Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #1606
    Сообщение от Drunker
    Если Вы не заметили - моё мнение отличается от мнения большинства.
    Такое мировоззрение называется "инакомыслие как жизненный принцип". Узнать как думает большинство, чтобы думать иначе

    Как мне сердце и совесть подсказывают, так я и думаю.
    А Христиане думают так, как подсказывает Бог. А словосочетание "украинская религия" для Христианина - абсолютный бред.

    Почему Вы украинец выбрали религию, которая не была украинской изначально, а наоборот представители этой религии угнетали украинцев и пролили немало украинской крови?
    Вас удивляет почему Kosack выбрал Иисуса Христа, а не Перуна, Стрибога и Велеса? Вас не удивляет то, что сегодня представители московского "православия" проливают украинскую кровь в масштабах страны, но Вы яростно противостоите язычникам, которые, как оказалось, украинскую кровь проливали...

    Комментарий

    • Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

      #1607
      Сообщение от SirEugen
      Озарение может быть спущено "сверху". Но это не точно.
      ( ваш "Бог" какой-то неканоничный)
      Ох, совсем радикально неканонический. Но у меня нет лучшего термина. А у вас?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от qwertyu
      Всем доброго времени суток в этой теме. У нас в Киеве в маршрутках водители уже не имеют право ставить песенки на русском языке. Пассажиры могут подать жалобу и водителя ждёт штраф.
      это нормальные бюрократические отклонения
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

      Комментарий

      • SirEugen
        Отключен

        • 27 July 2010
        • 7928

        #1608
        Сообщение от Сергей Семенов
        Ох, совсем радикально неканонический. Но у меня нет лучшего термина. А у вас?

        - - - Добавлено - - -



        это нормальные бюрократические отклонения
        "Большой брат"

        Комментарий

        • Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

          #1609
          Сообщение от qwertyu
          Всем доброго времени суток в этой теме. У нас в Киеве в маршрутках водители уже не имеют право ставить песенки на русском языке. Пассажиры могут подать жалобу и водителя ждёт штраф.
          Доброго ранку, ми з України!

          Коли зранку встаю - каву наливаю
          Бо без неї трохи туго соображаю
          Штани натягую, I'm glad to see you
          І у тапочках на босу ногу вискакую
          Потім розумію, шо я замерзаю
          І додому за туфлями швидко повертаю
          На зупинку свою знову прибігаю
          І нервово із народом на автобус чекаю

          Їде маршрутка
          Як велика собача будка
          На дорозі всіх підрізає
          Бо шансон в салоні рубає
          Владімирський централ!
          Владімирський централ!
          Владімирський централ!
          Владімирський централ!

          Руку піднімаю, тіпа зупиняю
          І в салон, як Джекі Чан, через вікно залітаю
          На когось падаю, на когось кашляю
          І дві гривні для воділи із кишені дістаю
          Трохи матюкаю, трохи підскакую
          А сусіди всі мене із різних боків "I love you"
          На коліна стаю - трошки подихаю
          І до виходу пролізти між ногами пробую

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #1610
            Сообщение от Drunker
            Я имею в виду времена, когда польское панство угнетало украинцев, а восстания жестоко подавлялись. При этом православным украинцам навязывалась католическая вера.
            Так эти преступления совершали люди, а не Церковь, при чем с обеих сторон, к какой бы конфессии себя не причисляли. А назваться можно кем угодно, не будучи им по факту, и совершая эти преступления. Народы воевали между собой, называя себя христианами при этом. Это исторический факт. А в Вашем понимании, лишь так называемые православные - украинцы, что не соответствует исторической правде. Скорее, наоборот - греко-католики, и есть настоящие украинцы, сумевшие сохранить свою национальную идентичность, в отличии от большинства, так называемых православных, подвергшихся русификации. Так называемое православие - этот ошибка стратегическая и цивилизационная, которая и привела к тому ошибочному выбору, который сделал Богдан Хмельницкий, отдав Украину, под власть московского царя, ибо там была одна вера, по его мнению.

            Сообщение от Drunker
            Почему Вы украинец выбрали религию
            Вам уже выше пояснили, что религию не выбирают, как товар на рынке. Но я не люблю употреблять в речи это слово - религия, ибо оно имеет сугубо научный характер, чтобы дать определение системе воззрений, той или иной группы людей, отделяя их друг от друга, для понимания разницы между ними, их учениями. Христианство - это не религия, а путь Истины. Сам Бог, воплотился на Земле, чтобы принести эту Истину - самого Себя. И потому, все мы, кто поверил в Христа, как воплотившегося Бога на Земле, являемся христианами - братьями и сестрами, по вере во Христа, в какой бы общине, не исповедовали бы эту веру. Для Вас же важно не то, что объединяет всех христиан, а различия в конфессиях, где каждая из них - отдельная религия, которые еще и враждебны друг другу. Эта враждебность и непримиримость в так называемом православии, выдается как истинность в вере. Мало того, не зная истории Церкви, даже вероучения собственной конфессии, люди с мышлением, подобным Вашему, слепо верят в это. Так называемое православие - это наиболее реакционная ветвь протестантизма, которая проповедует нетерпимость к инакомыслию, рождает в душах паствы не смирение и любовь к ближнему, а гордыню, проповедуют свою исключительность, которой они не обладают, как по вере, так и по исторической правде. Вам эту историческую правду, лень изучать, не только в том, что касается Церкви, но и мировой истории, в чем Вы и признавались ранее. Вам удобнее, продолжать пребывать в иллюзиях, вымышленном мире, порожденным советской пропагандой. И если Вы не хотите познавать правду человеческую, истину Христову, то Вас никто не сможет свернуть с Вашего личного пути. Но это Ваш свободный выбор, на что Вы имеете полное право, и который я принимаю с пониманием, а не осуждением. Вы конечно, видите все это по другому, и сможете привести множество аргументов в защиту своей позиции, но я поделился видением того, какие я выводы делаю из общения с Вами. Главный Ваш недостаток - лень, нежелание учиться, а желание пребывать в вымышленном мире - мире грез, где все понятно и комфортно. Потому, попытаюсь лишь провести маленький ликбез для Вас, по истории Церкви, а также той ее составной части, как Украинская Греко-Католическая Церковь.

            Христос создал свою Церковь одну, единственную и неделимую. Нет никаких иных церквей, кроме той, которую создал Христос. Руководство этой Церковью, в земной ее части, Он поручил апостолу Петру и его преемникам - Римским Папам. Долгое время, такой порядок вещей признавали все христианские общины, признавая власть римских епископов. Но со временем, в этой единственной и единой Церкви, начали происходит разделения между людьми. Подчеркну этот факт, что разделения происходили между людьми, а не Церковь делилась на части. И вот теперь, мы наблюдаем последствия таких разделений - множество христианских конфессий, которые не признают власть Папы Римского над земной частью Христовой Церкви, ибо нашим верховным Пастырем и главой Церкви - является сам Христос. В ходе истории развития человечества, периодически у людей возникало желание преодолеть этот раскол, и вот унии, которые возвращали отколовшиеся от Рима общины под власть Папы Римского, они и приводили к тому, что возникали униатские общины, в том числе и УГКЦ. В 1596 году, была подписана уния, которая воссоединила Киевскую Церковь с Римом, положив конец тому расколу, который существовал до ее подписания. Киевская митрополия считалась униатской, поскольку к Унии присоединился сам митрополит Михаил Рогоза. Первоначальным основным акцентом была идея единства. Это видно даже по самому названию Униатская церковь, то есть объединенная. Термин «греко-католическая» появился уже позднее, в конце XVIII века, с подачи австрийской императрицы Марии Терезии. На протяжении всего XVII в. между Униатской и Православной частями Киевской митрополии велись переговоры по объединению. На повестке дня православного митрополита Петра Могилы даже была идея создания объединенного Киевского патриархата, который был бы одновременно в церковном общении и с Римом, и со Стамбульским патриархом.

            Фактически еще четыре столетия тому назад украинские иерархи были по сути вдохновлены идеей экуменизма движения за единство церквей. Украина должна была стать мостом, соединяющим христианский Восток с Западом. В силу уникального географического расположения, близости к различным центрам религиозной культуры и историческому опыту проживания в конфедерации Речи Посполитой, это место было идеальным для подобного религиозного эксперимента. Объединиться древнему Риму и Новому Риму было бы очень сложно в силу как назревших культурных отличий, так и сформированных традицией особых мнений о собственном величии каждого.

            Но идея состояла как раз в том, чтобы сначала объединились между собой составные части Православной и Католической церквей Униатская и Православная части Киевской митрополии. Это бы установило сопричастие между ними, а значит через них между Римом и Стамбулом.

            Однако проект объединенного Киевского патриархата так и не был реализован. И православные пошли своим путем, а униаты своим. Первых довольно скоро поглотил Московский патриархат и начал постепенно переваривать. Унифицировались практики московской и киевской церквей. Вернее, особенности первой доминировали, а второй стирались. Поменялся даже богослужебный язык. Церковно-славянский с украинским произношением был заменен таким же, но только с русским акцентом.

            Иной была ситуация у греко-католиков. Им повезло больше. Они оставались под властью Речи Посполитой, а потом и Австро-Венгрии. Но это были иноверные им сообщества, а потому украинцам-униатам было легче сохранить свою национальную идентичность, поскольку она до европейской весны народов во многом заключалась в особенностях религиозного вероисповедания. Даже несмотря на то, что поляки всячески пытались ассимилировать украинцев, именно восточный обряд оберегал их от латинизации и полонизации, при этом вхождение в юрисдикцию Католической церкви делало униатов как бы своими. Они тоже были частью большой Вселенской Церкви и были подвластны Папе Римскому, но из-за особенностей обрядовой культуры могли сохранять идентичность. Таким образом униатство стало уникальным феноменом, который помог западным украинцам сохранить свою национальную идентичность и устоять перед ассимиляцией со стороны поляков.

            Во многом именно благодаря усилиям Украинской Греко-Католической Церкви и ее священников проходили процессы национального возрождения. Без сомнения, главный творческий кружок национальной интеллигенции, положивший начало этно-культурному возрождению украинства «Руська трійця» (в украинском языке термин «руська» относится к Киевской Руси, а все, что относится к России, описывается прилагательным «российский» прим. авт.), состоял из трех греко-католических священников Маркиана Шашкевича, Якова Головацкого и Ивана Вагилевича.

            Украинская Греко-Католическая Церковь наиболее полно сохранила национальную идентичность своей паствы. И если посмотреть на украинскую диаспору, то самыми патриотическими будут именно униатские эмигранты.

            Комментарий

            • Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

              #1611
              Сообщение от SirEugen
              А как определить что это именно Бог, а не просто мысль вновь созданная, из банков памяти) или голоса "демонических" контуров?
              Наверняка знать это, со 100% гарантией, никто не может. Ибо человека одолевают и голоса злых духов, а человек подвержен греху, может и заблуждаться в различении добра и зла.

              1. Бог помогает нам отличить добро от зла при помощи нашей совести:

              «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры». (Тимофею 1:5)

              «Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе». (1 Петра 3:16)

              2. Бог настраивает наши умы для понимания Его воли:

              «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Римлянам 12:2)

              3. Он позволяет событиям случаться в нашей жизни, чтобы направлять нас, изменять и помогать нам в духовном возрастании:

              «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему». (Иаков 1:2-5)

              «И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности». (Евреям 12:5-11)

              Когда я говорю о том, что разговариваю с Богом, то это не значит, что я слышу Его голос, в прямом смысле этого слова. Действительно, Бог иногда говорит с людьми напрямую, хотя очень сомнительно, что это случается настолько часто, насколько об этом заявляют люди. Опять-таки, даже в Библии обращение Бога к людям вслух это исключение, а не обычное явление. Если кто-либо заявляет, что Бог говорил с ним, нам всегда следует сравнивать сказанное с тем, что говорит Библия. Если бы Бог говорил сегодня, Его слова полностью бы согласовались со сказанным Им в Библии. Бог не противоречит Самому Себе. Бог говорит с нами через Свое Слово:

              «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2 Тимофею 3:16-17)

              Библия содержит Божьи слова к нам относительно всего, что нам необходимо знать, чтобы обрести спасение и жить христианской жизнью.

              Сообщение от SirEugen
              Еще вопрос, если вы увидели чудо - как определить, что его автор Бог? Не фокус, не продвинутые технологии, не суперспособности и т.п.?
              Этим вообще не нужно заниматься - поиском чудес, как подтверждение веры. Этим мы уподобляемся Фоме, который требовал доказательств, чтобы поверить, а «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». (Ин 20:29) Христиане не ищут чудес, им не требуются представления фокусников, чтобы верить, ибо вера - дар Божий. Чудес вокруг нас полно, которые мы перестали замечать, так как наш глаз «замылился», от постоянного их лицезрения. Проснулись мы утром живы, здоровы, руки на месте, солнце светит, птички поют - чудо. Заварили кофе, наслаждаемся его ароматом и вкусом - чудо! И много можно продолжать рассказывать еще о тех чудесах, с которыми мы сталкиваемся постоянно, но не замечаем их. Нам, видите ли, подавай цирковые представления фокусников, чтобы покойников оживляли, или на крыльях летали! Христианин, это тот кто любит, а такими являются даже те, кто этого не осознают и не ходят в храмы, но любят ближнего. Каждая душа от рождения - христианка! Просто не каждый раскрывает в себе этот потенциал веры, который в нем спрятан, чтобы через любовь к человеку, прийти к любви к Богу, осознания того факта, что Бог есть Творец всего, а мы - Его творения. То, что мы живем, имеем способность любить, делать добрые дела - не наша заслуга, а нашего Творца. А вот, все то, что мы делаем плохое и злое, как себе, так и ближнему - результат нашего злого выбора. И от этого не уйти - от своей собственной свободы, прячась за цитаты из Писания, как инструкции для биоробота, где расписаны поэтапно все наши действия. Христос - наш путь и Истина, который своим примером, показал нам этот путь к Спасению, освободив нас от закона, который исполнил, принеся себя в жертву за наши грехи, искупив наши грехи. И мы являемся служителями этого нового завета, а не того закона, который был дан Моисею и обветшал. Мы должны действовать не как биороботы, по инструкции, фанатично выполняя те законы, которые написаны там, и которые просто нереально исполнять, чем занимаются иудеи, но в Духе. В каком духе? Любви.

              «Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Ин 4:7)

              Бог освободил нас, призвал к свободе!

              «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу». (Гал 5:13)

              Возлюбленные! Будем любить друг друга!

              Комментарий

              • Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

                #1612
                Сообщение от Мелодия
                Разве выбираем мы? Я считаю, что наоборот.
                Человек - образ и подобие Бога, Его творение. Человек - не биоробот, а разумное существо, обладающее свободой воли. Потому, да, мы выбираем, и никуда от этого не деться. Высшее проявление любви - это свобода. А Бог нас всех любит, как никто другой. Поэтому, Он и одарил нас свободой, и призвал к ней. Если Вы отвергаете свободу, которой Бог нас наделил, то тем самым ставите под сомнение любовь Бога к нам. Тот кто любит, не привязывает к себе цепями, не ограничивает свободу, а предоставляет всегда право выбора, где и с кем человеку быть. Бог дает такую свободу, что человек может идти даже, и против самого Бога. Представьте себе, что Вы любите мужчину, а он по каким-то причинам, не желает с Вами быть рядом, в тягость Вы ему стали. Если Вы его станете удерживать насильно, чтобы он оставался с Вами, будет ли это проявлением любви к нему? Или все же проявлением любви к нему, станет - отпустить его на свободу?

                Сообщение от Мелодия
                Мы ничего не выбираем, Бог сам нас наставляет и даёт Благодать.
                Бог всех и каждого предопределил для спасения. Он умер за всех, даже тех, кто никогда не поверит ни в существование Бога, ни во Христа Спасителя. Его жертвой может оправдаться любой, без исключения, человек. Таким образом мы видим, что потенциально каждый человек спасён во Христе, однако только Бог знает тех, кто скажет Ему «да» и допустит Его в свою жизнь, всеми силами стараясь сохранять начатую новую жизнь (Евр.3:14). Понимаете? Речь идёт не о том, что Бог своевольно определил кого-то ко спасению, а кого-то так же своевольно отверг, а о том, что Он знает тех, кто будет делать всё, чтобы оставаться верным Ему. О таких сказано, что Он их предузнал, т.е. наперёд знал, что они, не смотря не на что, будут тянуть к Нему свои слабые руки.

                Тогда всё очень просто: если Вы, например, тянетесь к Нему, стараясь познать Его, отзываетесь на Его призывы, на Его слово, искренне стараетесь исполнять Его волю и учитесь во всём полагаться только на Него, то Вы как раз из тех, кого Он предузнал, т.е. ещё до сотворения мира знал, что Вы будете это делать. Если рядом с Вами яростный атеист или богоненавистник вдруг начинает делать то же самое, то и он из тех, о чьём спасении Бог знал с самого начала.

                Конечно, человек, в любой момент, если захочет, может сойти с этой дороги. Бог не насильник над нашей волей (Евр.3:14; Матф.24:13). Но если не захочет сойти, то именно такой путь пройдёт: станет подобным Христу, будет призван на совершение дел праведности, окажется оправданным и прославленным.

                Если Вы всем сердцем желаете быть помилованной и спасённой и делаете для этого множество добрых дел, храните себя в святости и пр., то Вы всё равно будете помилованы не из-за всего того, что лично Вы «производите», а только потому, что Бог желает помиловать Вас. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8). Для нас, спасаемых, нет ничего важнее понимать эту великую истину: что бы мы ни делали, какими бы хорошими ни были, мы спасёны только потому, что Бог решил помиловать нас. Это не освобождает нас от необходимости быть хорошими, но заметьте это даёт нам лучшую причину для того, чтобы быть хорошими: Бог спас меня?! Бог помиловал меня?! Какое счастье! Как я хочу соответствовать Его доверию и Его милости!

                Поэтому суть процесса спасения заключается в том, что Бог уже милует и спасает и никогда не останавливался в этом. Но проблема в том, что не все люди принимают эти Его действия.

                Сообщение от Мелодия
                как вы пришли к вере? Что этому способствовало?
                Аналогичный вопрос и к Вам. Почему Вы решили исповедовать веру во Христа, не в собственной национальной традиции, а через чужую лютеранскую традицию? Вы же украинка? Или я ошибаюсь?

                Комментарий

                • SirEugen
                  Отключен

                  • 27 July 2010
                  • 7928

                  #1613
                  Сообщение от Kosack
                  ...
                  Библия содержит Божьи слова к нам относительно всего, что нам необходимо знать, чтобы обрести спасение и жить христианской жизнью.

                  ..
                  На мой взгляд, послание Творца Вселенной жителям планеты Земля должно выглядеть иначе. Самсоны с челюстями, разрубание на куски наложниц, похождения еврейских царьков, "остановка" солнца и прочий пещерный фольклор в нем совершенно неуместны.
                  Что касается Нового Завета - да, искупление грехов жертвой Христа, прощение и спасение, всё это чертовски трогательно, но с реальностью несовместимо.

                  Комментарий

                  • Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

                    #1614
                    Сообщение от SirEugen
                    Что касается Нового Завета - да, искупление грехов жертвой Христа, прощение и спасение, всё это чертовски трогательно, но с реальностью несовместимо.
                    Вы - атеист? Если так, то какова мотивация пребывания, на христианском форуме?

                    Комментарий

                    • Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6325

                      #1615
                      Kosack, все ваши выводы и вопросы провокационные и я на них принципиально отвечать не буду.
                      No comments.
                      Я вам не доверяю, если можно так сказать о постороннем человеке в интернете.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #1616
                        Сообщение от Kosack
                        Аналогичный вопрос и к Вам. Почему Вы решили исповедовать веру во Христа, не в собственной национальной традиции, а через чужую лютеранскую традицию? Вы же украинка? Или я ошибаюсь?
                        У украинцев своя, отдельная христианская вера? Это такое националистическое отношение ВО Свобода?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #1617
                          Сообщение от Kosack

                          Вам уже выше пояснили, что религию не выбирают, как товар на рынке.
                          А просто принимают религию окружающих
                          но и выбирают тоже

                          Комментарий

                          • Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

                            #1618
                            Сообщение от SirEugen
                            На мой взгляд, послание Творца Вселенной жителям планеты Земля должно выглядеть иначе.
                            Иначе это как, что должно быть в этом послании написано?

                            Комментарий

                            • Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

                              #1619
                              Сообщение от Ольга Владим.
                              У украинцев своя, отдельная христианская вера? Это такое националистическое отношение ВО Свобода?
                              Пани Ольга, разве я говорил об отдельной вере? И при чем тут вообще, ВО Свобода? Я хоть слово говорил об этом всем? Я говорил о традиции, в которой человек исповедует свою веру. Церковь не может не обращать внимания на то, что люди уже принадлежат к определенной традиции, которая привела их самих, либо их родителей или родственников к идее крещения. Началом христианской жизни является именно крещение, а не момент более или менее сознательного знания основ вероучения той конфессии, где человек исповедует свою веру во Христа. Таким образом факт крещения человека в какой-то христианской Церкви или церковной общине означает, что он в силу своей личной истории уже включен в какое-то наследие, которое и называется обрядом. Католическая Церковь признает существование внутри себя обрядов, относящихся к шести традициям, и утверждает равное достоинство Церквей, которые являются выражением этих обрядов.

                              Надо признать, что исторически во многих случаях имело место представление о некотором превосходстве и совершенстве латинского обряда по сравнению с другими, которое очень часто несознательно (впрочем, иногда и сознательно) приводило к стремлению убедить христиан, осознающих потребность в католическом единстве, практиковать веру именно в латинском обряде. Именно эти заблуждения привели постепенно в XIX веке Римских Пап к необходимости утверждать и защищать равное достоинство всех обрядов, и фактически запрещать латинскому духовенству переманивать в свой обряд неопытных и недостаточно сведущих в реальном церковном учении христиан. Равное достоинство обрядов является твердым и ясным учением Католической Церкви, и это учение, поскольку было омрачено предрассудками, нуждалось в такой дисциплинарной и канонической защите.

                              Руководствуясь стремлением защитить равенство обрядов и максимально облегчить способ жизни в католической вере, Церковь не оставляет вопрос принадлежности к обряду свободному выбору христианина. Обряд определяется в момент крещения. Его определяют либо родители, желающие крестить ребенка, либо сам взрослый, желающий принять крещение.

                              При этом важно понимать, что с точки зрения дисциплины Церкви принадлежность к обряду определяется принадлежностью к определенному культурному и духовному наследию, а не принадлежностью служителя крещения. Подчеркну еще раз: обряд определяется происхождением крещаемого, а не тем, в каком храме и каким служителем совершено крещение. Например, если родители-католики в виду отсутствия в пределах досягаемости католического прихода принесли крестить ребенка в православный храм, он не становится от этого членом Русской Православной Церкви.

                              Сообщение от Мелодия
                              Kosack, все ваши выводы и вопросы провокационные и я на них принципиально отвечать не буду.
                              А какой смысл был бы задавать вопросы, если бы мы все думали одинаково? Для Вас все то, что противоречит Вашему пониманию - провокация? Позвольте тогда, поинтересоваться, Вашей целью пребывания на межконфессиональном форуме? На мой взгляд, межконфессиональный форум, создан для того, что христиане разных конфессий, общались между собой, и узнавали друг друга в общении. Если Вы не хотите рассказывать о своем понимании, когда Вам задают вопросы, то как Вас тогда можно понять, если Вы не желаете вести диалог? Заметьте, я же не заставляю Вас соглашаться со мной, а прошу лишь выразить свое мнение по тем вопросам, которые мне интересны. Или человек не имеет достаточно аргументов, чтобы обосновать свою позицию, или считает, что все кто не разделяет его мысли, не достойны общения с ним, или просто проявляет нетерпимость к инаковости собеседника. Вы почему не хотите отвечать? Разве Христос не учил его ученикам пребывать в любви между собой, общаться в любви, пусть и есть среди нас разномыслие? На эти вопросы, Вы тоже не хотите отвечать?

                              Сообщение от Мелодия
                              No comments.
                              Вольному - воля!

                              Сообщение от Мелодия
                              Я вам не доверяю, если можно так сказать о постороннем человеке в интернете.
                              А как Вы можете мне доверять, иле не доверять, если мы даже не знакомы лично? Доверие рождается только при личном контакте. Я же и не прошу доверять мне. Форум - место для общения, всего лишь. Мы же обсуждаем не людей, а идеи, делимся их пониманием, просто общаемся, чтобы поделиться информацией. А Вы, снова агрессируете, безо всякого повода, будто бы я Вас чем-то обидел, или отобрал кусок хлеба из рук. Если Вы пришли на форум, то будьте готовы, что любой форумчанин может прокомментировать Ваше сообщение, а также задать Вам любой вопрос. Если Вы не хотите отвечать - Ваше право. Только не пойму, зачем проявлять латентную агрессию? Она у Вас проявляется, почти в каждом сообщении, не только как реакция на мои вопросы, но и на других форумчан, как я мог заметить. Лично я, ничего плохого Вам не желаю, и никаких злых намерений по отношению к Вам не имею. Вы снова не дружелюбны, закрыты, и предвзяты в своих оценках. Христос не этому учил.

                              Комментарий

                              • Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6325

                                #1620
                                Kosack, прежде чем задать вопрос, вы, как человек воспитанный, могли бы спросить разрешение, а можно ли это делать сейчас, в данную минуту, например?
                                От хамства я уже давно отвыкла, а также от бесцеремонных и откровенных разговоров.
                                Если вы агрессивно это делаете без всякой подготовки и тактичности, то я не могу вам помочь в пробелах вашего воспитания.
                                Наглость для меня не второе счастье.
                                Поищите себе других собеседников, которые будут рады вторжению в личное пространство.

                                - - - Добавлено - - -

                                Да, вы мне чужой, поэтому привыкайте к такой реакции.
                                Собственно реакция была посылом на прекращение с вами любых разговоров.
                                Не переношу наглых.
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 24 June 2022, 04:51 PM.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...