Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от igor_ua
    Значит вы.... не надо...
    Интересный "случай" произошёл только что.
    Ехал с родственниками домой к маме, по "делам житейским". И хотя я предупредил водителя; что впереди "мины", он понял, но скорость не сбавил, в результате влетели в яму, правая стойка не удержала (видимо я все-же "невмеру упитанный")), короче выгнули снизу крыло и оторвали одну тягу.
    Я отправил их дальше самих, а остаток пути прошел один, пешком.
    Сейчас машину будут ремонтировать, а я вернусь домой один.

Это я к тому, что наверное вам (мн.ч.) лучше пока без меня (отдохните, подумайте над своим поведением). А я постараюсь стать "меньше")))

Благословений.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
      14 Не прелюбодействуй.
      (Исх.20:14)
      Это нарушение прав мужчины на его женщину

Не убий - не убий по своеволию. По ПРЯМОМУ распоряжению Бога - это не убийство, а исполнение Его суда.
      Есть закон Моисея это и есть воля Божия
      По нему положена смертная казнь колдунам, идодопоклонникам, не почитавщим субботу, неправильно справляющих Пасху, за не почитание родителей и др
      А так же за умышленное убийство человека
      За не умышленное убийство по неосторожности
      У родственников было право на месть которая была ограничена правом убийцы переехать в город убежище
      Право на месть терялось после смерти первосвященника

Так же закон Моисея не запрещает войны
      Кроме войн за землю обетованную возможно и иные войны для расширения территории
      Но сначала нужно предложить мирную сдачу города

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        Новый завет:
        О ком речь?
        О братьях, о рожденных Богом словом истины Своей.
        Не согласна.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
        24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
        25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
        26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
        ...
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Матф.5:21-48)

...

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
        30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
        31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
        32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
        33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
        34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
        35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
        36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

(Лук.6:27-36)

...

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
        15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
        16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
        17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
        18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

(Рим.12:14-21)
        Сообщение от Певчий
        А как вы сами себе представляете, как должен был пастух Давид получить прямое повеление от Бога убить Голиафа, не согрешив перед заповедью не убей? Давид где-то в книжке о том прочитал, что Бог ему то предписывает сделать? Объясните, как вы это понимаете.
        50 И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря:
        51 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,
        52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
        53 и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
        54 и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет [удел]; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы;
        55 если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,
        56 и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам.

(Чис.33:50-56)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

50 И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря:
          51 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,
          52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
          53 и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
          54 и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет [удел]; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы;
          55 если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,
          56 и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам.

(Чис.33:50-56)
          А где здесь ответ на мой вопрос? Где здесь Давид получил повеление убить Голиафа? В предложенной вами цитате речь идет о том, что нужно ПРОГНАТЬ от себя жителей тех и уничтожить изображения идолов, а не людей уничтожить.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Певчий
            о том, что нужно ПРОГНАТЬ от себя жителей тех и уничтожить изображения идолов, а не людей уничтожить.
            Люди не мухи, речь идет о вооруженном столкновении в котором уничтожается противник

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              А где здесь ответ на мой вопрос? Где здесь Давид получил повеление убить Голиафа? В предложенной вами цитате речь идет о том, что нужно ПРОГНАТЬ от себя жителей тех и уничтожить изображения идолов, а не людей уничтожить.
              А, понятно.

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
              2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
              3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
              4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
              5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
              6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
              7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
              8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
              9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
              10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
              11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
              12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
              13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
              14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
              15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
              16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
              17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
              18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
              19 те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
              20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
              21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
              22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
              23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
              24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.

(Втор.7:1-24)

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
              2 народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
              3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
              (Втор.9:1-3)

23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
              24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
              25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
              26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
              27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
              28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
              29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
              30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
              31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
              32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
              33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
              (Исх.23:23-33)

Всех идолопоклонников Бог сказал изгнать, если не уйдут - уничтожить.

А вот и прямое указание -

17 Когда Филистимляне услышали, что Давида помазали на царство над Израилем, то поднялись все Филистимляне искать Давида. И услышал Давид и пошел в крепость.
              18 А Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаим.
              19 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
              20 И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим.
              21 И оставили там [Филистимляне] истуканов своих, а Давид с людьми своими взял их.
              22 И пришли опять Филистимляне и расположились в долине Рефаим.
              23 И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи;
              24 и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское.
              25 И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера.
              (2Цар.5:17-25)

Но Вы можете противиться слову Божьему, это Ваше право и Ваша ответственность..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Но Вы можете противиться слову Божьему, это Ваше право и Ваша ответственность..
                А ты что в своей фантазии сейчас в Иордании и собираешься завоевывать Ханан для создания государства Израиль ?
                Про Давида
                Когда Давид дрался на поединке с Голиафом он был пастушком кто принёс обед старшим братьям воинам

И с одной стороны бог Яхве говорит что он будет постепенно изгонять амореев с другой же будет быстрая военная компания
                При этом говорится не вступай в общение с амореями
                То есть значит часть амореев будет жить в Ханане
                А книге Судей где ясны неудачи этой военной компании амореи уже будут искушать евреев

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
                  Вот, где Давид получил повеление от Господа! А не через чтение книжки. Но вы можете и дальше заниматься буквоедством и пустым цитатометательством, которое вам нисколько пользы не приносит.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    Вот, где Давид получил повеление от Господа! А не через чтение книжки. Но вы можете и дальше заниматься буквоедством и пустым цитатометательством, которое вам нисколько пользы не приносит.
                    По закону Моисея царь должен читать закон Божий знать права и обязанности царя
                    А вопрошение к Богу по частным вопросам должно идти через первосвященника с урим и туммим

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Да, понятно.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Да, понятно.
                        Понятно что бог Яхве
                        Сказал
                        Уничтожить города амореев ибо они язычники и не уничтожать что бы ими пользоваться
                        И враждовать с амаликитянами мадиатянами моавиатянами ибо они препятствовали на пути в Ханан
                        Уничтожить и заселить Есевонь и Васан ибо они не пропускали евреев в Ханан

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Казнь по закону Моисея за
                          1. Убийство человека ( но не раба)
                          В Том числе возможна ответственность за бодливого быка убивщего человека
                          2. За хуление родителей
                          3. Невесты недевственницы
                          4. Дочь блудницы первосвященника
                          5. Идолопоклонство колдовство богохульство
                          6. Прелюбодеяние, инцест до 3 родства, гомосексуализм, зоофилия

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Я еще раз "побуквоедствую" ради Вашего, Александр, спасения -

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
                            2 народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
                            3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою,
                            и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
                            (Втор.9:1-3)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Я еще раз "побуквоедствую" ради Вашего, Александр, спасения -

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, ]и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе
                              А Певчий сейчас тоже в Иордания?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Elf18
                                А Певчий сейчас тоже в Иордания?
                                Дядя, ты дурак?(с) Или прикидываешься?

Комментарий

Обработка...