Как понять 12 гл Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щелчек
    Участник

• 13 February 2007
    • 112

Сообщение от umka
    Вы ответ знаете?
    Потому что он меня очень интересует!
    А вы не сможете понять эту главу без учета всей книги....
    Что вас, конкретно интересует в этой главе?

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от josh
      Лукавите и пытаетесь сбить с толку человека, который не может проверить. "Помазанник" на иврите "Машиах", от корня "мишке"-мазь. Князь на иврите "сар", он же и владыка. Греческий аналог слова "Машиах"-Мессия-Христос. Так что перевод совершенно верен. Просто в Израиле новообращенным христианам это объяснять не приходится-они иврит и так знают.
      Вы тогда обьясните 490 и 2300?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Щелчек
        А вы не сможете понять эту главу без учета всей книги....
        Что вас, конкретно интересует в этой главе?
        7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Когда это?

11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
        12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Что это и к чему?

Вобще меня интересует вся глова.И даже начиная с 11.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от josh
          Я свыше 18 лет живу в Израиле и 15 лет преподаю Танах и Новый Завет новообращенным. Мне не приходилось сталкиваться с противоречиями нежду Танахом и Н.З.
          Что и Новый Завет на иврите?!Да вы уникум! Всё объяснятся по моему тем что ваша ВЕРА появилась раньше знаний то-же самое можно сказать и в отношении новообращённых. Вы счастливый человек если Вам не представляется сложным то над чем ломают голову не одно столетие еврейские и христианские теологи.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от паруш
            Что и Новый Завет на иврите?!Да вы уникум! Всё объяснятся по моему тем что ваша ВЕРА появилась раньше знаний то-же самое можно сказать и в отношении новообращённых. Вы счастливый человек если Вам не представляется сложным то над чем ломают голову не одно столетие еврейские и христианские теологи.
            Новый Завет в переводе на иврит, естественно. Что же касается знаний, то мой хороший знакомый-верующий в Иешуа а-Машиах--выпускник иешивы "Эш а-Тора".
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Ребята можит что-то по теме скажите?

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от umka
                Вы тогда обьясните 490 и 2300?
                Дорогой umka! Советую Вам оставить эти напрасные вычисления, их в течении столетий пытались понять все кому не лень, в конце книги есть золотые слова:"Они будут разъясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать;... ." Многие секты возникли на почве этих вычислений, ни к чему толковому это не приведёт, принимайте это как Слово Б-га живого, извлекайте назидания из него, мы не достаточно мудры чтобы понять то что Б-г запечатал, изучайте открытое, вам этого на всю жизнь хватит. Всё чему суждено свершиться - свершиться без наших суетных расчётов.
                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от josh
                  Новый Завет в переводе на иврит, естественно. Что же касается знаний, то мой хороший знакомый-верующий в Иешуа а-Машиах--выпускник иешивы "Эш а-Тора".
                  Эш а- Тора ешива для тех кто начинает с абсолютного нуля. Т.е опять же глубокими знаниями её студенты не отличаются, я работал в системе этой ешивы несколько лет и знаю что информация там преподаётся на сугубо популистском уровне, специально для начинающих.
                  Последний раз редактировалось паруш; 26 February 2007, 04:14 PM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от паруш
                    Дорогой umka! Советую Вам оставить эти напрасные вычисления, их в течении столетий пытались понять все кому не лень, в конце книги есть золотые слова:"Они будут разъясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать;... ." Многие секты возникли на почве этих вычислений, ни к чему толковому это не приведёт, принимайте это как Слово Б-га живого, извлекайте назидания из него, мы не достаточно мудры чтобы понять то что Б-г запечатал, изучайте открытое, вам этого на всю жизнь хватит. Всё чему суждено свершиться - свершиться без наших суетных расчётов.
                    Ваша точка зрения мне ясна.

10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Все три места говорят об одном и томже времени.

Написано что есть те ко это поймёт!
                    А вы не точто не понимаете и понимать не хотите,так ещё и другим мозги парите своим невежеством.

.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от umka
                      Ваша точка зрения мне ясна.

10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Все три места говорят об одном и томже времени.

Написано что есть те ко это поймёт!
                      А вы не точто не понимаете и понимать не хотите,так ещё и другим мозги парите своим невежеством.

Не соблаговолит ли мудрейший просветить меня-ничтожнейшего из невежд, может и я удостоюсь испить из вашей чаши мудрости?
                      .
                      umka! Я искренне недоумеваю по поводу твоего гнева, я не банщик и никому ничего "парить" не собираюсь. Если тебе в книге Даниэля всё ясно, в чём я весьма сомневаюсь, зачем же спрашиваеш, а если не ясно- зачем хамиш? спроси у своих наставников если таковые имеются, всё ли им ясно в Даниэле.

11111111111111111111111111111111111111111111111111 11

Комментарий

• Щелчек
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 112

Сообщение от umka
                        7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Когда это?

11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Что это и к чему?

Простите... почему-то оповещений нету.... итак:
                        1. Этот интересный период берет свое начало в Даню8;14 и все последующие периоды входят в это пророчество . Что же касается « времени, времен и полувремени», то этот период мы находим в Дан.7:25 и в От.12:14 и об этом же в 6ст Следовательно время, времена и пол времени это 1260 пророческих дней, или 3,5 года. . Теперь с какого времени идет отсчет? В 538г папа расправляется с последним арианским государством, и война переносится внутрь на уничтожение еретиков. (т.е. 538г папа издает буллу огонении еретиков) с этого внемени Церковь Божия уходит в глубокое подполье вплоть до 1798г.). В 1798г Наполеан посылает в Италию генерала Бертье, который плиняет папу. это коротко об этом периоде
                        2.Что касается 1390 и 1335 , то эти периоды начинаются в 508г. .. объяснения нужны?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

Сообщение от umka
                          Когда это?
                          Что это и к чему?
                          Друг,umka!
                          Предлагаю свои ответы на поставленные Вами вопросы:

"Сколько же времени будет продолжаться опустошение Земли? когда воинство небесное и святыня (Дан.8:9-13) отдаются на попрание? Пророк Даниил услышал такой ответ (8:14): "на две тысячи вечеров и утр; и тогда святилище (т.е. храм) очистится" (точнее, "будет справедливость для святилища"). Но почему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1150 дней, что понятнее?
                          Отвечая на поставленные вопросы, воспользуемся работой [Л.14, стр.151], в которой утверждается, что выражение "эрев бокер" ("вечер утро") указывает на "неопределенное время суток, смешение тьмы и света, и растерянность".
                          Действительно, во время великой скорби, по причине сильной запыленности атмосферы, произойдет смешение тьмы и света: днем станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8). Поэтому трудно отличить день от ночи: "ни день, ни ночь"; но можно считать дни по ярким зорям, т.е. вечернему и утреннему свету, так как "лишь в вечернее время явится свет" (Зах.14:7,в). Такое удивительное природное явление может изумить даже современного человека, тем более пророка, жившего более 2500 лет назад.
                          Некоторые христиане полагают, что 2 300 вечеров утр это 2 300 лет, однако, это неверно. Во-первых, нигде в Библии год не называется словосочетанием "вечер утро". Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:7), "к отдаленным временам" (8:26), "в последние дни гнева" (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а 1844 год давно прошёл и святилище не только не очищено (Дан.8:14), но даже не построено.
                          Итак, справедливость для святилища наступит через 2 300 вечеров утр, т.е. через 1 150 суток от начала дня Господа: попрания воинства небесного и звезд (8:10), землетрясения (8:11, евр. "гушлаг" это не "поругано", а "брошено наземь", "низвергнуто" [Л.14, стр.148]) и опустошительного нечестия (8:13), когда всё на земле раздробится нерукотворным камнем (2:35)."

Более подробно о толкованиях гл.12 книги пророка Даниила можно прочесть в статье "День Господа близок" на сайте godday.kiev.ua.
                          С уважением,
                          Владилен
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Щелчек
                            Участник

• 13 February 2007
                            • 112

Сообщение от Vladilen
                            Некоторые христиане полагают, что 2 300 вечеров утр это 2 300 лет, однако, это неверно. Во-первых, нигде в Библии год не называется словосочетанием "вечер утро". Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:7), "к отдаленным временам" (8:26), "в последние дни гнева" (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а 1844 год давно прошёл и святилище не только не очищено (Дан.8:14), но даже не построено.
                            Итак, справедливость для святилища наступит через 2 300 вечеров утр, т.е. через 1 150 суток от начала дня Господа: попрания воинства небесного и звезд (8:10), землетрясения (8:11, евр. "гушлаг" это не "поругано", а "брошено наземь", "низвергнуто" [Л.14, стр.148]) и опустошительного нечестия (8:13), когда всё на земле раздробится нерукотворным камнем (2:35)."
                            А вы прочитайте, уважаемый, Быт.1гл. только повнимательней...

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от Щелчек
                              Простите... почему-то оповещений нету.... итак:
                              1. Этот интересный период берет свое начало в Даню8;14 и все последующие периоды входят в это пророчество . Что же касается « времени, времен и полувремени», то этот период мы находим в Дан.7:25 и в От.12:14 и об этом же в 6ст Следовательно время, времена и пол времени это 1260 пророческих дней, или 3,5 года. . Теперь с какого времени идет отсчет? В 538г папа расправляется с последним арианским государством, и война переносится внутрь на уничтожение еретиков. (т.е. 538г папа издает буллу огонении еретиков) с этого внемени Церковь Божия уходит в глубокое подполье вплоть до 1798г.). В 1798г Наполеан посылает в Италию генерала Бертье, который плиняет папу. это коротко об этом периоде
                              Спасибо за ответ по теме, но!

Здесь не сответствие!

1)Из первых стихов 12 гл мы видим что это самое последние Время а оно не входит в 2300 (как вы говорите).
                              2) Бог негде несказал что 3,5 года это 1260 лет.Прочтите 12гл Откровения, там говорится о разных временах Церкви.Потому что 1Церьковь убегает на 1260 лет(я согласен), 2Церьковь улетает на крыльях большого орла и притом на 3,5 года и этиже 3,5 года в 7 и 12гл Даниила.А также в 11:1-2 Откровения и 13 гл.(42 месяца)

Но не как не год разложеный на месяцы а после на дни и переведёные в года.

2.Что касается 1390 и 1335 , то эти периоды начинаются в 508г. .. объяснения нужны?

Обязательно!
                              Если можите?

508 года в истории нет.Он только в фантазиях тех кто делает вид.......

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Vladilen
                                Друг,umka!
                                Предлагаю свои ответы на поставленные Вами вопросы:

"Сколько же времени будет продолжаться опустошение Земли? когда воинство небесное и святыня (Дан.8:9-13) отдаются на попрание? Пророк Даниил услышал такой ответ (8:14): "на две тысячи вечеров и утр; и тогда святилище (т.е. храм) очистится" (точнее, "будет справедливость для святилища"). Но почему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1150 дней, что понятнее?
                                Отвечая на поставленные вопросы, воспользуемся работой [Л.14, стр.151], в которой утверждается, что выражение "эрев бокер" ("вечер утро") указывает на "неопределенное время суток, смешение тьмы и света, и растерянность".
                                Действительно, во время великой скорби, по причине сильной запыленности атмосферы, произойдет смешение тьмы и света: днем станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8). Поэтому трудно отличить день от ночи: "ни день, ни ночь"; но можно считать дни по ярким зорям, т.е. вечернему и утреннему свету, так как "лишь в вечернее время явится свет" (Зах.14:7,в). Такое удивительное природное явление может изумить даже современного человека, тем более пророка, жившего более 2500 лет назад.

Более подробно о толкованиях гл.12 книги пророка Даниила можно прочесть в статье "День Господа близок" на сайте godday.kiev.ua.
                                С уважением,
                                Владилен

Владимер, а куда Христос вошол для нашего искупления?

Ответ в пос. Евреям и Отк.

Комментарий

Обработка...