Не будешь убивать
Свернуть
X
-
Дело в том, что мы все, изначально предвзяты к любому человеку, оценивая все то, что он говорит, через призму своего мировоззрения, личного опыта, а потому сразу же включаем свои защитные фильтры, чтобы критически воспринимать информацию озвученную собеседником. Мы не хотим, чтобы нас обманули, поэтому и настроены критически ко всему тому, что нам говорят люди. Я стараюсь отбросить любой свой метод, любой фильтр, а посмотреть на ситуацию, как бы глазам другого человека, чтобы понять его, довериться ему. Поэтому, обращаясь к кому-то с информацией, которая я вижу, что противоречит мировоззрению, ценностям другого человека, я говорю ему о том, что пускай он посмотрит на ситуацию с иного ракурса, моими глазами. Всегда нужно дать человеку высказаться, какими бы неправдоподобными нам не казались его высказывания. Верить или нет - это уже личный выбор каждого, но выслушать нужно, а не оскорблять человека своей предвзятостью. Про себя, я могу думать все что мне угодно, критически относиться, не доверять, но слушание - залог понимания ближнего, если, конечно, есть цель услышать и понять. Ну а если нет, то тогда, как колючий ежик, можно ощетиниться на всех, и на всех шипеть, никому не доверяя. Любой контакт, он начинается с дружелюбия, доверия, а не предвзятости. А жизнь уж покажет, обманывал человек тебя, или нет.
Почему, да потому что настаиваете на своем учении, а не на учении Христа.
Хотя вы и не согласитесь с последним, и это большая проблема.Комментарий
-
Ежам нужно тепло поэтому они хотят быть вместе
И см фильм про зомби Тепло наших тел
Но очень близко тоже плохо ибо мешают иглы колючие
- - - Добавлено - - -
У
Что хотел сказать. Вся эта блажь от Илияху или arte - просто поток сознания душевно нездорового человека. Ну не хотят люди жить нормально, или не умеют, и потому культивируют в себе разные противоестественные склонности. Вся их болтовня о Боге никакой ценности не представляет. В другой обстановке они бы рассказывали про патриотизм, про врагов народа и классовую борьбу, оскопляли и уродовали бы себя и других, экзальтировали бы на Аллаха или Ким Чен Ына. Всё это непотребство не нужно никому - ни людям, ни, тем более, Богу.
А Илияху начал с проповеди мира, а в итоге пришел к выводу что царь Навуходоносор 2 разрушитель Иерусалима это хороший пример
Арти еще больше опозорился сказав что на удар по правой щеке он ответит боевым приемом и сломает руку
По закону Моисея же руку за руку
А по правой щеке ударить могут левой, а люди правши
- - - Добавлено - - -
У Матфея добавлена 6 "люби ближнего "
То есть по Иисусу богообшение идет через человеко общениеКомментарий
-
Где вы у меня прочитали проповедь мира? Мира с кем?
Я везде писал что чем больше убьет армия противника тем быстрее закончится война. И не против смертной казни как многие.
А Навуходоносор это как и Кир поставленный Богом царь. А не сам себя назначивший как Путин или Гитлер вершителем судеб людей. О Навуходоносоре и Кире прямо сказано в Писании.
Потому вы или не поняли о чем или перекрутили мои слова по своим понятиям. Я нигде тут не писал никогда что надо не воевать Украине или сложить оружие. потому о какой проповеди мира идет речь?
А арте я написал вначале о выборе. Хочет пусть идет на войну, хочет не идет. Вот и все. Вы или внимательно читайте то что пишут о своей позиции, или вообще не делайте выводов с потолка.
Христос обращался к ученикам. А не к народам мира этого. С учением своим. Об этом я и говорил Певчему, что не надо смешивать мир и учеников Христа. что он и делает все время. Он идеализирует мирских людей, ставя их на позицию верующих. Это большое заблуждение.
А насчет этой войны у меня конкретная позиция и нигде я ее не менял. Почитайте другие темы. Да и эту тоже. Что Украине надо воевать, а не в плен идти. Но то уже от Бога зависит в итоге.
А за Навуходоносора вы вообще видимо понятия не имеете почему он разрушил Иерусалим. Это не был беспредел. Он с самого начала сказал идти к нему в плен. И все будет нормально. потому что так сказал Бог через пророка Иеремию. Он ссылался на волю Божью через Иеремею. Но князья Израиля взбунтовались и не захотели. За это и было все остальное с Иерусалимом. Если уж приводите историю так приводите все как было на самом деле и описано, а не какие фантазии про Навуходоносора.
Стоит просто прочитать Писание. Там все понятно написано об этих событиях. В отличии от этой войны на Украине, там не было войны. Там было наказание князей Иерусалима за сопротивление воле Божьей. Это совсем разные вещи.
А здесь обычная агрессия, и страна имеет полное право защищаться.
Иеремия 25
Да, он ссылался на Иеремию. Бог назвал Навуходоносора Своим рабом через Иеремию. И что вы будете рассказывать Богу что Навуходоносор неправ?Последний раз редактировалось Илияху; 11 June 2022, 05:27 AM.Комментарий
-
О царе Моава Меши, о царях Сирии Ризоне, Венададе , Азаиле , Рецине
О царях финикии, царях Филимстии
Царях Ханана
Говорится о фараонах и царице Савской
И говорится о царях Ассирии Салманасар 3,
Тиглатпалассаре 3 ( Фуле) , Салманасаре5, Саргоне 2, Сенахерибе
И причем тут бог Яхве?
В Ассирии был бог Ашур, в Вавилонии Мардук
В Персии Ахурамазда, культ солнца
В Моаве бог Хамос, в Аммоне Мильхом, в Финикии Ваал, в Филимстии Дагон
В Эдоме Каус
В песне Моисея во Второзаконии говорится что есть 70 богов ангелов и бог Яхве один из этих 70 и бог собственно евреев
Но сами евреи почитали и иных богов
Ваала, Астарту, Солнце, воинство небесное, служили Молоху, Ремфану в том числе и в ХрамеКомментарий
-
В Писании говорится о многих царях не евреев
О царе Моава Меши, о царях Сирии Ризоне, Венададе , Азаиле , Рецине
О царях финикии, царях Филимстии
Царях Ханана
Говорится о фараонах и царице Савской
И говорится о царях Ассирии Салманасар 3,
Тиглатпалассаре 3 ( Фуле) , Салманасаре5, Саргоне 2, Сенахерибе
И причем тут бог Яхве?
В Ассирии был бог Ашур, в Вавилонии Мардук
В Персии Ахурамазда, культ солнца
В Моаве бог Хамос, в Аммоне Мильхом, в Финикии Ваал, в Филимстии Дагон
В Эдоме Каус
В песне Моисея во Второзаконии говорится что есть 70 богов ангелов и бог Яхве один из этих 70 и бог собственно евреев
Но сами евреи почитали и иных богов
Ваала, Астарту, Солнце, воинство небесное, служили Молоху, Ремфану в том числе и в Храме
Читайте Иеремию если хотите и не морочьте мне голову. Я не люблю когда много болтают не по делу. Надо конкретно отвечать за свои слова на конкретные вопросы.
Вы написали про Навуходоносора. Я ответил. На этом все. Вы неправы насчет него и меня тоже. Ни за мир никакой я не проповедовал, и Науходоносор исполнял Божью волю. Вот 2 вопроса в которых вы не правы.
Остальное не имеет отношения к этому что вы там пишите. просто попытка выкрутится из положения. Будете дальше забалтывать, опять не буду отвечать.Комментарий
-
Снова врете. Ахура Мазда никогда не был богом Солнца.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А за Навуходоносора вы вообще видимо понятия не имеете почему он разрушил Иерусалим. Это не был беспредел. Он с самого начала сказал идти к нему в плен. И все будет нормально. потому что так сказал Бог через пророка Иеремию. Он ссылался на волю Божью через Иеремею. Но князья Израиля взбунтовались и не захотели. За это и было все остальное с Иерусалимом. Если уж приводите историю так приводите все как было на самом деле и описано, а не какие фантазии про Навуходоносора.
Стоит просто прочитать Писание. Там все понятно написано об этих событиях. В
Иеремия 25
Да, он ссылался на Иеремию. Бог назвал Навуходоносора Своим рабом через Иеремию. И что вы будете рассказывать Богу что Навуходоносор неправ?
Вы бы сами прочитали конец книги царств
А я не один раз это приводил
Царь Иосия был самый праведный царь
При нем нашли книгу закона
Он провел супер яхвисткие реформы
Его сыновья сменили имена на яхвисткие
Саллум на Иоахаза Елиаким на Иоаким
Матфания на Седекию
За что же бичует их Иеремия?
Он что не знает о супер реформе Иосии?
Почему сам Иосия просто погиб от армии Египта?!
Египет проиграл Вавилону в битве поэтому царь Иоаким стал ориентироваться на Вавилон
Но через 3 года перевернулся опять на сторону Египта
Иеремия пишет что пророк Яхве Анания говорит что Иудея победит Вавилонию
И почему собственно царь Иоаким должен слушать Иеремию ,а не Ананию?
Оба пророка Яхве.
По идее верить надо Анании
бог Яхве должен защитить свой народ свою страну наконец свой Храм то есть себя самого.
бог Яхве прощал грешных царей Иудеи ради Давида
Прощал грешных царей Израиля ради завета Иакову, просто ради своей милости
В крайнем случае просто сменялись династии
Очень праведный был прадед Иосии Езекия
Сам Иосии был еще более праведный
И по книге царств 4, царь Вавилона Авель Мардук, Евильмеродах, выпустил из тюрьмы царя Иудеии Иехонию
Но Иудеей он не стал править
А Вавилоне к власти пришёл НабонидКомментарий
-
Ну так за что же бог Яхве не любил евреев царя Иосии?
Вы бы сами прочитали конец книги царств
А я не один раз это приводил
Царь Иосия был самый праведный царь
При нем нашли книгу закона
Он провел супер яхвисткие реформы
Его сыновья сменили имена на яхвисткие
Саллум на Иоахаза Елиаким на Иоаким
Матфания на Седекию
За что же бичует их Иеремия?
Он что не знает о супер реформе Иосии?
Почему сам Иосия просто погиб от армии Египта?!
Египет проиграл Вавилону в битве поэтому царь Иоаким стал ориентироваться на Вавилон
Но через 3 года перевернулся опять на сторону Египта
Иеремия пишет что пророк Яхве Анания говорит что Иудея победит Вавилонию
И почему собственно царь Иоаким должен слушать Иеремию ,а не Ананию?
Оба пророка Яхве.
По идее верить надо Анании
бог Яхве должен защитить свой народ свою страну наконец свой Храм то есть себя самого.
бог Яхве прощал грешных царей Иудеи ради Давида
Прощал грешных царей Израиля ради завета Иакову, просто ради своей милости
В крайнем случае просто сменялись династии
Очень праведный был прадед Иосии Езекия
Сам Иосии был еще более праведный
И по книге царств 4, царь Вавилона Авель Мардук, Евильмеродах, выпустил из тюрьмы царя Иудеии Иехонию
Но Иудеей он не стал править
А Вавилоне к власти пришёл Набонид
А за что Яхве делал то или другое это у Яхве и спрашивайте. Такие вопросы люди задают всегда. За что бывает это или другое. В Писании написано за что и почему произошло в тот раз.
А если мало этого, то есть Яхве, спросите у Него. Он же никуда не делся. Жив, здоров. Может ответит вам на ваши вопросы.
Ваши понятия гуманизма никакого отношения к воле Божьей не имеют. Это дела израильского народа. В крайнем случае у раввина спросите в синагоге. Если он не гуманист попадется, а человек уважающий заповеди Торы, то объяснит.
А насчет почему не учли Иосию, то есть обетования Давиду о его потомках. Если все хорошо, то хорошо. А если нет, то будут наказаны ударами сынов человеческих.
Все заранее предупреждено всех. Так что жаловаться некому и не на кого.
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И это не только о Соломоне. Соломон то как раз и не был наказан за свои дела. А вот потомки да.
Милость это сохранение престола для потомков. Потому жезл и посох Иуды не отнимался никогда до конца. Но наказания были всегда если что не так.
И кстати Езекия которого вы считаете праведным как раз и положил начало вавилонскому плену своим хвастовством. Об этом ему и сказал Исайя. Так что он при всех его других делах, в этом был фактически прямо виновен. но ему было все равно что будет потом с потомками. Потому что он был эгоист. Он об этом сам и заявил. А перед этим он выпросил жизнь. И это не привело ни к чему хорошему для всего народа.
Так что все свои дела прежние он одним махом перечеркнул в конце жизни. потому ваши понятия о праведности очень сильно отличаются от Божьих.
И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского.
И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек; потому что, присовокупил он, мир и благосостояние пребудут во дни мои.
А на остальных мне плевать. после меня хоть потоп. Вот такая праведность Езекии.Последний раз редактировалось Илияху; 11 June 2022, 07:08 AM.Комментарий
-
Смотря какие, но вообще конечно это схема работает на 100%
Один пророк Яхве говорит, что будет дождь, другой что не будет дождя,а вместе они не ошибаются!
Кто то из них будет прав обязательно.
Во времена царя Ахава вообще все пророки Яхве кроме одного Михея предсказывали победу над сирийцами
Пророк Яхве Седекия даже изготовил железные рога что мол царь Израиля забодает сирийцев
А то по вашим меркам можно тогда и 400 пророков Ваала записать в пророки Божьи
Кстати пророк Иеремия пишет что люди считали им помогала богиня Неба Иштар когда они ей приносили пирожки
Пророк Осия что урожаи евреям давали боги плодородия
Пророк Исайя пишет что царь Ахаз считал что ему помогают боги Сирии
Он ведь даже жертвенник Сирии скопировал
Пророк Софония пишет что Яхве не помогает
Так же о бездействии бога Яхве пишет пророк Аваккум
Исайя пишет что евреи не слышат бога Яхве
Малахия после пленный пророк пишет что евреи плохо жертвуют ибо не верят в помощь Яхве
И ведь пророк Илия хотя и победил пророков Ваала в итоге ретировался к богу Яхве на гору Синай, где между прочим Яхве ему сказал что он не в урагане, а тихом ветре.
А за что Яхве делал то или другое это у Яхве и спрашивайте.
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
А его сын был идопоклонник политеист
Далее оба царства были уничтожены северное Ассирией
А южное Вавилоном
Несмотря на обещания пророков Иеремии Иезекииля Исайи во 2 части,
Евреи после вавилонского плена не создали царства Божьего
Потом был страдания при греческой оккупации см Маккавеи и уничтожения Израиля, Иерусалима, Храма римлянами см Иудейская война
Милость это сохранение престола для потомков. Потому жезл и посох Иуды не отнимался никогда до конца. Но наказания были всегда если что не такКомментарий
-
Имеете полное право думать так, как считаете нужным для себя.
И я имею право думать так, как считаю правильным для себя.
Вот тут, не согласен. Это демократия, свобода мысли, вероисповедания. Проблема была бы, если бы мы силой, пытались навязать друг другу, свои убеждения. А так, и Вы, и я, можем свободно свидетельствовать о своей вере!Комментарий
-
И кстати Езекия которого вы считаете праведным как раз и положил начало вавилонскому плену своим хвастовством. Об этом ему и сказал Исайя. Так что он при всех его других делах, в этом был фактически прямо виновен. но ему было все равно что будет потом с потомками. Потому что он был эгоист. Он об этом сам и заявил. А перед этим он выпросил жизнь. И это не привело ни к чему хорошему для всего народа.
Так что все свои дела прежние он одним махом перечеркнул в конце жизни. потому ваши понятия о праведности очень сильно отличаются от Божьих.
И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского.
И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек; потому что, присовокупил он, мир и благосостояние пребудут во дни мои.
А на остальных мне плевать. после меня хоть потоп. Вот такая праведность Езекии.
См 4 царств 18
"Делал он угодное в очах Господних во всем так как делал Давид"
И Давид много в чем виновен
1. Случай с Вирсавией
2. Поедание священных хлебов в СкинииКомментарий
-
"Ахурама́зда[1] (также Аху́ра-Мазда��, ahura-mazdā, груз. არმაზი, др.-перс. ahuramazdā, арм. Արամազդ, Aramazd, монг. ᠬᠤᠷᠮᠤᠰᠲᠠ, Хурмаст), др.-греч. Ὠρομάσδης Орма́зд, Орму́зд, (пехл. ʾwhrmzd'), «Бог Мудрый» авестийское имя божества, которого пророк Зороастра основатель зороастризма провозгласил единым богом. В Авесте Ахура-Мазда безначальный творец, пребывающий в бесконечном свете[2], создатель всех вещей[3] и податель всего благого[4], всеведущий[5] устроитель и властитель мира и высший объект почитания зороастрийцев, называющих себя по-авестийски mazdayasna, то есть почитателями Мазды. Ахура-Мазда является отцом Аши (праведности-истины), то есть закона, по которому развивается мир, покровителем праведного человека и главой всех сил добра, борющихся с «ложью» злом и разрушением, происходящими в мире против его воли. В конечном преображении бытия (Фрашкарде) им вместе со всеми благими существами будет совершено окончательное очищение мира."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Культ солнца был в ПерсииКомментарий
Комментарий