Не будешь убивать
Свернуть
X
-
-
В НЗ нет никакого любодеяния разве что в положительном смысле любить и делать дела любви
В эротическом же смысле есть блудодеяния и прелюбодеяние
В браке у женщины может быть лишь прелюбодеяние
А так как в ев Матфея говориться о.блудодеянии порнея о это значит что это блудодеяние в переносном смысле как нечто плохое
В таком смысле блудодеяние есть в ВЗПоследний раз редактировалось Elf18; 10 August 2022, 08:12 AM.Комментарий
-
Вот тебя в ад и направят за тройную ложь
В НЗ нет никакого любодеяния разве что в положительном смысле любить и делать дела любви
В эротическом же смысле есть блудодеяния и прелюбодеяние
В браке у женщины может быть лишь прелюбодеяние
А так как в ев Матфея говориться о.блудодеянии порнея о это значит что это блудодеяние в переносном смысле как нечто плохое
В таком смысле блудодеяние есть в ВЗ
Номер Стронга: 4202
Возможные значения:
4202, πορνεία
блуд (любые незаконные сексуальные отношения), блудодеяние, любодеяние, разврат, проституция;
Данное слово применяется и в других частях Писания, где проясняется его смысл:
1Кор 5:1: "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние (πορνεία), и притом такое блудодеяние (πορνεία), какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего."
Вот и вполне ясно, судя и по этому примеру из 1-го послания Кор., применение слова (πορνεία) - по какой причине позволяет Христос разводиться.
Здесь главный посыл поста в том, чтобы знать - какова Воля Бога, чтобы покаяться, если у кого есть отклонение от того, что ожидает от человека Бог. А покаяние непременно приводит к смирению. И наоборот, если нет смирения, значит человек и не в покаянии (а безгрешным быть никто не может), и остается в грехах своих.Комментарий
-
Здесь главный посыл поста в том, чтобы знать - какова Воля Бога, чтобы покаяться
Критика закона Моисея ХристомКомментарий
-
Итак - если Вы ищете вопрос - участвовать Вам лично в войне или нет - это придется Вам и решать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
да не оставит вас милость Божия, меня в свое время очень вдохновило наставление из псалма 3511 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
Мы этого можем не знать про себя, а Богу все открыто.
Бог прощает грехи неведения.
Да не оставит вас милость Божия, милость лучше жизни.2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,
3 чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище:
4 ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя.Последний раз редактировалось Двора; 15 August 2022, 05:25 AM.Комментарий
-
Да и смерть всего лишь переход. А вот тут-то и главное.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И, Арте, Вы не изменили своего отношения ко Христу? Он все так же не Бог для Вас?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Могу снова, но Вам-то зачем это?
2. Да. Увы, от сердца к сердцу пока не получается (с Вами), а слова как и люди...
3. Бог один.
С Мессией мы чаще ругаемся, до драки, но я Его люблю и ценю то, что Он сделал для меня.Комментарий
-
Понятно. Ну, слегка. То есть - Христос для Вас не Бог. И в жизнь после смерти Вы не верите?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можно было ограничиться))
Но все-же.
Всевышний один.
Мессий много.
Умереть я не могу, в Вашем понимании, но умирал многократно, и эта "храмина" будет разрушена.
Потому спросил"Вам-то зачем?".
Хотите, чтобы "расправил крылья"?))
Жених идёт.
Лучше приготовьтесь и не тратьте время на меня.Комментарий
-
Комментарий