Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Мон
    Еврейская заповедь "Не убивай" относилась только к соплеменникам. .в условиях нашествия завоевателей - преступен.
    Как и прочие "еврейские заповеди")))...
    Но я писал про - Божьи Заповеди, так сложилось, что "разбитые и брошенные", для меня стали - "мерилом" всего, а евреи- учителями и наставниками, вне зависимости от их отношения и поведения в aреале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    "Думать" цитатами из Библии - уровень дилетанта..
    Пока, этот "уровень" - "предел мечтаний" для меня.
    А слова "Мои мысли - не ваши мысли" - укор, а может и - приговор, если не успею...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от arte

Было меньше 40, 12 подтверждено - уехали, часть - убили, часть- вывезли, сколько (по-вашему) осталось?
      Кем подтверждено? Можно ссылку? И не ту, которая была пару месяцев назад, а более свежую. Хотя бы недельной давности о том сколько в данный момент уехали.
      Какую часть убили? Мы меряем миллионами. Точнее вы меряете. Следовательно цифры меньше миллиона в подсчётах нет смысла учитывать. Ну хоть пол миллиона, ладно. Пол миллиона убитых есть, чтоб был смысл их брать во внимание в ваших подсчетах? И какую часть вывезли? Предполагаю большую. Но не такую, чтоб это серьезно повлияло на результат.
      Ну и сколько осталось по-моему? Да около 30 миллионов. Без учета того, что почти все из заграницы вернутся. Тогда будет 35. Тенденция идет к освобождению оккупированных територий. Включая, возможно не только Донбасса. Расстановку сил тоже надо учитывать. И не говорите, что смотрите не то, что есть, а не на то, что может быть. Я выше привел ложность ваших высказываний.

Я тему лишь бегло пересматривал. Поэтому так до конца и не понял о чём она. Возможно у вас другие цели. Но просто свежо в памяти, когда фашистские пропагандисты (у нас на форуме) говорили в стиле "ВВП Украины сильно упал с 14 года". При том, что ВВП не упал, а возрос, и они просо лгали по ненависти своей, то они еще и намеренно не учитывали оккупированных Россией в 14 территорий. Естественно, что если отобрать часть земли, то это повлияет на ВВП. Более логично в таких случаях учитывать ВВП на душу населения.

Разубедите меня, что ваши цели на форуме другие. Хотя наверное вам это не нужно. Да и мне собственно тоже. На том, неверное, и разойдемся?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от arte
        ))
        Креститесь, Валера..))
        Было меньше 40, 12 подтверждено - уехали, часть - убили, часть- вывезли, сколько (по-вашему) осталось?
        Арте, Вы как всегда легко относитесь к фактам, цифрам.

Добрый день. Вы выехали для лечения сына. Получилось?
        Как в Италии? Слушаете российское тв?
        (Ольга К., если что.)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Валера life
          1.Кем подтверждено? Можно ссылку? И не ту, которая была пару месяцев назад,..

2..Какую часть убили? Мы меряем миллионами. ... Следовательно цифры меньше миллиона в подсчётах нет смысла учитывать...

3.И какую часть вывезли? Предполагаю большую. Но не такую, чтоб ...

4. Я выше привел ложность ваших высказываний....

5. Я тему лишь бегло пересматривал. Поэтому так до конца и не понял о чём она....

6. Разубедите меня, что ваши цели на форуме другие.

7.Хотя наверное вам это не нужно. Да и мне собственно тоже. На том, неверное, и разойдемся?
          1. "Гугл в помощь". Прочёл в новостях, "озвучил".
          2. Вы ведь несерьёзно?
          3. О5 таки, цифры очень "вероятностные".
          4. Ой-ли..)), чтобы доказать - кто тут врёт, нам придется остановить войну, и сделать перепись, для точности и полноты, придется эксгумировать, идентифицировать (разделить) тела на сотнях тысяч гектаров... , либо возьмёте свои слова обратно. Как поступим?
          5.Лучше Вам не знать...
          6. Не хочу.
          7. Ладно, - расходитесь.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Цели вашего появления здесь начинают прорисовываються более определенно. Пропаганда путинская.
            Никаких ссылок с подтверждением, и нигде подобных цифр я не видел. Всё с вами понятно.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от arte
              Ой как много текста..
              Я до сих пор не "воюю", т.е. не кормлю червей, только потому, что Всевышний дал мне четверых детей до 16 лет.
              Но вопрос (тема) не был "троллингом", поскольку "поправки" к любым "законам" принимаются в наше время за 5 минут (не читая), и в любой день мне (капитан запаса, снайпер, инструктор р/б...) может придти "повестка".
              "Косить" я не буду, т.е. придется позволить себя убить, не убивая "рашистов" (кажется так сейчас называют "брасткий народ").
              Тему поднял для "утверждения".
              Спасибо Кошак, за откровенность, большая редкость в ...сегда.
              приветствую...давненько, давненько...вообще, сложно верить в политике...но!, это не отменяет того, что расея напала на Украину...хотя!, нужно понимать, что в Украине у нас "так называемых" поцриотов хватает и кто тики на украинском говорит даже...

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Ольга Владим.
                1. Арте,
                2. Вы как всегда легко относитесь к фактам, цифрам.
                3.Добрый день.
                4. Вы выехали для лечения сына. Получилось?
                5.Как в Италии?
                6. Слушаете российское тв?
                7. (Ольга К., если что.)
                1. Ник - иной, по-русски "нісенітниця" получается))
                2. Увы - нет. Подробней ответил чуть выше.
                3. Лучше поздно..., но - здравствуйте))
                4. Всевышний вылечил сына, хвала - Ему, потом был рецидив (рак груди) у жены, тоже - вылечил, сейчас вернулся в Украину, и даже на "евангелие")). Вы как?
                5. Плохо, но будет - хуже.
                6. Иногда.
                7. Привет, Оль, давай без политики, не хочется ругацца, да и тема не об том..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                приветствую...давненько, давненько...вообще, сложно верить в политике...но!, это не отменяет того, что расея напала на Украину...хотя!, нужно понимать, что в Украине у нас "так называемых" поцриотов хватает и кто тики на украинском говорит даже...
                Привет.
                Тоже будешь "троллить", или попробуешь понять об чём тема?
                Подсказка, тема в разделе - "этика")))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Сообщение от arte
                  Украинец. "На нас напали"(с). Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
                  P.S. наверняка есть множество тем по этому вопросу, но вернулся "после лет", форум не узнал, а читать все, весьма обременительно..
                  Все меняются и вы в том числе, так почему вы должны или не должны убивать, почему у вас еще не сформировано мировозрение а отношении войн и военных действий?
                  Продолжаете спать, как во времена Януковича?
                  Так вы мне ответили на мой вопрос, а почему вы молчали в то время.
                  Пишу к тому, что не с окружения начинают, а с себя, а вы все еще смотрите на окружение.
                  Хотите, желаете услышать от окружения, точный ответ?
                  Убивать или нет, или таки на сердце: покориться оккупанту и не убивать никого, в надежде что и вас не убьют?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от arte
                    Привет.
                    Тоже будешь "троллить", или попробуешь понять об чём тема?
                    Подсказка, тема в разделе - "этика")))
                    никогда никого не тролил в инете на форумах...разве что в политике..канечна, привет...а тема ну понятно, что убивать это грех тяжкий...

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Двора
                      1.Все меняются и вы в том числе,

2. так почему вы должны или не должны убивать, почему у вас еще не сформировано мировозрение а отношении войн и военных действий?

3. Продолжаете спать, как во времена Януковича?

4. Так вы мне ответили на мой вопрос,

5. а почему вы молчали в то время.

6. Пишу к тому, что не с окружения начинают, а с себя, а вы все еще смотрите на окружение.
                      Хотите, желаете услышать от окружения, точный ответ?

7. Убивать или нет, или таки на сердце: покориться оккупанту и не убивать никого, в надежде что и вас не убьют?
                      1. О всех не скажу, но я, таки - да. Изменилась система ценностей..
                      2. Как-то пришла мысль о "приглашении на пир", долго её смотрел, потом решил дождаться "официального приглашения", т.е. - повестки.
                      К "войне и действиям" никак не отношусь, рассматриваю "мысль" 2014-го года, тогда я решил, что буду убивать, и трижды пытался пойти "добровольцем"..
                      Но Отец решил иначе, и я несколько лет боролся с угрозой смерти близких..
                      3. Как знать?
                      4. Напомните, если не затруднит.
                      5. Тогда как раз я много говорил... сейчас - меньше))
                      6. Нет. Проверяю одну из теорий квантовой механики)) Зацепило...
                      7. Речь не о "покорности" и "страхе смерти", увы и ах)), покориться даже Богу - не всегда удаётся, чаще - драться охота.., ах-да, лифтера не боюсь, боюсь Того, к Кому меня "доставят", но это ведь неизбежно...

P.S. Приветствую. Вспоминал. Скучал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      ..а тема ну понятно, что убивать это грех тяжкий...
                      Спасибо, что часть троллей взял на себя)))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Сообщение от arte
                        3. Как знать?
                        Пройдя свой путь и не иметь ответ?
                        Для себя он уже должен быть.
                        А вот других втягивать в рассмотрение этого вопроса, да еще на публичном форуме, да еще во время войны, чревато, потому что у всех разное утверждение, разный опыт, и не мало малодушных, огорченных, с великой ношей потерь.
                        Так понимаю, если есть что сказать, скажи, точный конкретный вывод(может же быть такое побуждение), и дальше держи удар не согласных, смущенных, рассерженных.
                        А праздности и любопытству, кто как и почему не давать места, потому что это повод говорить против Бога, не разумея как должно, что происходит.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Сообщение от arte
                          Если серьёзней, жаль ребят, с обеих сторон..
                          Люди пришли за деньги или по своим извращённым потребностям убивать, разрушать ... Это - их осознанный выбор. А христианская любовь должна быть и к ним (тема на форуме: О христианской любви к пришедшим убивать)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62684

А в свете Писания ничего не изменилось за время вашего отсутствия. Как когда-то не всякое умерщвление по плоти классифицировалось Богом как грех против заповеди "не убей", так и ныне все также. Толстовский пацифизм не имеет никакого отношения к Христианству. А защищать ли ближних от внешнего агрессора и насильников, или не защищать, каждый решает для себя сам, в свете способности или неспособности любить.
                            Много не поясняю, так как автор темы не любит себя обременять чтением.
                            Умерщвлять злодеев, убивающих и насилующих людей, когда нет возможности защитить от них их жертв иным способом, как только ускорить их встречу с Господом в Вечности на Суде, грехом не считается.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Двора
                              1.Пройдя свой путь..

2. ..и не иметь ответ?
                              Для себя он уже должен быть.

3. А вот других втягивать в рассмотрение этого вопроса,

4. да еще на публичном форуме, да еще во время войны, чревато,

5. потому что у всех разное утверждение, разный опыт,

6. и не мало малодушных,

7. ..огорченных, с великой ношей потерь.

8. Так понимаю, если есть что сказать, скажи, точный конкретный вывод(может же быть такое побуждение),

9. и дальше держи удар не согласных, смущенных, рассерженных.

10. А праздности и любопытству, кто как и почему не давать места,

11. потому что это повод говорить против Бога,

12. не разумея как должно, что происходит.
                              1. Думаете - пора?))
                              2. Озвучил в названии темы (мой выбор.).
                              3. Я называю это - общение, ведь сколько хороших удалось услышать..))
                              4. Как говорил брат Йицхак "фиолетово и параллельно"(с)
                              5. В том и смысл.
                              6. см. п.4
                              7. Искренне сожалею.
                              8. см. п.2
                              9. см. п.4
                              10. И в мыслях не было.
                              11. Как знать?
                              12. Отнюдь. Кто любит Бога (хранит себя в Законе..), тому и происходящее изМерять.
                              Люди гибнут от недостатка понимания...
                              Я - против, Он - тоже.
                              Т.е. хоть в чем-то мы согласны)), никак не "наоборот".

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мон
                                В христианстве также нет запрета на защиту общины или государства. Так что пацифизм надуман, а в условиях нашествия завоевателей - преступен.
                                Я и начал с этого, пытаясь донести мысль, что не всякая смерть, причиненная другому человеку, является убийством. Автор темы же, поставил вопрос ребром: убивать можно, или нельзя? И строго по букве Писания. Какой вопрос, таков и ответ.

Комментарий

Обработка...