Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от igor_ua
    Значит вы.... не надо...
    Интересный "случай" произошёл только что.
    Ехал с родственниками домой к маме, по "делам житейским". И хотя я предупредил водителя; что впереди "мины", он понял, но скорость не сбавил, в результате влетели в яму, правая стойка не удержала (видимо я все-же "невмеру упитанный")), короче выгнули снизу крыло и оторвали одну тягу.
    Я отправил их дальше самих, а остаток пути прошел один, пешком.
    Сейчас машину будут ремонтировать, а я вернусь домой один.

Это я к тому, что наверное вам (мн.ч.) лучше пока без меня (отдохните, подумайте над своим поведением). А я постараюсь стать "меньше")))

Благословений.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
      14 Не прелюбодействуй.
      (Исх.20:14)
      Это нарушение прав мужчины на его женщину

Не убий - не убий по своеволию. По ПРЯМОМУ распоряжению Бога - это не убийство, а исполнение Его суда.
      Есть закон Моисея это и есть воля Божия
      По нему положена смертная казнь колдунам, идодопоклонникам, не почитавщим субботу, неправильно справляющих Пасху, за не почитание родителей и др
      А так же за умышленное убийство человека
      За не умышленное убийство по неосторожности
      У родственников было право на месть которая была ограничена правом убийцы переехать в город убежище
      Право на месть терялось после смерти первосвященника

Так же закон Моисея не запрещает войны
      Кроме войн за землю обетованную возможно и иные войны для расширения территории
      Но сначала нужно предложить мирную сдачу города

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        Новый завет:
        О ком речь?
        О братьях, о рожденных Богом словом истины Своей.
        Не согласна.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
        24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
        25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
        26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
        ...
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Матф.5:21-48)

...

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
        30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
        31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
        32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
        33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
        34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
        35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
        36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

(Лук.6:27-36)

...

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
        15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
        16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
        17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
        18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

(Рим.12:14-21)
        Сообщение от Певчий
        А как вы сами себе представляете, как должен был пастух Давид получить прямое повеление от Бога убить Голиафа, не согрешив перед заповедью не убей? Давид где-то в книжке о том прочитал, что Бог ему то предписывает сделать? Объясните, как вы это понимаете.
        50 И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря:
        51 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,
        52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
        53 и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
        54 и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет [удел]; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы;
        55 если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,
        56 и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам.

(Чис.33:50-56)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62684

50 И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря:
          51 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,
          52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
          53 и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
          54 и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет [удел]; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы;
          55 если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,
          56 и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам.

(Чис.33:50-56)
          А где здесь ответ на мой вопрос? Где здесь Давид получил повеление убить Голиафа? В предложенной вами цитате речь идет о том, что нужно ПРОГНАТЬ от себя жителей тех и уничтожить изображения идолов, а не людей уничтожить.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Певчий
            о том, что нужно ПРОГНАТЬ от себя жителей тех и уничтожить изображения идолов, а не людей уничтожить.
            Люди не мухи, речь идет о вооруженном столкновении в котором уничтожается противник

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              А где здесь ответ на мой вопрос? Где здесь Давид получил повеление убить Голиафа? В предложенной вами цитате речь идет о том, что нужно ПРОГНАТЬ от себя жителей тех и уничтожить изображения идолов, а не людей уничтожить.
              А, понятно.

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
              2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
              3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
              4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
              5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
              6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
              7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
              8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
              9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
              10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
              11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
              12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
              13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
              14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
              15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
              16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
              17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
              18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
              19 те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
              20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
              21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
              22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
              23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
              24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.

(Втор.7:1-24)

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
              2 народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
              3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
              (Втор.9:1-3)

23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
              24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
              25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
              26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
              27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
              28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
              29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
              30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
              31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
              32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
              33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
              (Исх.23:23-33)

Всех идолопоклонников Бог сказал изгнать, если не уйдут - уничтожить.

А вот и прямое указание -

17 Когда Филистимляне услышали, что Давида помазали на царство над Израилем, то поднялись все Филистимляне искать Давида. И услышал Давид и пошел в крепость.
              18 А Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаим.
              19 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
              20 И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим.
              21 И оставили там [Филистимляне] истуканов своих, а Давид с людьми своими взял их.
              22 И пришли опять Филистимляне и расположились в долине Рефаим.
              23 И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи;
              24 и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское.
              25 И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера.
              (2Цар.5:17-25)

Но Вы можете противиться слову Божьему, это Ваше право и Ваша ответственность..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Но Вы можете противиться слову Божьему, это Ваше право и Ваша ответственность..
                А ты что в своей фантазии сейчас в Иордании и собираешься завоевывать Ханан для создания государства Израиль ?
                Про Давида
                Когда Давид дрался на поединке с Голиафом он был пастушком кто принёс обед старшим братьям воинам

И с одной стороны бог Яхве говорит что он будет постепенно изгонять амореев с другой же будет быстрая военная компания
                При этом говорится не вступай в общение с амореями
                То есть значит часть амореев будет жить в Ханане
                А книге Судей где ясны неудачи этой военной компании амореи уже будут искушать евреев

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62684

И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
                  Вот, где Давид получил повеление от Господа! А не через чтение книжки. Но вы можете и дальше заниматься буквоедством и пустым цитатометательством, которое вам нисколько пользы не приносит.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    Вот, где Давид получил повеление от Господа! А не через чтение книжки. Но вы можете и дальше заниматься буквоедством и пустым цитатометательством, которое вам нисколько пользы не приносит.
                    По закону Моисея царь должен читать закон Божий знать права и обязанности царя
                    А вопрошение к Богу по частным вопросам должно идти через первосвященника с урим и туммим

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Да, понятно.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Да, понятно.
                        Понятно что бог Яхве
                        Сказал
                        Уничтожить города амореев ибо они язычники и не уничтожать что бы ими пользоваться
                        И враждовать с амаликитянами мадиатянами моавиатянами ибо они препятствовали на пути в Ханан
                        Уничтожить и заселить Есевонь и Васан ибо они не пропускали евреев в Ханан

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Казнь по закону Моисея за
                          1. Убийство человека ( но не раба)
                          В Том числе возможна ответственность за бодливого быка убивщего человека
                          2. За хуление родителей
                          3. Невесты недевственницы
                          4. Дочь блудницы первосвященника
                          5. Идолопоклонство колдовство богохульство
                          6. Прелюбодеяние, инцест до 3 родства, гомосексуализм, зоофилия

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Я еще раз "побуквоедствую" ради Вашего, Александр, спасения -

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
                            2 народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
                            3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою,
                            и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
                            (Втор.9:1-3)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Я еще раз "побуквоедствую" ради Вашего, Александр, спасения -

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, ]и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе
                              А Певчий сейчас тоже в Иордания?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Elf18
                                А Певчий сейчас тоже в Иордания?
                                Дядя, ты дурак?(с) Или прикидываешься?

Комментарий

Обработка...