Не будешь убивать
Свернуть
X
-
1Коринф 5:5 Предать сатане что бы дух был спасен
Но собственно если считать что христиане не будут иметь власти в обществе
Они естественно могут никого и не убивать ведь за них наказывать преступников в том числе и казнить будет общество в котором они живут
И в армию их могут не брать если есть альтернативная службаКомментарий
-
Моисей объяснил, что когда Вы задаете вопрос, не нужно относиться к нему всерьез. Цель Вашего пребывания на форуме - повыпендриваться и напомнить себе о своем существовании. Если Вы опубликуете хоть одно содержательное сообщение я буду очень удивлен.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Бывает
2. Да, были случаи, когда уже и "слова правильные" в Библии подобрала... но Господь вмешался и дал совсем другие "правильные слова". Ещё и молиться за обидчика напомнил
3. И? Результат при возможности сообщите?
- - - Добавлено - - -
Да, он самыйИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Цирк и серьезные вещи - дело несовместимое. Просто бывает время, когда нельзя усидеть на двух стульях, живя в миру, а нужно определяться с кем ты. Или уходить из мира, становиться монахом, скорбя над всем человечеством и молясь Богу за него.
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Это временно, надеюсь.
3. Определился. С Отцом.
4. Когда впервые прочёл Писание, и понял, что тут "все не так как надо"(с) была мысль "уйти в лес")) отшельником, но Отец решил иначе...
Потому сейчас "уйти в лес"(с) рекомендую тем, кто не может"выдержать" мое присутствие)))Комментарий
-
Значит вы реально поддерживаете тезис, что 10 заповедей не против однополой любви? Ок.
Может "прямую речь" Мессии и апостолов с разрешением "христианам" убивать?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
14 Не прелюбодействуй.
(Исх.20:14)
Не убий - не убий по своеволию. По ПРЯМОМУ распоряжению Бога - это не убийство, а исполнение Его суда.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
О братьях, о рожденных Богом словом истины Своей.Комментарий
-
А как вы сами себе представляете, как должен был пастух Давид получить прямое повеление от Бога убить Голиафа, не согрешив перед заповедью не убей? Давид где-то в книжке о том прочитал, что Бог ему то предписывает сделать? Объясните, как вы это понимаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
Комментарий