Не будешь убивать
Свернуть
X
-
Оля, спасите сперва себя. )) Вы не различаете ВНЕШНЕГО обращения к плотскому Израилю от того обращения, которое имело место при обращении Давида к Богу и ответе ему лично от Самого Бога. У вас книжнические представления. Бедный Енох! Без Библии был, так что и слышать Бога не мог, если судить по тому, как вы рассуждаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да, вышла из темы. Обоснование из Писания разместила. Чего еще пережевывать с жестоковыйными..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Моисей говорил с богом Яхве лицом к лицу,
Второзаконие это слова Моисея
А Давид пользовался урим и туммим что давало ответ Да Нет
- - - Добавлено - - -
Ты забыла объяснить какое отношение завоевание Ханана древними евреями имеет к нашему времени и к христианствуКомментарий
-
Читать надо ВЗ а не фантазировать
Моисей говорил с богом Яхве лицом к лицу,
Второзаконие это слова Моисея
А Давид пользовался урим и туммим что давало ответ Да Нет
И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: "иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои."
Текст: "иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои" - это далеко не "ДА" или "НЕТ". Он намного длиннее и разнообразнее по смысловому содержанию. Что-то вы не то нагадали. Кстати, сами какими камнями пользуетесь, гадая? Может камни вам попробовать сменить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А ты что в своей фантазии сейчас в Иордании и собираешься завоевывать Ханан для создания государства Израиль ?
Про Давида
Когда Давид дрался на поединке с Голиафом он был пастушком кто принёс обед старшим братьям воинам
И с одной стороны бог Яхве говорит что он будет постепенно изгонять амореев с другой же будет быстрая военная компания
При этом говорится не вступай в общение с амореями
То есть значит часть амореев будет жить в Ханане
А книге Судей где ясны неудачи этой военной компании амореи уже будут искушать евреев
И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого. [Не пойти ли мне и поразить его, чтобы снять поношение с Израиля? Ибо кто этот необрезанный?]
Этот пастушок покруче Самсона был.
Ему не надо было молится или готовится к чему то или Бога спрашивать. Удар камнем такой силы от такого человека это все равно что снаряд из пушки прямой наводкой в лоб засадить.
Это христианство выдумали белокурого пастушка немощного. Который победил Голиафа. Он бы мог мог его победить и без пращи. Ударом кулака. но просто использовал самый унизительный способ. Фактически из рогатки убил. Это позорище для воина так умереть. Недаром же Голиаф сказал ему: что ты идешь на меня не на как на воина, а типа я собака какая то
И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою [и с камнями]? разве я собака? [И сказал Давид: нет, но хуже собаки.] И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
Давид унизил его ниже плинтуса. Он мог сразится с ним и на мечах и как угодно. Но он хотел показать что такое еврей против необрезанногоПоследний раз редактировалось Илияху; 14 June 2022, 11:25 AM.Комментарий
-
Просто сейчас его автомобиль объезжая минное поле попал в овраг.
- - - Добавлено - - -
Ему не надо было молится или готовится к чему то или Бога спрашивать. Удар камнем такой силы от такого человека это все равно что снаряд из пушки прямой наводкой в лоб засадить
А зачем он тогда 5 камней взял если был такой меткий?
- - - Добавлено - - -
Да я вижу, как вы читаете...
И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: "иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои."
Текст: "иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои" - это далеко не "ДА" или "НЕТ". Он намного длиннее и разнообразнее по смысловому содержанию. Что-то вы не то нагадали. Кстати, сами какими камнями пользуетесь, гадая? Может камни вам попробовать сменить?
А вот записать ответ "да" можно и развернуто с учетом вопроса
Сложнее объяснить другой ответ "обойти с тыла идти со стороны тутовой рощи"
Но это может быть краткое словесное описание серии ответов да и нет на вопросы
Но это все детали, главное что в это время Давид был царь
Хотя ефодом и урим туммим на нем мог пользоваться первосвященникКомментарий
-
А про то что Давид был пророк от рождения и имел Духа Святого я объяснять не буду, ты не поймешь это. Но это засвидетельствовано Христом самим.
А какая разница сколько камней. Если бы он первым не убил, остальные ему бы уже не помогли никак. Если бы он был такой как ты говоришь.
Я не понимаю в чем проблема не верить Давиду? Те люди это не эти люди. Они были здоровые и мощные люди сами по себе. А тем более если избранный Богом и в Святом Духе. Там одно вооружение и броня столько весили, что надо нынешних средних человека три.
Понятия подросток в наше время и в то время это очень разные вещи. Люди тогда жили далеко за сто лет.
Потому мерять мерками нынешними тех людей смысла нет.Комментарий
-
Ну так я же тебе сказал Давид взял ПЯТЬ камней
Значит не был уверен в победе
И причем тут борьба с медведями и львами ?
Бросать камни можно в мелких животных и не опасных
А про то что Давид был пророк от рождения и имел Духа Святого я объяснять не буду, ты не поймешь это. Но это засвидетельствовано Христос самим
И ведь ефодом тоже незаконно пользовался ведь он не был первосвященник
- - - Добавлено - - -
И зачем он взял пять камней твоя версия?Комментарий
-
Претензии не по адресу, хотя конечно точно не известно как работали урим и туммим но считается что она давали простые ответы "да" "нет"
А вот записать ответ "да" можно и развернуто с учетом вопроса
Сложнее объяснить другой ответ "обойти с тыла идти со стороны тутовой рощи"
Но это может быть краткое словесное описание серии ответов да и нет на вопросы
Но это все детали, главное что в это время Давид был царь
Хотя ефодом и урим туммим на нем мог пользоваться первосвященник
Гадательно же обращаются к Богу обычно не знающие Его, хотя по плоти и принадлежащие к народу Божьему. Т.е, плотские люди, которые в своих потребительских интересах решили обратиться к Нему, чтобы узнать Его волю. Так праведный Иосиф гадал на чаше, чтобы узнать волю Его. Так сегодня есть верующие, которые не знают Бога, но знают тексты Библии, и они используют тексты Библии также гадательно, чтобы узнать Его волю. А те, кто знает Его, те от Него Самого получают ответы, а не гадательно через нечто посредническое. Давид же был пророком Божьим, а не обычным среднестатистическим израильтянином. А пророков Бог обычно отбирает еще от утробы матери и Дух Святой освещает их, предуготавливая их к служению. И таких людей Бог научает напрямую, а не через гадание на камнях или на кофейной гуще. Просто вы решили свой опыт применить к Божьим людям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну так я же тебе сказал Давид взял ПЯТЬ камней
Значит не был уверен в победе
И причем тут борьба с медведями и львами ?
Бросать камни можно в мелких животных и не опасных
Христос сказал что ваш Давид незаконно съел священные хлеба из Скинии Божьей
И ведь ефодом тоже незаконно пользовался ведь он не был первосвященник
- - - Добавлено - - -
И зачем он взял пять камней твоя версия?
просто ты не понимаешь вообще что это такое.
И Давид не бросал камни в мелких животных. Ты видел мелких животных, которые в зубах овец носили бы?))
А если львы и медведи мелкие животные, то тогда а какие крупные? Слоны? Но слоны овец не едят.
слушай, я уже устал смеяться.))
Ладно, пусть будут мелкие животные у тебя.
5 камней по сравнению с тем что ты говоришь уже не имею никакого значения)) Это уже несущественно. Я думаю Давид там читает и смеется вместе со мной.
Думает, ну слышал о себе слышал все что угодно. И прелюбодей и грешник от рождения. но тут человек удивил, так удивил фантазиями))Комментарий
-
Я не понимаю в чем проблема не верить Давиду? Те люди это не эти люди. Они были здоровые и мощные люди сами по себе. А тем более если избранный Богом и в Святом Духе. Там одно вооружение и броня столько весили, что надо нынешних средних человека три.
Понятия подросток в наше время и в то время это очень разные вещи. Люди тогда жили далеко за сто лет.
Потому мерять мерками нынешними тех людей смысла нет.
А по другой легенде он хорошо играл на музыкальном инструменте и так попал во дворец к Саулу
По третьей он принёс за дочь Саула Мелхолу 200 половых органов филимстян хотя Саул просил 100
По четвертой он заключил однополый союз с сыном Саула Ионафаном
Когда погиб Ионафан Давид сказал "любовь к тебе была превыше любви женской "Комментарий
-
Давид был лицо не призывного возраста
А по другой легенде он хорошо играл на музыкальном инструменте и так попал во дворец к Саулу
По третьей он принёс за дочь Саула Мелхолу 200 половых органов филимстян хотя Саул просил 100
По четвертой он заключил однополый союз с сыном Саула Ионафаном
Когда погиб Ионафан Давид сказал "любовь к тебе была превыше любви женской "Комментарий
-
Священные хлеба могут кушать только священники
Христос кушал с апостолами в субботу колосья и на претензию фарисеев напомнил им что у вас в законе есть нарушение как часть закона
И Давид не бросал камни в мелких животных. Ты видел мелких животных, которые в зубах овец носили бы?))
А если львы и медведи мелкие животные, то тогда а какие крупные? Слоны? Но слоны овец не едят.
Нет, он за ними бежал хватал за космы.
И праща вполне военное оружие
Sling (weapon)
Или охотничье
Но не на львов не на медведей
- - - Добавлено - - -
Там было много пророков
Сыны пророческие
Целая школа была в Раме у Самуила
И в Сауле был Дух
Там вообще такое место что все кто приходил начинали пророчествоватьКомментарий
Комментарий