Не будешь убивать

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #181
    Сообщение от Kosack
    Вы были правы. Гордыня присутствует. Поэтому, для начала учусь послушанию людям, наставникам.
    Похвальное стремление. В контексте Вами сказанного, посмотрим как Вы отреагируете на мои замечания.

    Бог есть любовь.
    Бог не только любовь. Согласно Библии Бог также:
    Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий

    1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
    1Иоан.1:5 свет
    Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
    Пс.83:12 солнце и щит
    Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
    Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
    Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
    Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10 Дух
    Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

    Любовь греет всех одинаково, не выделяя любимчиков.
    Ошибочное суждение. Любовь греет только тех, кого любит. Причем персонально. А любит любовь далеко не всех.

    К сожалению, наша человеческая природа заражена грехом, и любить также бескорыстно, одинаково, как Бог всех нас любит, мы не можем.
    Ошибочное суждение. Мы не можем знать как любит Бог, но можем знать только то о любви Бога, что Он счел нужным нам сообщить о Себе.

    Но такая любовь - цель нашей христианской жизни.
    Видимо Вы никогда не любили. Да и как Вы можете целью свое жизни делать то, о чем Вы знаете только с чужих слов?

    Через страдания, мы очищаемся от грехов, чтобы становиться чище, добрее, мудрее.
    Через любое страдание?

    Любовь Бога к нам всем - пример, которому мы подражаем, не внешне, а преодолевая свои греховные наклонности.
    Вы уверены, что Бог "преодолевал свои греховные наклонности", Вы за этим наблюдали и потому можете Ему в этом подражать?

    Пока, ограничусь планом-минимумом - любить хоть одного человека.
    Любовь - Божий дар. Человек не может полюбить по своему желанию.

    будем дальше жить и наблюдать, неся свой крест, во след за Христом, преодолевая свою греховную природу, очищая истину, от наших человеческих искажений.
    Именно с этой целью я изложил Вам свои замечания. Ваш ход. Посмотрим как Вы следуете заявленным принципам.

    Комментарий

    • Предвестник
      Ветеран

      • 01 October 2018
      • 1489

      #182
      Сообщение от Мелодия
      Ваши практически все посты говорят о том, что вы зависимы от женщин.
      Т.е вы таки считаете , что нужно "спускаться в ад"?
      В плане терпеть все ужасы, которые вам может предоставить женщина?
      Злобный и вредный характер, например?
      Т.е выготовы все это терпеть?
      Но было бы интересно увидеть ответ с точки зрения христианского мировоззрения. ...
      Возможные ужасы со стороны женщины, христианин (верный) претерпевает не из-за привязанности к ней, а из-за ответственности перед Богом, прежде всего. Двое - одна плоть.

      И раньше, например, наличие чего-нибудь "противного" у женщины в глазах мужчины уже могло быть поводом для развода, одобряемого Богом. Но в Новозаветное время ситуация изменилась. Христос вводит более серьезную ответственность в отношении сохранения брака.

      Услышав такую новость, ученики даже вообще посчитали, что "если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться". Потому что, на самом деле, есть и трудность сохранения отношений в браке.

      Привязанность к женщине "страшна" в запретных связях с ней. Но здесь уже имеет место греховная похотливая страсть. Может ли быть оправдано ограниченное по времени такое получение плотского удовольствия? Есть ли вообще смысл разумному мужчине из-за такого кратковременного удовольствия делать повреждение своей душе?

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55169

        #183
        Сообщение от igor_ua
        Кстати про нагорную проповедь. А когда вы собираетесь высказать претензии. Христу, за то, что не исполнил Свои же слова? Ибо в Евангелии от Иоанна рассказывается, что Иисус не подставил другую щеку, а начал высказывать претензии за незаслуженный удар. Как же так вышло?
        В поступках Помазанника есть откровения, вот в этом ОН не сопротивлялся, но попросил дать отчет, за что?
        Если есть за что, то покажи!!!
        И еще в ответе законникам: если вы не говорите правду, то и Я не отвечу вам.
        Это же откровение, пример как вести разговор: если в нем, в разговоре, нет искренности, открытости, скрытность, не говоря уже о лукавстве, то с таким собеседником не стоит открывать никаких тайн, никакого толкования.

        Комментарий

        • arte
          странник и пришелец

          • 13 February 2008
          • 3091

          #184
          Сообщение от igor_ua
          Кстати ..Иисус не подставил другую щеку, а начал высказывать ..?
          Кстати, я могу сломать руку или шею, "бьющего по щеке", - рефлекторно, а он не ударил в ответ, лишь - спросил.
          Потому не мне "высказывать претензии "(с) Мессии.

          Комментарий

          • Предвестник
            Ветеран

            • 01 October 2018
            • 1489

            #185
            Сообщение от arte
            Кстати, я могу сломать руку или шею, "бьющего по щеке", - рефлекторно, а он не ударил в ответ, лишь - спросил.
            Потому не мне "высказывать претензии "(с) Мессии.

            Здесь скорее всего скрывается пророческий ответ тем людям, которые посчитают Христа только Божественным, не обладающим человеческой природой. Да, Иисусу было неприятно, как и всякому человеку, получать незаслуженные удары. Но Он и здесь был верен тем принципам, которые озвучил в Нагорной проповеди, потому что добровольно пошел на смерть.

            Этот пример высказывания Христа о не заслуженном ударе имеет определенную аналогию и с чашей, о которой Он просил Отца, чтобы миновала Его, по воле Божьей. Хотя для этого же Он и пришел, чтобы взять грехи мира, посредством этой же Крестной чаши.

            Так что и просьба о том, чтобы Его миновала чаша и недовольство несправедливым избиением только свидетельствует о том, что Он был и человек, в котором Дух Божий одержал победу над собственной плотью.
            Вообще упомянутое место Евангелия о событиях той ночи, в которую Он был предан, имеет ответы на многие вопросы и те, которые здесь обсуждаются.

            Комментарий

            • Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

              #186
              Сообщение от Лука
              Именно с этой целью я изложил Вам свои замечания. Ваш ход. Посмотрим как Вы следуете заявленным принципам.
              Прочитал внимательно Ваши замечания. Что я могу сказать? Тоже, что и всем. Каждый имеет право думать так, как считает для себя нужным. Одни люди, считают, что могут самовольно толковать Откровение - те, кто вне всяких конфессий; другие - разделяют толкование какой-то конфессии полностью; третьи - принадлежат к какой-то конфессии формально, но не знают досконально ее учения, а выборочно, скатываясь в отсебятину. Главное, на мой взгляд - искать во всем этом не свою волю, что тебе нравится - принимать, а не нравится - отвергать, подстраивая Откровение под свое видение, свои желания, а искать волю Господа. Для того, чтобы познать волю Господа, необходимо изучить историю христианства в динамике, как процесс. Для чего? Разобраться, почему, несмотря на то, что Христос создал лишь одну Церковь, одну единственную, и единую, люди не пребывают в том единстве, которое является целью христиан. Так вот, не вдаваясь в подробности, скажу, что мой личный анализ, а я старался изучать максимально объективно, а также мои размышления, внутреннее чутье, меня привели в Католическую Церковь. Я считаю, что полнота всей Богооткровенной истины, содержится в ней, в неповрежденном состоянии. Эта та самая Церковь, которую создал Христос на Петре, поручив ему и его преемникам - Папам Римским, осуществлять управление Церковью, учительство, наставление, воспитание всех христиан мира. Обсуждать веру, спорить, пытаться навязать свои убеждения, я считаю ненужным. Я могу лишь свидетельствовать о своей вере, рассказывать о ней, давать людям пищу для размышлений. Весь процесс развития Церкви, полностью дан в декрете об экуменизме. Кому любопытно, посмотреть на него глазами католика, может прочесть. Особенно, интереным будет, на мой взгляд, отношение католиков, к иным христианским общинам. Нужное, я подчеркнул особо.

              Для того, чтобы утвердить повсюду Свою святую Церковь до скончания века, Христос доверил Собору Двенадцати служение учительства, управления и освящения. Из их числа Он избрал Петра. После того как тот принес исповедание веры, Христос решил созиждить на нем Церковь Свою и пообещал ему ключи Царства Небесного, а после того как Петр заверил Христа в любви к Нему, Он поручил ему утверждать всех овец в вере и пасти их в совершенном единстве. Сам же Иисус Христос вовеки остается главным краеугольным камнем и Пастырем душ наших.

              Через верную проповедь Евангелия, преподание таинств и управление в любви, осуществляемое апостолами и их преемниками, то есть епископами во главе с преемником Петра, а также действием Святого Духа, Иисус Христос желает умножать Свой народ и совершенствует его общение в единстве: в исповедании единой веры, в совместном совершении Богослужения, в братском согласии семьи Божией.

              В этой единой и единственной Церкви Божией уже с самого начала возникли известные разделения, строго порицаемые Апостолом как подлежащие осуждению. В течение последующих веков явились более значительные разногласия, и немалое число общин отделилось от полного общения с Католической Церковью, иногда не без вины людей: и с той, и с другой стороны. Однако тех, кто рождается ныне в таких Общинах и исполняется веры во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь приемлет их с братским уважением и любовью. Ибо те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном. Конечно, из-за разнообразных расхождений между ними и Католической Церковью по вопросам вероучения, а иногда и дисциплины, как и строения Церкви, перед полным церковным общением встает немало препятствий, подчас весьма серьезных, преодолеть которые и стремится экуменическое движение. Тем не менее, оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями в Господе.

              Кроме того, некоторые из тех составных частей или благ, совокупностью которых созидается и оживотворяется сама Церковь причем многие из них и весьма ценны могут существовать и вне зримой ограды Католической Церкви: писаное Слово Божие, жизнь благодати, вера, надежда и любовь, а также иные внутренние дары Святого Духа и прочие зримые составляющие. Все это, исходя от Христа и приводя к Нему же, по праву принадлежит единственной Церкви Христовой.

              У братьев, отделенных от нас, совершается также немало священнодействий христианской религии, которые, вне всякого сомнения, могут разнообразно, согласно особому положению каждой Церкви или общины, действительно порождать жизнь благодати. Надлежит признать, что они способны открыть доступ ко спасительному общению.

              Следовательно, хотя мы и верим, что эти Церкви и отделенные от нас общины страдают некоторыми недостатками, тем не менее они облечены значением и весом в тайне спасения. Ибо Дух Христов не отказывается пользоваться ими как спасительными средствами, сила которых исходит от той полноты благодати и истины, которая вверена Католической Церкви.

              Однако отделенные от нас братья будь то поодиночке, будь то в своих общинах или Церквах не обладают тем единством, которым Иисусу Христу угодно было наделить всех, кого Он возродил и оживотворил в единое Тело и в жизнь новую; а ведь об этом единстве свидетельствует Священное Писание и досточтимое Церковное Предание. Ибо лишь через Католическую Церковь Христову, представляющую собою всеобщее орудие спасения, можно получить всю полноту спасительных средств. Мы верим, что одному лишь Собору апостолов, во главе которого стоит Петр, Господь вверил все богатство Нового Завета, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в Которое надлежит полностью включиться всем, кто тем или иным образом уже принадлежит к народу Божию. Во время своего земного странствования этот народ, хотя и оставаясь в членах своих подверженным греху, возрастает во Христе под благостным водительством Божиим согласно Его таинственным предначертаниям, покуда в ликовании он не достигнет в Небесном Иерусалиме всей полноты вечной славы.

              Из декрета «Unitatis Redintegratio». Полный текст. https://www.krugosvet.ru/enc/kultura...BOR_VTORO.html

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #187
                Сообщение от Kosack
                Прочитал внимательно Ваши замечания.
                Спасибо.

                Каждый имеет право думать так, как считает для себя нужным.
                Именно так думали все, кто когда-либо письменно зафиксировал свое личное понимание Библии, которое потом стало толкованием какой-то церкви или конфессии.

                Одни люди, считают, что могут самовольно толковать Откровение
                Именно так поступали все богословы всех времен и народов. Бог дает понимание Своего слова не конфессиям, а каждому интересующемуся персонально, причем по вере его. А единоверцы и единомышленники объединяются в Церковь, хотя полного единомыслия по всем вопросам в ней быть не может. Поэтому Апостол Божий сказал: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
                Но! Принимая бездумно чужое толкование Писания только потому, что оно принадлежит авторитетным богословам, верующий пользуется плодами чужой веры, в результате чего его вера образно говоря "спит", а понимания слова Божьего - Библии, как не было, так и нет.

                Главное, на мой взгляд - искать во всем этом не свою волю, что тебе нравится - принимать, а не нравится - отвергать, подстраивая Откровение под свое видение, свои желания, а искать волю Господа.
                Согласен. Но чтобы понять волю Господа и свое понимание коррелировать с ней, нужно иметь это свое понимание, а не пользоваться чужим.

                Для того, чтобы познать волю Господа, необходимо изучить историю христианства в динамике, как процесс.
                А какие есть еще варианты изучения истории?

                мои размышления, внутреннее чутье, меня привели в Католическую Церковь.
                Понимаю. Сегодня именно и только КЦ является единой всемирной Церковью. При всем уважении к протестантам и православным единой Церковью не являются ни те, ни другие. Хотя истинно верующие есть в любой традиционной Христианской конфессии.

                Я считаю, что полнота всей Богооткровенной истины, содержится в ней, в неповрежденном состоянии.
                В таком случае в чем публично каялся Папа Иоанн-Павел Второй? Откуда взялся в КЦ целибат для священников, а среди них многочисленные случаи педофилии? Эти явления тоже входят в "неповрежденную Богооткровенную истину"?

                Эта та самая Церковь, которую создал Христос на Петре, поручив ему и его преемникам - Папам Римским, осуществлять управление Церковью, учительство, наставление, воспитание всех христиан мира.
                Ваш патриотизм и любовь к Украине не вызывают у меня никаких сомнений. Пожалуйста процитируйте официальное отношение Папы Франциска к войне в Украине. Неприятие войны, как социального явления, позицией не является.

                Обсуждать веру, спорить, пытаться навязать свои убеждения, я считаю ненужным.
                Согласен. Но неужели Вы не видите пользы в дискуссионной проверке Вашего понимания текста Библии и Ваших убеждений?

                Через верную проповедь Евангелия, преподание таинств и управление в любви, осуществляемое апостолами и их преемниками, то есть епископами во главе с преемником Петра, а также действием Святого Духа, Иисус Христос желает умножать Свой народ и совершенствует его общение в единстве: в исповедании единой веры, в совместном совершении Богослужения, в братском согласии семьи Божией.
                То, что у Католиков это получается лучше, чем у любой из конфессий, у меня сомнений нет и это подтверждает то место Библии, в котором сказано о критерии Божьего одобрения жизни и деятельности Его Церкви. Ну а то, что меня смущает я Вам изложил и надеюсь на аргументированный ответ.

                Комментарий

                • Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

                  #188
                  Сообщение от Лука
                  Принимая бездумно чужое толкование Писания только потому, что оно принадлежит авторитетным богословам, верующий пользуется плодами чужой веры, в результате чего его вера образно говоря "спит", а понимания слова Божьего - Библии, как не было, так и нет.
                  Речь не о бездумности, а о доверии. Доверие возникает из неоднократности проверок, результат которых свидетельствовал о том, что проверяемый объект оказывался прав. Соответственно, если что-то новое в высказываниях объекта, порождает неприятие, а у меня лично такого никогда не было, то нужно внимательно пересмотреть те аргументы, которые использует объект. Возможно, что-то мы не поняли сразу, а детальное изучение позволит заметить то, что не было заметным нам, с первого взгляда.

                  Сообщение от Лука
                  Именно так поступали все богословы всех времен и народов. Бог дает понимание Своего слова не конфессиям, а каждому интересующемуся персонально, причем по вере его. А единоверцы и единомышленники объединяются в Церковь
                  Стоп! Так дела не делаются. А кто уполномочил учительствовать от имени Христа? Я не говорю о том, что высказанные мысли, не соответствуют истине, но необходима их проверка законным, уполномоченным на то органом. Во всем должен быть порядок, дисциплина. Именно апостолам Христос поручил нести Слово Божье, а Петра выделил среди них, дабы он сохранял единство Церкви. Апостольская Церковь во главе с Папой Римским и хранит бережно Предание, изучает все, на предмет Богооткровенной истины, дает свой окончательный вердикт, через коллегиальные органы управления. Если уж возникают серьезные противоречия, которые не решить коллегиально, то Папа Римский, своей властью, может поставить точку в этих разногласиях. Нельзя допускать анархию, иначе произойдет раскол, а фигура Папы Римского, как наместника Христа, в земной части Церкви, позволяет избежать этого. Существует догмат о безошибочности Папы.

                  Сообщение от Лука
                  В таком случае в чем публично каялся Папа Иоанн-Павел Второй? Откуда взялся в КЦ целибат для священников, а среди них многочисленные случаи педофилии? Эти явления тоже входят в "неповрежденную Богооткровенную истину"?
                  Нет, не входит. Поймите, что священники - не избранная каста особых людей, которые святы при жизни. Священники - это такой же срез общества, как и в любой другой сфере жизнедеятельности. Они также могут грешить, ошибаться, подвержены страстям. И всем нам хотелось бы, в идеале, чтобы священники, не только своим словом, но и делом, всей своей жизнью, являли нам пример благочестия! Но так не всегда бывает, и это нужно понимать. Но это не отнимает у этих священников того, что учат они правильно. Можно быть учителем, который по своим моральным качествам, очень плохой человек, но как специалист, очень даже хорош! То есть, своему предмету, он может научить. А то, что сам не следует тому, чему учит - его личная ответственность перед Богом. Совершая таинства в Церкви, через него все равно идет та благодать, которая от Христа. Эти таинства являются действительными. А то, что Католическая Церковь способна признавать свои ошибки, каяться, то это только в плюс ей. Хуже было бы, если бы из чувства корпоративной солидарности, они бы скрывали это. Думаете, что в иных конфессиях, не было подобных случаев? Уверен, что были, но значительная часть из них просто скрывается, невзирая на то, что известна лицам, которые призваны следить за порядком в этой общине. Если вообще, эти развратные действия не осуществляют те, кто призваны следить за недопущением оных. Поэтому, вопрос о моральном облике священников важен, но никак не свидетельствует о том, что является критерием истинности вероучения, которое проповедуют эти служители.

                  Сообщение от Лука
                  Но неужели Вы не видите пользы в дискуссионной проверке Вашего понимания текста Библии и Ваших убеждений?
                  Иногда это полезно, не буду отрицать. Но все хорошо в меру. Если видишь, что собеседник начинает раздражаться, переходить на личностные оценки, то не стоит его дальше провоцировать, возбуждать в нем страсти, провоцируя на грех. В таком разговоре, истины уж точно не найдешь. Иногда в ходе дискуссии, видишь, что человек не владеет материалом, не знает учения собственной конфессии, несет отсебятину. Многие относятся к богословию, как к философии, где можно рассуждать, не прочитав учебник по ней. Пани Ольга, мне сделала комплимент, что я хорошо изучил учебник, а многие ведь, и этого не сделали, но спорят, хотят переубедить, но как невежды, не понимая, что их проколы в образовании видны тому, кто учебник прочитал, владеет базовыми терминами, понятиями, изучал историю Церкви. Чтобы серьезно дискутировать нужно учиться, как и любой другой профессии, а не думать, что понахватался отрывочных знаний, и уже профессор богословия. Вот как то так, объяснил как смог!

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #189
                    Сообщение от Kosack
                    По правде говоря, у меня никогда не было цели попасть в Рай, как в место блаженства. Рай - это скорее не место, а состояние души, которая растворяется в целом, преодолевая одиночество.
                    Вам стоит определиться - что такое рай. Чтобы не ошибиться.
                    Да поможет нам Бог!
                    Именно так.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

                      #190
                      Сообщение от Ольга Владим.
                      Вам стоит определиться - что такое рай. Чтобы не ошибиться.
                      Вспомнил песню. Мы ищем потерянный Рай.

                      Комментарий

                      • Elf18
                        Ветеран

                        • 05 January 2019
                        • 31332

                        #191
                        Сообщение от Предвестник
                        Возможные ужасы со стороны женщины, христианин (верный) претерпевает не из-за привязанности к ней, а из-за ответственности перед Богом, прежде всего. Двое - одна плоть.

                        И раньше, например, наличие чего-нибудь "противного" у женщины в глазах мужчины уже могло быть поводом для развода, одобряемого Богом. Но в Новозаветное время ситуация изменилась. Христос вводит более серьезную ответственность в отношении сохранения брака.



                        Привязанность к женщине "страшна" в запретных связях с ней. Но здесь уже имеет место греховная похотливая страсть. Может ли быть оправдано ограниченное по времени такое получение плотского удовольствия? Есть ли вообще смысл разумному мужчине из-за такого кратковременного удовольствия делать повреждение своей душе?
                        Иисус обратил внимание что закон Моисея не соответсвует идеалам Рая.*
                        А раз вы жалуетесь на похоть- то мир по сей день не стал Раем.*
                        Поэтому закон Моисея наиболее подходит к текущему миру.*
                        И значит браки заключаются по душевно-телесной любви или как вы грубо выражаетесь - "по похоти".*
                        Однако брак "по похоти" не есть брак заключённый Богом.*
                        Поэтому и расторгать его тоже можно, да собственно подлинный брак , союз мужчины и женщины и никто не будет расторгать, во всяком случае по добровольному желанию живущих в браке.
                        Но ошибочно считать что брак сводится к эротическим отношениям.*
                        Это видно и по самому обряду венчания*
                        "

                        При обручении в церкви на духовном Торжестве жених и невеста стоят у аналоя держат горящие свечи*
                        По возгласу священника благославен Бог наш*
                        В церкви начинаются тёплые моления о спасении их, даровании им чад, любви мирной и совершенной , сохранение их в единомыслии и твёрдой Вере , благословение в непорочном жительстве и что бы Бог даровал им брак честен и ложе нескверное "*
                        Перстни приносят с св престола*
                        Даётся жениху и невесте : 3 раза осеняя крестным знамением, жениху золотое , невесте серебрённое*
                        Обручается раб Божией рабе Божьей во имя Отца Сына и Святого Духа*
                        Золотой перстень изображает первенство мужа в брачном союзе*
                        Но жених в знак любви и готовности преимуществом сил помогать слабейшему члену союза передаёт перстень невесте, а невеста в знак преданности мужу и готовности принимать от его помощь взаимно отдаёт свой*


                        Венчание*
                        Жених и Невеста подходят к аналою когда поют Слава тебе Боже Слава*
                        Поётся псалом 127 что основа семейного счастья страх Божий и соблюдение заповедей*
                        Так как Бог благословляет труды благочестивых супругов, даёт все нужно в их жизни и благословляет многими и добрыми детьми*
                        Священник спрашивает порознь жениха и невесту имеют ли они добровольное и крепкое желание вступить в брачный союз и не нарушают прежних обещаний*
                        После ответа их вслух начинается священнодействие венчания*
                        Прославление святой Троицы,*
                        В ектении и трёх молитвах исправляется у Бога благословение брачного союза*
                        Сохранения ими целомудрия , дарования ими много чадия и благочадия и Божие покровительство во всех дни их жизни*
                        Священник одевает венцы благословляя Венчается раб Божий рабе Божией во имя Отца и Сына и Святого Духа*


                        Возложением Венцов по закону Бога во Славу Бога соединяется брачным союзом чета*


                        Общее благословение на них три раза краткая молитва Боже Славой и Честью венчай их*
                        Смысл*
                        Как чета украшена венцами так венчай и украшай союз всю жизнь дарами благословения , да будут они счастливы да сияют благочестием и святостью как святыми венцами во Славу имени твоего*


                        Вкушение от чаши*
                        Венцы есть знак царства по отношению к потомству как родоначальникам*
                        Чтение Апостола и Евангелий открывает силу и важность таинства*
                        Молитва Отче наш возносит сердца к Богу*
                        Священник благословляет чашу с вином и даёт троекратно вкушать в знак единства*
                        Все общее одни желания и намерения одно тело*
                        Общие радости и скорби в их семейной жизни*


                        Хождение вокруг аналоя*
                        Священник соединяет руки новобрачных на епитрахили и три раза обводит вокруг аналоя*
                        Кругообразное движение означает стремление к Богу в семейной жизни
                        В хождении поют те же стихи что и при таинстве священства*
                        Исайя ликуй , прославления таинства боговоплощения*
                        Молитвы к святым мученикам чета призывается проходить поприще жизни свято и мужественно*
                        Преодолевая все соблазны и искушения*
                        Слава тебе Христос Боже, как Надежда новобрачных в радостных и скорбных обстоятельствах их жизни*

                        Священник снимает венцы и приветствует желанием благоговений патриархов*
                        Повторяет молитву о новобрачных и даёт отпуст
                        "

                        Услышав такую новость, ученики даже вообще посчитали, что "если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться". Потому что, на самом деле, есть и трудность сохранения отношений в браке.
                        А лучше просто жить как бойфренд и гёрлфренд*

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #192
                          Сообщение от Kosack
                          Речь не о бездумности, а о доверии. Доверие возникает из неоднократности проверок, результат которых свидетельствовал о том, что проверяемый объект оказывался прав.
                          "Никак. Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим.3:4) Всякий человек может ошибаться и никакого доверия к чужому мнению в принятии толкования Библии быть не может.

                          А кто уполномочил учительствовать от имени Христа?
                          И кто же "учительствует от имени Христа"?

                          Я не говорю о том, что высказанные мысли, не соответствуют истине, но необходима их проверка законным, уполномоченным на то органом.
                          И что же это за орган? И где о таком органе сказано в Библии?

                          Существует догмат о безошибочности Папы.
                          Только в случае Ex cathedra. Папа такой же грешник, как и все Христиане и потому регулярно исповедуется в грехах.

                          Священники - это такой же срез общества, как и в любой другой сфере жизнедеятельности. Они также могут грешить, ошибаться, подвержены страстям.
                          Значит говорить о "неповрежденной Богооткровенной истине" в КЦ является явным преувеличением.

                          Но это не отнимает у этих священников того, что учат они правильно. Можно быть учителем, который по своим моральным качествам, очень плохой человек, но как специалист, очень даже хорош!
                          Вы утверждаете, что священнику в КЦ позволяется учить правильно при полной аморальности жизни и поведения??? Главное чтобы специалистом был хорошим, а личный пример не обязателен?

                          То есть, своему предмету, он может научить. А то, что сам не следует тому, чему учит - его личная ответственность перед Богом.
                          Уверен, что УК каждого государства, где себя проявили католические священники-педофилы, разберется с ними до Суда Божьего. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BA%D0%B2%D0%B8

                          Совершая таинства в Церкви, через него все равно идет та благодать, которая от Христа.
                          И это Вы называете "неповрежденной Богооткровенной истиной"??? У сотен, если не тысяч детей искалечена психика, а их родители отвращены от Христа "святым отцом"! И это не мешает развратнику быть проводником благодати Христовой? И у Вас нет ни слова обличения этих уродов?

                          А то, что Католическая Церковь способна признавать свои ошибки, каяться, то это только в плюс ей.
                          Покаялась не Ваша Церковь, а только один человек - Папа.

                          Хуже было бы, если бы из чувства корпоративной солидарности, они бы скрывали это.
                          И скрывают, пока нарыв не лопнет.

                          Думаете, что в иных конфессиях, не было подобных случаев?
                          Значит если сосед ворует, то и Вам можно?

                          Поэтому, вопрос о моральном облике священников важен, но никак не свидетельствует о том, что является критерием истинности вероучения, которое проповедуют эти служители.
                          Аморальность священников является пятном на лице Церкви. А причина педофилии в КЦ одна - противоестественный целибат священников противоречащий самой природе человека и заповеди Христа плодиться и размножаться.

                          Если видишь, что собеседник начинает раздражаться, переходить на личностные оценки, то не стоит его дальше провоцировать, возбуждать в нем страсти, провоцируя на грех.
                          Согласен. Но при таком подходе на этом форуме Вам придется не сладко...

                          Вот как то так, объяснил как смог!
                          Спасибо. Надеюсь у Вас нет ко мне претензий о переходе на личность или чрезмерной раздражительности? Я могу с Вами не соглашаться, но Ваша манера общения не располагает к скандалам и разборкам.
                          Последний раз редактировалось Лука; 10 June 2022, 04:33 AM.

                          Комментарий

                          • Elf18
                            Ветеран

                            • 05 January 2019
                            • 31332

                            #193
                            Сообщение от arte
                            Кстати, я могу сломать руку или шею, "бьющего по щеке", - рефлекторно,
                            а он не ударил в ответ, лишь - спросил.
                            Потому не мне "высказывать претензии "(с) Мессии.
                            А ты значит уже грозишь переломами самодовольно полагаясь на свою боевую подготовку
                            На выстрел из пистолета ты рефлекторно ответишь выстрелом из гранатомета

                            Комментарий

                            • Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

                              #194
                              Сообщение от Лука
                              Пожалуйста процитируйте официальное отношение Папы Франциска к войне в Украине. Неприятие войны, как социального явления, позицией не является.
                              Нужно понимать, что Папа Римский не политик, а духовный пастырь. В сообщении, которое я разместил в другой теме, ответ на Ваш вопрос. https://www.evangelie.eu/forum/t1711...t=#post7073149



                              Если проследить личную риторику, язык, терминологию Папы с начала войны она имеет определенную эволюцию. И это хорошо. Ибо идет определенное движение, перемены. Я бы сказал, что это эволюция в сторону Украины.

                              К примеру, Россия говорит, что нет войны. За это слово могут кого-нибудь уже в тюрьму посадить в России. А Папа сказал: нет спецоперации, есть безумная война, которая является поражением человечества, безумием. Он даже употребил слово «святотатская» война. Очевидно, что следующий такой мощный элемент: мы увидели, кого Папа считает виновником этой войны. Кроме того, что он говорит о жертве украинцев, несправедливо атакованных, он показывает личные жесты и симпатии. Помните, как он поднял флаг из Бучи, поцеловал его и призвал к неустанной молитве за Украину?

                              Возвращаясь из Мальты, давая интервью журналистам, Папа перечислил все то, что в те несколько недель Ватикан пытался сделать для Украины: о миссии двух кардиналов, об этом призыве и определенных поступках для того, чтобы принимать наших беженцев. Папа пошел дальше и сказал, кто виновник этой войны. Хотя не назвал имени: в Восточной Европе есть кто-то, кто угрожает миру третьей мировой и кто начал войну против Украины. Мы все поняли о ком идет речь, хотя мне и вам хотелось бы услышать, кто это конкретно. Даже поименно. Потому что все мы знаем имя жертвы. Хочется услышать имя преступника.

                              Возможно, эволюция в этом направлении еще будет продолжаться. Но я хотел бы сказать, что Апостольская столица в данный момент пытается быть над сторонами конфликта. Именно для того, чтобы можно было потом стать посредником, мостиком. Это такая особенность ватиканской дипломатии: только когда ватиканская сторона находится над конфликтом, тогда она может быть посредником между двумя сторонами. И это сегодня очень часто используется для спасения жизни украинцев. В частности, речь идет о просьбе организовать зеленые коридоры. Теперь есть такая просьба о спасении Мариуполя. Кстати, мы об этом уже говорим 55 дней. И были разные уже дипломатические движения в сторону России для того, чтобы разблокировать этот город и спасти людей. И потому определенные, я бы сказал, плоды такого подхода мы уже чувствуем.

                              Но позиция выше конфликтующих сторон порой связывает руки церкви в ее пророческом голосе. Ибо пророческий голос тот, что говорит, кто есть преступник. И этого пророческого голоса немного не хватает. Но в этом всем дается возможность нам, епископам Украины, быть пророческим голосом. Нам говорить четко и ясно правду: кто преступник, а кто жертва. Надеюсь, что эволюция в риторике и высказываниях Папы будет продолжаться в сторону позиции именно украинской стороны. И четко, и ясно преступник будет в свое время осужден.

                              Каковы сегодня перспективы визита Папы в Украину? И остается ли он до сих пор таким желанным?

                              Я думаю, что такой визит для Украины был бы очень полезен. Мы в Киеве так радуемся, когда возвращаются посольства в Киев. Это означает, что мировое сообщество и его дипломаты начинают все больше верить, что Украина победит. Нам такие акты поддержки очень важны. Визит Папы в Украину был бы знаком колоссального, во-первых, внимания всего мира. Во-вторых, поддержки и солидарности. Папа тогда стал бы окончательно на сторону Украины. Даже без слов и деклараций. Вы знаете, иногда этот Папа не очень умело выражается. Ибо он не тот, кто много говорит. Он делает это жестами. Это его способ коммуникации, способ выражать мнения, отношение. И он меня лично уверял, что хочет приехать в Украину в ноябре прошлого года. Очевидно, что этот замысел теперь приобретает другой контекст.

                              Глава УГКЦ Святослав Шевчук.

                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #195
                                Сообщение от igor_ua
                                Кстати про нагорную проповедь. А когда вы собираетесь высказать претензии. Христу, за то, что не исполнил Свои же слова? Ибо в Евангелии от Иоанна рассказывается, что Иисус не подставил другую щеку, а начал высказывать претензии за незаслуженный удар. Как же так вышло?
                                Так Нагоная прововедь есть только в евангелие Матфея

                                Комментарий

                                Обработка...