Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Leopold 2465
    Оскорбление умышленное унижение чести и достоинства личности.?
    Это только одно из определений, а на самом деле оскорбление - и неумышленное унижение. Как незнание закона, не освобождает от ответственности, так и оскорбление бывает неумышленным, и от неумышленности, не перестает быть оскорблением. Бывают и «полезные» дураки, которые делают что-то неумышленно, но вредное, полагая, что правы в том, что говорят и делают. Вам, из любви, а не из ненависти, указывают на Ваши заблуждения, чтобы Вы не стали тем «полезным» дураком.

Ну так он правдолюбец или нет? Он оскорблял эту женщину или нет?
    Нет, он не правдолюбец. Да, он оскорбил эту женщину.

Какую же речь дьявола я слушаю?
    Я бы не хотел переходить на личность, но раз Вы спросили, то отвечу, но не желая обидеть, а чтобы не увиливать от ответа по существу, не лицемерить. Вы носясь, со своей правдой, на самом деле потворствуете злу. Тому злу, которое несет РФ, убивая украинцев, осуществляя геноцид. Ваши рассуждение об Истине, они не к месту, и не во время, а значит провокационные. В ваших высказываниях о языке, о том, что жертва спровоцировала агрессию к себе - ложь, лицемерие по содержанию, а не по форме. В самом деле, неужели Вы полагаете, что для агрессора, так уж важно, спровоцировала его жертва или нет, что весь сыр-бор из-за языка, или еще из-за каких-то надуманных причин? Ведь можно на ровном месте, выдумать любой повод, чтобы оправдать свою агрессию. Не в языке дела, не в придуманном фашизме в Украине, которого нет, а в желании уничтожить украинцев, как самодостаточную нацию. К чему все эти Ваши абстрактные рассуждения, которые к тому что происходит, не имеют никакого отношения? Я тоже за все хорошее, и за мир во всем мире, но имеем то, что имеем. А Вы, поднимая эти вопросы, на самом деле, и выполняете вольно, или невольно роль «полезного» дурака. Посмотрите фильм «Мы, нижеподписавшиеся» (1981). Там был принципиальный чиновник, который не подписывал акт приемки, играет роль Юрий Яковлев. Так вот, его принципиальность стали использовать там, где нужно было руководству, посылая на те объекты, которые нужно было не принять.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Elf18
      Все очевидцы событий сообщают о них журналистам. Или сами журналисты находят события что привлекают внимание.
      Но важно конечно не единичные события , а система
      Журналисты почти всегда ангажированы.
      Они выбирают нужные события, не нужные умалчивают, и рисуют лживую предвзятую картину.
      Кушайте обыватели, не обляпайтесь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Так процитировать или пересказать?
        Решили сыграть в дурачка?

Правдолюбцы никого не могут оскорблять, потому что в оскорблении нет никакой правды, и потому что правда никого не оскорбляет.
        Снова врете.

Правда то, что соответствует действительности; истина. Энциклопедический словарь

Оскорбление унижение чести и достоинства личности, выраженное в устной или письменной форме.
        Словарь бизнес-терминов

Правдолюбец
        в устной или письменной форме сообщает подлецу то, что соответствует действительности с целью унижения чести и достоинства личности подлеца.
        Если Вы утверждаете, что такое невозможно, совершенно очевидно, что Вы снова врете.

Поэтому повторюсь, и Христос НИКОГО И НИКОГДА не оскорблял.
        Данные выше определения подтверждают Вашу очередную ложь - Христос
        в устной форме сообщил лицемерам то, что соответствует действительности с целью унижения их чести и достоинства Матф.23:27

Совершенно верно.
        Зачем же Вы приводите лживые аналогии?

По-моему это НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ...
        По-моему, это НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ
        Как интересно! Оказывается оскорбление не то, что соответствует научному определению этого слова, а соответствующее Вашей прихоти

я никого из них не называл невоспитанными людьми, и никого из них не обвинял в оскорблениях.
        Своей ложью Вы оскорбили память всех жертв войны в Украине, а также их близких родственников проклинающих палачей и садистов армии РФ.

Рад, что Вы понимаете, что оскорбляете меня при этом в высшей степени, и что у меня, даже без цитирования и пересказа правил форума, есть все основания жаловаться, а значит, что есть основания считать, и Вы это понимаете, что нарушаете правила форума. Ради чего? Ради того, чтобы насладиться тем, что кого-то унизили?
        Исключительно для того, чтобы Вы осознали всю глупость, низость и нелепость Вашей демагогии и жонглирования понятиями. А унижать Вас мне незачем. Своей ложью и сатанинскими манипуляциями Вы так себя унизили, как Вас не сможет унизить ни один собеседник.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
          вот и досмотрелись - они с Путиным объявили нас русскими
          А себя объявили дагестанцами сказали Ахмат сила и объявили джихад

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от Elf18
            естественно в России нет гражданской свободы поэтому по возможности пресекаются все пикеты, в том числе пикеты с "пустым листком "
            В этом вашем утверждении словосочетание "все пикеты" ложно. На это я вам и указал.
            Продолжаем верить экспертам?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пятница
              Журналисты почти всегда ангажированы.
              Они выбирают нужные события, не нужные умалчивают, и рисуют лживую предвзятую картину.
              Кушайте обыватели, не обляпайтесь.
              За то вы сама объективность и единственный наблюдатель во всей необъятной России

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Elf18
                За то вы сама объективность и единственный наблюдатель во всей необъятной России
                Не надо утрировать, я не единственный.
                Но очевидец событий обычно лучше чем диванный эксперт. Получается меньше искажений.
                В данной ситуации я верю своим глазам, а ваши диванные эксперты ошибаются.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Пятница
                  Журналисты почти всегда ангажированы. Они выбирают нужные события, не нужные умалчивают, и рисуют лживую предвзятую картину. Кушайте обыватели, не обляпайтесь.
                  Это и есть работа дьявола - взять Истину, и на этом фоне, что-то преувеличить, а что-то приуменьшить, умолчать. Такая себе, полуправда - полуложь, а на самом деле - одна ложь. Дьявол кроется в деталях, он никогда не говорит явную, откровенную ложь, которую легко различить, распознать, а действует коварно, искусно, незаметно.

«Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Евангелие от Иоанна

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Kosack
                    Это только одно из определений, а на самом деле оскорбление - и неумышленное унижение.
                    Покажите определение, где оскорбление НЕУМЫШЛЕННОЕ. В некоторых законах оскорбление считается даже ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!

Нет, он не правдолюбец. Да, он оскорбил эту женщину.
                    А я, думаю, что ничем он женщину не оскорбил. Он просто не проявил сочувствия, милосердия...

Я бы не хотел переходить на личность, но раз Вы спросили, то отвечу, но не желая обидеть, а чтобы не увиливать от ответа по существу, не лицемерить. Вы носясь, со своей правдой, на самом деле потворствуете злу. Тому злу, которое несет РФ, убивая украинцев, осуществляя геноцид. Ваши рассуждение об Истине, они не к месту, и не во время, а значит провокационные. В ваших высказываниях о языке, о том, что жертва спровоцировала агрессию к себе - ложь, лицемерие.
                    Мне жаль, но где я писал, что жертва спровоцировала агрессию к себе?

В самом деле, неужели Вы полагаете, что для агрессора, так уж важно, спровоцировала его жертва или нет, что весь сыр-бор из-за языка, или еще из-за каких-то надуманных причин?
                    Я так не считаю.

Ведь можно на ровном месте, выдумать любой повод, чтобы оправдать свою агрессию. Не в языке дела, не в придуманном фашизме в Украине, которого нет, а в желании уничтожить украинцев, как самодостаточную нацию. К чесу все эти Ваши абстрактные рассуждения, которые к тому что происходит, не имеют никакого отношения? Я тоже за все хорошее, и за мир во всем мире, но имеем то, что имеем. А Вы, поднимая эти вопросы, на самом деле, и выполняете вольно, или невольно роль «полезного» дурака. Посмотрите фильм «Мы, нижеподписавшиеся» (1981). Там был принципиальный чиновник, который не подписывал акт приемки, играет роль Юрий Яковлев. Так вот, его принципиальность стали использовать там, где нужно было руководству, посылая на те объекты, которые нужно было не принять.
                    Скажите, а оскорбления на этом форуме, они реальны, или абстрактные?
                    А вопросы русского языка и русской культуры я здесь на форуме поднял? Они вовремя поднимаются? Могут эти вопросы сейчас остановить хоть одну русскую ракету, несущую смерть нашим детям и матерям?
                    Думаю, что нет... А вот спасти кого-то здесь и сейчас от огульной неоправданной ненависти на все российское , которая в первую очередь убивает нас, а не россиян и убивает здесь и сейчас( а все - это и российские дети, и россияне, которые против этой войны и многие другие, которые ни в чем не виноваты) думаю, можно и нужно.

А в отношении роли Яковлева... Знаете, мне в этом фильме нравилась его принципиальность... В этом нет, думаю, ничего плохого. Но есть большое НО: его принципиальность рассыпалась как снежный ком, когда он узнал, что именно её используют... это цена подобной принципиальности... Он в этом увидел оскорбление для себя, почувствовал себя униженным, растоптанным... и для него в этот миг уже правда и принципиальность стали на заднем плане, а на переднем плане - личная обида, желание отомстить и просто не дать себя использовать, как слепую пешку, или, как Вы выразились "полезного", дурака.
                    И понимаете, ведь Вы сейчас не конкретны, а так обо всем обтекаемо... А без конкретности невозможно что-то определить, тем более, какую-то правду.

А вот в вопросах языка и культуры я вижу как раз использование или манипуляцию темой войны, страданиями народа, убийствами детей, чувствами людей, чтобы двигать идеи, разъединяющие страну, и которые порождают опасные идеологии... и здесь не только дело в языках, но и в других , более прозаических вещах (знаете ведь, что кому война, а кому мать родная)
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Пятница
                      Но очевидец событий обычно лучше чем диванный эксперт. .
                      А как вы думаете почему современные советские русские люди глупые ?
                      Последствия Гражданской войны ?
                      Ведь были же иные
                      Владимир Кириллович Голицын (29 января 1942, Белград 22 февраля 2018, штат Пенсильвания, США) церковно-общественный деятель русской эмиграции, князь, староста Синодального Собора Знамения Божией Матери в Нью-Йорке, в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей, глава русского дворянского собрания в Америке.
                      Но очевидец событий обычно лучше чем диванный эксперт. .
                      очевидец видит одно какой-то событие со своего ракурса , он может его неправильно понять.
                      И диванный эксперт противостоит не очевидцам а НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЭКСПЕРТАМ !
                      а вы выступаете именно как диванный эксперт который на основе частных случаев ( если они вам не приснились или вы их не увидели в СМИ ) пытается делать индукционные выводы не понимая этого

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

И понимаете, ведь Вы сейчас не конкретны, а так обо всем обтекаемо... А без конкретности невозможно что-то определить, тем более, какую-то правду.
                        Возможно, но у меня нет цели, подловить Вас на чем-то, искать сейчас цитаты, конкретные высказывания, не в этом дело. Вы поймите, что так воспринимается весь лейтмотив Ваших месседжей. Так мне это видится, не на уровне даже конкретики, а на уровне духа, того, что видит мое сердце. Я могу и ошибаться в чем-то, так что не претендую на то, что озвучиваю истину, знаю Ваши намерения. Просто, Вы спросили, а я ответил. Но, подобное восприятие, как у меня, оно возникло не только у меня, а и у других участников форума. Совпадение? Не думаю. Это очевидный факт - Ваши сообщения, являются провокационными, для некоторой части людей.

Скажите, а оскорбления на этом форуме, они реальны, или абстрактные?
                        Реальные, но я и не оправдываю такой стиль общения, как Вы видели, из одного из моих сообщений. Но понять эмоциональность людей, я могу. Человек подвержен страстям, а Вы как раз и провоцируете на эти страсти.

А вот в вопросах языка и культуры я вижу как раз использование или манипуляцию темой войны, страданиями народа, убийствами детей, чувствами людей, чтобы двигать идеи, разъединяющие страну, и которые порождают опасные идеологии.
                        Имеете право думать, как считаете нужным для себя. Не только по этому вопросу, а и по другим, которые Вы озвучили выше, не буду их разбирать детально, как несущественные, на мой взгляд. Я с Вами не согласен. Вопрос культуры, языка - не гуманитарный, а вопрос национальной безопасности. Да, эти вопросы смогут защитить и от ракет, несущих смерть детям и их матерям. Все взаимосвязано, и одно вытекает из другого. Нам не нужно ничего русского, именно сейчас и здесь, а что будет в будущем, поживем - увидим. Обменялись мнениями, и ладно!

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Elf18
                          А как вы думаете почему современные советские русские люди глупые ?
                          Ваш вопрос содержит несколько утверждений и нуждается в отдельном комментарии.
                          Современных советских людей не существует - если человек советский, то он не современный.
                          Утверждение что люди глупые - оценочная категория и является субъективным. У нас с вами в эту группу могут попадать разные группы людей..

очевидец видит одно какой-то событие со своего ракурса , он может его неправильно понять.
                          Все пытаются делать выводы. Это нормально.
                          Вы предлагаете мне не верить своим глазам

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от igor_ua
                            Да мы уже давно поняли, что ваша вера одобряет массовые убийства, грабежи, насилие и изнасилования украинцев. А вот с русскими такого делать не разрешается - это уже преступление и грех. А украинцев можно и надо. Удобная вера и удобный личный русский бог. Что еще надо для комфортного просмотра Скабеевой тихим вечером?
                            Треплешься по многу, одно и тоже, лучше Богу послужи. Пользы от тебя не какой. Я вам помочь хочу помочь, но увы, для вас Царство Божие уже закрыто, кто не успел тот сам и виноват. В такой ненависти какая у вас имеется Бога узреть невозможно.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Решили сыграть в дурачка?
                              Просто показал нелепость Вашего поручения: если бы я процитировал, то как можно обсуждать мой пересказ, которого не было бы?

Снова врете.

Правда то, что соответствует действительности; истина. Энциклопедический словарь

Оскорбление унижение чести и достоинства личности, выраженное в устной или письменной форме.
                              Словарь бизнес-терминов
                              О, словарь бизнес-терминов... хорошо, что уже не словарь синонимов.
                              Само оскорбление, как явление, несомненно может быть действительностью, и Вы это ярко продемонстрировали, а вот содержание оскорбления, как просто умышленного желания унизить, никакого отношения к правде не имеет.

Правдолюбец в устной или письменной форме сообщает подлецу то, что соответствует действительности с целью унижения чести и достоинства личности подлеца.
                              Если Вы утверждаете, что такое невозможно, совершенно очевидно, что Вы снова врете.

Да нет. Действительность можно сообщить и без цели унизить и оскорбить. Вы этого не знали?
                              Именно цель унижения и делает любую действительность оскорбительной и ложной...
                              К тому же, люди которые лгут или ошибаются, часто извращают эту действительность, а поэтому подобные их сообщения в устной или письменной форме часто бывают просто грязной клеветой.

Данные выше определения подтверждают Вашу очередную ложь - Христос
                              в устной форме сообщил лицемерам то, что соответствует действительности с целью унижения их чести и достоинства Матф.23:27
                              Никакой цели у Христа, думаю, никого унизить не было. Не выдумывайте и НЕ ОГОВАРИВАЙТЕ Христа. У Него на земле были совсем другие цели.
                              Поэтому действительность, сообщал, но не оскорблял.

Зачем же Вы приводите лживые аналогии?
                              А я утверждал, что они правдивые?

Как интересно! Оказывается оскорбление не то, что соответствует научному определению этого слова, а соответствующее Вашей прихоти

Своей ложью Вы оскорбили память всех жертв войны в Украине, а также их близких родственников проклинающих палачей и садистов армии РФ.

Исключительно для того, чтобы Вы осознали всю глупость, низость и нелепость Вашей демагогии и жонглирования понятиями. А унижать Вас мне незачем. Своей ложью и сатанинскими манипуляциями Вы так себя унизили, как Вас не сможет унизить ни один собеседник.
                              Если бы не было зачем унижать, то и не унижали бы.
                              И ничью память я не оскорблял... и о какой низости Вы пишете я понятия не имею...
                              Что еще Вам от меня нужно?
                              Можете еще пожаловаться модераторам, что оскорбили, а он такой подлец не жалуется.
                              Ах да, оскорблять Вас в ответ я не собираюсь... поэтому идите уже с миром, и не оговаривайте хотя бы Христа в том, что у Него была цель унижать честь и достоинство...
                              Ну хоть Бога-то побойтесь.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Ольга Владим.

Вот только "неразвитый" почему-то убивает, грабит и насилует и принуждает подчиняться своей бесчеловечной власти. Несколько парадоксально.
                                Я стал за тобою Ольга замечать тон женщины которая отмотала срок. Только за что не могу понять, признавайся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Разве я сказал, что ты врешь?

За эти слова я подниму твою репутацию. Брат.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...