Но я анализирую не Вас, а Ваше послание. Вы этого не заметили?
В Вашей цитате нет даже намека на то, что "Те ключи даны не одному Петру, а всем, водимым Духом Святым", что "Христос и другим ученикам произносил те слова о ключах."
В Гал 6:1 нет даже намека на то, что "пасти духовным младенцев велено не одному Петру, а всякому духовному."
В 1Кор 3:1, Еф 4:14 и других выше обозначенных истичниках на Ваши домыслы нет даже намека. Таким же образом Вы могли бы сослаться на любой другой произвольно вырванный фрагмент Библии.
Но это не значит, что духовные младенцы не способны к различению добра и зла заложенные в каждого человека Богом, как Его подобие.
Мои примеры, в отличие от Ваших, всем объективно известны и легко проверяемы.
Ваше уточнение не имеет никакого отношения к моему вопросу о том, в каких Католических храмах Польши, Франции и Италии Вы присутствовали на мессах?
Разве я Вас спрашивал со всеми ли Католиками Вы знакомы? Вам не кажется, что Вы общаетесь сами с собой и отвечаете не на мои вопросы, а на те, которые сами придумываете по ходу?
Бог сказал древним евреям "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
ЛЕВИТЫ служители религиозного культа у древних евреев.
Увеличение числа священнослужителей Своей Церкви Бог определил как признак Своего одобрения ее деятельности. Количество священников и прихожан Католической Церкви сегодня превосходит численность всех остальных Христианских конфессий вместе взятых. Для любого знатока Библии очевидна причина сегодняшней численности Католиков в мире. Для любого, но не для Вас. т.к. данные неоспоримые факты, включая слова Бога, Вы называете щеконадувательством.
Вы уверены, что сегодня не существует лжеправославия, лжекатоличества или лжепротестантизма?
Вы считаете свою веру погрешимой? Ну а то, что практически все современные конфессии, кто раньше - кто позже, отпали от Католичества - исторический факт
И он это заметил?
Пожалуйста: Гал 6:1: "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным."
Привел ответ выше. Гал 6:1.
1Кор 3:1: Еф 4:14: Видите, именно младенцам умом свойственно впадать в обольщение. Потому что они еще не имеют навыка различения добра и зла, как духовно преуспевшие.
Евр 5:14: "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
Странные у Вас примеры. Мне же ближе библейский пример
Вы проигнорировали мое уточнение, где я написал, что может где-то и есть духовные католики, но мне такие не попадались.
Естественно, я не знаком со всеми католиками.
Это все лишь пустое щеконадувательство. Так мнят о себе многие.
ЛЕВИТЫ служители религиозного культа у древних евреев.
Увеличение числа священнослужителей Своей Церкви Бог определил как признак Своего одобрения ее деятельности. Количество священников и прихожан Католической Церкви сегодня превосходит численность всех остальных Христианских конфессий вместе взятых. Для любого знатока Библии очевидна причина сегодняшней численности Католиков в мире. Для любого, но не для Вас. т.к. данные неоспоримые факты, включая слова Бога, Вы называете щеконадувательством.
Человек, которому я написал, хулил Православие, когда писал "лжеправославие".
Но Вы этого словно и не заметили, что он обьявлял свою веру непогрешимой, а всех остальных отпавшими от католиков.
Я выхватил из его рук меч, которым он махал, и заколол его.

Комментарий