Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    А это применимо ко всем, и ко мне, и к Вам.
    Но я анализирую не Вас, а Ваше послание. Вы этого не заметили?

Пожалуйста: Гал 6:1: "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным."
    В Вашей цитате нет даже намека на то, что "Те ключи даны не одному Петру, а всем, водимым Духом Святым", что "Христос и другим ученикам произносил те слова о ключах."

Привел ответ выше. Гал 6:1.
    В Гал 6:1 нет даже намека на то, что "пасти духовным младенцев велено не одному Петру, а всякому духовному."

1Кор 3:1: Еф 4:14: Видите, именно младенцам умом свойственно впадать в обольщение. Потому что они еще не имеют навыка различения добра и зла, как духовно преуспевшие.
    В 1Кор 3:1, Еф 4:14 и других выше обозначенных истичниках на Ваши домыслы нет даже намека. Таким же образом Вы могли бы сослаться на любой другой произвольно вырванный фрагмент Библии.

Евр 5:14: "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
    Но это не значит, что духовные младенцы не способны к различению добра и зла заложенные в каждого человека Богом, как Его подобие.

Странные у Вас примеры. Мне же ближе библейский пример
    Мои примеры, в отличие от Ваших, всем объективно известны и легко проверяемы.

Вы проигнорировали мое уточнение, где я написал, что может где-то и есть духовные католики, но мне такие не попадались.
    Ваше уточнение не имеет никакого отношения к моему вопросу о том, в каких Католических храмах Польши, Франции и Италии Вы присутствовали на мессах?

Естественно, я не знаком со всеми католиками.
    Разве я Вас спрашивал со всеми ли Католиками Вы знакомы? Вам не кажется, что Вы общаетесь сами с собой и отвечаете не на мои вопросы, а на те, которые сами придумываете по ходу?

Это все лишь пустое щеконадувательство. Так мнят о себе многие.
    Бог сказал древним евреям "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
    ЛЕВИТЫ служители религиозного культа у древних евреев.
    Увеличение числа священнослужителей Своей Церкви Бог определил как признак Своего одобрения ее деятельности. Количество священников и прихожан Католической Церкви сегодня превосходит численность всех остальных Христианских конфессий вместе взятых. Для любого знатока Библии очевидна причина сегодняшней численности Католиков в мире. Для любого, но не для Вас. т.к. данные неоспоримые факты, включая слова Бога, Вы называете щеконадувательством.

Человек, которому я написал, хулил Православие, когда писал "лжеправославие".
    Вы уверены, что сегодня не существует лжеправославия, лжекатоличества или лжепротестантизма?

Но Вы этого словно и не заметили, что он обьявлял свою веру непогрешимой, а всех остальных отпавшими от католиков.
    Вы считаете свою веру погрешимой? Ну а то, что практически все современные конфессии, кто раньше - кто позже, отпали от Католичества - исторический факт

Я выхватил из его рук меч, которым он махал, и заколол его.
    И он это заметил?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62686

Сообщение от Kosack
      Это неправда. Говоря о «лжеправославии», я употреблял это слово, исключительно для того, чтобы оперировать верной терминологией. Ибо православной, является именно католическая вера. Употребление слово «православный» относительно самоназванных православных, есть ошибочным и неверным.
      Вы сейчас лишь подтвердили мои слава. Для католиков ПЦ - это лже-православные. Так что я правду написал.
      Просто так сложилось исторически, что этот термин, стал общеупотребительным по отношению к наиболее многочисленной, отколовшейся от Рима, части общин.
      Тут еще вопрос, кто от кого откололся. С притязаниями заменить Главу Церкви Христа на папу, раскол был предопределен. Это был лишь вопрос времени, когда этот нарыв лопнет.
      В «Кратком катехизисе» (изд.свящ Тышкевич, Рим, 1942г.) следующее:
      Ваш катехизис для тех, кто не разделяет ваше самочинство, что нарисованные денеги Попандопало из фильма "Свадьба в Малиновке". В своей палате пациенты вольны сочинять любые правила и учения. Но авторитетными они так и будут оставаться лишь только в их палате. Так и тезисные правила и предписания какой-то конфессии для тех, кто не разделяет их учений, это пустое, ничего не значащее.
      Значит, Православная Церковь - это та восточная христианская церковь, которая использует византийский обряд и подчиняется Папе Римскому,
      То, что вы сейчас описали и назвали "ПЦ", показывает лишь вас и ваш внутренний придуманный виртуальный мир. Католики поверили в ложь, вознесли ее на уровень догмы, и потом она стала у них преданием. Через эту ложь они, как Каин из Снежной Королевы через ледяной хрустали воспринимают Писание и всю историю Христианства, живя в фейковом мире.
      Так что, Вы поспешили усмотреть в моих словах оскорбительный смысл, и напрасно бросились в бой, чтобы:
      Это не я, это Лука воспринял мой зеркальный ответ Вам как оскорбление. Я же ему указал на зеркальность ответа Вам. Я же привык уже к таким нападкам и не воспринимаю их эмоциями. Для меня это обычная духовная война. Вы атаковали мою веру,, а не я Вашу. Я защищал свою веру.
      Как видите, я до сих пор живой.
      Т.е., поэтика не Ваш конек? Вы даже таких образных речей не понимаете правильно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62686

Сообщение от Лука
        Но я анализирую не Вас, а Ваше послание. Вы этого не заметили?
        Это отменяет тот факт, что анализуруемое из сказанного мною не применимо ко всем людям?
        В Вашей цитате нет даже намека на то, что "Те ключи даны не одному Петру, а всем, водимым Духом Святым", что "Христос и другим ученикам произносил те слова о ключах."
        Ну если Вы себе нафантазировали нечто свое под тем "ключом":, тогда конечно приведенный мною текст не впишится в Ваше системное мировоззрение. Пока одну жидкость не вылить из сосуда, другая не вместится туда. Но у Вас есть прекрасная возможность описать, что рисует Вам Ваш разум под тем "ключом". А потом сверим Вашу версию с моей.
        В Гал 6:1 нет даже намека на то, что "пасти духовным младенцев велено не одному Петру, а всякому духовному."
        Это говорит о том, что Вы там такого не видите. Если бы пасти духовных млаленцев и открывать вход в Царство запутавшихся во грехах мог только Петр, то и бесполезно было со стороны Павла писать то духовным верующим. Надо было писать Петру, чтобы он пришел и отворил двери в ЦН тем запутавшимся во грехе.
        В 1Кор 3:1, Еф 4:14 и других выше обозначенных истичниках на Ваши домыслы нет даже намека. Таким же образом Вы могли бы сослаться на любой другой произвольно вырванный фрагмент Библии.
        Если кому то закрыто свыше, то никто из людей не даст им того увидеть. Надеюсь, что в теме есть и те, кто увидел то, о чем я написал. Если Господь положит им на сердце, то пусть засвидетельствуют о том. Ну а тому, кому закрыто, то может такие что руками полезное делать умеют. Может кто крестиком вышивать умеет. Тоже бывает нужное дело...
        Но это не значит, что духовные младенцы не способны к различению добра и зла заложенные в каждого человека Богом, как Его подоМоипр
        Я не знаю, кто такой подоМоиапр. Говоря же о том, что духовные младенцы не способны еще различать добро и зло, указывают на то, что они еще плотские, страстные. Им еще предстоит распять плоть свою со страстями и научиться жить по духу. Если начнут нудить себя для ЦН, то есть шанс, что Сам Господь им выйдет навстречу и Дух Святой всему тому научит...
        Моипримеры, в отличие от Ваших, всем объективно известны и легко проверяемы.
        Это о каких примерах речь?
        Ваше уточнение не имеет никакого отношения к моему вопросу о том, в каких Католических храмах Польши, Франции и Италии Вы присутствовали на мессах?
        Ни в каких. Оно мне и не нужно. Я также не был во многих синагогах, мечетях, языческих капищах. Что, я должен везде там побывать? Нет, конечно, не должен. Зато я видел тех книжников и неофарисеев, которые ходили на те службы, и не увидел, чтобы то помещение ими тех служб помогло им стать духовнее. Потому и нет желания идти туда, куда они ходят.
        Разве я Вас спрашивал со всеми ли Католиками Вы знакомы?
        А это уже моё дело и право отвечать так, как я считаю нужным отвечать. И придётся Вам с этим как-то смириться и продолжать жить дальше. Отвечая Вам, я отвечаю не только Вам и расширяю свои ответы для желающих меня правильно понять.
        Вам не кажется, что Вы общаетесь сами с собой и отвечаете не на мои вопросы, а на те, которые сами придумываете по ходу?
        Общаясь с некоторыми людьми я порой действительно ощущаю себя будто разговариваю с радио. И тут из двух одно: либо они умышленно прикидываются дурачками и просто тупо троллят, либо они действительно такие есть, ибо сатана заблокировал им разум чтобы не засиял для них свет Христов.
        Бог сказал древним евреям "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
        ЛЕВИТЫ служители религиозного культа у древних евреев.
        Увеличение числа священнослужителей Своей Церкви Бог определил как признак Своего одобрения ее деятельности. Количество священников и прихожан Католической Церкви сегодня превосходит численность всех остальных Христианских конфессий вместе взятых.
        Католики к тому обетованному священству не имеют никакого отношения. Как они могут кого-то освящать, если заменили Христа на культ папы? Обольщать могут - это да. И лишь те из них кто духовный, подлинно освещает людей. Но я не видел среди них духовных. Или мне душой надо покривить, чтобы угодить Вашему капризу? Вот если Господь явит мне такого духовного католика, тогда конечно я засвидетельствую о том публично: "Братья и сестры, я в-первые увидел духовного католика!" А пока мне такие не встречались.
        Для любого знатока Библии очевидна причина сегодняшней численности Католиков в мире.
        А судьи кто, кто знаток Библии, а кто нет? Те, кто щеки умеет раздувать сильнее других? Я предпочитаю то Богу решать, кто мудр, а кто не очень...
        Для любого, но не для Вас. т.к. данные неоспоримые факты, включая слова Бога, Вы называете щеконадувательством.
        К сожалению, на большее, чем раздувание щек, многие горе-апологеты не способны. Вот Петр да. Сказал, что вот погребли твоего мужа, а сейчас и тебя погребут - и тут же Господь явил Силу Свою - бац и помер человек. И все увидели, что Петр не балабол, а с ним реальная Сила Божья, а не профанация не существующей власти якобы от Бога. Посмотрел строго Павел на волхва и произнес: "будешь нем!" - и онемел волхв. И все увидели, что Павел не трындычиха базарная. А тут щекораздуватели всякие, возомнившие о себе, что имеют Власть и Силу от Бога Царство Небесное открывать и закрывать, анафематствуют налево и направо как ветер в голову надует. А чего, язык ведь без костей. Но только Бог о них не свидетельствует, что они Его рабы...
        Вы уверены, что сегодня не существует лжеправославия, лжекатоличества или лжепротестантизма?
        Существует. Но человек уже и сам пояснил и подтвердил, что для католиков те православные, которые не признают власти папы римского над собой, есть те лжеправославные. Так что не морочьте голову. Я все по делу написал.
        Вы считаете свою веру погрешимой? Ну а то, что практически все современные конфессии, кто раньше - кто позже, отпали от Католичества - исторический факт
        Во что веру? Во Христа? Да, эту веру я считаю истинной. Как и веру в то, что всем должно быть наученныи Им Самим. Это краеугольный камень моей веры.
        И он это заметил?
        Это заметили Вы. Именно потому и бросились ему помогать, ибо усомнились, что он справится без Вас. Когда я вижу, как на форуме сильный православный ведет полемику с оппонентами, и он хорошо держит удар и я вижу, что он мудрый, дает хороший отпор духовным хулиганам, то не вмешиваюсь в полемику, потому что уверен в нем. К примеру, с удовольствием наблюдаю за диспутами Сергея из Беларуси. Великолепный боец! Один из лучших на форуме. За таким можно наблюдать со стороны и перенимать нечто для себя. Как и в земных боевых искусствах. А когда вижу кроткую душу, на которую набросились как свора собак духовные гопники которые хулят истину, движимые ересями, а душа та хоть и кроткая, но не опытная в борьбе с хищниками, тогда вмешиваюсь в диспут, чтобы помочь той душе. Думаю, что так поступают и многие другие. И Вы пошли на помощь католику именно потому, что не имели уверенности в нем. Вы увидели, что он "поплыл", пропустив "удар", как говорят в боксе. Иначе вмешиваться в диспут между двумя оппонентами, чтобы помочь одному из них, это либо проявление страсти к препирательстваиэм, когда человек просто любит поспорить, чтобы себя показать, либо желание помочь своему, который уже "зашатался"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Певчий
          Для католиков ПЦ - это лже-православные.
          Для католиков, все христиане, которые не признают верховенство Папы Римского - отделенные братья и сестры, которые пребывают в неполном общении с Католической Церковью. И мы, как единственная земная организация, с легальным руководством, которое получило право управления Церковью от самого Христа, призываем всех христиан к кафолическому единству, под властью Папы Римского, как наместника Христа на Земле. Единственным же нашим Верховным Пастырем, является сам Христос.

Сообщение от Певчий
          Для меня это обычная духовная война. Вы атаковали мою веру,, а не я Вашу. Я защищал свою веру.
          У меня не было намерений, ни атаковать Вас, не вести войну. Вы это намерение придумали за меня, и начали воевать с виртуальным противником. Я всего лишь свидетельствую о своей вере, не намереваясь никому навязать свои убеждения. Если же кто-то прислушается ко мне, и начнет интересоваться католичеством, то я буду рад!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62686

Сообщение от Kosack
            Для католиков, все христиане, которые не признают верховенство Папы Римского - отделенные братья и сестры, которые пребывают в неполном общении с Католической Церковью. И мы, как единственная земная организация, с легальным руководством, которое получило право управления Церковью от самого Христа, призываем всех христиан к кафолическому единству, под властью Папы Римского, как наместника Христа на Земле. Единственным же нашим Верховным Пастырем, является сам Христос.
            Ну а с другой стороны это выглядит так: КЦ отделила себя от единства веры из-за похотливого желания командовать всеми, породив ложное учение, которое принять другие, не не погрешив перед совестью, не могут. Вот так и живем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            Ну а с другой стороны это выглядит так: КЦ отделила себя от единства веры из-за похотливого желания командовать всеми, породив ложное учение, которое принять другие, не не погрешив перед совестью, не могут. Вот так и живем.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Певчий
              а с другой стороны это выглядит так: КЦ отделила себя от единства веры из-за похотливого желания командовать всеми, породив ложное учение, которое принять другие, не не погрешив перед совестью, не могут. Вот так и живем.
              Я это понимаю, как воспринимается другой стороной, но не согласен. Воевать же за то, чтобы переубеждать кого-то, нет у меня в намерениях. Я просто свидетельствую о своей вере, как и Вы, и любой другой форумчанин. И если между нами присутствует разномыслие, то это нормально и естественно, по крайней мере для меня. Но если кто-то решил повоевать со мной, восприняв мое свидетельство о вере, как личное оскорбление, чтобы переубедить меня, рассказать мне о моих заблуждениях, то я отказываюсь от такого предложения. Я призываю всех к терпимости инаковости собеседника, в чем бы она не проявлялась. Даже если собеседник и агрессирует, хамит, я предпочитаю общаться с ним в любви, а не поддаваясь на эмоции, нанося оскорбления в ответ, делая колкие замечания, иронизируя, или еще каким-то образом, проявляя свое пренебрежение к человеку, теша свою гордыню. Стараюсь среди его потока эмоций, отыскать мысль, с которой можно дискутировать не по поводу эмоций, а по сути сказанного.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62686

Сообщение от Kosack
                Я это понимаю, как воспринимается другой стороной, но не согласен. Воевать же за то, чтобы переубеждать кого-то, нет у меня в намерениях. Я просто свидетельствую о своей вере, как и Вы, и любой другой форумчанин. И если между нами присутствует разномыслие, то это нормально и естественно, по крайней мере для меня. Но если кто-то решил повоевать со мной, восприняв мое свидетельство о вере, как личное оскорбление, чтобы переубедить меня, рассказать мне о моих заблуждениях, то я отказываюсь от такого предложения. Я призываю всех к терпимости инаковости собеседника, в чем бы она не проявлялась. Даже если собеседник и агрессирует, хамит, я предпочитаю общаться с ним в любви, а не поддаваясь на эмоции, нанося оскорбления в ответ, делая колкие замечания, иронизируя, или еще каким-то образом, проявляя свое пренебрежение к человеку, теша свою гордыню.
                Я также обычно стараюсь избегать межконфессиональных споров. И, как писал ранее, признаю за христиан представителей из разных христианских конфессий. Пока никто не "наезжает" на мою веру и не пытается меня подчинить себе, острые богословские вопросы, которые приводят к спорам и вражде, просто избегаю, предоставляя действовать Самому Богу. Пусть Он научает того, кто в чем заблуждается. И сам готов к Его вразумлениям и оставлению того, что Он во мне может найти неправильного. Но это должно быть именно от Него научение. Внешние же свидетели для меня не авторитет, пока и Дух Святой мне не подтвердит о том же. И других не пытаюсь насиловать идти против их совести. Это мое жизненное кредо.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Певчий
                  Это отменяет тот факт, что анализуруемое из сказанного мною не применимо ко всем людям?
                  Это подтверждает тот факт, что Вы общаетесь сами с собой. По Вашему признанию Вы не состоялись как актер и компенсируете этот прискорбный факт лицедействуя на форуме

Ну если Вы себе нафантазировали нечто свое под тем "ключом":, тогда конечно приведенный мною текст не впишится в Ваше системное мировоззрение.
                  В приведенных Вами цитатах о ключе, который Христос по Вашему утверждению раздавал "всем, водимым Духом Святым" и "другим ученикам произносил те слова о ключах", нет ничего. Буквально - ноль. Но если Вы себе нафантазировали нечто свое под тем "ключом", тогда конечно приведенный мною текст не впишится в Ваше системное мировоззрение.

Это говорит о том, что Вы там такого не видите.
                  "чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)

Если бы пасти духовных млаленцев и открывать вход в Царство запутавшихся во грехах мог только Петр, то и бесполезно было со стороны Павла писать то духовным верующим.
                  Повторяю. В Гал 6:1 нет даже намека на то, что "пасти духовным младенцев велено не одному Петру, а всякому духовному."

Если кому то закрыто свыше, то никто из людей не даст им того увидеть.
                  Если кому-то закрыто свыше, это не дает оснований подменять закрытое своими фантазиями.

Говоря же о том, что духовные младенцы не способны еще различать добро и зло
                  Различение добра и зла является подобием человека Богу заложенное в первых людей Господом. Для того, чтобы различать добро и зло человеку нужно просто родится.

Это о каких примерах речь?
                  Риторический талант Гитлера, Гебельса и Муссолини является легко проверяемым и неоспоримым фактом. Вы же причисляете их к Божиим сосудам, да еще и вещаете свою отсебятину приписывая ее Богу.

Ни в каких. Оно мне и не нужно.
                  Конечно не нужно. Зачем Вам наглядные примеры зажигательных проповедей Католических проповедников, которые разрушат Ваши иллюзии? Напоминает хрущевских критиков Солженицина "Не читал, но осуждаю".

А это уже моё дело и право отвечать так, как я считаю нужным отвечать.
                  Не возражаю. Но это в корне меняет мою цель в общении с Вами.

Католики к тому обетованному священству не имеют никакого отношения.
                  Как Ваши ответы к моим вопросам?

Но я не видел среди них духовных.
                  Не видели ибо не хотели видеть.

А судьи кто, кто знаток Библии, а кто нет? Те, кто щеки умеет раздувать сильнее других?
                  Главное, что неоспоримые факты, включая слова Бога, Вы называете щеконадувательством.

только Бог о них не свидетельствует, что они Его рабы...
                  К счастью - свидетельствует, но не все видят ибо слишком увлечены собственным рабством. "Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб." (Прит.20:13)

о человек уже и сам пояснил и подтвердил, что для католиков те православные, которые не признают власти папы римского над собой, есть те лжеправославные.
                  Его право верить в истинность своей веры так же неоспоримо, как и Ваше. И он так же, как и Вы, допускает ошибки.

Во что веру? Во Христа? Да, эту веру я считаю истинной.
                  Почему свою веру во Христа Католики должны считать не истинной?

Это заметили Вы.
                  Если бы Вы этого не придумали я бы этого не заметил.

Именно потому и бросились ему помогать, ибо усомнились, что он справится без Вас.
                  С точностью до наоборот. Я попытался помочь Вам ибо увидел Ваш проигрыш в дискуссии.

И Вы пошли на помощь католику именно потому, что не имели уверенности в нем.
                  Я с интересом и удовольствием наблюдаю за тем как Kosack ведет дискуссии, включая его достоинства и ошибки. Но пока случая чтобы он нуждался в помощи не наблюдал.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Певчий
                    Пока никто не "наезжает" на мою веру и не пытается меня подчинить себе.
                    Дело в том, что иногда человек обижается не потому, что его хотят обидеть, а потому, что ему самому захотелось пообижаться, без всякого повода. Это я не о Вас конкретно, сейчас говорю, а вообще. Ведь тому, кто хочет обижаться, не нужны для этого поводы, он их сам найдет. Такая обида, чаще всего - проявление гордыни, но и также сигнал о том, что человеку не хватает внимания и любви от окружающих. И вот обижаясь, человек сигнализирует, таким незамысловатым образом, что вот он я, заметьте меня, услышьте, дайте мне любви! Такой незамысловатый способ, чтобы привлечь к себе внимание, и получить капельку любви.

Сообщение от Лука
                    Я с интересом и удовольствием наблюдаю за тем как Kosack ведет дискуссии, включая его достоинства и ошибки. Но пока случая чтобы он нуждался в помощи не наблюдал.
                    Спасибо за симпатию! Естественно, что как и любой человек, я могу ошибаться. Но я не хочу, чтобы мое общение воспринимали, как некий вызов на поединок, дуэль, где есть победители и проигравшие. Я собственно тут, ради того, чтобы пообщаться с интересными людьми, попутно предлагая ознакомиться с информацией, которая может показаться интересной другим людям тоже, на мой взгляд. А также хочу, чтобы люди посмотрели на многие вещи с иного ракурса - глазами католика, заинтересовались этой конфессией. Но это - не самоцель, а главное - общение в любви. Нам всем хватает негатива в реальности, чтобы еще ругаться в интернете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62686

Сообщение от Лука
                      Это подтверждает тот факт, что Вы общаетесь сами с собой. По Вашему признанию Вы не состоялись как актер и компенсируете этот прискорбный факт лицедействуя на форуме
                      В Вашей голове я могу себе я могу себе и не такое позволять делать. Но рассудительные люди (как думается мне) не пишут такие тексты-простыни с кучей вопросов тем, о ком думают, что те общаются сами с собой. Но это мне так кажется.
                      Сообщение от Лука
                      В приведенных Вами цитатах о ключе, который Христос по Вашему утверждению раздавал "всем, водимым Духом Святым" и "другим ученикам произносил те слова о ключах", нет ничего. Буквально - ноль. Но если Вы себе нафантазировали нечто свое под тем "ключом", тогда конечно приведенный мною текст не впишится в Ваше системное мировоззрение.
                      Я-то как раз объяснил свое понимание того, что означают те ключи. А вот Вы убегаете пояснения. Это говорит о Вашей слабости. И я склонен думать, что Вы и не ответите на этот вопрос, а просто заболтаете его.
                      Сообщение от Лука
                      Повторяю. В Гал 6:1 нет даже намека на то, что "пасти духовным младенцев велено не одному Петру, а всякому духовному."
                      Давайте попробуем еще раз прочитать внимательно.
                      "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Гал.6:1)
                      1. В тексте говорится р впавших в согрешение. Т.е., не просто живет кто во грехе, но именно впал в грех. А что с такими случается после падения? Всякий грех разделяет человека с Богом и лишает его Царства Небесного. Чтобы запустить (открыть ключом двери Царства Небесного, поэтическая аллегория этот ключ, символизм) ниспавшую на землю душу, ей надо помочь исправиться, вернуться уо Христу.
                      2. Кого призывает Павел позаботиться о таких душах? Петра? Нет, не Петра. Апостолов? Нет, не Апостолов. Нет потребности всякий раз искать Апостолов, чтобы именно они помогали, которые на земле не вечны, а должны были скоро отойти в Вечность в ЦН. Тем более, неразумно искать одного Петра, Павел обращается к духовным христианам. Вот эти духовные христиане в состоянии помогать младенцам во Христе. А помогая им, освобождая от уз греха, они открывают им ключами двери в Царство Небесное. Ключи - это образная поэтика. Любой духовный человек имеет власть открывать те двери, коли он поступает по Духу Святому.
                      Теперь я жду Вашего пояснения про те ключи, которые, по вашей вере, есть только у Петра. А значит и те духовные, к кому обращался Павел, не имели тех ключей, так что напрасно Апостол их призывал помогать.
                      Сообщение от Лука
                      Различение добра и зла является подобием человека Богу заложенное в первых людей Господом. Для того, чтобы различать добро и зло человеку нужно просто родится.
                      Это католики так учат? А в моей Библии написано так:
                      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22).
                      Т.е., опыт познания добра и зла начал проявляться уже только после грехопадения Адама и Евы.
                      Сообщение от Лука
                      Риторический талант Гитлера, Гебельса и Муссолини является легко проверяемым и неоспоримым фактом. Вы же причисляете их к Божиим сосудам, да еще и вещаете свою отсебятину приписывая ее Богу.
                      Неправду говорите, передергивая мои слова. Я нигде не причислял упомянутых Вами персонажей к Божиим сосудам. Вам приходится уже просто лгать, чтобы хоть таким способом чего-то добиться. А так поступают обычно сосуды диавола. Я указал на то, на что фокусирует внимание Дух Святой в Писании: "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (Лук.24:32). Из этого вовсе не следует, что гореть сердце может только от Духа Святого. И при обольщении сердце может гореть. Но из этого следует другое: если от речей проповедника не загорается сердце слушающих, то это ТОЧНО не Дух Святой говорит. Поэтому фильтр первый: если от речей служителя сердца не загораются, то, как любил писать один наш ныне покойный форумчанин, "не тратьте себя!" Не насилуйте себя, слушая речи того, кто только на словах чтит Господа. Если бы он чтил Его и сердцем, то Господь был бы с ним и зажигал бы сердца слушающих. А так это обычный фарисей, книжник, плотской, Бога не знающий. А далее уже есть второй фильтр, к которому можно приступать только после первого. Горение сердца бывает и от обольщения. Но это уже другая тема. Я же ограничился на первом фильтре, указав на то, что от прослушивания речей католических служителей у меня никогда не горело сердце. Этого достаточно для того, чтобы увидеть, что эти служителя Бога не знают сердцем. Не бьет изнутри них живая вода. Только об этом я писал. О том же, как распознавать прелесть, типа той, которой двигались некоторые католические несчастные женщины, зачем-то ставшие монашками, не имея на то призвания свыше, а потом свои эротические фантазии и сексуальную неудовлетворенность переносившие на являвшихся им духов, которых они, из состояния обольщения, "Иисусом" называли. У них тоже горели сердца. Но это бесовское горение было. Но это другая тема, я не буду сейчас еще и на нее переключаться. Достаточно указать лишь на, что если нет горения сердца от речей служителя, то этот сосуд бех огня Духа Святого.
                      Сообщение от Лука
                      Конечно не нужно. Зачем Вам наглядные примеры зажигательных проповедей Католических проповедников, которые разрушат Ваши иллюзии? Напоминает хрущевских критиков Солженицина "Не читал, но осуждаю".
                      Для тех, кто в танке. Я написал, что может где-то духовные католики и есть, но я таких не встречал. Чем Вы недовольны? Я не сказал категорично, что таких нигде нет. Но я сказал о том, что я таких не встречал. НИ РАЗУ. Это мое право засвидетельствовать о том, что я таких не встречал. Нравится это кому-то или не нравится - это их личное дело.
                      Сообщение от Лука
                      Не видели ибо не хотели видеть.
                      Когда я вижу таких, как Вы, у меня нет ни малейшего желания искать тех, кто Вас таким сделал. Это же очевидно и просто. Потому что каждый человек - это живая книга. То, что представляет из себя католическая вера - это отражается в адептах ее организации. Если человек мудрый, то невольно спрашиваешь у него: "А куда ты ходишь и что читаешь?" Потому что увидел в нем мудрость. А если видишь человека пустого, не имеющего Христовых добродетелей, который только раздувает щеки о его "самой правильной вере", при этом Христа в нем совершенно не видно, сварлив, скандалист, постоянно передергивает слова людей, и т.п., то невольно спрашиваешь сам в себе: "И что он мне предлагает? Чтобы я стал похож на такого же черта, как он? Да тысячу лет он мне снился со своей сектой, где плодят таких монстров!" И это касается любого, биющего себя в грудь, что его религиозная организация самая-самая правильная. Такие адепты культа - это лучшая антиреклама этого культа.
                      Сообщение от Лука
                      Главное, что неоспоримые факты, включая слова Бога, Вы называете щеконадувательством.
                      То, как Вы одухотворяете букву Писания, превращает написанное в слова сатаны, а не Божий смысл отражаете Вы.
                      Сообщение от Лука
                      С точностью до наоборот. Я попытался помочь Вам ибо увидел Ваш проигрыш в дискуссии.
                      Не лгите, горе-помощник. Вы с самого начала ввязались в диспут с камен за пазухой и личной неприязню. Это легко читается в формулировках Ваших текстов, где Вы систематически передергивали мои слова, при писывали мне будто я считаю Гитлера и другим, с ним упомянутых, Божьими сосудами. Это низкий и подлый подлог с Вашей стороны. И чем больше Вы так себя ведете, тем меньше желания узнавать Вашу веру. Надеюсь, что и третья сторона, читающая эту полемику, сделает для себя выводы, какой типаж людей вскармливает Ваша вера.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сказал Петру о ключах. И? Потому все, кто назначил себя последователями Петра - истинные христиане?
                        Так Петр всеми христианами признается Апостолом Церкви Христовой, из-за чего споры??
                        А объявление КЦ себя истинной, как и ПЦ - это плотское..
                        Истинность определит только Христос на Его Судилище - в отношении каждого лично христианина.

И никакое приписывание к себе в отцы церкви кого-то - даже Петра - не поможет, если личность окажется недостойной.

К тому же маааасса "отцов" наваяло столько земной философии, что от Петра или других Апостолов - даже Христа! - мало что осталось.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 17 June 2022, 10:48 AM.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Kosack
                          Спасибо за симпатию! Естественно, что как и любой человек, я могу ошибаться. Но я не хочу, чтобы мое общение воспринимали, как некий вызов на поединок, дуэль, где есть победители и проигравшие.
                          Я очень редко такое пишу о ком бы то ни было. Общение с Вами тот редкий случай, когда, при всех видимых мною недостатках и ошибках, именно Ваша манера общения не располагает к скандалам, склокам и выяснению отношений. На этом форуме это редкость и потому я Вам искренне благодарен за удовольствие общения с умным, деликатным, владеющим словом Христианином.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Ольга Владим.
                            Потому все, кто назначил себя последователями Петра - истинные христиане?
                            Они, и не только.

Потому все, кто назначил себя последователями Петра - истинные христиане?
                            Пани Ольга, дело не в истинности, а легитимности. Церковь, одновременно земная и Небесная. Христос - наш Верховный Пастырь, всех христиан, в какой бы общине, мы бы не исповедовали свою веру, а вот с земным управлением, есть разногласия. Не все признают Папу Римского - наместником Христа на Земле, руководителем земной части Церкви Христовой. Но радует, что более половины христиан, все же пребывают в кафолическом единстве. Будем молить Господа нашего, чтобы поскорее свершилось то, чтобы мы все были одно, уже здесь, на Земле, и не было между нами разногласий по поводу руководства.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Kosack
                              Они, и не только.

Пани Ольга, дело не в истинности, а легитимности. Церковь, одновременно земная и Небесная. Христос - наш Верховный Пастырь, всех христиан, в какой бы общине, мы бы не исповедовали свою веру, а вот с земным управлением, есть разногласия. Не все признают Папу Римского - наместником Христа на Земле, руководителем земной части Церкви Христовой. Но радует, что более половины христиан, все же пребывают в кафолическом единстве. Будем молить Господа нашего, чтобы поскорее свершилось то, чтобы мы все были одно, уже здесь, на Земле, и не было между нами разногласий по поводу руководства.
                              Широкий путь.. широкий.. Количество не есть мерило истинности.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Широкий путь.. широкий.. Количество не есть мерило истинности.
                                Количество не есть мерилом, согласен, но все же, показательно. Не может быть столько людей там, где нет истины. Как бы там ни было, кафолическое единство христиан, тот путь, по которому мы должны идти. Поэтому Католическая Церковь и ведет экуменический диалог со всеми христианами, ни кого не упрекая в расколе, но и не поступаясь той истиной, которую вручил ей проповедовать Христос.

Комментарий

Обработка...