Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

бранные слова сущ., кол во синонимов: 26 брань (74) крепкие выражения (22) крепкие слова (19) Словарь синонимов
    Как показательно искать смысл русских слов в словаре синонимов, а не в толковых словарях... Что только не сделаешь для оправдания РУГАТЕЛЬСТВ.

И что Вам не нравится в крепких словах если они цензурные и четко выражают отношение характеризующего к субъекту характеристики?
    Ругательства и в Африке ругательства.

Вы таких выражений не используете? Ваше право. Но Ваше отношение к происходящему сегодня в Украине вызывает омерзение большее, чем все крепкие слова, которыми можно его охарактеризовать.
    Мое отношение к происходящему сегодня в Украине , если коротко: это отечественная война украинцев против российских захватчиков и российского фашизма.
    Меня не удивляет, что такая позиция для кого-то омерзительна.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Elf18
      О рф ты заговорил сам, ты приписал РФ такое могущество , что якобы РФ указывает какие резолюции всем странам мира. Это ложь конечно.
      Врешь. И тут же признаешься, что врешь.

Резолюции ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ ясно говорят, что голодомор был во всех чернозёмных регионах СССР, а не только в Украинской ССР.
      Снова врешь.
      Резолюции ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ ясно говорят о голоде. Голодомор был только в Украине.

Причем в РСФСР голод был.... и в Зап Сибири, южном Урале, Поволожье и Сев
      И как я и говорил, ОБСЕ , Европарламент указывают причиной Большого голода....
      И голод был уже в 1920-х ...
      Голод, но не голодомор.

ты бы читал английскую Вики что такое Голодомор.
      Свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый?
      У меня другие справочные источники. Все твои цитаты не стоят ломанного гроша. А т.к. ты тупо не признаешь отличия голода от голодомора продолжать разговор не имеет смысла.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        Когда обращаются к конкретному человеку и употребляют слово "думаете", то это не просто вопрос, но уже именно фантазируют о том, что он думает.
        Нет, это вопрос о том, что он думает. И когда я понял, что Вы так не думаете, то стал вопрос о логичности.

Есть еще третий смысл. Христос учит человечество прощать даже своих убийц. Не раз доводилось встречать в Интернете, когда некоторые люди проклинали убийц и ЖЕЛАЛИ им вечно гореть в аду. Вот это неправильное поведение. Желать кому-то гореть в аду, да еще и вечно, грешно. Одно дело предостерегать живых грешников, чтобы они не грешили, иначе будут страдать в аду. Это нормально. Но ЖЕЛАТЬ кому-то страдать в аду - это связывать самого себя и потом также гореть в аду. Никому желать мучиться в Вечности нельзя. Нужно искать в себе причину того непрощения и устранить ее. А ключ к двери прощения в видении того, почему всякий человек согрешает вообще - разум там поврежден и тьма царствует, а не свет. Потому Христос и взывает к Отцу Небесному о прощении Собственных убийц, чтобы людей научить, а не Отца умилостивить. Отец Небесный и Сам прекрасно знает, что всякий согрешающий имеет поврежденный ум, так что не понимает должным образом то, что творит. Молитва Христа не для Отца, а для людей.
        Потому я никогда не желаю даже таким извергам, как путин и тем, кто его одобряет, гореть в аду. Нет в моем сердце такого желания. Таким образом действенно осуществляется мое прощение таких людей. Но это не значит, что они не должны понести наказания по плоти за свои грехи. И если нет возможности их судить земным судом и посадить в тюрьму, то вполне допустимо таких казнить, как взявших оружие в руки чтобы убивать своих жертв. Не грешно таких убивать на войне и желать им быть казненными по плоти. Но при этом их надо отпускать в Вечность прощенными от себя. Дескать, за свои дела плоти они и наказаны по плоти, претерпев смерть. А в Вечности я не буду им обвинителем. Вот в чем суть научения Христа.
        Я согласен с Вами, НО молитву Христос адресовал именно Отцу, и в этой молитве Он не мог подразумевать того, чтобы Отец не обижался или просто не испытывал ненависти к людям, если знал, что Отец не может обижаться и испытывать к ним ненависть. Это ЛОГИЧНО.
        Здесь, скорее, как и в молитве Стефана: «Господи! не вмени им греха сего» (Деян 7:60)

Свое мышление вы являете речами своими, приписывая оппонентам всякие глупости, чтобы потом те глупости опровергать.
        И сами же судите о каком-то моем мышлении, что-то приписывая ему.

Нет, должен отвечать за то, что позволил сатане использовать себя за его сосуд, превратив себя в свинарник, лишив Бога храмины, где Господь должен править, а не черти.
        Нет, он не преступник. Он же никому зла не принёс, а ему зло причинили. А вот люди, поддерживающие путина, причинили много зла другим людям. Потому они СОУЧАСТНИКИ преступлений.
        "Отче, прости им, ибо не знают, что делают."

Несомненно. Но это не значит, что нет невинных жертв. Есть т невинные жертвы. Авель был невинной жертвой Каина. И таких случаев на протяжении истории мира было очень много. Сегодня украинский народ является невинной жертвой от российского каина. Это не значит, что весь украинский народ безгрешен. Нет, не об этом речь. Но это означает, что у россиян не было права нападать на украинцев. Вот если бы Украина первой напала на россию, тогда россияне имели бы права дать отпор и перейти в контрнаступление и даже бомбить украинские города. Но ныне россияне - это каины.
        Ну так я нигде не утверждал, что у россиян есть право нападать.

Так нет запрета говорить на русском языке. Ваша проблема надуманна.
        А я и не говорю о запрете.
        Вспомните с чего начался весь этот сыр-бор? С того, что в Украине можно обойтись без русского языка...
        Это невозможно ни с запретами, ни без запретов... а вот привести к каким-то частным запретам. перегибам подобные настроения могут... и уже частично это наблюдается, к примеру, в частных торговых заведениях, которые не являются государственными учреждениями... ведь так написано в законе об украинском языке, или нет? Это уже, на мой взгляд, какое-то ущемление прав русскоязычных людей...

Если Бог допускает разномыслие, то как я могу перечить тому, что Бог попускает?
        Бог допускает и эту агрессию против Украины, то Вы, в таком случае, если быть последовательным, как можете перечить тому, что Бог попускает?
        И я не болезненно реагирую... Я четко и ясно излагаю свою позицию... И по-моему наоборот, здесь на меня идет какая-то агрессия... уже в чем только меня не обвиняют, как только не перекручивают мои слова, вплоть до омерзительности моей позиции...

При этом я никого ни к чему не принуждаю, так как понимаю, что всякий человек должен быть просвещен Самим Богом. Но это форум, где люди полемизируют. Если вы так болезненно реагируете на то, что с вами кто-то не согласен, то стоит ли самого себя так накручивать?
        Ну так может я Вас к чему-то принуждаю?

Так Чайковский относится к российской культуре или нет? По вашим ответам я уже запутался. То он для вас часть российской культуры, а теперь он уже наднациональный...
        Чайковский относится для меня к культуре России, а не россии, несмотря на то, что россия использует его творчество, как и использует Библию и Христа, и одновременно Чайковский - это наднациональное явление, которое является достоянием всего человечества.

Вам много чего может казаться. А подпись моя - это образ моей души. Забыть о состоянии своей души, думаю, даже вы не в силах...
        Может и так... Но я же не утверждал, а говорю честно о том, как диссонансно с вашей подписью воспринимаются порою Ваши посты. Но у меня, к примеру, подпись стоит для напоминания, чтобы не зарывался.

На государственном уровне рекламировать то, что государство-агрессор обьявляет как часть своей культуры, украинская власть не может. А так, не как лицо государства, любой гражданин Украины имеет право дома слушать все, что сочтет нужным, даже Чайковского. Люди искусства это понимают. Потому даже театр российской драмы они сами решили переименовать, чтобы в названии не было ничего российского. Т.е., это решение пришло не от властей сверху, а снизу, через голос совести. Мне тоже совесть говорит, что сегодня включать песни на русском языке не корректно. Хотя раньше я любил включать дома громко песни на русском языке. Сегодня стало стыдно это делать. Сейчас подчищаю свои музыкальные сборники, учитывая исторические реалии. Есть много и другой музыки, которая вполне может заменить то, что раздражает травмированных войной людей. Я это понимаю и потому считаюсь с этими людьми. Но не все это понимают, как видно из темы. Не всем сердце подсказывает также... А насиловать таких своим мнением я не желаю. Но заступаться я буду именно за травмированных войной, а не за тех эгоистов. Эгоистами движет похоть. Потому они и не желают вникать в ситуацию, чтобы учесть состояние людей, пострадавших от россиян...
        Это Ваше право редактировать свои сборники, но , думаю, что никто не имеет право насильно кого-то заставить это делать...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23633

Сообщение от Лука
          . А т.к. ты тупо не признаешь отличия голода от голодомора продолжать разговор не имеет смысла.
          А разве стоило начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
          Вспомните с чего начался весь этот сыр-бор? С того, что в Украине можно обойтись без русского языка...
          Это невозможно ни с запретами, ни без запретов... а вот привести к каким-то частным запретам. перегибам подобные настроения могут... и уже частично это наблюдается, к примеру, в частных торговых заведениях, которые не являются государственными учреждениями... ведь так написано в законе об украинском языке, или нет? Это уже, на мой взгляд, какое-то ущемление прав русскоязычных людей...
          Всё это и произошло по причине, что их не ущемляли. А надо было как в Прибалтике. И ничего, живут они там и никуда уезжать не собираются. Даже без гражданства.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

если украинофобия - это зло, то и русофобия - это такое же зло.
            Нет. Украинофобия - зло , а русофобия - добро.

Что мы и видим: российская украинофобия привела к войне, массовым убийствам и лишениям миллионов людей. А те, кого из-за позиции относительно России называли русофобами, - те оказались правы. Они не русофобы - они правдолюбы. Российская украинофобия - реальное зло, которое мы наблюдаем онлайн. Русофобия - голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех кто говорит правду о России. Кто использует термин русофобия - тот автоматически примыкает к организованном российским правительством движению против правды.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Лука

У меня другие справочные источники. Все твои цитаты не стоят ломанного гроша. А т.к. ты тупо не признаешь отличия голода от голодомора продолжать разговор не имеет смысла.
              Ого. Сталинист кроме Терри Мартина еще и википедию рекламирует. Я пошел к книжному шкафу и сфотографировал книгу которую я изучал (и не только её). Важный нюанс - в этой книге нет ничего кроме документов. 1000 страниц (мелким шрифтом в хронологическом порядке) документов той эпохи, от документов высшего союзного руководства до писем, жалоб и обращений простых людей. Да там есть много закладок - я работал над книгой. И, да, я никогда не читал книги про голодомор, я изучал только документы, и свое личное мнение базирую и подкрепляю не словами какого-то очередного терри мартина, а исключительно документами. А то всегда найдется Терри Мартин, который игнорирует неудобные документы, которые не вписываются в концепцию.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от zeroman
                А разве стоило начинать.
                У меня не было опыта общения с этой пустышкой. Теперь опыт есть.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62676

молитву Христос адресовал именно Отцу, и в этой молитве Он не мог подразумевать того, чтобы Отец не обижался или просто не испытывал ненависти к людям, если знал, что Отец не может обижаться и испытывать к ним ненависть. Это ЛОГИЧНО.
                  Здесь, скорее, как и в молитве Стефана: «Господи! не вмени им греха сего» (Деян 7:60)
                  Христос не добрее Отца, чтобы уговаривать Его в милосердии. И все, в ком говорит Христос, не добрее за Отца Небесного, чтобы уговаривать Его в том, в чем их уговаривать не нужно.
                  Все торговые заведения находятся в подчинении государству и потому обязаны обслуживать людей на понятном им государственном языке. Человек заходит в магазин и должен получить информацию о товаре. А ему продавец на иностранном языке что-то говорит. Покупатель же не обязан знать все языки мира. Вот он и просит, чтобы к нему обращались на понятном языке. Это его право в любой стране мира - чтобы на государственном языке получить информацию. Русский же язык - это один из иностранных языков в Украине.
                  Бог допускает и эту агрессию против Украины, то Вы, в таком случае, если быть последовательным, как можете перечить тому, что Бог попускает?
                  Также, как и всякому греху, который Бог попускает - осуждаю грех и борюсь против него по мере сил, которые дает Бог.
                  И я не болезненно реагирую... Я четко и ясно излагаю свою позицию... И по-моему наоборот, здесь на меня идет какая-то агрессия... уже в чем только меня не обвиняют, как только не перекручивают мои слова, вплоть до омерзительности моей позиции...
                  Видимо эти люди находят для себя вашу позицию (не вас, а именно то, что вы им предлагаете) агрессивной, посягающей на их свободу.
                  Ну так может я Вас к чему-то принуждаю?
                  За вашей позицией я нахожу опасную тенденцию, которая может содействовать русскому миру и привести к утрате украинской независимости.
                  Чайковский относится для меня к культуре России, а не россии, несмотря на то, что россия использует его творчество, как и использует Библию и Христа, и одновременно Чайковский - это наднациональное явление, которое является достоянием всего человечества.
                  Пока адепты культа русского мира используют Чайковского как частицу себя, под удар будет попадать и Чайковский, потому что он был русский по происхождению. Это данность, которая зависит не от меня и не от вас. Кто хочет слушать музыку российских авторов, тому нужно это делать без рекламирования, что это музыка российского автора. Тогда он и музыку эту сможет слушать, и не будет раздражать тех, кого все российское задевает. О том же, что звучащая музыка принадлежит российскому автору, тот человек может даже не догадываться. А вот в театрах, где пишут рекламу, творчеству россиян нынче не место. Потому что обычно принято информировать, что с такого-то числа будет звучать в исполнении такого-то творчество такого-то. Вот это может не понравиться травмированным войной людям, если там будет упоминание про россию. А у себя дома, включая музыку, вы не обязаны объявлять, что включаете музыку российского автора. Это же очевидные простые вещи.
                  Это Ваше право редактировать свои сборники, но , думаю, что никто не имеет право насильно кого-то заставить это делать...
                  А я никого и не принуждаю этого делать у себя дома. Я лишь поделился тем, как я поступаю, учитывая современные реалии. Я даже не запрещаю никому выйти на Хрещатик и спеть там гимн россии. Это его право. Но таковой должен быть готов, что его поведение могут расценить как агрессию...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Как показательно искать смысл русских слов в словаре синонимов, а не в толковых словарях... Что только не сделаешь для оправдания РУГАТЕЛЬСТВ.
                    А мне казалось Вы не столь невежественны. Словарь синонимов является академическим толковым словарем среди размещенных на сайте academic.ru Но я Вас понимаю. Чего только не сделаешь для оправдания собственной правоты независимо от реальности.

Ругательства и в Африке ругательства.
                    Ругательства и в Азии ругательства.

Мое отношение к происходящему сегодня в Украине , если коротко: это отечественная война украинцев против российских захватчиков и российского фашизма. Меня не удивляет, что такая позиция для кого-то омерзительна.
                    Согласен. Но не менее омерзительно двуличие внутри задекларированной Вами позиции и пребывающее с ней в коренном противоречии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                    Важный нюанс - в этой книге нет ничего кроме документов. 1000 страниц (мелким шрифтом в хронологическом порядке) документов той эпохи, от документов высшего союзного руководства до писем, жалоб и обращений простых людей.
                    У меня еще есть свидетельства моих родственников, которые до войны жили в Харькове. И вообще считаю, что сегодня называть голодомор просто голодом станет только убежденный сталинист.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8569

Сообщение от Певчий
                      Христос не добрее Отца, чтобы уговаривать Его в милосердии.
                      Иисус Христос, как воплотившийся Бог, абсолютен в Своей благости. И в молитвах Его не уговаривают, а пытаются больше осознать свою греховность и потребность в избавлении от неё Божественым покровительством.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Лука
                        Врешь. И тут же признаешься, что врешь.

Снова врешь.
                        Резолюции ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ ясно говорят о голоде. Голодомор был только в Украине.

Голод, но не голодомор.

Врешь это ты, русский.
                        Ты не веришь в свободу и демократию, не веришь что свободные люди могут создать качественную электронную энциклопедию , но таки создали , Вики имеет рейтинг 4 из 5, где 5 это рейтинг британской энциклопедии.

Тут Игорь-Уа говорил , что "он плохо знал русский язык"
                        Ты тоже хвастался, что выучил де русский.
                        Певчий говорил, что он в армии знал таджиков что плохо знали русский.
                        Об этом пишет в книгах про армию СССР и Виктор Суворов.
                        Возникает подозрение, что в Украинской ССР , не так было плохо с украинским языком, и не так была всеобъемлюща руссификация.

Ведь если мы посмотрим в словаре слово "Голод"
                        То увидим
                        Есть русское слово " голод"
                        Оно переводиться так

"
                        1. hunger
                        2. famine
                        3. starvation
                        4. dearth, shortage

"

И дальше в словаре есть и украинское слово
                        "Голод ", написание с русским "голод" совпадают
                        Но переводят как
                        Лишь
                        "
                        1. hunger

"
                        Поэтому русское слово "голод" и украинское "голод" имеют разное значение хотя и пишутся одинаково

Русский "голод " понятие более широкое
                        Поэтому переводить украинское слово "Голодомор" как "Массовый голод " вполне правильно

На английский "голодомор" переводят " Great famine "

Поэтому претензии, что де "голодомор это не голод " -просто безграмотны.
                        А говорить что другие народы СССР ( ПАСЕ отмечает что наиболее пострадали казахи от массового голода) у них де голод это их добровольный выбор -просто бессовестно.

И Смотрим на сайте музее Голодомора , видим что массовый голод , большой голод -это синоним украинского слова Голодомор

"
                        Австралия
                        Резолюция Сената от 28.10.1993, Резолюция Сената от 31.10.2003
                        Насильственный голод в Украине вызван умышленными действиями Сталинского коммунистического режима СССР согласно оценкам, 7 миллионов украинцев погибли от голода в результате Сталинской политики 193233 годов.

"
                        Канада
                        Резолюция Сената от 20.06.2003
                        Призываем [Правительство Канады] к признанию украинского Голода/Геноцида 193233 годов и осуждения любых попыток отрицать или исказить эту историческую правду, которая была ничем другим как геноцидом.

"
                        Латвия
                        "
                        Сейм признает, что в результате запланированной и осуществленной политики сталинского режима в Украине в 19321933 годах, конфескуя зерно в населения, был вызванный голод, в результате которого погибла пятая часть украинцев;
                        "
                        СШАДвопартийная резолюция Сената США от 04.10.2018 г.«Советский диктатор Иосиф Сталин приказал закрыть границы Украины, чтобы никто не мог избежать специально созданного голода, и сдедал невозможным предоставление любой международной продовольственной помощи, которая облегчила бы голод. Почти четверть украинского сельского населения погибла или была вынуждена покинуть дома из-за принудительного голода, и весь народ пострадал от последствий длительного голода»"

Штат Новый Южный Уэльс (Австралия)
                        Резолюция Законодательного Совета от 20.11.2003Насильственный голод в Украине, вызванный умышленными действиями Сталинского коммунистического режима СССР, согласно оценкам, 7 миллионов украинцев погибли от голода в результате Сталинской политики 193233 годов. Это явление стало одним из самых ужасных проявлений акта геноцида в истории."

Кстати постановление в г Риме говорит что от Голодомора пострадали многие нации

"
                        г. Рим (Италия)Резолюция муниципалитета от 19.11.2007Муниципалитет города Рим обязывает мэра и председателей соответствующих департаментов мэрии: способствовать мультикультуре города Рима путем распространения информации и сохранения памяти о многочисленных человеческих трагедиях например, о Голодоморе от которых пострадали разные нации, "

Но, что ООН , ЮНЕСКО и ПАСЕ не говорят Голодоморе, но говорят де о голоде ?

А не пора ли тебя объявлять русским лжецом ?

Но, замечу, если даже было и так , если ООН говорит о голоде в СССР в чернозёмных районах ,но ведь ООН говорит и о голоде в Украине.
                        Тогда значит в Украине был и Голод и отдельно Голодомор !

Но нет, ООН назвал голодомор голодом , Большим голодом

ООН
                        "Голодомор Большой голод 19321933 годов в Украине забрал жизнь от 7 до 10 миллионов ни в чем не виноватых людей и стал национальной трагедией для украинского народа. Мы также отдаем дань памяти миллионам россиян, казахов и представителей других национальностей, которые умерли от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане и других регионах бывшего Советского Союза в результате гражданской войны и принудительной коллективизации, что оставило глубокие неизлечимые рани в сознании будущих поколений.
                        "

Вот читай внимательно решение ООН "Голодомор это есть Большой голод "

Такое же и мнение и ЮНЕСКО
                        "
                        Генеральная конференция помня Большой Голод (Голодомор), который забрал невинные жизни миллионов украинцев в 19321933 годах, Одинаково чествует память миллионов россиян, казахов и представителей других национальностей, которые погибли от голода в 19321933 годах в районе реки Волга, на Северном Кавказе, в Казахстане и в других частях бывшего Советского Союза, Выражает сожаление жертвам Большого Голода (Голодомора) 19321933 годов в Украине и жертвам в России, Казахстане и других частях бывшего СССР.
                        "
                        И ОБСЕ
                        "
                        Голодомор забрал невинные жизни миллионов украинцев в результате массового голода, который возник в результате жестоких действий и политики тоталитарного сталинского режима.
                        "
                        и ПАСЕ
                        "
                        Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в пунктах 10-11 резолюции 1723 «Чествования памяти жертв Большого Голода (Голодомора) на территории бывшего СССР» от 28 апреля 2010 года признала Голодомор «преступлением Советского режима против собственного народа» и преступлением против человечности."
                        и Европарламент
                        "учитывая то, что Голод-голодомор 19321933 годов был цинично и жестоко спланирован режимом Сталина для того, чтобы провести политику коллективизации сельского хозяйства СССР вопреки воле сельского населения Украины,
                        "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        википедию рекламирует. Я пошел к книжному шкафу и сфотографировал книгу которую я изучал (и не только её). .
                        ты бы ещё как истинный русский таблички на бересте собирал.
                        Компьютер, сервера это не по-русски, не духовно.

А то всегда найдется Терри Мартин, который игнорирует неудобные документы, которые не вписываются в концепцию
                        Терри Мартин ничего не игнорирует, ты собственно сам не знаешь с чем не согласен и путаешь научные термины с ругательствами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Elf18
                          Врешь это ты, русский.
                          Врешь. Я украинец.

Ты не веришь в свободу и демократию
                          Врешь. Я верю в свободу и демократию.

не веришь что свободные люди могут создать качественную электронную энциклопедию
                          Врешь. Свободные люди создали множество качественных энциклопедий. Но любимая тобой свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый к ним не относится и авторитетом у свободных людей не пользуется.

Ты тоже хвастался, что выучил де русский.
                          Снова врешь. Родившемуся в СССР человеку и в голову не придет хвастаться знанием русского языка.

Поэтому претензии, что де "голодомор это не голод " -просто безграмотны.
                          Ты настолько невежественен, что не понимаешь отличие голодомора, голода искусственного устроенного власть имущими дабы наказать голодом и смертью крестьян не желающих "ходить в колхозном стаде" и голода естественного вызванного катастрофическим неурожаем. Самое смешное, что ты сам, своими цитатами это подтверждаешь:

Австралия Резолюция Сената от 28.10.1993, Резолюция Сената от 31.10.2003 Насильственный голод в Украине вызван умышленными действиями Сталинского коммунистического режима СССР согласно оценкам, 7 миллионов украинцев погибли от голода в результате Сталинской политики 193233 годов.

Канада Резолюция Сената от 20.06.2003 Призываем [Правительство Канады] к признанию украинского Голода/Геноцида 193233 годов и осуждения любых попыток отрицать или исказить эту историческую правду, которая была ничем другим как геноцидом.

Латвия Сейм признает, что в результате запланированной и осуществленной политики сталинского режима в Украине в 19321933 годах, конфескуя зерно в населения, был вызванный голод, в результате которого погибла пятая часть украинцев;

США Двопартийная резолюция Сената США от 04.10.2018 г.«Советский диктатор Иосиф Сталин приказал закрыть границы Украины, чтобы никто не мог избежать специально созданного голода, и сдедал невозможным предоставление любой международной продовольственной помощи, которая облегчила бы голод. Почти четверть украинского сельского населения погибла или была вынуждена покинуть дома из-за принудительного голода, и весь народ пострадал от последствий длительного голода»"

Штат Новый Южный Уэльс (Австралия)
                          Резолюция Законодательного Совета от 20.11.2003 Насильственный голод в Украине, вызванный умышленными действиями Сталинского коммунистического режима СССР, согласно оценкам, 7 миллионов украинцев погибли от голода в результате Сталинской политики 193233 годов. Это явление стало одним из самых ужасных проявлений акта геноцида в истории."
                          Остальные твои цитаты говорят о том же. Таким образом ты лично своими цитатами убедительно доказал, что твое уравнивание голодомора с обычным голодом является результатом либо твоего невежества, либо твоей глупости.

А не пора ли тебя объявлять русским лжецом ?
                          Я не знаю кто ты по национальности, да мне это и не интересно. Но то, что ты патологический лжец доказано тобой лично. А потому марш в игнор
                          Последний раз редактировалось Лука; 27 May 2022, 04:48 AM.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6988

Сообщение от Лука
                            Врешь, болтун. ... Врешь, пустозвон. ... Врешь, скотина. ... Снова врешь, лживое ничтожество.
                            Где санитары? Наденьте на него смирительную рубашку!
                            Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук 6:45)
                            И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Мат 15)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Лука
                              Врешь. Я украинец.
                              Забыл, что ты сам учил, что украинцы это и есть русские , а русские это не русские ибо у них много финской крови.

Я верю в свободу и демократию.
                              Свободные люди создали множество качественных энциклопедий. Но любимая тобой свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый к ним не относится и авторитетом у свободных людей не пользуется.
                              ты лайкнул Мона где он высказался против свободы слова и СМИ
                              Я приводил данные как и из Вики энциклопедии , так и из Вики словаря
                              третий раз , Вики имеет высокий рейтинг , 4 из 5, 5 это Британская энциклопедия
                              что Вики "может редактировать каждый " не значит что один может все исказить, ему это не дадут другие люди,
                              да в Вики есть модераторы.
                              Просто ты как русско-советский человек не веришь в Свободу и творчество коллектива свободных людей.

Но, собственно с чем ты не согласен ?
                              В вике сказано о Голодоморе в Украине и что голодомор это украинское слово переводится как Great Famine
                              Есть ссылка в статье о Голодоморе ссылка на голод в СССР вообще.

Самое смешное, что ты сам, своими цитатами это подтверждаешь:
                              Но у вас у советских марксистов есть талант спорить даже когда с вами полностью согласны
                              Ты бы лучше читал словари учил русский и украинский
                              Ибо
                              голодомора, голода искусственного устроенного власть имущими дабы наказать голодом и смертью крестьян не желающих "ходить в колхозном стаде" и голода естественного вызванного катастрофическим неурожаем.

В русском значение слово " голод" включает в себя украинское понятие "голодомор " ,
                              собственно понятие " Массовый голод ", " Большой голод", "The Great Famine" и означает голодомор.
                              Ибо в 19 веке, особенно в 20 веке, не могут люди гибнуть от голода массово.
                              В этом есть какая-то вина правительства , как минимум плохо работает социальная служба , мало дорог и тп
                              но слово "Голод", "Массовый голод " сопровождался и словами "искуственный ", "специально созданный голод",
                              или хотя бы голод как результат политики правительства СССР.
                              Причем с этим согласны все даже РФ , а так же США , Канада, Австралия и др страны
                              ООН, ЮНЕСКО , европейские организации Европарламент , ПАСЕ , ОБСЕ
                              массовый голод в СССР в результате бесчеловечной политики коммунистов.
                              Никто, вообще никто , не говорит что в СССР был голод из-за сильных засух , хотя и тогда голод был бы на совести правительства СССР.
                              Все признают, что массовый голод был из-за политики коммунистов.
                              И термин геноцид когда используется в резолюциях имеется ввиду геноцид в общем значение ибо например в резолюциях штатов Пеньсильвания и Калифорния , а так же в общем решении Сената США говориться о политике создания коллективных аграрных хозяйств и изъятие зерна для продажи заграницу в целях индустриализации.
                              А не что СССР хотел уничтожить вообще украинцев и значит Голодомор не есть аналог Холокоста.
                              Против чего и вполне обоснованно будут и евреи, ведь Израиль не спешит признавать геноцид армян например в Турции.
                              Можно конечно игнорировать гибель от массового голода казахов и говорить только о гибели украинцев,
                              но совсем иное дело в принципе не признавать трагедидию казахов ( и др народов СССР где был массовый голод ).

Я не знаю кто ты по национальности, да мне это и не интересно.
                              стало понятно, что ты Игорь-Уа как и Полковник- русские, ибо злые без причины и врете постоянно , и наслаждаетесь этим , любите путаницу, когда как все нормальные люди ищут точки соприкосновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              Агрессия может быть невидимой .В этом случае она ещё более изощренная.Где вы научились манипуляциям

- - - Добавлено - - -
                              в смысле женское психологическое насилие и манипуляции , когда жена пилит мужа

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

русофобия - это хорошо?
                                Фобия - страх. Русофобия - боязнь всего русского. Бояться - это хорошо, или плохо? Это объективная данность, порожденная угрозой и потребностью в выживании. Страх сигнализирует нам об опасности, позволяет избегать неоправданных рисков, ставящих под угрозу нашу жизнь. Из этого, можно сделать вывод, что русофобия полезна на данном историческом отрезке времени, является добром. Чтобы избавиться от страха, тот кто внушил этот страх (русские), должны приложить колоссальные, нравственные усилия, произвести акт покаяния, чтобы украинский народ перестал бояться, стал доверять россиянам. На это понадобится жизнь нескольких поколений как украинцев, так и московитов.

Комментарий

Обработка...