Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Певчий
    1. А в свете Писания ничего не изменилось за время вашего отсутствия.

2. Как когда-то не всякое умерщвление по плоти классифицировалось Богом как грех против заповеди "не убей", так и ныне все также.

3. Толстовский пацифизм не имеет никакого отношения к Христианству.

4. А защищать ли ближних от внешнего агрессора и насильников, или не защищать, каждый решает для себя сам, в свете способности или неспособности любить.

5. Много не поясняю, так как автор темы не любит себя обременять чтением.

6. Умерщвлять злодеев, убивающих и насилующих людей, когда нет возможности защитить от них их жертв иным способом,

7. как только ускорить их встречу с Господом в Вечности на Суде, грехом не считается.
    1. Ура!))
    2. Т.е., если я "умерщвлю по-плоти" человека, работающего в субботу..., любого..., каждого,...))), Всевышний это "не классифицирует" как - убийство?
    Вам-бы поговорить с прокурором..., любым,... каждым.
    3. Думаю Христос мог-бы с Вами не согласиться, ну или как минимум не сказал-бы несколько "притч"))
    4. Убить = любить, я верно Вас понял?
    5. Да, "аффтор" не читатель, предпочитаю - слушать, наблюдать.
    Но читать Вас - тоже доставляет. Продолжайте))
    6. А Вы опробовали все способы?
    7. Эт Вы так решили?
    Напрасно торопитесь..

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Kosack
      Я и начал с этого, пытаясь донести мысль, что не всякая смерть, причиненная другому человеку, является убийством.
      Тут такие лексические нюансы: солдат на войне убивает, но убийцей не является.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Валера life
        Цели вашего появления здесь начинают прорисовываються более определенно. Пропаганда путинская.
        Никаких ссылок с подтверждением, и нигде подобных цифр я не видел. Всё с вами понятно.
        Да, такую "статистику"читала часто от путинцев типа Тагила..
        Сообщение от arte
        1. Ник - иной, по-русски "нісенітниця" получается))
        Про ник уже не помню деталей..
        2. Увы - нет. Подробней ответил чуть выше.
        Таки легко. Потому что Вы не привели обоснование, а на словах можно много чего..
        6. Иногда.
        Лучше никогда. Токсичную информацию слушать - зачем?
        7. Привет, Оль, давай без политики, не хочется ругацца, да и тема не об том..
        Зачем ругаться.. Но без политики никак не получится.

Ведь Ваш вопрос о том - участвовать в войне или нет, не так ли?

Вот мое мнение. Согласно Писания и заповедей Христовых - взявший меч от меча и погибнет. Это как бы производная заповедь от заповеди Не убий.

Но для этого надо быть истинным христианином, погруженным в веру, имеющим взаимоотношения со Христом и слышащим Его голос и знающим Его волю.

Хотя, можно всего этого и не иметь, но отказаться воевать.

И не иметь греха убийства - даже лютого врага.

Но. Христианин подчиняется всем заповедям Христовым. И Бог помогает ему идти правильным путем.

И Бог помогает по молитве христианина и окружающим его людям. И даже стране, если христианин становится в проломе за нее. Даже помогая ее войскам в противостоянии врагу. И если нет воли Господней в спасении страны - то никакое оружие не поможет спастись.

Вот такая ответственность у христианина. Это духовный труд, который нелегок, если делается от всего сердца. Не могу сказать, что я соответствую этому, к сожалению. Но я вижу, что именно этот путь - для христианина.

Тут две вселенные - материальная и духовная. Какая из них берет верх в жизни христианина и страны - такой и будет исход для них.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62699

Сообщение от arte
          1. Ура!))
          2. Т.е., если я "умерщвлю по-плоти" человека, работающего в субботу..., любого..., каждого,...))), Всевышний это "не классифицирует" как - убийство?
          Вам-бы поговорить с прокурором..., любым,... каждым.
          3. Думаю Христос мог-бы с Вами не согласиться, ну или как минимум не сказал-бы несколько "притч"))
          5. Да, "аффтор" не читатель, предпочитаю - слушать, наблюдать.
          Но читать Вас - тоже доставляет. Продолжайте))
          6. А Вы опробовали все способы?
          7. Эт Вы так решили?
          Напрасно торопитесь..
          1) Без комментариев.
          2) Какое отношение к теме о защите своего земного отечества от внешнего агрессора в современных исторических реалиях имеет ваш ответ? Вам бы сперва научиться манерам хорошего тона, прежде чем обращаться к людям.
          3) Думаю, что вам не стоит делать за Христа то, чего Он вас не уполномочил делать. Отвечайте просто за себя.
          4) Чтобы спасти жертву от насилия и смерти умерщвление злодея (когда нет иной возможности остановить преступника) - это проявление любви, как к жертве (которая взывала о помощи), так и по отношению к злодею (не дали увеличить ему грехов, чем частично облегчили ему участь в аду, так что он ещё благодарить потом будет, что не дали ему возможности изнасиловать вашу жену и вашего ребенка).
          5) Я вижу, что автор не в здоровом духе приступил к обскждению серьезной темы. Из такого устроения души к конструктивным диалогам люди обычно не способны.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Ольга Владим.
            ..
            Лучше никогда. Токсичную информацию слушать - зачем?
            Зачем ругаться.. Но без политики никак не получится....
            Как скажешь, Оль (и кто там еще)), отложим общение, и все - "получится"))

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Мон
              Тут такие лексические нюансы: солдат на войне убивает, но убийцей не является.
              Подумайте, почему Храм построил - не Давид?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от arte
                Делать мне больше нечего))
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Певчий
                  1) 1. Без комментариев.

2) Какое отношение к теме о защите своего земного отечества от внешнего агрессора в современных исторических реалиях имеет ваш ответ? Вам бы сперва научиться манерам хорошего тона, прежде чем обращаться к людям.
                  3) Думаю, что вам не стоит делать за Христа то, чего Он вас не уполномочил делать. Отвечайте просто за себя.
                  4) Чтобы спасти жертву от насилия и смерти умерщвление злодея (когда нет иной возможности остановить преступника) - это проявление любви, как к жертве (которая взывала о помощи), так и по отношению к злодею (не дали увеличить ему грехов, чем частично облегчили ему участь в аду, так что он ещё благодарить потом будет, что не дали ему возможности изнасиловать вашу жену и вашего ребенка).
                  5) Я вижу, что автор не в здоровом духе приступил к обскждению серьезной темы. Из такого устроения души к конструктивным диалогам люди обычно не способны.
                  1. )))
                  2. "Как когда-то не всякое умерщвление по плоти классифицировалось Богом как грех против заповеди "не убей", так и ныне все также."(с) (певчий)
                  Двойные стандарты? Аяяй...
                  3.Ой. А "решать", что нарушение Заповеди - и не грех вовсе, соло - Ваша монополия?)))
                  Даладнаа...
                  5. Слишком быстро, Певчий, возраст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  Делать мне больше нечего))
                  ответ ушёл в Зачёт))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62699

Сообщение от arte
                    1. )))
                    2. "Как когда-то не всякое умерщвление по плоти классифицировалось Богом как грех против заповеди "не убей", так и ныне все также."(с) (певчий)
                    Двойные стандарты? Аяяй...
                    3.Ой. А "решать", что нарушение Заповеди - и не грех вовсе, соло - Ваша монополия?)))
                    Даладнаа...
                    5. Слишком быстро, Певчий, возраст?
                    2) Тот же Самый Бог, Который сказал "не убей", много раз велел убивать. Если кому-то то кажется противоречием, то это верный знак того, что что-то ложное он принял в себя ранее. Бог же различает умерщвление по плоти греховное от негреховного. Не всякое умерщвление плоти в Его глазах есть грех.
                    3) Различать добро и зло дано способным. А кто не способен, тот должен жить как овощь, как амеба, не судя никого и ничего, и не судя о суде других.
                    4) Когда умерщвляют злодея, чтобы защитить от него жертву, и нет возможности остановить злодея никак иначе, как только умертвив его, то это проявление любви. Я же пояснял это выше.
                    5) Не понял. О чем вы? И причем здесь мой возраст? Или вв настолько юны умом, что не способны писать на христианском форуме, не обсуждая личностей форумчан? Необузданный язык не творит правды Божьей. А обладатели того необузданного языка обычно в духовных вопросах не компетентны.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от arte
                      1. Думаете - пора?))
                      2. Озвучил в названии темы (мой выбор.).
                      3. Я называю это - общение, ведь сколько хороших удалось услышать..))
                      .
                      Что вы озвучили?
                      Это?
                      Не будешь убивать

Украинец. "На нас напали"(с). Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
                      P.S. наверняка есть множество тем по этому вопросу, но вернулся "после лет", форум не узнал, а читать все, весьма обременительно..
                      Чтобы получить внятный ответ, должен был прозвучать внятный вопрос с внятным обращением равно названием темы, а у вас обрывки то ли мысли, то ли рассуждений, в которых ничего определенного и конкретного.
                      Ничего внятного.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от arte
                        Bravo!
                        Як це пояснити воєнкому?)))
                        Если серьёзней, жаль ребят, с обеих сторон..
                        Кроме того, гибнут дети, женщины и старики..
                        И главное - нет на это воли Всевышнего.
                        Знаю, что "и птица не упадёт, но знаю также " ..они сделали то, что Я не велел..".
                        Как сказал один учёный "..covid оказался неэффективным, потому - война".
                        Россия - меньше 150 млн.чел., Украина уже около -20 млн., вы (мн.ч.) всерьёз полагаете, что "конфликт" - локальный?
                        Кого-то жаль. А кого-то нет...
                        Объясню.
                        Довелось видеть сюжет про одного парня из С-Питербурга, которому нужна была пластическая операция, стоящая немало денег.
                        Он ничего лучше не придумал как пойти в армию и поехать в Украину (убивать украинцев очевидно)
                        В Украине убили его.
                        Итого - человек решил путем убийства украинцев поправить свое материальное положение.
                        Нам его жалеть?
                        Мне его не жаль.... Ибо - КТО ЧЕГО ПОСЕЕТ, ТО И ПОЖНЕТ.
                        ВЗЯВШИЙ В РУКИ МЕЧ, МЕЧЕМ И ПОГИБНЕТ.
                        Помните откуда эти слова?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Мон
                          Еврейская заповедь "Не убивай" относилась только к соплеменникам. Согласно ВЗ, евреи вели массу войн, и это не было вменено им в грех. Даже загеноцидили некоторые народности по указанию Бога. Маккавеи, отвоевавшие независимость страны, были прославлены как народные герои. В христианстве также нет запрета на защиту общины или государства. Так что пацифизм надуман, а в условиях нашествия завоевателей - преступен.
                          Поразмышляйте над этими словами Иисуса....

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
                          От Матфея святое благовествование 5:38-48

Но, конечно же, эти указания Сына Божьего исполнять под силу только христианам - ученикам Христа, рожденным от Святого Духа.

Между прочим, в наше время исполнять эти слова Господа ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ и требует значительной смелости от человека, чем просто пойти и убить врага.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Станислав

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего...[///]
                            Сказано только о твоих личных врагах.
                            К личным своим врагам ты можешь относиться как угодно. В том числе и так, как написано. Твое личное дело.
                            А вот к врагам семьи, общины, страны - не имеешь права. Ибо своим бездействием предаешь их.
                            (Это общее место, кстати, толкований с древности, знал о них еще лет 30 назад, когда интересовался непротивлением).
                            Между прочим, в наше время исполнять эти слова Господа ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ и требует значительной смелости от человека, чем просто пойти и убить врага.
                            Нет, точно так же как и самоубийство. Это все слабость и ее самооправдание. Бездействие и уход от жизни всегда легче борьбы.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4404

Сообщение от arte
                              придется позволить себя убить, не убивая "рашистов"
                              "Не верю"(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
                              От Матфея святое благовествование 5:38-48

Но, конечно же, эти указания Сына Божьего исполнять под силу только христианам - ученикам Христа, рожденным от Святого Духа.

Добавьте в Ваше рассуждение и этот текс:

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                              23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              (Иоан.18:22,23)

А кому и плетью от Христа перепадало.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

to kill or not to kill that is the question

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                                Но с Давидом бог Яхве заключил вечный завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                Довелось видеть сюжет про одного парня из С-Питербурга, которому нужна была пластическая операция, стоящая немало денег.
                                Ибо девушки его не любили

Комментарий

Обработка...