Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Певчий
    ". Я и указал ему его фантазии, которые не соответствуют написанному в ВЗ.
    Речь шла не об этом не надо демагогии
    Когда Давид дрался с Голиафом он был простым пастушком подростком у него не было ефода ни знакомого священника с ефодом

Как говорил один Старшина: "Солдат, не рой яму против ближнего, чтобы он не использовал ее против тебя же, как окоп".
    Хотя в данном случае я ничего нового не узнал и вообще речь не шла как работает урим и туммим
    Но для у меня уточнение и исправления ошибок это помощь
    Для вас же лучше сидеть в яме собственного невежества

Гадательно же обращаются к Богу обычно не знающие Его, хотя по плоти и принадлежащие к народу Божьему.
    В Пятикнижии говорится что Моисей общался с Богом лично, а Иисус Навин будет через священника с урим и туммим

Так сегодня есть верующие, которые не знают Бога, но знают тексты Библии, и они используют тексты Библии также гадательно, чтобы узнать Его волю
    .
    Знать тексты Библии неплохо особенно если речь идет о Библии
    Но в христианстве Библия это св Писание и Слово Божие
    Поэтому человек не знающий Библию скорее всего весьма далек от Бога

А те, кто знает Его, те от Него Самого получают ответы
    Но хочется верить не такие что "возьми гранатомет и убей соседа еретика "
    Если все дело ограничится как у @HelenaA помощью места на парковке то ладно бы

, а Святой освещает их, предуготавливая их к служению. И таких людей Бог научает напрямую, а не через гадание на камнях или на кофейной гуще. Просто вы решили свой опыт применить к Божьим людям.
    Вы бы поменьше гадали, а больше читали Библию
    Да в ВЗ есть способ донесения воли Бога через пророков
    Но это чрезвычайный способ если священство не выполняет свою роль
    Для общения с Богом выделен первосвященник с ефодом

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Речь шла не об этом не надо демагогии
      Ну да, вы мните о себе, что лучше за меня знаете, о чем я спрашивал человека, в разговор с которым встряли. Наглость второе счастье для некоторых.
      Не хочу дальше тратить время на человека, который прекрасно может общаться сам с собой.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Певчий
        Ну да, вы мните о себе, что лучше за меня знаете, о чем я спрашивал человека, в разговор с которым встряли. Наглость второе счастье для некоторых.
        Не хочу дальше тратить время на человека, который прекрасно может общаться сам с собой.
        О чем вы спрашивали все могут прочитать в теме
        А в тему я встрял раньше вашего появления в ней

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Ольга Владим.
          Не согласна.

С чем не согласны?
          Конкретно о своей ситуации, как должны вести себя украинцы в конкретныхдействующих сегодня обстоятельставх агрессии соседнего государства?
          Про собрание святых написано
          12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
          13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
          14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
          15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
          16 чтобы не было
          между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
          17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
          - - - Добавлено - - -

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            С чем не согласны?
            Конкретно о своей ситуации, как должны вести себя украинцы в конкретныхдействующих сегодня обстоятельставх агрессии соседнего государства?
            Про собрание святых написано

- - - Добавлено - - -

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            Двора, я не согласна с тем, что заповеди не убивать даны только в отношении братьев во Христе.

Судя по цитатам - это сказано даже в отношении врагов.

Что делать?..

Мирское общество и делает дела мира - как знает и понимает.

Христиане же действуют совместно с Богом и в Его воле - в том числе через молитвы о стране и страдающих в войне, а также через телесную у духовную помощь в отношении всех - и братьев и неверующих.

У христиан другое оружие - Бог.

Беря земное оружие(меч) в свои руки, христианин выходит из воли и помощи Бога и становится в сферу действия мира и сатаны.

Это трудно - отказаться воевать за справедливость. Но что суть справедливость знает досконально только Бог.
            И как влиять на ситуацию знает и имеет власть и силу только Бог.

И да, христиане вполне могут помогать даже на фронте - но не с оружием, а с молитвой и заботой о раненых и просто нуждающихся в физической и духовной помощи. Дух Святой ведет таких христиан и помогает им - ведь все это содействует уверованию неверующих, к их спасению в вечности. А это и есть главная цель Бога.
            Потому и убийство врага не угодно Богу в разрезе возможного его спасения.

Также вполне возможны молитвы о защитниках страны. Просьбы к Богу о помощи им. Бог действует через все.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Христиане же действуют совместно с Богом и в Его воле - в том числе через молитвы о стране и страдающих в войне, а также через телесную у духовную помощь в отношении всех - и братьев и неверующих.

Такое "христианство" - лицемерно и лукаво, с двойной моралью. Если для таких "христиан" умерщвление злодеев на войне есть грех против заповеди "не убей", и они поддерживают тех, кого считают согрешающими и благословляют на грех, а сами не хотят мараться, то это выглядит со стороны очень неприглядно. Не, я понимаю, если бы такие горе-молитвенники вышли и публично помолились о том, чтобы Бог остановил злодеев, напавших на соседнее государство, и Бог ответил на такую молитву на глазах у всех, то это был весомый аргумент в пользу того, что даже на войне нельзя умерщвлять убийц, а можно только молитвой это делать. Но сторонники такой позиции обычно выглядят пустословами, молитвы которых до Бога не доходят или Он эти молитвы совершенно не воспринимает, так как молятся лукавые люди. А Он отвечает верным, а не лукавым.
              Если я считаю, что что-то делать грех, то это грех для всех, а не только для меня. А когда кто-то учит, что вот для одних применять силу против насильников - это грех, а для других - это не грех, то появляется двойная мораль. И люди видят это лукавство, хотя не всегда могут то выразить словами, что видят лукавство. Оно воспринимается на уровне духа всеми, даже нехристианами, и отталкивает их от такого "христианства".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

А вот и нет.

14 Не прелюбодействуй.
                (Исх.20:14)

Не убий - не убий по своеволию. По ПРЯМОМУ распоряжению Бога - это не убийство, а исполнение Его суда.
                Не убить по своеволию, другим словом имея ненависть, сильное желание убить, добавляю, ближнего:
                пример царь Давид, много воевал и освободил все земли, которые Бог обещал Израилю, так много пролил крови, что Бог отказал ему в праве строить Ему Храм, только собрать необходимое для строительства.
                Но случилось то что случилось: Вирсавия забеременела и как выйти из положения?
                Мужа в отпуск с войны, не получилось скрыть факт беременности и появилось намеренное желание убить ее мужа ... руками врага, замечаем не самому.
                Своеволие было и в поступке с Вирсавией, помните Бог говорит разве Я не дал тебе жен?
                И если желание еще, то почему не попросил,
                своеволие повлекло еще большее ее проявление.
                И это уже был грех к смерти, произвольный грех.
                В НЗ произвольный грех не имеет прощения, не имеет
                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                Есть еще достойное разумение: делать от себя по своему желанию и другое, совершать во имя ГОспода, первое показать себя, проявить себя, другое прославить имя Господа.

И хотя покаяние царя Давида было принято, было сказано что умрет его сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Такое "христианство" - лицемерно и лукаво, с двойной моралью. Если для таких "христиан" умерщвление злодеев на войне есть грех против заповеди "не убей", и они поддерживают тех, кого считают согрешающими и благословляют на грех, а сами не хотят мараться, то это выглядит со стороны очень неприглядно. Не, я понимаю, если бы такие горе-молитвенники вышли и публично помолились о том, чтобы Бог остановил злодеев, напавших на соседнее государство, и Бог ответил на такую молитву на глазах у всех, то это был весомый аргумент в пользу того, что даже на войне нельзя умерщвлять убийц, а можно только молитвой это делать. Но сторонники такой позиции обычно выглядят пустословами, молитвы которых до Бога не доходят или Он эти молитвы совершенно не воспринимает, так как молятся лукавые люди. А Он отвечает верным, а не лукавым.
                Если я считаю, что что-то делать грех, то это грех для всех, а не только для меня. А когда кто-то учит, что вот для одних применять силу против насильников - это грех, а для других - это не грех, то появляется двойная мораль. И люди видят это лукавство, хотя не всегда могут то выразить словами, что видят лукавство. Оно воспринимается на уровне духа всеми, даже нехристианами, и отталкивает их от такого "христианства".
                Все во власти Бога и когда определение быть войне, то никакая молитва не поможет, определение от Бога кому умереть, тоже не поможет.
                Потому молимся: не по моей воле, а по милости Твоей, милости просим на то и на другое.
                Есть на то милость, получим, нет - не получим.
                Может быть отсрочка, как разрушение Ниневии, оно произошло через два столения(?) после определения, отстрочка за то, что ниневитяне послушались и совершили пост и все что повелел Бог.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Певчий
                  На чужом горбу, да в Рай. Использую стиль ответов Дворы.

«Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге». (Мф 13:19)

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Ин 5:18)

«Есть лукавый, который ходит согнувшись, в унынии, но внутри он полон коварства». (Сир 19:23)

Сообщение от Двора
                  «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи». (Ин. 8:44)

К чему я? Спасаемся, ребятушки, все вместе, а не чужом горбу в Рай. Чего себе не пожелаем, того и другим нельзя желать. Чего сами не кушаем, того и другим не предлагаем. Чистенькими, праведниками, святыми в миру, оставаться нельзя. Не хочешь пачкаться - уходи из мира. Там молись за грехи всего человечества, постись, служи Богу, любя всех людей, как сам Бог. А не можешь, то не лицемерь, не уходи от ответственности в принятии решений, служи ближнему не только словом, но делом. А Бог, уж даст свой суд каждому, по его милосердию. Христианство - это не бег от реальности, не сектанство, не изоляция себя от людей, а ежедневная жизнь с Живым Богом, а не мертвой буквой из Писания. Однозначных ответов нет на все вопросы в букве, потому как истина всегда конкретна, а не абстрактна. Читаем между строк.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор 3:6)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Беря земное оружие(меч) в свои руки, христианин выходит из воли и помощи Бога и становится в сферу действия мира и сатаны.

Это трудно - отказаться воевать за справедливость. Но что суть справедливость знает досконально только Бог.
                    И как влиять на ситуацию знает и имеет власть и силу только Бог.

И да, христиане вполне могут помогать даже на фронте - но не с оружием, а с молитвой и заботой о раненых и просто нуждающихся в физической и духовной помощи. Дух Святой ведет таких христиан и помогает им - ведь все это содействует уверованию неверующих, к их спасению в вечности. А это и есть главная цель Бога.
                    Потому и убийство врага не угодно Богу в разрезе возможного его спасения.

Также вполне возможны молитвы о защитниках страны. Просьбы к Богу о помощи им. Бог действует через все.
                    ТО что у вас произошло обновление ума, слава Богу.
                    Я рада за вас.
                    Есть две наибольшие заповеди любви: одна к Богу и другая к ближнему.
                    Кто мой ближний, спросили у Христа и Он привел притчу о добром самаритянине
                    36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                    Ближний тот, кто оказал милость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    На чужом горбу, да в Рай. Использую стиль ответов Дворы.

«Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге». (Мф 13:19)

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Ин 5:18)

«Есть лукавый, который ходит согнувшись, в унынии, но внутри он полон коварства». (Сир 19:23)

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи». (Ин. 8:44)

К чему я? Спасаемся, ребятушки, все вместе, а не чужом горбу в Рай. Чего себе не пожелаем, того и другим нельзя желать. Чего сами не кушаем, того и другим не предлагаем. Чистенькими, праведниками, святыми в миру, оставаться нельзя. Не хочешь пачкаться - уходи из мира. Там молись за грехи всего человечества, постись, служи Богу, любя всех людей, как сам Бог. А не можешь, то не лицемерь, не уходи от ответственности в принятии решений, служи ближнему не только словом, но делом. А Бог, уж даст свой суд каждому, по его милосердию. Христианство - это не бег от реальности, не сектанство, не изоляция себя от людей, а ежедневная жизнь с Живым Богом, а не мертвой буквой из Писания. Однозначных ответов нет на все вопросы в букве, потому как истина всегда конкретна, а не абстрактна. Читаем между строк.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор 3:6)
                    Не мой стить перемешивать цитаты не по смыслу.
                    Как это делаете вы и соединяете по своеволию.
                    Молитва Первосвященника
                    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                    Спаситель не просит взять Своих избранных из мира, но сохранить от зла.
                    У вас другое требование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack

Вы это о ком?
                    Уточните, о себе или ...

- - - Добавлено - - -

Ваши священники идут с оружием в бой?
                    Или служат на войне воюющим?
                    Кстати и православные священники только как священники на войне, и вы и тем и другим говорите что они на чкжом горбу в Рай?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от Двора
                      Все во власти Бога и когда определение быть войне, то никакая молитва не поможет, определение от Бога кому умереть, тоже не поможет.
                      Эта пустая молитва. Я не вижу даже смысла в такой молитве. Потому что от этой молитвы НИЧЕГО не решается, но все решает Бог, так что будет не знающий волю Божью молиться о чем-то или не будет, но совершится так, как угодно воле Божьей. Такие молитвы - это профанация молитвы. Порой бывает так: одни молились о чем-то, молились, но Бог ничего не изменил. Тогда они объявляют: значит нет на то Его воли! А когда просят о чем-то, а потом то происходит, то они приписывают случившееся мнимой своей силе веры, что типа то Бог им ответил на их молитву, по не отступному прошению, тогда как то итак бы Бог сделал и без их прошения. В земных вопросах просить чего-то у Бога - это проявлять недоверие Его Промыслу и учить Его своими требованиями и указывать, что нам надо, а чего не надо. Такая молитва - это все упрек Богу, что Он это допустил в их жизни, так теперь пускай эту Свою ошибку исправляет. Это то, что стоит за такими молитвами, о которых вы пишите. Но это мы отклонились уже на другую тему. Я же написал Ольге о другом. Если кто-то считает, что умерщвлять человека нельзя ни при каких обстоятельствах (в том числе и на священной войне за свою земную родину от агрессора, который пришел зверствовать, насиловать даже малых детей, убивать и грабить), то и грешно молиться Богу о том, чтобы Он помог уничтожать врагов руками защитников военных. Получается, что такие лукавые молитвенники хотят ввести в грех этих защитников. Но это же подло. Вот говорят пацифисты: "Мы сами в руки оружие не берем, потому что это грех против заповедей "не противься злу" и "не убей". Надо не противиться, а подставлять щеки на удары убийцы. Но мы молимся Богу, чтобы Он помог победить нашим воинам!" Т.е., они молятся не за то, чтобы Бог остановил эту войну Сам, а не руками защитников, а о том, чтобы Бог руками своих защитников защитил их и их семьи, чтобы и их детей не изнасиловали оккупанты, а потом не убили. Сами же они защищать своих детей не хотят, чтобы не замарать руки кровью. Пусть руки свои кровью марают защитники и пусть Бог им помогает марать их руки. А они "чистенькие" останутся, Лично у меня такая нео-фарисейская "чистота" вызывает брезгливость.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Двора
                        Не мой стить перемешивать цитаты не по смыслу. Как это делаете вы и соединяете по своеволию.
                        Цитаты подобраны по смыслу, чтобы понять, кто такой лукавый, и какой дух к нам приходит, если мы лукавим, лицемерим. Уж точно, не Святой Дух. А значит нет истины в тех словах, которые по букве правильные, а по духу - мертвые, от дьявола. Лукавый, он ведь, и под видом Святого Духа может приходить. А посему, нужно уметь отличать духов, один от другого. Даже самого Христа искушал дьявол.

Сообщение от Двора
                        Спаситель не просит взять Своих избранных из мира, но сохранить от зла.
                        Я говорю не о том, что просит Спаситель, а о личном выборе человека - остаться в миру, служа ближним, тем самым угождая Богу, или уйти из мира, и служить исключительно Богу, так как служить двум хозяевам нельзя одинаково ревностно.

«И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф. 25:40)

Если человек остается в миру, то несет тяготы ближних, не уклоняясь от общей участи, не отделяя себя от других людей, как в целях, так и средствах. Если ближний берет оружие, то и рядом стоящий ближний берет оружие, а не уклоняется от него на том основании, что якобы он не от мира сего. Не от мира сего - уйди из мира, будь последовательным, раз тебе противны те методы, которые использует ближний. Это не означает, что помогать нужно только в строю, с оружием, нет. Есть и иные виды помощи, конечно, но нельзя выбирать то, чем ты будешь заниматься на войне. Куда тебя определят мирские начальники - там и служи, как и все остальные. Ты - не на особом положении, лишь потому, что сам себя поставил в особое положение - мол, я верующий, и мне указ только Бог. Или в миру, как все, или вне мира, только с Богом, как автономная от всех личность, не подчиняющаяся людям, а исключительно Богу.

Сообщение от Двора
                        Вы это о ком? Уточните, о себе или ...
                        Двора, я стараюсь никогда не переходить на личности, в обсуждении тем. Мы говорим не обо мне, не о Вас лично, а обсуждаем идеи, как мы их понимаем. Кого я имел ввиду? Христиан, тех людей, которые пытаются слышать голос Бога, как через писанное слово Бога - Писание, так и руководствуясь Святым Духом, Которого нам посылает в сердца, наш Отец. Писание - это не книга-инструкция для христиан, где подробно расписаны ответы на все вопросы, а лишь самоучитель, для распознавания голоса Святого Духа в наших сердцах. Писанная буква становится живой и понятной нам, лишь тогда, когда она оживляется Святым Духом. Наше сердце нам подсказывает, как воспринимать ту или иную букву Писания, в конкретной жизненной ситуации. И одна и та же буква, в зависимости от этой конкретной жизненной ситуации, рождает уникальное понимание, а также порождает действия, не всегда одинаковые, а противоположные друг другу. Мы - не биороботы, в которых заложена программа, дающая нам команды - Писание, а живые существа - творения Бога, обладающие собственной волей, призванные к свободе. Писание нужно изучать, читать, знать, но не превращать его в мертвую букву, в догму, превращающую нас в фанатиков, или сектантов. Свобода нам дана, чтобы вы возрастали в любви, очищая себя от греха.

Для совести своей служу мишенью,
                        Но не хочу от этого бежать.
                        Душа готова к самоочищению,
                        Что ж постараюсь просто не мешать.

Мыслью назойливой чешется темя:
                        На очевидное жаль тратить время.
                        С кем буду спорить? С кем соглашаться?
                        Мне бы с начала в себе разобраться!

Я нашел что то - что назвать трудно,
                        Поглядишь просто - обьяснять нудно.
                        Каждый сам, видно, осознать должен,
                        Что в нем солидно, в чем он ничтожен.

Но прежде чем капну куда-нибудь ядом,
                        Дайте-ка гляну кто со мной рядом.
                        Кого обижу если так мерю?
                        Только что вижу - только в то верю.

Случаются странные вещи на свете,
                        Звери как люди и люди как дети.
                        Которых от маминой сиськи отняли,
                        Кому на роль нянек придурков наняли.

Никто не в обиде - конкретное племя,
                        Чувства льют в виде: то крови,то семя.
                        Вновь лгут народу, пасти рвут снова,
                        В борьбе за свободу грязного слова.

Странные чувства- ну и семейка,
                        Даже искуство в виде ремейка.
                        Но всё это ладно - пусть тешатся дети,
                        Ведь есть и конкретная глупость на свете.

Расскажу детям, чтобы знать внукам,
                        По каким бедам, по каким мукам.
                        Праотцы наши нам несли волю,
                        Что бы жизнь краше всем дала долю.

А теперь что же? И чего ради?
                        На моем ложе разлеглись гады.
                        Зол вожак стада - не иду в ногу,
                        Голос из ада вопиёт к Богу.

Кто ограничен - строит границы,
                        Мир обезличен маской убийцы.
                        Разность религий всех разделяет,
                        А что? там где интриги - там всё прохиляет.

Разных религий обрекли догмы,
                        Этих на битвы, тех на погромы.
                        Каждый в свой угол тащит убогих,
                        Так четвертуют Единого Бога.

Счастливы черти - мир изувечен,
                        Машиной смерти, чей движок вечен.
                        Религий всех краски - верьте, не верьте,
                        Лживые маски бабушки-смерти.

Страшная мысль стала очень конкретна,
                        Что только смерть в нашем мире бессмертна?
                        А как же все мы, я и ты, все кто дышит?
                        Друг друга не слышим, а кто нас услышит?

Нас же не сложно окунуть в радость,
                        Когда всё можно, только не гадость.
                        Только что гадость - культ разных мнений,
                        Снова опустит мир на колени.

Эх, телом жить стану - отвяжу душу,
                        Но болят раны - потому трушу.
                        Не надо идиллий, мне тех, что от кражи,
                        Деньги, любовь или трон царский даже.
                        Эх царевичи-королевичи, кем когда-то был мир покорён.
                        Шли и падали, в виде падали в бесконечную пропасть времён.

А может стоило бить кровопийцу,
                        Тем строить стойла, кто жить в них стремится.
                        А остальные все люди, народы,
                        Благословят диктатуру свободы.
                        Где нет подлости и преступности,
                        Бог один у всех - и без глупости.
                        Все счастливые, все любимые,
                        Все красивые и не мнимые.

Свобода - не право, я жить так обязан.
                        Я ею одной с человечеством связан.
                        Лучше всего это всё понимаю,
                        Когда что людям готовлю, то с ними съедаю.
                        Только свобода мне правду покажет,
                        Только она все пороки накажет
                        .

Думаю скоро поймут даже дети:
                        Несправедливости нету на свете.
                        То, во что веришь - всё не напрасно,
                        Лишь то, что умеешь делаешь классно.
                        К примеру, простую природу распутства
                        Я из порока бы вывел в искусство.

Как же нам просто всем миром подняться,
                        И друг об друга душой поласкаться.
                        И осознать, что лишь вместе, поверьте,
                        Мы обретем и любовь и бессмертие.

Есть вещи, о каких не говорят
                        Их чувствуют и берегут как мудрость.
                        Мы только сами создаем свой ад,
                        Все остальное - рай, любовь и юность...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Kosack
                          К примеру, простую природу распутства
                          Я из порока бы вывел в искусство.
                          И это Вы принимаете как Христианин???

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Певчий
                            Но мы молимся Богу, чтобы Он помог победить нашим воинам!" Т.е., они молятся не за то, чтобы Бог остановил эту войну Сам, а не руками защитников, а о том, чтобы Бог руками своих защитников защитил их и их семьи, чтобы и их детей не изнасиловали оккупанты, а потом не убили. Сами же они защищать своих детей не хотят, чтобы не замарать руки кровью. Пусть руки свои кровью марают защитники и пусть Бог им помогает марать их руки. А они "чистенькие" останутся, Лично у меня такая нео-фарисейская "чистота" вызывает брезгливость.
                            Вызывает так вызывает, она же у вас вызывает, только вас и касается.
                            Кто то спрашивал вас: вы из окоп пишите?
                            На памяти ваше сообщение, что для себя вы выбрали служение информировать на форуме, потому вопросв такого нет, откуда пишите, а вот об отношении к себе подобным вызывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Цитаты подобраны по смыслу, чтобы понять, кто такой лукавый, и какой дух к нам приходит, если мы лукавим, лицемерим. Уж точно, не Святой Дух. А значит нет истины в тех словах, которые по букве правильные, а по духу - мертвые, от дьявола. Лукавый, он ведь, и под видом Святого Духа может приходить. А посему, нужно уметь отличать духов, один от другого. Даже самого Христа искушал дьявол.
                            .
                            Вы пишите очевидное для любого изучающего Писания, а где ответы на вопросы?
                            Почему ваши священники не воюют, они тоже на горбах туда и туда и вы тоже?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Двора
                              Ваши священники идут с оружием в бой? Или служат на войне воюющим?
                              Да, присутствуют на фронте, как капелланы. В случае необходимости, могут взять оружие, если ситуация критическая, чтобы спасти ближнего. Но основная задача - присутствие рядом, душевное попечение.

Институт капелланства предусматривает, что священник-капеллан на фронте ни при каких обстоятельствах не берет оружие в руки. Иначе он нарушает не только церковные и нравственные принципы, но и теряет ту «броню», которую дает ему статус «не воюющей стороны», и автоматически превращается в военнослужащего. Впрочем, на войне бывают самые разные ситуации, которые порой заставляют священников стрелять. Таких случаев в ВСУ было немного, до десяти, но они были.

- Я знаю, что есть священники, которые воюют. Насколько это распространено?

- Вообще-то, капеллану запрещено убивать и проливать кровь. Но есть случаи нарушения этого, и они есть во многих церквях. Как правило, люди несут за это церковное наказание. Согласно международному гуманитарному праву священнослужитель не может стрелять и не может убивать. Он, правда, может защищаться в случае нападения на него, или на раненых рядом с собой. Но церковные требования это категорически запрещают.

- То есть, в целом священники не воюют, но бывают случаи, когда священник берет в руки оружие?

- Да, было несколько таких случаев, суммарно может до десяти. Это случалось при разных обстоятельствах. Были нападения на блокпост, была попытка убить раненых и они (священники) должны были защищаться.

Многие греко-католические священники, как и простые миряне, относящие себя к греко-католической общине, служили, и в настоящее время служат в армии.

Андрей Зелинский живет по крайней мере четырьмя полноценными жизнями. Он священник Украинской греко-католической церкви, военный капеллан. Кроме того, он занимается академической и преподавательской деятельностью, а также непосредственно работает с молодежью. Имеет три высших образования: за его плечами четыре года изучения философии в США, пять лет теологии в Италии и магистерская программа по политологии в Киево-Могилянской академии.

Отец Андрей был одним из первых военных капелланов, которые поехали в зону боевых действий на Донбассе. Более двух лет он провел непосредственно на линии фронта в самые горячие моменты российско-украинской войны: Пески, Дебальцево, Иловайск, Славянск, Широкино.

Урокам войны посвящены две книги отца Андрея: «Подсолнухи. Духовность во время войны» (2015) и «На реках Вавилонских. Несколько мыслей о возвращении» (2016).

Но с войной отца Андрея связывает не только пастырская работа. С лета 2017 года он служит в 36-й отдельной бригаде морской пехоты и получил официальное звание морского пехотинца и берет морпеха. Для этого ему пришлось пройти все необходимые физические испытания.

Подробнее. Об искусстве быть рядом, атеистах в окопах и утренних пробежках разговор с капелланом Зелинским | Громадское телевидение | Громадское телевидение

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Kosack
                                Да, присутствуют на фронте, как капелланы. В случае необходимости, могут взять оружие, если ситуация критическая, чтобы спасти ближнего. Но основная задача - присутствие рядом, душевное попечение. Многие греко-католические священники, как и простые миряне, относящие себя к греко-католической общине, служили, и в настоящее время служат в армии.
                                Вот вам и ответ на ваши притензии к не желающим воевать по мотивам веры, вы ответили, так и верующие, истинные верующие не прихожане, а кто живет словом Божиим, готовы служить освободителям, но сами не воюют на передовой.
                                Потому признайте что обзывать их не имеете права, при том что сами не в окопах.

Комментарий

Обработка...