Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от arte
    Есть)
    Вы видимо не знакомы с экзистиальной философией

Я получил ответы, но это - личное и Вам не подойдёт (надеюсь).
    Если бы вы имели ответы насущные вопросы -Вы бы не создавали темы с вопросами.

Вы задавать вопросы - "стесняетесь", может это и к лучшему.
    В теме не задают вопросы, а высказывают своё мнение по теме , дают комментарии.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от arte
      .
      Видимо ответы из декалога вас не устраивали

О прочем говорить не хочу, не поймёте
      так вы ничего и не говорите , не отвечаете на комментарии
      даже не можете объяснить отчего военная рекрутская служба в СССР имела Британское название

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от arte
        Все вокруг "заигрались в Бога", а на самом деле в - беззаконие.
        А не нужно играть. Никто не может самовольно трактовать Писание, в отрыве от учительства Церкви. А Церковь Христова благословляет воинов на защиту своих братьев и сестер. Четкая и однозначная позиция. Особо следует отметить, что нельзя называть убийцей того, кто защищает ближних, иначе его бездействие является преступным, нарушением заповедей Божьих, лицемерием, попустительством злу. Если человек, которого мобилизовали, отказывается обороняться, он тем самым подвергает опасности не только себя, а и окружающих его воинов. Если ему своя жизнь безразлична, и он готов умереть, чтобы по букве исполнить заповеди Божьи - это одно, но когда от тебя ждут помощи, поддержки, те, кто рядом в окопе - это предательство. По духу, а не по букве нужно понимать Писание, не прямолинейно и механически, как робот, которого запрограммировали определенными командами. Христианство - это свобода от греха, а свобода всегда влечет за собой ответственность за свои мысли, поступки, намерения, а значит и возможность ошибиться. Так как мир лежит во зле, то Бог посылает нам Святого Духа в сердце, чтобы Он нам подсказал, где есть истина, а где ложь, как нам правильно поступить в той, или иной ситуации. Никакая писанная буква не в состоянии заменить Святого Духа, который стучит в наши сердца. Библия - не мертвая книга, написанная однажды, имеющая сюжет и финал, а Живое Слово Бога, бесконечное повествование, как и бесконечен сам Бог. Тот, кто рассматривает Библию, как буквальную инструкцию к действию - робот, а не свободное, разумное творение Бога; не образ и подобие Бога, а биоробот. Пока мы живем в миру, то живем, выстраивая гармонические с окружающими, не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит рядом. Позицию абсолютного невмешательства, непротивления злу, может исповедовать, только тот, кто не в миру - монах, который приблизился к Богу настолько, что стал святым. Он плачет над страданиями всех без исключения, ему неприемлемым является любое убийство. Но слышать подобные рассуждения от тех, кто в миру - значит слушать лицемерных гордецов, которые лишь кичатся своей мнимой праведностью, не имея такой на самом деле. Храбро и смело уничтожайте врага! Защищайте свою землю, своих братьев и сестер! Слава Украине! Героям слава! С нами Бог!

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от arte
          Есть)

О прочем говорить не хочу, не поймёте.
          у вас слишком много снобизма, вы не мне только вы всем говорите , кто-нибудь да поймёт

но про призыв и царя Давида
          И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: «ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые», это значило: «не войдет сюда Давид». Нав 15:63;Суд 1:21;19:10;Ис 33:23
          7 Но Давид взял крепость Сион: это город Давидов. 3Цар 2:10;Пс 47:215
          8 И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом [Господень]. Нав 15:63
          9 И поселился Давид в крепости, и назвал ее городом Давидовым, и обстроил кругом от Милло и внутри. 3Цар 9:15
          10 И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф был с ним. 1Пар 11:19
          Ведь хромых и слепых не брали в армию иевусеев, да сама фраза "даже хромой тебя победит " не значит что её говорят сами хромые.
          И "хромой и слепой не войдёт в дом Божий" да священники должны быть люди без физических недостатков.

А в деянии апостолов в христиане приняли евнуха-эфиопа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
          По духу, а не по букве нужно понимать Писание, не прямолинейно и механически, как робот, которого запрограммировали определенными командами.
          Так он по духу и по своему духу и понимает

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от arte
            Совершенство Декалога, проявляется в том числе в - "однозначности".
            Это человеки - тысячелетиями пытаются сделать их "неоднозначнымы". "Строя ограды", дописывая или "толкуя",..., а то и просто - игнорируя.
            Увы.
            Если вы хотите руководствоваться исключительно Декалогом, как частью Закона, - то убивать можно. Вопрос закрыт.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Kosack
              . Позицию абсолютного невмешательства, непротивления злу, может исповедовать, только тот, кто не в миру - монах, который приблизился к Богу настолько, что стал святым. !
              А библейский Самсон монах ибо он был назорей ?
              Были русские святые Переслав и Ослябя кто стали воины.
              Да из монахов избирают епископов
              а вы говорите
              А не нужно играть. Никто не может самовольно трактовать Писание, в отрыве от учительства Церкви. А Церковь Христова благословляет воинов на защиту своих братьев и сестер. Четкая и однозначная позиция.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от arte
                Когда у жены обнаружили рак груди, я кричал Ему - "ЗА ЧТО?!".
                А когда спустя пару лет, у пятилетнего сына обнаружили рак крови, уже ничего не кричал))), но пришла мысль - "а его за что"?
                "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Если очень хотите узнать - получите ответ.
                Видимо Вы не очень хотите узнать ответы на свои вопросы.

Я ведь неоднократно акцентировал внимание, что если не умеешь воскрешать, не смей и убивать, если не исцеляешь поражать тоже не смей.
                А если воскрешаешь одно, а убиваешь другое?

Все вокруг "заигрались в Бога", а на самом деле в - беззаконие.
                Надеюсь Вы и себя включили в число "заигравшихся"? Иначе Ваше правило Вами к себе не применяется.
                Последний раз редактировалось Лука; 08 June 2022, 12:11 PM.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от igor_ua
                  Если вы хотите руководствоваться исключительно Декалогом, как частью Закона, - то убивать можно. Вопрос закрыт.
                  Ну вот, и Вам "удалось" "потерять" приставку "НЕ" в шестой Заповеди. ))
                  Выбор - Ваш.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Elf18
                    Так он по духу и по своему духу и понимает
                    Значит пусть делает так, как считает нужным. Свобода - дар Божий. Главное, чтобы тот дух, не оказался духом дьявола, по итогу. Церковь - глас Божий, а значит нужно слушать этот глас, а не заниматься самодеятельностью, нести отсебятину.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Лука
                      1. (Иов.2:10)
                      2. Видимо Вы не очень хотите узнать ответы на свои вопросы.
                      3. А если воскрешаешь одно, а убиваешь другое?
                      4. Надеюсь Вы и себя включили в число "заигравшихся"? Иначе Ваше правило к Вами к себе не применяется.
                      1. Знаю. А Вы много "злого" успели "принять"?
                      И все "с благодарностью"?
                      2. Видимо я их уже получил))
                      А еще "видимо", что группа человеков очень хочет закрыть видимо очень "неудобную" тему))
                      3. А если без - "если"?
                      4. Не надейтесь)
                      Я боюсь Всевышнего, отчасти благодаря приобретённым навыкам.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от arte
                        Ну вот, и Вам "удалось" "потерять" приставку "НЕ" в шестой Заповеди. ))
                        Выбор - Ваш.
                        Приехали. Человек даже 10 заповедей не изучал, и не в курсе, что они разрешают убивать. Вы ВЗ вообще читали?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от arte
                          1. Знаю. А Вы много "злого" успели "принять"? И все "с благодарностью"?
                          Разве Бог учил за злое благодарить? А злого я успел принять достаточно чтобы оценить совет Иова. Злое - урок Божий и его усвоивший приближается к мудрости.

2. Видимо я их уже получил)) А еще "видимо", что группа человеков очень хочет закрыть видимо очень "неудобную" тему))
                          Я такого не заметил. Тема совершенно безвредная, даже, я бы сказал, пустая. Но Ваши комментарии к ответам говорят о том, что ничего нового Вы для себя не открыли.

3. А если без - "если"?
                          Без "если" одни фантазии. Жизнь, как и Христианство" без "если" невозможна.

4. Не надейтесь
                          Значит Вы никого никогда не любили. А Ваше "если не умеешь воскрешать, не смей и убивать" - дырка от бублика.

Я боюсь Всевышнего, отчасти благодаря приобретённым навыкам.
                          А я Его люблю как Отца. "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Kosack
                            А не нужно играть. ...!
                            Помнится был на этом форуме участник, кажется с ником "Джентльмен" (в подписи смокинг вроде был)), так он примерно то-же говорил...
                            Если это - Вы, не будем тратить время друг друга(ведь тогда консенсусне был достигнут), если - нет, буду краток: спрятаться за мнением "большинства" на Суде не удастся.
                            Каждый сам за себя даст отчёт.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от arte
                              Совершенство Декалога, проявляется в том числе в - "однозначности".
                              .
                              Не случайно в декалоге говориться "я Бог что вывел тебя из Египта"
                              ведь это говорилось евреям у горы Синай евреям потом говорился ещё кодекс завета
                              Простые евреи правда отошли от горы ибо боялись знамений но Моисей им потом пересказал
                              но главное , что после этого наступила процедура заключения Завета, 3 дня очищения,
                              потом жертвоприношения, при этом Моисей читал книгу завета , кропил кровью евреев
                              в конце у страрейшин была трапеза с Богом на горе.
                              но для полного оформления заповедей нужно было получить оригинал у Яхве и Моисей пошёл опять на гору
                              а в это время пока Моисей был 40 дней на горе евреи устроили праздник с Золотым Тельцом что организовал Аарон будущий первосвященник Яхве.
                              Моисей спустился с горы , расстроился разбил скрижали и призвал к себе верных Яхве
                              ими оказались колено Левия они ходили и убивали еретиков по стану за это их Яхве назначил диаконами
                              причем ни только их конкретно но и их потомков
                              потом бог Яхве см Исход 34 дал уже иной декалог "не вари ягнёнка в молоке матери его " в частности там говорится

что если не умеешь воскрешать, не смей и убивать, если не исцеляешь поражать тоже не смей. И т.д.
                              а как насчёт контр тезиса "бабы новых нарожают "?
                              Конечно, в ВЗ не раз говориться с бесплодии некоторых важных еврейских матриархов, хотя было мнение что от него помогали мандрагоры , но все же 85% половых актов здоровых фертильных людей заканчиваются зачатием.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от igor_ua
                                Приехали. Человек даже 10 заповедей не изучал, и не в курсе, что они разрешают убивать. Вы ВЗ вообще читали?
                                Скажу больше, мои дети знают их лучше Вас)))

Комментарий

Обработка...