Не будешь убивать
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А заповеди Пятикнижия о войне
1. Новобрачные и новосельцы не идут на войну
2. Боязливые не идут
3.пленницам дается время оплакать родных и только после этого можно брать их в наложницы
4. Половина военной добычи самим воинам половина тылу
- - - Добавлено - - -
В реальности этот Арте просто игнорируют Библию
Болтает всякий вздорКомментарий
-
Комментарий
-
Жалобы?
Скорее всего, ВЗ - плагиат и грубая компиляция более древних мифов ( шумерских, египетских).
Возможно, в реале древние евреи поклонялись вулкану или у них были какие-то палеоконтакты.
Но объявить Яхве Творцом мироздания? Это какой-то чудовищный гипноз.Комментарий
-
С таким же успехом я мог бы "доказывать", что гомосексуализм не является запрещенной Законом формой секса, поскольку заповедь "не прелюбодействуй" об этом не говорит. Что бы со мной сделали, если бы я начал так "аргументировать", умышленно искажая/игнорируя контекст?Комментарий
-
Сказали бы что лукавите, как и автор темы лукавит.Комментарий
-
Комментарий
-
Перечитайте внимательно вопрос.
Могу повторить.
Удалось найти "прямую речь" Мессии и апостолов с разрешением "христианам" убивать?
Если Вы обрезаны, иудей, строго храните Закон Моисея, у меня к Вам нет "вопросов".
Моисею и отчет дадите.
Если нет, вопрос - открыт.Комментарий
-
Какие мифы то
Вы не знаете как давно в Древности был Шумер
ВЗ говорит на языке железного века
Впрочем находят аналогию пслалма 93/94 и монотеистический гимн Атону фараона Египта Аменхотепа 4( Эхнатона) см атонизм
Но это период Нового царства в Египте, время Аменхотепа 4 и Нефертити
И в песне Моисея во Второзаконии говорится что есть Бог Всевышний и есть Яхве бог только евреев
- - - Добавлено - - -
В ев Марка и Луки 5 заповедей
В ев Матфея 6 заповедь "люби ближнего "
Случай, когда убийство "торжественно" любви (к ближним, врагам..) я и называю - "некрофилия"
Это сатанодицея когда палач убивает жертву и тем самым направляет ее в Рай, а может и сам попадает за в итоге богоугодное делоПоследний раз редактировалось Elf18; 13 June 2022, 03:37 AM.Комментарий
-
ВЗ входит в христианскую Библию
Если ты отрицаешь закон Моисея так надо было сразу и сказать мол Старый Завет Ветхий Завет устарел
Но тогда не надо ссылаться и декалог и грех гомосексуализма
И кстати большую роль в законе Моисея играют проклятия и благословения
Сам кодекс в книге Второзакония главы 12-26
То потом говориться о проклятиях и благословениях
Приводятся некоторые проклятия которые будут произносить на горе ГевалКомментарий
Комментарий