Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    Дядя, ты дурак?(с) Или прикидываешься?
    Прикидываешься это ты
    И говори по существу

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62679

Я еще раз "побуквоедствую" ради Вашего, Александр, спасения
      Оля, спасите сперва себя. )) Вы не различаете ВНЕШНЕГО обращения к плотскому Израилю от того обращения, которое имело место при обращении Давида к Богу и ответе ему лично от Самого Бога. У вас книжнические представления. Бедный Енох! Без Библии был, так что и слышать Бога не мог, если судить по тому, как вы рассуждаете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Да, вышла из темы. Обоснование из Писания разместила. Чего еще пережевывать с жестоковыйными..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Певчий
          ы не различаете ВНЕШНЕГО обращения к плотскому Израилю от того обращения, которое имело место при обращении Давида к Богу и ответе ему лично от Самого Бога. У вас книжнические представления.
          Читать надо ВЗ а не фантазировать
          Моисей говорил с богом Яхве лицом к лицу,
          Второзаконие это слова Моисея
          А Давид пользовался урим и туммим что давало ответ Да Нет

- - - Добавлено - - -

Да, вышла из темы. Обоснование из Писания разместила. Чего еще пережевывать с жестоковыйными..
          Ты забыла объяснить какое отношение завоевание Ханана древними евреями имеет к нашему времени и к христианству

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62679

Читать надо ВЗ а не фантазировать
            Моисей говорил с богом Яхве лицом к лицу,
            Второзаконие это слова Моисея
            А Давид пользовался урим и туммим что давало ответ Да Нет
            Да я вижу, как вы читаете...

И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: "иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои."

Текст: "иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои" - это далеко не "ДА" или "НЕТ". Он намного длиннее и разнообразнее по смысловому содержанию. Что-то вы не то нагадали. Кстати, сами какими камнями пользуетесь, гадая? Может камни вам попробовать сменить?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Elf18
              А ты что в своей фантазии сейчас в Иордании и собираешься завоевывать Ханан для создания государства Израиль ?
              Про Давида
              Когда Давид дрался на поединке с Голиафом он был пастушком кто принёс обед старшим братьям воинам

И с одной стороны бог Яхве говорит что он будет постепенно изгонять амореев с другой же будет быстрая военная компания
              При этом говорится не вступай в общение с амореями
              То есть значит часть амореев будет жить в Ханане
              А книге Судей где ясны неудачи этой военной компании амореи уже будут искушать евреев
              Пастушком да)). Который разрывал волка и медведя руками голыми. Пастушком.Много таких пастушков бывает? Он был Духа Святого исполнен от рождения. И воином был с рождения.

И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
              то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
              и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого. [Не пойти ли мне и поразить его, чтобы снять поношение с Израиля? Ибо кто этот необрезанный?]

Этот пастушок покруче Самсона был.
              Ему не надо было молится или готовится к чему то или Бога спрашивать. Удар камнем такой силы от такого человека это все равно что снаряд из пушки прямой наводкой в лоб засадить.

Это христианство выдумали белокурого пастушка немощного. Который победил Голиафа. Он бы мог мог его победить и без пращи. Ударом кулака. но просто использовал самый унизительный способ. Фактически из рогатки убил. Это позорище для воина так умереть. Недаром же Голиаф сказал ему: что ты идешь на меня не на как на воина, а типа я собака какая то

И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою [и с камнями]? разве я собака? [И сказал Давид: нет, но хуже собаки.] И проклял Филистимлянин Давида своими богами.

Давид унизил его ниже плинтуса. Он мог сразится с ним и на мечах и как угодно. Но он хотел показать что такое еврей против необрезанного
              Последний раз редактировалось Илияху; 14 June 2022, 11:25 AM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

А вот и нет.

14 Не прелюбодействуй.
                (Исх.20:14)
                А вот и нет. Здесь нет запрета на гомосексуализм или добрачный секс. Не забывайте, что мы пользуемся подходом Арте "только 10 заповедей".

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

И помни, что автор темы не мы с Певчим, а Арте
                  Просто сейчас его автомобиль объезжая минное поле попал в овраг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Пастушком да)). Который разрывал волка и медведя руками голыми. Пастушком.Много таких пастушков бывает? Он был Духа Святого исполнен от рождения. И воином был с рождения.
                  Так это он сам рассказал , но мальчикам подросткам его возраста свойственно преувеличивать.

Ему не надо было молится или готовится к чему то или Бога спрашивать. Удар камнем такой силы от такого человека это все равно что снаряд из пушки прямой наводкой в лоб засадить
                  .
                  А зачем он тогда 5 камней взял если был такой меткий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Да я вижу, как вы читаете...

И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: "иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои."

Текст: "иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои" - это далеко не "ДА" или "НЕТ". Он намного длиннее и разнообразнее по смысловому содержанию. Что-то вы не то нагадали. Кстати, сами какими камнями пользуетесь, гадая? Может камни вам попробовать сменить?
                  Претензии не по адресу, хотя конечно точно не известно как работали урим и туммим но считается что она давали простые ответы "да" "нет"
                  А вот записать ответ "да" можно и развернуто с учетом вопроса
                  Сложнее объяснить другой ответ "обойти с тыла идти со стороны тутовой рощи"
                  Но это может быть краткое словесное описание серии ответов да и нет на вопросы

Но это все детали, главное что в это время Давид был царь
                  Хотя ефодом и урим туммим на нем мог пользоваться первосвященник

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Elf18
                    Так это он сам рассказал , но мальчикам подросткам его возраста свойственно преувеличивать.
                    А зачем он тогда 5 камней взял если был такой меткий?
                    Тот кто любит преувеличивать то не попрет против такого противника, которого боится вся армия Израиля. Тем более с камнями и будет себя так нагло вести. Тот кто врет, как может иметь шанс на успех? Это же просто вранье обычное. Этот тот кто осознает что он реально может победить, тот может. Не просто выйти подраться, а реально победить. Выйти наугад, это не уверенность в победе. А если не получится?
                    А про то что Давид был пророк от рождения и имел Духа Святого я объяснять не буду, ты не поймешь это. Но это засвидетельствовано Христом самим.
                    А какая разница сколько камней. Если бы он первым не убил, остальные ему бы уже не помогли никак. Если бы он был такой как ты говоришь.

Я не понимаю в чем проблема не верить Давиду? Те люди это не эти люди. Они были здоровые и мощные люди сами по себе. А тем более если избранный Богом и в Святом Духе. Там одно вооружение и броня столько весили, что надо нынешних средних человека три.
                    Понятия подросток в наше время и в то время это очень разные вещи. Люди тогда жили далеко за сто лет.
                    Потому мерять мерками нынешними тех людей смысла нет.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Илияху
                      . Выйти наугад, это не уверенность в победе. А если не получится?
                      .
                      Ну так я же тебе сказал Давид взял ПЯТЬ камней
                      Значит не был уверен в победе
                      И причем тут борьба с медведями и львами ?
                      Бросать камни можно в мелких животных и не опасных
                      А про то что Давид был пророк от рождения и имел Духа Святого я объяснять не буду, ты не поймешь это. Но это засвидетельствовано Христос самим
                      Христос сказал что ваш Давид незаконно съел священные хлеба из Скинии Божьей
                      И ведь ефодом тоже незаконно пользовался ведь он не был первосвященник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      .
                      А какая разница сколько камней. Если бы он первым не убил, остальные ему бы уже не помогли никак. Если бы он был такой как ты говоришь.
                      И зачем он взял пять камней твоя версия?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62679

Претензии не по адресу, хотя конечно точно не известно как работали урим и туммим но считается что она давали простые ответы "да" "нет"
                        А вот записать ответ "да" можно и развернуто с учетом вопроса
                        Сложнее объяснить другой ответ "обойти с тыла идти со стороны тутовой рощи"
                        Но это может быть краткое словесное описание серии ответов да и нет на вопросы

Но это все детали, главное что в это время Давид был царь
                        Хотя ефодом и урим туммим на нем мог пользоваться первосвященник
                        Как раз по адресу я обратился, к человеку, который решил поумничать, написав: "Читать надо ВЗ а не фантазировать". Я и указал ему его фантазии, которые не соответствуют написанному в ВЗ. Как говорил один Старшина: "Солдат, не рой яму против ближнего, чтобы он не использовал ее против тебя же, как окоп".
                        Гадательно же обращаются к Богу обычно не знающие Его, хотя по плоти и принадлежащие к народу Божьему. Т.е, плотские люди, которые в своих потребительских интересах решили обратиться к Нему, чтобы узнать Его волю. Так праведный Иосиф гадал на чаше, чтобы узнать волю Его. Так сегодня есть верующие, которые не знают Бога, но знают тексты Библии, и они используют тексты Библии также гадательно, чтобы узнать Его волю. А те, кто знает Его, те от Него Самого получают ответы, а не гадательно через нечто посредническое. Давид же был пророком Божьим, а не обычным среднестатистическим израильтянином. А пророков Бог обычно отбирает еще от утробы матери и Дух Святой освещает их, предуготавливая их к служению. И таких людей Бог научает напрямую, а не через гадание на камнях или на кофейной гуще. Просто вы решили свой опыт применить к Божьим людям.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Elf18
                          Ну так я же тебе сказал Давид взял ПЯТЬ камней
                          Значит не был уверен в победе
                          И причем тут борьба с медведями и львами ?
                          Бросать камни можно в мелких животных и не опасных

Христос сказал что ваш Давид незаконно съел священные хлеба из Скинии Божьей
                          И ведь ефодом тоже незаконно пользовался ведь он не был первосвященник

- - - Добавлено - - -

И зачем он взял пять камней твоя версия?
                          Христос сказал что незаконно? да уж. Он привел в пример Давида к себе лично и ученикам. И он же назвал пророком Давида и сказал сказал что он говорил Святым духом.
                          просто ты не понимаешь вообще что это такое.

И Давид не бросал камни в мелких животных. Ты видел мелких животных, которые в зубах овец носили бы?))
                          А если львы и медведи мелкие животные, то тогда а какие крупные? Слоны? Но слоны овец не едят.

слушай, я уже устал смеяться.))
                          Ладно, пусть будут мелкие животные у тебя.
                          5 камней по сравнению с тем что ты говоришь уже не имею никакого значения)) Это уже несущественно. Я думаю Давид там читает и смеется вместе со мной.
                          Думает, ну слышал о себе слышал все что угодно. И прелюбодей и грешник от рождения. но тут человек удивил, так удивил фантазиями))

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Илияху

Я не понимаю в чем проблема не верить Давиду? Те люди это не эти люди. Они были здоровые и мощные люди сами по себе. А тем более если избранный Богом и в Святом Духе. Там одно вооружение и броня столько весили, что надо нынешних средних человека три.
                            Понятия подросток в наше время и в то время это очень разные вещи. Люди тогда жили далеко за сто лет.
                            Потому мерять мерками нынешними тех людей смысла нет.
                            Давид был лицо не призывного возраста
                            А по другой легенде он хорошо играл на музыкальном инструменте и так попал во дворец к Саулу
                            По третьей он принёс за дочь Саула Мелхолу 200 половых органов филимстян хотя Саул просил 100
                            По четвертой он заключил однополый союз с сыном Саула Ионафаном
                            Когда погиб Ионафан Давид сказал "любовь к тебе была превыше любви женской "

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Elf18
                              Давид был лицо не призывного возраста
                              А по другой легенде он хорошо играл на музыкальном инструменте и так попал во дворец к Саулу
                              По третьей он принёс за дочь Саула Мелхолу 200 половых органов филимстян хотя Саул просил 100
                              По четвертой он заключил однополый союз с сыном Саула Ионафаном
                              Когда погиб Ионафан Давид сказал "любовь к тебе была превыше любви женской "
                              Это я уже и комментировать не хочу. Хватит и того что выше. Ладно, на сегодня достаточно.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Илияху
                                Христос сказал что незаконно? да уж. .
                                Священные хлеба могут кушать только священники
                                Христос кушал с апостолами в субботу колосья и на претензию фарисеев напомнил им что у вас в законе есть нарушение как часть закона

И Давид не бросал камни в мелких животных. Ты видел мелких животных, которые в зубах овец носили бы?))
                                А если львы и медведи мелкие животные, то тогда а какие крупные? Слоны? Но слоны овец не едят.
                                Болтун, ты бы читал текст свой разве Давид кидал камни во львов ?
                                Нет, он за ними бежал хватал за космы.
                                И праща вполне военное оружие
                                Sling (weapon)
                                Или охотничье
                                Но не на львов не на медведей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                                Он привел в пример Давида к себе лично и ученикам. И он же назвал пророком Давида и сказал сказал что он говорил Святым духом.
                                просто ты не понимаешь вообще что это такое.
                                Ты зря не читаешь ВЗ
                                Там было много пророков
                                Сыны пророческие
                                Целая школа была в Раме у Самуила
                                И в Сауле был Дух
                                Там вообще такое место что все кто приходил начинали пророчествовать

Комментарий

Обработка...