Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10368

Сообщение от Kosack
    Что Вы будете делать? Станете на колени, и начнете молиться Богу, чтобы спас Вас? Или возьмете оружие, чтобы уничтожить бандитов? В чем проявляется любовь, в данном случае? В пассивном ожидании помощи свыше? Или активных действиях самозащиты, нарушая заповедь - не убивай!
    Я вот подумал - а ведь так размышляют именно неверующие люди. Верующие всегда верят в чудо. И в той книжке, что я рекомендовал, как раз приводятся примеры таких чудес, когда приходила помощь свыше, когда по мирским представлениям уже ничто не помогло бы.

Вы живете в реальном мире, но пребываете в море пустых фантазий.
    Для христианина Силы Небесные и возможность получить от них помощь - реальность, а не фантазии. Для неверующих людей - это фантазии.

Спасибо за рекомендацию! Поймите, я все это написал, не для того, чтобы Вас обличить, осудить, а просто показать противоречивость всех Ваших суждений, разрывы в логике. Вы реально, пребываете в мире грез. А христианство - это не побег из реальности в вымышленный мир, а ежедневная жизнь с Живым Богом, а не идолом, в который Вы Его пытаетесь превратить, толкуя Писание, как мертвую букву, программу для биоробота, которую установив, можно избежать ошибок в работе. Вы - не биоробот, а человек - образ и подобие Бога, разумное существо, призванное к свободе.
    Если Вы не заметили - моё мнение отличается от мнения большинства. И навязать мне чужое мнение не так то просто. Я более чем свободен в этом плане. Как мне сердце и совесть подсказывают, так я и думаю.

Наоборот, мне кажется противоречивым Ваше мировоззрение. Про разные подходы к украинцам и гагаузам мы уже поговорили и Ваши двойные стандарты я Вам продемонстрировал. Но меня ещё занимает один вопрос. Почему Вы украинец выбрали религию, которая не была украинской изначально, а наоборот представители этой религии угнетали украинцев и пролили немало украинской крови?
    Последний раз редактировалось Drunker; 23 June 2022, 02:15 PM.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от igor_ua
      Я прекрасно помню, как перед 2014 годом в России возрастало межнациональное напряжение из-за тех моментов, которые вы описали. Путин сумел канализировать и направить это на ненависть к Украине, объединил многие народности РФ на этом базисе. Но постоянно так делать не получится. Рано или поздно полыхнет.
      Страшно представить себе тот уровень жестокости в гражданском противостоянии, который будет основан как на этнической разности народов РФ, так и религиозной, исторической, социально-культурной, экономической и политической. Война будет вне всяких правил, с особым садизмом и ненавистью, замешанной на долго подавляемой агрессии к оккупантам. Полыхнет Кавказ, а за ним Татарстан, а также другие регионы, где помнят о тех преступлениях, которые совершали московиты. Путин запустил цепную реакцию распада РФ на части.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Elf18

Понятно что себя древние евреи как приближённый к Богу хоть и в плену по грехам их изображали в виде человека Сына человеческого
        впрочем Лев Вавилон таки стал на задние лапы как человек и сердце ему дали человеческое
        описано так ж покаяние Навуходоносором 2 перед богом Яхве в виде его ликантропии "жил как вол "
        так же на него благоприятное впечатление сказывали Даниил его спутники иудеи

о тех же очевидно что и в истукане Вавилон Персия Греция ( барс с 4 головами царствами )
        Следующий зверь один из этих четырёх Селевкия и говорится о 10 рогах царей
        Селевк 1 Никатор ,Антиох 1 Сотер ,Антиох 2 Теос, Селевк 2 Каллиник, Селевк 3 Керавн , Антиох 3 Великий
        Этот Антиох 3 завоюет Палестину
        7 царь это Селевк 4 Филопатор
        Он будет убит и тогда регентом его сына будет Антиох 4 Эпифан
        Но в итоге именно он станет царем,а малолетний сын Селевка 4 будет убит , не станет царем после Селевка 4 и его сын Деметрий 1 Сотер ни внук Деметрий 2 Никатор
        Впереди них станет ,11ый царь Селевкии -Антиох 4 Эпифан
        если считать всех этих претендентов- убитого сына Селевка 4 -Антиноха, которому не дали номер в истории, и Деметрия 1 и Деметрия 2 что хотя будут царями но после смерти Антиоха 4.
        То царь Селевк 4 седьмой царь и ещё три возможных претендентов будет как раз 10 царей.
        Но стал царем Антион 4 Эпифан, он и есть царь антихрист гонитель благочестивых иудеев.

Тем более что, в толковании сна про истукан Даниил ясно называет что первое царство это Вавилония
        А на пиру царя/наместника Вавилона Валтасара
        Даниил толкует знамение что "царство твоё будет отдано персам "
        Итак, есть 4 последовательно сменяющихся царства в ОДНОМ регионе
        Первое Вавилон
        Второе Персия
        Так же Песия-Медведь имеет в пасти 3 зуба/рёбра ибо Персия сожрала , включила в империю Лидию, Вавилон, Египет

Из истории известно, что после Персии в этом регионе будет Греция, а
        Империя Александра Македонского
        Что распадется на 4 царства в итоге Македония, Пергам и Египет и Селевкия
        6 сирийских войн за Палестину это есть войны царства северного и южного в книге Даниила
        Эти 4 царства это есть 4 головы барса
        Так же Даниил говорил о 70 седминах после издании указа царя Персии Артаксеркса 1 Лонгимана о востановление Иерусалима ,его стен
        7 седьмин , что описано в книгах Неемии и Ездры происходило строительство Иерусалима "в трудные времена" как говорится в книге Даниила
        И далее ещё 62 седьмины
        А Самые важные события произойдут в 70 ую седьмину
        7+62+1=70
        70 седьмин это 490 лет
        Отсчитывая от времени правления царя Персии Артаксеркса 1 Лонгимана
        Поэтому ни по месту ни по времени ни США ни СССР не могут быть представлены в этих пророчествах
        СССР мог участвовать разве что как скифы
        Можно получить максимум это время царя династии Ирода -Агиппы 2, времени римских военачальников Веспасиана и Тита при Императоре Нероне
        Минимум -во время Антиоха 4 Эпифана, где-то 167 BC

Но более того, есть ведь ещё пророчество о козле и баране ( овне)
        Ясно ведь говорится, что с козел с большим рогом это Греция, а с 2 рогами баран- это Персия и Мидия, и сказано что Персия сначала была меньшим рогом потом стала большим.
        При битве козла и барана козел побеждает, но рог его ломается и вместо него становиться 4 рога
        Один из рогов начинает расширяться на юг и восток
        К власти приходит богохульный царь
        Значит речь идёт о Селевкии и царе Антиохе 4 Эпифане

Напротив , царь Кир назван в книге Исайи Помазаником, Мессией, Христом
        Кир 2, Дарий 1, Артаксеркс 1 способствовали востановлению Храма и Иерусалима
        В книге Иезекииля Навуходоносор 2 выполняет волю Божию.

.

Напротив именно из-за хороших коммуникаций мир Pax mongolica развивался соединяя торговлей Европу Туркестан и Китай -но это было так же каналами для чумы

Колониальная политика европейцев была основана на внедрении новых технологий в мире , а не ограблении -в этом её новшество и успех во всем мире

Я вам все сказал. Далее можете говорить сам с собою. Комментировать все ваши фантазии я не собираюсь. Уж извините.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Drunker
          Если Вы не заметили - моё мнение отличается от мнения большинства. И навязать мне чужое мнение не так то просто. Я более чем свободен в этом плане. Как мне сердце и совесть подсказывают, так я и думаю.
          Обычное стандартное мнение советской идеологии
          а умение менять мнение зависит от IQ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Я вам все сказал. Далее можете говорить сам с собою. Комментировать все ваши фантазии я не собираюсь. Уж извините.
          Фантазии это у вас что пророк Даниил живущий в Вавилоне и заставший жизнь при власти персов писал о США и СССР

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Drunker
            Почему Вы украинец выбрали религию, которая не была украинской изначально
            Как же не была украинской, если она, так и называется - Украинская Греко-Католическая Церковь. УГКЦ - часть Вселенской Христовой Церкви с центром в Риме, которая подчиняется Папе Римскому и исповедует веру в восточном обряде, который она получила из Византии при Крещении Киевской Руси князем Владимиром в 988 году.

Сообщение от Drunker
            представители этой религии угнетали украинцев и пролили немало украинской крови?
            Это утверждение не соответствует исторической действительности. Когда и где такое происходило, если Вы настаиваете на нем? Кто конкретно угнетал и проливал кровь украинцев? В чем проявлялось угнетение, и назовите конкретные факты преступлений Церкви, по отношению к украинцам.

Сообщение от Drunker
            Если Вы не заметили - моё мнение отличается от мнения большинства. И навязать мне чужое мнение не так то просто. Я более чем свободен в этом плане.
            Да, я уже отмечал ранее, что у Вас присутствует критическое мышление. И хорошо, что Вы подвергаете сомнению любые высказывания.

Сообщение от Drunker
            Как мне сердце и совесть подсказывают, так я и думаю.
            Это замечательно, я рад за Вас!

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Elf18

Фантазии это у вас что пророк Даниил живущий в Вавилоне и заставший жизнь при власти персов писал о США и СССР
              На то он и пророк, что все предсказал почти 3 тыс. лет назад. Я вам прокомментировал каждое слово Даниила касательно всех звериных царств и показал его соотносительно с настоящей действительностью. А вы отписались какими-то своими абстрактными отмазками, неся никому не нужную чушь о каких то древних царствах тысячи лет никому не нужные. Неужели не видите смысловую разницу ваших пустых суждений и важности событий последнего времни, которые вытекают из сути пророчеств? Внимательно почитайте характеристики всех четырех царств, соотносительно действительных исторических событий.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от ВладимирС
                На то он и пророк, что все предсказал почти 3 тыс. лет назад. .
                Его книга стала известна и популярна у иудеев в эпоху Макавеев
                на примеры из неё есть ссылка в 1 книги Маккавеев
                пророки это не какие-то "предсказатели будущего " , а люди кто передавали волю Божью к людям.
                Естественно никакой пользы иудеям в эпоху Маккавеев информация о США и СССР

Я вам прокомментировал каждое слово Даниила касательно всех звериных царств и показал его соотносительно с настоящей действительностью. А вы отписались какими-то своими абстрактными отмазками, неся никому не нужную чушь о каких то древних царствах тысячи лет никому не нужные.
                лжете, ваша фантазия что царства это СССР и США ни на чем не основано
                я уже ничего не придумывал , но обратил внимание
                что
                1. Царства идут последовательно и находятся в одном регионе
                2. Время конца всех событий 490 лет после указа о восстановлении Иерусалима
                3. Явно сказано в Козле и Овне, что это Греция и Персия
                что после одного рога козла вырастут 4 рога.
                Значит речь идёт о Империи Александра Македонского и царствах после него о 4 царствах
                4. О борьбе Северного и южного царства , хотя нет имён царей , но ясно говорится о Персии и Греции, о преемниках греческой Империи
                и кто знает историю сирийских войн , дипломатических контактах увидит знакомые события
                в том числе и браки Антиоха 2 Теоса на дочери Птолемея 2 Филадельфа Беретки и дочери Клеопатре Антиоха 3 , что вышла замуж за Птолемея Эпифана

но как минимум ясно говорится о Персии и Греции что распадется
                и ясно говориться что царь северный будет воевать во время войны с южным царем, а иудеи поднимут востание против южного царя
                а так же, что войне царей южного и северного царю южному царю будет помогать народ киттим то есть римляне

5. Ясно говорит Даниил что первое царство это Вавилония и что это царство будет передано персам
                6. Так же, ясно говориться не о каком-то там "научном прогрессе ", а о богохульстве , запрете евреям праздновать свои праздники , прежде всего субботу , делать обрезание

Неужели не видите смысловую разницу ваших пустых суждений и важности событий последнего времни, которые вытекают из сути пророчеств? Внимательно почитайте характеристики всех четырех царств, соотносительно действительных исторических событий
                на самом деле, книга Даниила известна давно с 170 BC
                И все отлично понимали о чем речь
                понимали в целом
                то есть понимали что 4 царства это Вавилония, Персия, Греция, Селевкия
                единственно что вместо Селевкии, одна из 4 Греческих царств указывали Рим.
                Временной промежуток тоже был ясен
                начальная дата это первая партия иудеев мигрантов и до эпохи указов царей Персии Кира 2, Дария 1 Гистаспа, Артаксеркса 1 Лонгимана
                ибо явно говориться о указе о востановлении Иерусалима что был собственно в 20 год Артаксеркса 1
                но мог повторять ранние указы
                конечная дата
                нужно добавить 490 лет
                и как не считай дальше эпохи Нерона не будет
                В книге Даниила ясно говорится о первом царстве Вавилонии и втором о Персии
                о крахе Персии и установления Греческой Империи на той же земле
                и о возникновении из единой греческой империи 4 царств
                вполне явно
                Последний раз редактировалось Elf18; 23 June 2022, 05:37 PM.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6326

Сообщение от Drunker
                  Я вот подумал - а ведь так размышляют именно неверующие люди. Верующие всегда верят в чудо. И в той книжке, что я рекомендовал, как раз приводятся примеры таких чудес, когда приходила помощь свыше, когда по мирским представлениям уже ничто не помогло бы.

Для христианина Силы Небесные и возможность получить от них помощь - реальность, а не фантазии. Для неверующих людей - это фантазии.

Наоборот, мне кажется противоречивым Ваше мировоззрение. Про разные подходы к украинцам и гагаузам мы уже поговорили и Ваши двойные стандарты я Вам продемонстрировал. Но меня ещё занимает один вопрос. Почему Вы украинец выбрали религию, которая не была украинской изначально, а наоборот представители этой религии угнетали украинцев и пролили немало украинской крови?
                  Извините, а что значит выбрать религию, мировоззрение?
                  Мы же не на рынке, правда?
                  Вы пришли в православие по своим собственным убеждениям, или это было преемственно от семьи?
                  Если второе, так я вас могу понять, но если первое, то как вы пришли к вере?
                  Что этому способствовало?
                  Разве выбираем мы? Я считаю, что наоборот.
                  И да, пару страниц назад заметила ваш "ход конем", "зигзагом", когда вы "пошли" опять в выпадах против протестантов.
                  Ох, обещаю вам, когда найду время, то я вам накидаю множество ссылок, где говорится о том, что в Украине мощная история развития протестантизма.
                  Мы ничего не выбираем, Бог сам нас наставляет и даёт Благодать.
                  А мы только лишь следуем.
                  А если не следуем, то совершаем величайший грех против Святого Духа.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Kosack
                    На украинском языке. Что касается остального, то есть разные виды монашеского служения. Эта тема отдельного, и более глубокого разговора. Вы можете относиться к монахам, так как считаете нужным для себя.
                    бог всегда говорит языком слушателя. текстами. в моем случае схемами. с кем-то он говорит вообще музыкой или формулами.
                    "подписью" я считаю фрагмент идеи, который непонятно почему "так", но есть уверенность, а понимание приходит позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    Страшно представить себе тот уровень жестокости в гражданском противостоянии, который будет основан как на этнической разности народов РФ, так и религиозной, исторической, социально-культурной, экономической и политической. Война будет вне всяких правил, с особым садизмом и ненавистью, замешанной на долго подавляемой агрессии к оккупантам. Полыхнет Кавказ, а за ним Татарстан, а также другие регионы, где помнят о тех преступлениях, которые совершали московиты. Путин запустил цепную реакцию распада РФ на части.
                    Да. это очень страшно, но выхода нет. эта сучья власть должна быть уничтожена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Мы ничего не выбираем, Бог сам нас наставляет и даёт Благодать.
                    А мы только лишь следуем.
                    А если не следуем, то совершаем величайший грех против Святого Духа.
                    Мы выбираем себя каждое мгновение жизни. И каждый выбор может нас к богу приблизить или отдалить.
                    Наставления даются каждому, но не всякий к ним прислушивается. Свобода выбора -- главное.
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
                      бог всегда говорит языком слушателя. текстами. в моем случае схемами. с кем-то он говорит вообще музыкой или формулами.
                      ..
                      А как определить что это именно Бог, а не просто мысль( вновь созданная, из банков памяти) или голоса "демонических" контуров)?
                      Еще вопрос, если вы увидели чудо - как определить, что его автор Бог? Не фокус, не продвинутые технологии, не суперспособности и т.п.?

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от SirEugen
                        А как определить что это именно Бог, а не просто мысль( вновь созданная, из банков памяти) или голоса "демонических" контуров)?
                        Еще вопрос, если вы увидели чудо - как определить, что его автор Бог? Не фокус, не продвинутые технологии, не суперспособности и т.п.?
                        Во-первых, в чудеса я не верю. Ну и хорошая технология неотличима от чуда.

Во-вторых, автором мысли обычно бываю я. Тогда с ее статусом все понятно. Но бывают некоторые озарения, на доказательство которых уходит иногда по нескольку месяцев или даже лет. Такое озарение приходит "целым" и в статусе "вот это работает вот так". Иногда это совершенно бесполезное до некоторого момента знание, а иногда оно наоборот, требует действий. Например, концепция отказа от владения.

Ну и в третьих, авторство таких откровений на мой взгляд совершенно не христианское, хотя в большинстве библейских пророков я узнаю мотив. Может быть это ноосфера, ведь мы, по сути, работаем нейронными сгустками в одной большой системе. Может ли отдельный нейрон осознать существование мозга? Можно ли ноосферу считать богом? Не знаю
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10368

Сообщение от Kosack
                          Это утверждение не соответствует исторической действительности. Когда и где такое происходило, если Вы настаиваете на нем?
                          Я имею в виду времена, когда польское панство угнетало украинцев, а восстания жестоко подавлялись. При этом православным украинцам навязывалась католическая вера.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10368

Сообщение от Мелодия
                            Извините, а что значит выбрать религию, мировоззрение?
                            Мы же не на рынке, правда?
                            Вы пришли в православие по своим собственным убеждениям, или это было преемственно от семьи?
                            Если второе, так я вас могу понять, но если первое, то как вы пришли к вере?
                            Что этому способствовало?
                            Если кратко - я крестился в Православной Церкви в 13 лет, прочитав Новый Завет, то есть уже будучи верующим в Иисуса Христа. Семья была не очень верующая, так что в храм не ходили и вообще я не знал православную веру на то время. Поэтому лет в 16 я оказался в одной из неопротестантских церквей. Я там недолго задержался - ушёл в мир. Но вера никуда не делась и интерес к религии оставался. Оказался на этом форуме. Он преимущественно неправославный. Я задавал вопросы и получал ответы, которые меня не удовлетворяли. Параллельно искал ответы в интернете и открыл для себя сокровищницу православного Предания - поучений Отцов Церкви. Ничего подобного по глубине у протестантов я не встречал. Я понял, что это действительно результат действия Духа Святого. Так я утвердился в выборе православной веры. Плюс личный опыт тоже показывал мне истинность православной веры. Периодически проверяю свой выбор, ознакамливаясь с другими христианскими направлениями.

Разве выбираем мы? Я считаю, что наоборот.
                            Выбираем.

И да, пару страниц назад заметила ваш "ход конем", "зигзагом", когда вы "пошли" опять в выпадах против протестантов.
                            Мне кажется Вы как-то предвязто относитесь ко мне. Не помню, чтобы я против протестантов в этой теме что-то говорил.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
                              Во-первых, в чудеса я не верю. Ну и хорошая технология неотличима от чуда.

Во-вторых, автором мысли обычно бываю я. Тогда с ее статусом все понятно. Но бывают некоторые озарения, на доказательство которых уходит иногда по нескольку месяцев или даже лет. Такое озарение приходит "целым" и в статусе "вот это работает вот так". Иногда это совершенно бесполезное до некоторого момента знание, а иногда оно наоборот, требует действий. Например, концепция отказа от владения.

Ну и в третьих, авторство таких откровений на мой взгляд совершенно не христианское, хотя в большинстве библейских пророков я узнаю мотив. Может быть это ноосфера, ведь мы, по сути, работаем нейронными сгустками в одной большой системе. Может ли отдельный нейрон осознать существование мозга? Можно ли ноосферу считать богом? Не знаю
                              Озарение может быть спущено "сверху". Но это не точно.
                              ( ваш "Бог" какой-то неканоничный)
                              Тенденция объявлять всё неизведанное и непостижимое божественным промыслом устраняется знаниями и прогрессом.
                              Мыслить категориями рыбаков и мытарей I века непозволительно современному человеку.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Всем доброго времени суток в этой теме. У нас в Киеве в маршрутках водители уже не имеют право ставить песенки на русском языке. Пассажиры могут подать жалобу и водителя ждёт штраф.

Комментарий

Обработка...