Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
<<Фраза "нет войне" стала запрещенной>> Коммерсантъ Уфа
Не пробовал с плакатом "нет войне" дефилировать?
Пока не попробуешь, не узнаешь.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Можете продолжать настаивать на своем - дело ваше.Комментарий
-
Оскорблен человек или нет, это нужно спросить у конкретного человека, который ощущает себя оскорбленным. Он и определяет источник своего оскорбления. Мы не можем знать за другого человека, что он чувствует, так как это - внутренний психический акт. Но, чувствовать себя оскорбленным - это признак недостаточного смирения, гордыни человеческой. Нас не могут оскорбить, покуда мы сами не оскорбимся. Но, это в идеале, а так, как мы - грешные люди, подверженные страстям, конечно же мы чувствуем себя скверно, когда нас пытаются унизить, нащупать наши уязвимые места, когда задевают нечто интимное в душе, сокровенное.Комментарий
-
Для того, чтобы различить правду от лжи, нам и дано сердце, которое нужно очищать, чтобы видеть невидимое.
«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». (Антуан де Сент-Экзюпери)
«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша».Комментарий
-
Комментарий
-
содержание оскорбления, как просто умышленного желания унизить, никакого отношения к правде не имеет.
Действительность можно сообщить и без цели унизить и оскорбить.
Именно цель унижения и делает любую действительность оскорбительной и ложной...К тому же, люди которые лгут или ошибаются, часто извращают эту действительность, а поэтому подобные их сообщения в устной или письменной форме часто бывают просто грязной клеветой.
Очевидно, что клевета ошибочной быть не может. Вы снова манипулируете словами искажая их смысл.
Никакой цели у Христа, думаю, никого унизить не было. Поэтому действительность, сообщал, но не оскорблял.
А я утверждал, что они правдивые?
Если бы не было зачем унижать, то и не унижали бы.
И ничью память я не оскорблял...
Ах да, оскорблять Вас в ответ я не собираюсь...
А вот и подтверждение моего обличения:
не оговаривайте хотя бы Христа в том, что у Него была цель унижать честь и достоинство...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 30 May 2022, 10:53 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Возможно, но у меня нет цели, подловить Вас на чем-то, искать сейчас цитаты, конкретные высказывания, не в этом дело. Вы поймите, что так воспринимается весь лейтмотив Ваших месседжей. Так мне это видится, не на уровне даже конкретики, а на уровне духа, того, что видит мое сердце. Я могу и ошибаться в чем-то, так что не претендую на то, что озвучиваю истину, знаю Ваши намерения. Просто, Вы спросили, а я ответил. Но, подобное восприятие, как у меня, оно возникло не только у меня, а и у других участников форума. Совпадение? Не думаю. Это очевидный факт - Ваши сообщения, являются провокационными, для некоторой части людей.
Реальные, но я и не оправдываю такой стиль общения, как Вы видели, из одного из моих сообщений. Но понять эмоциональность людей, я могу. Человек подвержен страстям, а Вы как раз и провоцируете на эти страсти.
Хотя иногда мне так и кажется.
Имеете право думать, как считаете нужным для себя. Не только по этому вопросу, а и по другим, которые Вы озвучили выше, не буду их разбирать детально, как несущественные, на мой взгляд. Я с Вами не согласен. Вопрос культуры, языка - не гуманитарный, а вопрос национальной безопасности. Да, эти вопросы смогут защитить и от ракет, несущих смерть детям и их матерям. Все взаимосвязано, и одно вытекает из другого. Нам не нужно ничего русского, именно сейчас и здесь, а что будет в будущем, поживем - увидим. Обменялись мнениями, и ладно!
Оскорблен человек или нет, это нужно спросить у конкретного человека, который ощущает себя оскорбленным. Он и определяет источник своего оскорбления. Мы не можем знать за другого человека, что он чувствует, так как это - внутренний психический акт. Но, чувствовать себя оскорбленным - это признак недостаточного смирения, гордыни человеческой. Нас не могут оскорбить, покуда мы сами не оскорбимся. Но, это в идеале, а так, как мы - грешные люди, подверженные страстям, конечно же мы чувствуем себя скверно, когда нас пытаются унизить, нащупать наши уязвимые места, когда задевают нечто интимное в душе, сокровенное.
А человек, да, может чувствовать себя обиженным даже, если и не имеет на то основания, и его никто не оскорбляет...
С другой стороны, человека можно пытаться оскорбить сколько угодно, а он не обижается."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Значит Ваше понимание слова "правда" не совпадает с его значением в русском языке.
Вы ничтожество и манипулятор. Пишу чистую правду без цели Вас унизить и оскорбить
Только вот слово "ничтожество" является уничижительным, а это значит, что применяется с намерением унизить.
Почему же Христос характеризовал книжников и фарисеев оскорбительными словами и выражениями?
Как может быть оскорбительным, к примеру, приговор Праведного Судьи по-закону: "убийца"?
Не утверждали? Но манипуляция ложью превращает Вас в лжеца.
Значит смиритесь с тем, что Вас унижают. Как Вы справедливо заметили "Если бы не было зачем унижать, то и не унижали бы".
Врете - оскорбили.
Или ждете на свои очередные оскорбления лайки, повышающие репутацию?
Ваша наглость переходит границы разумного. Кто дал Вам право за Христа решать какие у Него были намерения, когда Он прямо и недвусмысленно оскорбил и унизил фарисеев и книжников?
Повторяю, что это Вы можете оскорблять и оскорбляете, а Христос НИГДЕ НИКОГДА и НИКОГО не оскорблял. Это ложь: Он защищал всех оскорбленных... Хотя, подумаешь, Христа оболгали, правда?
Вот если бы Украину оболгали - это да...
Дальше , извините, но вынужден ставить Вас в игнор: зачем мне провоцировать очередные потоки грязи и лжи на свою голову? Не скучайте, и выберите себе другую жертву."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
), "из под плинтуса", "в испорченном мозгу" - это родилось в Вашей голове.
И Вы уже успели лайкнуть героические, демонстративные и похабные оскорбления Луки и повысить его репутацию?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий