Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Мон
    Еврейская заповедь "Не убивай" относилась только к соплеменникам. .в условиях нашествия завоевателей - преступен.
    Как и прочие "еврейские заповеди")))...
    Но я писал про - Божьи Заповеди, так сложилось, что "разбитые и брошенные", для меня стали - "мерилом" всего, а евреи- учителями и наставниками, вне зависимости от их отношения и поведения в aреале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    "Думать" цитатами из Библии - уровень дилетанта..
    Пока, этот "уровень" - "предел мечтаний" для меня.
    А слова "Мои мысли - не ваши мысли" - укор, а может и - приговор, если не успею...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от arte

Было меньше 40, 12 подтверждено - уехали, часть - убили, часть- вывезли, сколько (по-вашему) осталось?
      Кем подтверждено? Можно ссылку? И не ту, которая была пару месяцев назад, а более свежую. Хотя бы недельной давности о том сколько в данный момент уехали.
      Какую часть убили? Мы меряем миллионами. Точнее вы меряете. Следовательно цифры меньше миллиона в подсчётах нет смысла учитывать. Ну хоть пол миллиона, ладно. Пол миллиона убитых есть, чтоб был смысл их брать во внимание в ваших подсчетах? И какую часть вывезли? Предполагаю большую. Но не такую, чтоб это серьезно повлияло на результат.
      Ну и сколько осталось по-моему? Да около 30 миллионов. Без учета того, что почти все из заграницы вернутся. Тогда будет 35. Тенденция идет к освобождению оккупированных територий. Включая, возможно не только Донбасса. Расстановку сил тоже надо учитывать. И не говорите, что смотрите не то, что есть, а не на то, что может быть. Я выше привел ложность ваших высказываний.

Я тему лишь бегло пересматривал. Поэтому так до конца и не понял о чём она. Возможно у вас другие цели. Но просто свежо в памяти, когда фашистские пропагандисты (у нас на форуме) говорили в стиле "ВВП Украины сильно упал с 14 года". При том, что ВВП не упал, а возрос, и они просо лгали по ненависти своей, то они еще и намеренно не учитывали оккупированных Россией в 14 территорий. Естественно, что если отобрать часть земли, то это повлияет на ВВП. Более логично в таких случаях учитывать ВВП на душу населения.

Разубедите меня, что ваши цели на форуме другие. Хотя наверное вам это не нужно. Да и мне собственно тоже. На том, неверное, и разойдемся?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от arte
        ))
        Креститесь, Валера..))
        Было меньше 40, 12 подтверждено - уехали, часть - убили, часть- вывезли, сколько (по-вашему) осталось?
        Арте, Вы как всегда легко относитесь к фактам, цифрам.

Добрый день. Вы выехали для лечения сына. Получилось?
        Как в Италии? Слушаете российское тв?
        (Ольга К., если что.)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Валера life
          1.Кем подтверждено? Можно ссылку? И не ту, которая была пару месяцев назад,..

2..Какую часть убили? Мы меряем миллионами. ... Следовательно цифры меньше миллиона в подсчётах нет смысла учитывать...

3.И какую часть вывезли? Предполагаю большую. Но не такую, чтоб ...

4. Я выше привел ложность ваших высказываний....

5. Я тему лишь бегло пересматривал. Поэтому так до конца и не понял о чём она....

6. Разубедите меня, что ваши цели на форуме другие.

7.Хотя наверное вам это не нужно. Да и мне собственно тоже. На том, неверное, и разойдемся?
          1. "Гугл в помощь". Прочёл в новостях, "озвучил".
          2. Вы ведь несерьёзно?
          3. О5 таки, цифры очень "вероятностные".
          4. Ой-ли..)), чтобы доказать - кто тут врёт, нам придется остановить войну, и сделать перепись, для точности и полноты, придется эксгумировать, идентифицировать (разделить) тела на сотнях тысяч гектаров... , либо возьмёте свои слова обратно. Как поступим?
          5.Лучше Вам не знать...
          6. Не хочу.
          7. Ладно, - расходитесь.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Цели вашего появления здесь начинают прорисовываються более определенно. Пропаганда путинская.
            Никаких ссылок с подтверждением, и нигде подобных цифр я не видел. Всё с вами понятно.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от arte
              Ой как много текста..
              Я до сих пор не "воюю", т.е. не кормлю червей, только потому, что Всевышний дал мне четверых детей до 16 лет.
              Но вопрос (тема) не был "троллингом", поскольку "поправки" к любым "законам" принимаются в наше время за 5 минут (не читая), и в любой день мне (капитан запаса, снайпер, инструктор р/б...) может придти "повестка".
              "Косить" я не буду, т.е. придется позволить себя убить, не убивая "рашистов" (кажется так сейчас называют "брасткий народ").
              Тему поднял для "утверждения".
              Спасибо Кошак, за откровенность, большая редкость в ...сегда.
              приветствую...давненько, давненько...вообще, сложно верить в политике...но!, это не отменяет того, что расея напала на Украину...хотя!, нужно понимать, что в Украине у нас "так называемых" поцриотов хватает и кто тики на украинском говорит даже...

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Ольга Владим.
                1. Арте,
                2. Вы как всегда легко относитесь к фактам, цифрам.
                3.Добрый день.
                4. Вы выехали для лечения сына. Получилось?
                5.Как в Италии?
                6. Слушаете российское тв?
                7. (Ольга К., если что.)
                1. Ник - иной, по-русски "нісенітниця" получается))
                2. Увы - нет. Подробней ответил чуть выше.
                3. Лучше поздно..., но - здравствуйте))
                4. Всевышний вылечил сына, хвала - Ему, потом был рецидив (рак груди) у жены, тоже - вылечил, сейчас вернулся в Украину, и даже на "евангелие")). Вы как?
                5. Плохо, но будет - хуже.
                6. Иногда.
                7. Привет, Оль, давай без политики, не хочется ругацца, да и тема не об том..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                приветствую...давненько, давненько...вообще, сложно верить в политике...но!, это не отменяет того, что расея напала на Украину...хотя!, нужно понимать, что в Украине у нас "так называемых" поцриотов хватает и кто тики на украинском говорит даже...
                Привет.
                Тоже будешь "троллить", или попробуешь понять об чём тема?
                Подсказка, тема в разделе - "этика")))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от arte
                  Украинец. "На нас напали"(с). Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
                  P.S. наверняка есть множество тем по этому вопросу, но вернулся "после лет", форум не узнал, а читать все, весьма обременительно..
                  Все меняются и вы в том числе, так почему вы должны или не должны убивать, почему у вас еще не сформировано мировозрение а отношении войн и военных действий?
                  Продолжаете спать, как во времена Януковича?
                  Так вы мне ответили на мой вопрос, а почему вы молчали в то время.
                  Пишу к тому, что не с окружения начинают, а с себя, а вы все еще смотрите на окружение.
                  Хотите, желаете услышать от окружения, точный ответ?
                  Убивать или нет, или таки на сердце: покориться оккупанту и не убивать никого, в надежде что и вас не убьют?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от arte
                    Привет.
                    Тоже будешь "троллить", или попробуешь понять об чём тема?
                    Подсказка, тема в разделе - "этика")))
                    никогда никого не тролил в инете на форумах...разве что в политике..канечна, привет...а тема ну понятно, что убивать это грех тяжкий...

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Двора
                      1.Все меняются и вы в том числе,

2. так почему вы должны или не должны убивать, почему у вас еще не сформировано мировозрение а отношении войн и военных действий?

3. Продолжаете спать, как во времена Януковича?

4. Так вы мне ответили на мой вопрос,

5. а почему вы молчали в то время.

6. Пишу к тому, что не с окружения начинают, а с себя, а вы все еще смотрите на окружение.
                      Хотите, желаете услышать от окружения, точный ответ?

7. Убивать или нет, или таки на сердце: покориться оккупанту и не убивать никого, в надежде что и вас не убьют?
                      1. О всех не скажу, но я, таки - да. Изменилась система ценностей..
                      2. Как-то пришла мысль о "приглашении на пир", долго её смотрел, потом решил дождаться "официального приглашения", т.е. - повестки.
                      К "войне и действиям" никак не отношусь, рассматриваю "мысль" 2014-го года, тогда я решил, что буду убивать, и трижды пытался пойти "добровольцем"..
                      Но Отец решил иначе, и я несколько лет боролся с угрозой смерти близких..
                      3. Как знать?
                      4. Напомните, если не затруднит.
                      5. Тогда как раз я много говорил... сейчас - меньше))
                      6. Нет. Проверяю одну из теорий квантовой механики)) Зацепило...
                      7. Речь не о "покорности" и "страхе смерти", увы и ах)), покориться даже Богу - не всегда удаётся, чаще - драться охота.., ах-да, лифтера не боюсь, боюсь Того, к Кому меня "доставят", но это ведь неизбежно...

P.S. Приветствую. Вспоминал. Скучал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      ..а тема ну понятно, что убивать это грех тяжкий...
                      Спасибо, что часть троллей взял на себя)))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от arte
                        3. Как знать?
                        Пройдя свой путь и не иметь ответ?
                        Для себя он уже должен быть.
                        А вот других втягивать в рассмотрение этого вопроса, да еще на публичном форуме, да еще во время войны, чревато, потому что у всех разное утверждение, разный опыт, и не мало малодушных, огорченных, с великой ношей потерь.
                        Так понимаю, если есть что сказать, скажи, точный конкретный вывод(может же быть такое побуждение), и дальше держи удар не согласных, смущенных, рассерженных.
                        А праздности и любопытству, кто как и почему не давать места, потому что это повод говорить против Бога, не разумея как должно, что происходит.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Сообщение от arte
                          Если серьёзней, жаль ребят, с обеих сторон..
                          Люди пришли за деньги или по своим извращённым потребностям убивать, разрушать ... Это - их осознанный выбор. А христианская любовь должна быть и к ним (тема на форуме: О христианской любви к пришедшим убивать)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62688

А в свете Писания ничего не изменилось за время вашего отсутствия. Как когда-то не всякое умерщвление по плоти классифицировалось Богом как грех против заповеди "не убей", так и ныне все также. Толстовский пацифизм не имеет никакого отношения к Христианству. А защищать ли ближних от внешнего агрессора и насильников, или не защищать, каждый решает для себя сам, в свете способности или неспособности любить.
                            Много не поясняю, так как автор темы не любит себя обременять чтением.
                            Умерщвлять злодеев, убивающих и насилующих людей, когда нет возможности защитить от них их жертв иным способом, как только ускорить их встречу с Господом в Вечности на Суде, грехом не считается.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Двора
                              1.Пройдя свой путь..

2. ..и не иметь ответ?
                              Для себя он уже должен быть.

3. А вот других втягивать в рассмотрение этого вопроса,

4. да еще на публичном форуме, да еще во время войны, чревато,

5. потому что у всех разное утверждение, разный опыт,

6. и не мало малодушных,

7. ..огорченных, с великой ношей потерь.

8. Так понимаю, если есть что сказать, скажи, точный конкретный вывод(может же быть такое побуждение),

9. и дальше держи удар не согласных, смущенных, рассерженных.

10. А праздности и любопытству, кто как и почему не давать места,

11. потому что это повод говорить против Бога,

12. не разумея как должно, что происходит.
                              1. Думаете - пора?))
                              2. Озвучил в названии темы (мой выбор.).
                              3. Я называю это - общение, ведь сколько хороших удалось услышать..))
                              4. Как говорил брат Йицхак "фиолетово и параллельно"(с)
                              5. В том и смысл.
                              6. см. п.4
                              7. Искренне сожалею.
                              8. см. п.2
                              9. см. п.4
                              10. И в мыслях не было.
                              11. Как знать?
                              12. Отнюдь. Кто любит Бога (хранит себя в Законе..), тому и происходящее изМерять.
                              Люди гибнут от недостатка понимания...
                              Я - против, Он - тоже.
                              Т.е. хоть в чем-то мы согласны)), никак не "наоборот".

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мон
                                В христианстве также нет запрета на защиту общины или государства. Так что пацифизм надуман, а в условиях нашествия завоевателей - преступен.
                                Я и начал с этого, пытаясь донести мысль, что не всякая смерть, причиненная другому человеку, является убийством. Автор темы же, поставил вопрос ребром: убивать можно, или нельзя? И строго по букве Писания. Какой вопрос, таков и ответ.

Комментарий

Обработка...