Как понять 12 гл Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет(1) из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст(2) храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать(3) на престоле Своем; будет и священником(4) на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. (Захария 6:12,13)

(1) Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня. (От Иоанна 7:27-29)

(2) И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. (Откровение 11:1)

Нам нужно измерить, нужно авторитетное, эталонное, высокоточное мерило!

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: (Откровение 3:7)
    знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. (Откровение 3:8)
    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откровение 3:12)

Мерило этого храма - Новозаветное Слово Господа Иисуса Христа, данное через апостолов Духом Святым.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:18,19)

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (К Ефесянам 2:19-22)

(3) Христос - помазанный Царь из колена Иудина, дома Давидова.
    (4) Первосвященник со своей Кровью - Иисус Спаситель.

Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (К Ефесянам 3:6)

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:11-16)

Духовные занимаются домостроительством Божиим - созидают храм Божий = Церковь Христова = Тело Господне = Святый Город = Новый Иерусалим

пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога ( Домостроительство Божие !!! ). (Откровение 21:9,10)

ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (К Евреям 11:10)

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (К Галатам 4:22-25)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом ( ключ разумения ). (2-е Коринфянам 3:14)

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. (От Марка 4:11,12)

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)

Евреи, не принявшие Христа, по плоти понимают Ветхозаветные пророчества и будут строить храм для антихриста.

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (От Иоанна 5:43)

прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:3,4)

того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (2-е Фессалоникийцам 2:9-11)

Есть добровольцы строить храм антихристу ????

Будем правильно понимать Ветхозаветные пророчества через ключ разумения Раввуни Христа.
    По милости Божией, будем возвещать людям о Спасителе Христе, и Его домостроительстве !!!
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Даниил 12 гл.
      ст.1 "малое время" - великая скорбь
      ст.2 Воскресенье
      ст.3 Вечность

Далее "разбор полетов":

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени (????), и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Кто-нибуть это понимает:
      "времени и времен и полувремени (????)"

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
      Сообщение от umka
      Больше нигде этих вырожений я невстречал.5 дев мудрых 5 неразумных
      11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

"Прекращение ежедневной жертвы" - ежедневного общения со Христом.

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:7,8)

И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (От Матфея 25:5)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6:9-11)

Уснули все.
      Иисус открывет 5-ю печать - время великой скорби.
      1290 дней - это 3,5 года + 15 дней
      Мерзость запустения - антихрист.

12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (От Матфея 25:7)
      Мудрые девы:
      Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. (От Матфея 25:7)

1335 от прекращения жертвы: ?
      1335-1290=45 дней после мерзости (????)
      или 1335 от восстания антихриста: ?
      1290+1335=7 лет + 60 дней - скорби до Воскресенья и Суда (????)

Сообщение от umka
      (Втр 6.8)Печать Бога
      Я думаю, что антихрист будет использовать это место Писания по плоти, типа авторитет Бога.

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него ( Иисуса ), запечатлены ( Печать Бога ) обетованным Святым Духом, (К Ефесянам 1:13)
      Последний раз редактировалось OlegS; 29 December 2005, 01:01 PM.
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от OlegS
        Даниил 12 гл.
        ст.1 "малое время" - великая скорбь
        ст.2 Воскресенье
        ст.3 Вечность

Далее "разбор полетов":

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени (????), и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Кто-нибуть это понимает:
        "времени и времен и полувремени (????)"
        Deti,poslednee vremia,ibo posle sedimoi trubi,ischislenia vremeni usze ne budet,no iavitsia szizn vechnaia...
        6
        и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
        7
        но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам...Otkr.10

Taina sia sut voploschenie Boszie v detiah Ego,kotorie cheres Isusa Hrista roszdeni...Eto sianie vechnoi slavi preobraszenia Hristova...

Skaszi Oleg,kak ti ponimaesch eto: по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[quote=OlegS]

[quote]
          Прекращение жертвы,что это?

А откуда отщет?

А Отк 17 гл..........имеет ли она отношение к Дан 12?
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

Сообщение от Герман.К.
            Deti,poslednee vremia,ibo posle sedimoi trubi,ischislenia vremeni usze ne budet,no iavitsia szizn vechnaia...
            6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам...Otkr.10
            Аминь, брат!
            Откровение 10:6-7 -> Откровение 11:15-17

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15)

Taina sia sut voploschenie Boszie v detiah Ego,kotorie cheres Isusa Hrista roszdeni...Eto sianie vechnoi slavi preobraszenia Hristova...

Skaszi Oleg,kak ti ponimaesch eto: по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
            - все уснули ( перед скорбью )
            - всех убили ( в конце скорби )

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Сообщение от umka
              Сообщение от OlegS
              Прекращение жертвы,что это?
              Все уснули, Сын Человеческий не нашел веры на земле.

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деяния 2:42-47)

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откровение 3:7-12)

Это описание живой церкви - богословской мессионерская церкви братской любви (Филадельфия переводится "братская любовь" ), когда она тихо умрет, или уснет, тогда Господь будет пробуждать - откроет 5-ю печать великой скорби.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6:9-11)

Это малое время антихриста и сатаны, последние 7 лет Земли. До 7 трубы, когда будет встреча со Христом.

Посмотри здесь:
              О времени восхищении церкви:
              http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=446568&postcount=95

О тысячелетнем царстве:
              http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=555197&postcount=181

А откуда отщет?
              Нужно подумать, вопросить Господа.
              1290 - от "все уснули" -> Господь снял 5-ю печать -> "Жених идет".

А Отк 17 гл..........имеет ли она отношение к Дан 12?
              Да. Это о блудном земном Иерусалиме, где будет восседать антихрист.

В книге Откровения некоторые главы показывают и настоящее время, например 14:1-5.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от OlegS
                Rasve skorb ne probuszdaet??? A gde sze devi mudrie,kotorie sohranili maslo dlia vstrechi Szeniha???
                A kak sze ostatok,kotori Bog obeschal sohranit???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Герман, все уснули ИЛИ всех убили. В зависимости от контекста. Ты спросил. Я дал ДВЕ версии.
                  Сообщение от Герман.К.

Rasve skorb ne probuszdaet??? A gde sze devi mudrie,kotorie sohranili maslo dlia vstrechi Szeniha???
                  Так, Иисус и будет пробуждать.
                  Читай. О времени восхищении церкви:
                  http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=446568&postcount=95

A kak sze ostatok,kotori Bog obeschal sohranit???
                  Остаток физический??? Для Себя, а не для жизни на земле, которая в пришествии Господа будет разрушена! ( 2-е Петра 3:7,10; 2-е Фес. 1:4-10 ) Бог скорбями будет обращать к Себе людей. И спасать через Искупительную Жертву Христа!!!

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откровение 13:7)

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откровение 7:13,14)

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

А ачем тогда говорит Дан 7.25
                    Там прям как Дан 12.7

А Отк 17 кто такие 7 царей из каторых 5 пали 6 есть а 7 непришол.
                    А когда придет то не надолго
                    Да и кто этот зверь,восьмой из числа семи?

Не относятся ли эти дни в Даниила 1290, 1335,время времен и полу время(1260 дней) к этим царям которые придут на короткое время в 17гл Отк.

Пожалуста по подробней.

И поточнее где находится блудный земной Иерусалим.
                    А то ходим по кругу с картой и место нахождения определить не можем.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Сообщение от umka
                      И поточнее где находится блудный земной Иерусалим.
                      А то ходим по кругу с картой и место нахождения определить не можем.
                      а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (От Луки 13:33-35)

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откровение 11:8)

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от OlegS
                        а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (От Луки 13:33-35)

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откровение 11:8)
                        Книга Откровение > Глава 17 > Стих 18:
                        Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Это Рим (лже церьковь)есть великий город, царствующий над земными царями.А не Иерусалим.

Храм как и Иерусалим на небе.

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от umka
                          А ачем тогда говорит Дан 7.25
                          Там прям как Дан 12.7

А Отк 17 кто такие 7 царей из каторых 5 пали 6 есть а 7 непришол.
                          А когда придет то не надолго
                          Да и кто этот зверь,восьмой из числа семи?
                          И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, (Откровение 11:7)

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его,
                          и явится. (Откровение 17:8)

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откровение 20:1-3)

Это сатана. Их трое.

И видел я [выходящих] из уст дракона(1) и из уст зверя(2) и из уст лжепророка(3) трех духов нечистых, подобных жабам: (Откровение 16:13)

Еще два зверя:
                          (2) И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Откровение 13:1)

Империя языческая, языческий правитель.

(3) И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим ( лжемессия ), и говорил как дракон. (Откровение 13:11)

лжемессия-антихрист, еврей из колена Дана.

Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь твою надеюсь, Господи! ( вопль ) (Бытие 49:16-18)

======
                          Это греховная троица. Число творения, число человеческое - шесть, вероятно потому, что в шестой день Бог сотворил человека. 6 6 6 - как бы символ греховной троицы.

Не относятся ли эти дни в Даниила 1290, 1335,время времен и полу время(1260 дней) к этим царям которые придут на короткое время в 17гл Отк.
                          Это я и не понял. Почему такие разные число дней.
                          1260=3,5 года= 42 месяца
                          1290
                          1335

Пожалуста по подробней.
                          Надо изысканиями заниматься.
                          Что Бог открывает, то и говорю.

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от OlegS
                            лжемессия-антихрист, еврей из колена Дана.
                            Почему именно еврей,а не чукча?
                            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

Сообщение от пацак
                              Ответьте тогда на такой вопрос?Какой смысл в 3-м храме?Ведь
                              Брат Герман в принципе уже ответил на вопрос. Ортодоксальные иудеи не приняли Иисуса Христа, поэтому для них храм важен как и раньше, они же его наверное и строить будут.

Иудеи ждут Мессию. Антихрист придёт и будет выдавать себя за Бога.

2 Фес. 2,4 "...так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."

Комментарий

• OlegS
                                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                                • 387

На стенах твоих, Иерусалим, Господь поставил сторожей (Ис 62:6)

Сообщение от umka
                                Книга Откровение > Глава 17 > Стих 18:
                                Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                                Это Рим (лже церьковь)есть великий город, царствующий над земными царями.А не Иерусалим.
                                Ватикан - это маленькая религиозная страна. Да, они не правы, но они не будут царствовать над земными царями. Иерусалим - столица мира, там религии собираются, именно религии, которые с Истинной Христовой никак не связаны. Там восседать в храме лжемессия-антихрист, который будет объединять все религии, который будет гнать христиан верных Евангелию Христову, и имеющих истинное понимание происходящего и будующего из Нового Завета Господа. Именно они, мудрая дева, - церковь великой скорби - образно Богом названа Ангелом, имеющим вечное Евангелие из 14 гл.

Возможно, Ватикан будет учавствовать в сговоре с язычником и антихристом, вероятно потому, что там формалисты и функционеры, возможно их Бог будит приводить к покаянию через великую скорбь - люди эти в Библию будут иметь возможность заглянуть.

Лжемессия будет в Иерусалиме, именно в Иерусалимском храме выдавать себя за Бога. Так написано. 2-е Фес 2.

Храм как и Иерусалим на небе.
                                Это Евангельская духовная мессионерская церковь. Книга Откровения - образная книга. В Евреям 1:1, сказано о Божьем стиль многократно и многобразно говорить в пророческих книгах, а Откровение - это пророческая книга.

Так вот, если море - это язычники, земля - это евреи, то небо - это церковь Христова, она же святый город, Храм Божий, Новый Иерусалим, Тело Христово, Жена облеченая в солнце ( Христа ), Ангел, летящий по середине неба, имеющий вечное Евангелие, две маслины, два светильника, первенцы Христу.

Церковь описана в книге Откровения:
                                7:3-8 ДО великой скорби ("144")
                                7:9- скорби
                                11:1-17 скорби: храм, святый город, свидетели, 2 маслины ( евреи и язычники )
                                12:1-2 первая апостольская
                                12:3-6 "темная" до реформации
                                12:7-8 реформация
                                12:13-17 скорбь
                                14:1-5 до скорби ("144")
                                14:6-13 разные периоды скорби
                                14:14-16 судилище Христово
                                14:17-20 Суд над неверующими
                                21:9-27 Домостроительство Божие церкви, и как Бог смотрит на Свое богатство
                                ст12- столпы церкви,
                                ст.17 - ("144") локтя стена, авангард церкви, первенцы, ведущие церковь. Ефес. 4:11-12

А ты среди них?
                                Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (К Ефесянам 4:7)
                                Внизу есть гиперссылки учителей церкви, настоятельно рекомендую!

Комментарий

Обработка...