моё сообщение).

Правильно ли я Вас понял, что до смерти Христа завет с Израилем был еще не в силе? И Бог просто шутил, когда говорил, что уже заключил с ними завет у горы Синай?

Был он конечно в силе. Но никто не получил бы обещанное если не умер бы сам завещатель!!!! Или вы думаете что можно получить вечную жизнь без смерти Христа!???!! Ну да....а если можно тогда смерть Христа вообще не нужна. Интересно как вам ваш отец оставит всё своё имение в завещание, а вы не дождётесь его смерти, как уже сами себе всё припишете.

В обоих случаях требовалась смерть не Бога, заключающего завет, а контрагента (Моисея или Иисуса).

Rafael, лучше скажите что вы не верите Библии (или Павлу) и разговор будет окончен.

Влад
        А жертвы Ветхого Завета вряд-ли кого-то спасли. Вера в Мессию все равно была необходима.

Для пояснения, жертвы животных вообще никого не спасали. Можно прочесть Евр 9 и 10. Там ясно всё описывается что и к чему.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Odessa
          Извините, что поспешил. За массой других дел мне показалось, что я написал предыдущее сообщение давно, а проверить дату и время забыл.

Логика в Ваших рассуждениях о завещаении, несомненно, есть. Но всегда ли надо так в лоб все трактовать? Вспомните слова Иисуса в ночь перед своей смертью (Луки 22:29): "я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве". Следуя той же логике, мы получаем, что ученики должны были получить царство только после смерти Иисуса, а сам Иисус - только после смерти своего Отца, Бога. Так когда же умрет Бог?

Кроме того, в Евреям 9:15 Иисус называется Ходатаем (посредником) нового завета, так ведь? И умер он именно как посредник этого завета.
          Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Следуя той же логике, мы получаем, что ученики должны были получить царство только после смерти Иисуса, а сам Иисус - только после смерти своего Отца, Бога
            При чем здесь Смерть Отца? При заклячении Завета не обязательно должна была быть смерть кого-либо. Тем более при безусловном завете Сына и Отца. ПОэтому ваша логика нелогична, т.к. как за аксиому взяла , что должна быть обязательно смерть завещателя.
            Разные бывают ЗАветы.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 October 2002, 02:35 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Ольгерт
              Разные бывают ЗАветы.

Само собой. Но Отец ЗАВЕЩАЛ Иисуса царство. По логике Одессы...
              а вы не дождётесь его смерти, как уже сами себе всё припишете

...
              получается, что пока не умрет Отец, Иисус не может получить царство.
              Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Rafael
                Вспомните слова Иисуса в ночь перед своей смертью (Луки 22:29): "я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве". Следуя той же логике, мы получаем, что ученики должны были получить царство только после смерти Иисуса, а сам Иисус - только после смерти своего Отца, Бога. Так когда же умрет Бог?

Rafael, youre missing the point!! Ненужно сейчас думать кто когда умрёт и прочие. Факт тот, что Павел назвал Иисуса завещателем, при том завещателем который завещал всему Израилю свой завет на горе Синай. Это факт, Павел назвал Христа Богом. На этом всё, дальше мне не нужно ничего думать. Всё что надо, это чтобы Христос был назван Богом, ясно и понятно. Так что откройте ваши глаза и не побойтесь кинуть вашу Сторожевую Башню!! Не от неё спасение зависит, и пусть они вас не запугивают.

как заключил со мной завет мой Отец, о царстве

Но если вам так интересно знать, то Христос не мог попасть на небо как только после смерти. Не мог Он опять стать Богом как только после Его человеческой смертью. Он та и должен был умереть чтобы приобрести всё царство неба, и всю славу. Он так и сказал «славу мою не отдам никому».

Кроме того, в Евреям 9:15 Иисус называется Ходатаем (посредником) нового завета, так ведь? И умер он именно как посредник этого завета.

Он умер вообще как человек, так как Бог стал человеком. А потом стал опять Богом. Бог дал клятву что Он не будет Богом пока не сделает что нибудь для спасения верующих в Него. Это похоже как фарисеи сказили что не будут не пить не есть пока не убъют Павла. Правда намерении совсем разные.

получается, что пока не умрет Отец, Иисус не может получить царство.

Проблема (ваша) в том что Иисус и есть тот Всемогущий Бог который есть Сущий. В общем я этот вопрос уже объяснил. Да и не в этом дело как я уже сказал в начале. Дело в том что Иисус назван Богом.

Вот и разбили башню, и сожгли. Не осталось от неё камни на камне.

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно

Поскольку слово есть совокупностью информации "одетой" в звуковую или буквенную формы, то вышеуказанный стих следует читать так:
                  в начале была информация, и она была составной частью Бога, который и есть живой развивающейся информационной совокупностью.
                  Все духи: Бог-Дух, человек-дух и духи всех живых существ представляют собой живые информационные совокупности разных уровней развития.
                  Михаил.

[

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Odessa
                    Факт тот, что Павел назвал Иисуса завещателем

А то, что он же назвал Иисуса и посредником нового завета, Вас не интересует?
                    Проблема (ваша) в том что Иисус и есть тот Всемогущий Бог который есть Сущий.

Это не наша, а Ваша проблема. Это ж Ваш Бог зам для себя завещания пишет...
                    Вот и разбили башню, и сожгли. Не осталось от неё камни на камне.

Ничего подобного. Вы как были, так и остались с массой неразрешенных вопросов и страдающим разделением личности Богом.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Rafael
                      Факт тот, что Павел назвал Иисуса завещателем
                      ..
                      А то, что он же назвал Иисуса и посредником нового завета, Вас не интересует?

Извините меня, но если вы носите штаны, значит ли это что вы не носите ещё и трусы? Одно не отменяет другого.

Христос Завещатель
                      Бог Завещатель

Христос = Бог

Можете спорить до по синения, но так говорит Библия. Разве что Библию придётся выкинуть...

Это не наша, а Ваша проблема. Это ж Ваш Бог зам для себя завещания пишет...

Не судите Бога по вашим человеческим меркам.

Ничего подобного. Вы как были, так и остались с массой неразрешенных вопросов и страдающим разделением личности Богом.

У меня никаких вопросов по этому поводу нет. Это у вас вопросы и проблемы, хотя бы с тем что Христос и есть тот самый Завещатель который явился Аврааму и Моисею.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Odessa
                        Не судите Бога по вашим человеческим меркам.

Правильно. Как только доходим до явного абсурда, проще всего сказать, что Бога нельзя понять нашим умом.
                        Не вижу смысла продолжать данную дискуссию.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Вот то-то и оно!!! Если не понимаете, то прислушайтесь хотя бы к Павлу, хотя бы к тому что он признавал Христа за Бога. Хотя бы этому верьте.

Комментарий

• Dron
                            Участник

• 11 October 2002
                            • 326

Я понял одну важную вещь: Свидетели Иеговы все пытаются понять своим умом - даже Бога. В этом то и проблема. Сверхъестественное, интересно, они отвергают или нет ? Или они тоже понимают как происходит все сверхестественное?
                            For we walk by faith, not by sight.
                            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Dron
                              Свидетели Иеговы все пытаются понять своим умом - даже Бога. В этом то и проблема.
                              Полностью согласен. Однажды разговаривали со СИ около часа. Они не могли поверить, что тела у воскресших могут быть как у ангелов. Никакое послание коринфянам их в этом не убеждало. Триединство воспринималось не иначе как дракон о трех головах...
                              Интересно, а воздух они тоже воспринимают как единое тело воздуха с приклееными головами азота, кислорода и прочих газов?

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

Дааааа!! А что делать? Если люди упираются в то что все надо понять своим разумом? Остается только молиться. Мы уже многое сказали.
                                For we walk by faith, not by sight.
                                2 Corinthians 5:7

Комментарий

Обработка...