Как понять 12 гл Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от OlegS
    Т.е. ты думаешь, что если у вас в церкви какие-то проблемы, то другим людям внешним, спасение не надо? Господи, прийди, покарай этих невитян! А с чего ты взял, что эти люди не находятся в положени убегающего Ионы, и что Бог с ними по твой молитве не работает? И я был в таком положении. И Бог поставил меня в большие духовные переживания. И я теперь знаю, как таким людям помочь.
    Kak??? Ia ne mogu terpet duha lizemernogo,iskustvennih ulibok i pokasnoi veri...

Я в отношении себя мессианских стихов не употреблял.
    V chem moia vina,esli Bog skasal mne: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя...

"Как можно судить человека не выслушав ?" Ты послушай, а потом делай менее горячительные, более рассудительные выводы.
    Ia rasgovarival s Johanesem Raimerim posle ego propovedi v naschei zerkvi o darah Duha.V lichnoi besede Ia sadal emu vopros:Bog dal mne dar veri,kak ia mogu posluszit im v zerkvi chtobi ne sakopat v semlui? Na chto on otvetil mne:Zerkov nuszdaetsia v novom bolschem zdanii,ispolsui dar,dabi zerkov poluchila novoe bolschoe pomechenie(primernaia stoimost ego 1 mln.)...
    Posle chego,ia ne stal sadavat emu bolee voprosov...

Опять ты используешь мессианские стихи не по назначению. Истина - это Сам Христос.
    Slovo Boszie est istina...Ioanna 17.17
    Нужно снисходить друг ко другу с любовью.
    Ia proschu u Boga luibvi i mira,no ne dostigla menia luibov soverschennaia...
    Pomolis sa menia...
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 04 January 2006, 12:31 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от OlegS
      "Дух Господа на мне" - это относится ко Христу, ты Христос?
      Semia Hristovo rastet vo mne i ia vosrastaui v Nem...
      ты утверждаешь, что если я поверю твоему свидетельсту, то что будет?????
      Budesch imet prichastie sviatih,ne ia govorui,no Gospod...
      Герман, я думаю, что ты на опасном пути.
      A kto skasal,chto put Hrisov besopasen???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

[quote=OlegSЗверь из моря ( Откр. 13:1 ), что об этом говорят ??? Почему он из моря, и что это ???[/quote]
        Море не буквальное.В Даниила 7 гл.звери тоже выходят из моря;( Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.(Дан.7:2-3)).
        Эти 4 зверя символизируют Вавилон,Мидо-Персию,Грецию и Рим.
        Ветры на море символизируют борьбу царств.
        Вода в пророческих книгах-символизирует народы.( И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)).
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Герман.К.
          Kak???
          Своим заразительным примером.
          Ia ne mogu terpet duha lizemernogo,iskustvennih ulibok i pokasnoi veri...
          А твоя вера как проявляется в делах?
          У вас в церкви примерно сколько членов церкви? И что, у тебя среди них нет близкого друга, т.е. ВСЕ тебя сторонятся? Может это связано с твоим цветом кожи, или ты замкнут в себе, или ты новичок в церкви, или ты "накосячил" чего, и у них предубеждение? Ну, не может ВСЯ церковь мертвая! Проповедует один брат-пастор или много братьев? Если проповедь живая, значит, хотя бы проповедническо-учительская часть церкви живая! Может ты отсебячину несешь, поэтому тебя сторонятся? Может у тебя ухо не открыто к другому мнению, а только к своему - т.е. гортань. Если это так, то это духовно-опасно, тебе может казаться, что ты со Христом, а на самом деле - нет, духовно слеп в отношении себя.(2-е Петра 1:5-9)

А как проявляется их лицемерная вера? Может тебе это кажется, или это не у всех?

А у тебя есть уверенность в спасении? Обоснуй.
          V chem moia vina,esli Bog skasal mne: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя...
          Прочти Исаия 61-62. Там дествие Духа Утешителя (Рим 14:16-19)(Галатам 5:22-26).
          Ia rasgovarival s Johanesem Raimerim posle ego propovedi v naschei zerkvi o darah Duha.V lichnoi besede Ia sadal emu vopros:Bog dal mne dar veri,kak ia mogu posluszit im v zerkvi chtobi ne sakopat v semlui? Na chto on otvetil mne:Zerkov nuszdaetsia v novom bolschem zdanii,ispolsui dar,dabi zerkov poluchila novoe bolschoe pomechenie(primernaia stoimost ego 1 mln.)...
          Если бы ты сказал: я благовестних, хочу быть миссионером, готов ехать хоть на край света. Я думаю, он бы сказал бы, где люди во тьме, и где погибающие нуждаются в твоем даре нести Евангелие Христово, например в Якутию. Раймер нормальный духовный пастор и благовестник ( это я его назвал учителем церкви, по глобальности его вИдения, и скрупулезности к Слову Божьему ), именно из его проповеди я услышал термин "баптисткая автострада": посидел на скамейке теоретических занятий, в одно ухо влетело в другое вылетело. Ты сказал о даре веры. Вера передвигает горы. Он, вероятно и сказал, увидев нужду в расширении и респектабельности. Современный мир на это смотрит - это для современного человека свидетельство, не отталкивает ищущих Бога людей, привыкших к евроремонту, комфорту и атомобилям. Вот у нас было старое борачное невзрачное здание, в 97 построили новое и бОльшее. В старом было тесно, душно, много старых членов церкви, в основном пожилых. Сейчас у нас сечас в церкви много молодежи, студентов, церковь собирается в две смены в новом здании. Поэтому, если он видел нужду в расширении церковного помещения, то я думаю, что он был прав. А если у тебя дар веры, то ты можешь молить Бога, чтобы финансовые горы переходили из мира в вашу церковь, и церковь росла: и количественно, и духовно, и материально. (Еф 4:28 б) Материально независимая церковь может поддерживать миссионеров, или нуждающимся христианам. Например, наша церковь поддерживает братьев в Средней Азии, где их гонят за веру, и они материально нуждаются. Они могут переселиться в Россию, но тогда там светильник проповеди Евангелия Христова мусульманским народам сидящим во тьме погаснет.
          Posle chego,ia ne stal sadavat emu bolee voprosov...
          ОбЫделся. Если бы ты был скрупулезным, то задал бы и остальные вопросы. Потом бы проанализировал ответы, может ты чего не правильно понял, ну не является он злыднем, я не исключаю, что он в данном случае был не прав, я говорю: может быть, потому что понимаю, что он духовный . Надо больше общаться :
          Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (К Евреям 13:16)
          Slovo Boszie est istina...Ioanna 17.17
          и Отец, и Христос, и Дух Святой, и Их Слово - Истина.
          НО, можно это слово неправильно применять, и с неправильной мотивацией, и с неправильной интонацией, некоторые даже извращают к собственной своей погибели. (2-е Петра 3:16) (Матфея 4:6-7)
          Ia proschu u Boga luibvi i mira,no ne dostigla menia luibov soverschennaia...
          Pomolis sa menia...
          Совершенную любовь мы будем достигать и достигать. Молитвенную нужду понял.
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

Сообщение от Герман.К.
            Budesch imet prichastie sviatih,ne ia govorui,no Gospod...
            Не имеешь ли ты в виду связь со святыми, которые сейчас на небе?
            A kto skasal,chto put Hrisov besopasen???
            Я имел в виду духовную опасность, а не физическую.

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Псалтирь 138:23,24)

Будь чуток за своим сердцем, следи за помышлениями своими. ( только не спеши по самонадеяности )

Иисус: ... Я есмь испытующий сердца и внутренности; (Откровение 2:23)
            Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Сообщение от пацак
              Море не буквальное.В Даниила 7 гл.звери тоже выходят из моря;( Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.(Дан.7:2-3)).
              Эти 4 зверя символизируют Вавилон,Мидо-Персию,Грецию и Рим.
              Ветры на море символизируют борьбу царств.
              Вода в пророческих книгах-символизирует народы.( И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)).
              Значит море - это языческий мир.
              Цитата из Библии:
              А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, (Даниил 7:24)

Перечитал я 7-ю главу, вот, что значит полезно перечитывать Библию.
              И обратил внимание на этот стих. Как можно уничтожить трех царей, которые уже умерли? Значит цари - это языческое вероучение. Антихрист, как еврей, уничтожит какие-то языческие ( с открытым идолопоклонством ) вероучения. Возможно: буддизм, католицизм и православие. Еще вариант, возможно это три мировые религии: буддизм, "христианство" и ислам.
              Последний раз редактировалось OlegS; 06 January 2006, 01:35 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от OlegS
                Своим заразительным примером.
                Ponial...
                Молитвенную нужду понял.
                Pomolis sa menia,dabi soverschil Gospod...
                Не имеешь ли ты в виду связь со святыми, которые сейчас на небе?
                Цитата из Библии:
                2 Разве не знаете, что святые будут судить мир??? 1 Kor.6.

Prichastie eto ne svias,no udel vo Hriste Isuse...Sviatie eto te,kotorie szivi...
                Podrobnosti voproschau Gospoda.Ia ne snaui,On snaet...

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от OlegS
                  Значит море - это языческий мир.
                  Цитата из Библии:
                  А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, (Даниил 7:24)

Перечитал я 7-ю главу, вот, что значит полезно перечитывать Библию.
                  И обратил внимание на этот стих. Как можно уничтожить трех царей, которые уже умерли? Значит цари - это языческое вероучение. Антихрист, как еврей, уничтожит какие-то языческие ( с открытым идолопоклонством ) вероучения. Возможно: буддизм, католицизм и православие. Еще вариант, возможно это три мировые религии: буддизм, "христианство" и ислам.
                  10 рогов(10 царей)восстали из распавшейся римской империи-это те страны,которые сегодня составляют европпу.А три царя,который уничтожил"иной"(папский)рог-это народы;вандалы,герулы и остготы.Сначала было 13,а осталось 10 народов из римской империи.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• OlegS
                    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                    • 387

Цитата из Библии:

Сообщение от пацак
                    10 рогов(10 царей)восстали из распавшейся римской империи-это те страны,которые сегодня составляют европпу.А три царя,который уничтожил"иной"(папский)рог-это народы;вандалы,герулы и остготы.Сначала было 13,а осталось 10 народов из римской империи.
                    Я не делаю "Ку", ни перед адвентистами, ни перед папой.
                    "после них" - означает последовательность царей;
                    "восстанут" - означает восстание, которое в высшей степени проявится у "иного";
                    "иной, отличный от прежних" - т.е. он не язычник, не из моря, он из земли;
                    "уничтожит трех царей" - если по Вашей версии, впереди должны быть 13 царей, у них не должна быть последовательность, здесь же говорится о последовательности, и о том что эти три царя принадлежат этому царству, и что их уничтожит антихрист (Дан 7:25), который будет последний в последовательности.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от OlegS
                      Цитата из Библии:

Я не делаю "Ку", ни перед адвентистами, ни перед папой.
                      "после них" - означает последовательность царей;
                      "восстанут" - означает восстание, которое в высшей степени проявится у "иного";
                      "иной, отличный от прежних" - т.е. он не язычник, не из моря, он из земли;
                      "уничтожит трех царей" - если по Вашей версии, впереди должны быть 13 царей, у них не должна быть последовательность, здесь же говорится о последовательности, и о том что эти три царя принадлежат этому царству, и что их уничтожит антихрист (Дан 7:25), который будет последний в последовательности.
                      К стати,я не адвентист и не католик.А вы ознакомтесь,как это учение понимали ранние протестанты,начиная от Лютера.
                      А в Дан.7:25 ничего не сказано о антихристе,это слово встречаеться только в послании Иоанна,и там ясно сказано,что это человек,и люди из христианской среды и ничего не сказано о евреях.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Книга Даниила до 8 гл весьма элементарна,если на неё сматреть с нашего времени.

Во второй главе пальцы ног частью жележо а часть глина,и причем их тоже 10.

Если расмотреть истукана, то это вся история глабально.
                        Ну а если читать дальше то есть пророчество про дерево,касающееся царя Вавилонского.Хотя с пророчестве об истукане про это и намека нет.

А вот со зверями тотже истукан но более подробней.
                        а откровение Касается только ног Истукана или 4 зверя но зато очень
                        подробно.

Очем в краце говорится в Дан.12 гл

И причем сдесь Адвентисты?

666 придумали сами католики( поповоду папы)
                        1844 баптисты
                        1914 свидетели

Давайте сами для себя разберемся без кофесиональных предвзятостей.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

1. папа Пий ХI -первый царь из семи, в правление которого смертельная рана зверя исцелела. Эта голова правила с 1922 года по 1939 год. В 1929 году он стал первым папой ожившего зверя,

2. папа Пий ХII -правил с 1939 года по 1958 год,

3. папа Иоанн ХХIII - правил с 1958 года по 1963 год

4. папа Павел VI - правил с 1963 года по 1978 год,

5. папа Иоанн Павел I -правил с 26 августа 1978 года по 29 сентября 1978 года,

6. папа Иоанн Павел II - правит с 1978 года по 2005 год

Из этого списка первые пять пап умерли, шестой - нынешний папа Иоанн Павел II - еще правил.... уже нет
                          Теперь наступает торжественная минута. Читаем Откровение 17:10: «И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть».

О седьмом же сказано: «и когда придет, не долго ему быть».

Можем ли мы знать точно, сколько времени будет царствовать последняя голова? Можем ли мы быть уверены, что семь голов являются последними в истории папами, и что за ними не последует череда других пап? Что означают семь голов дракона из Откровения 12 и семь голов зверя из Откровения 13?
                          На эти и многие другие вопросы предстоит ответить.
                          Если об этом задумываться.
                          Последний раз редактировалось umka; 06 January 2006, 02:56 PM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Глава 3. Определение седьмой головы

восьмому зверю - современному папству - надлежит пойти в погибель, как об этом и сказано в Откровении 17:8 и 11. Речь идёт об окончательной гибели, связанной с завершением истории этого мира. И поскольку зверь и голова составляют одно целое, то понятно, что в погибель вместе со зверем отправится и его голова.
                            Обратите также внимание, что блудница (римско-католическая церковь), восседающая на звере и составляющая с ним одно целое, будет уничтожена 10-ю рогами. Об этом сказано в 16-м стихе той же
                            17-й главы. И случится это во время Армагеддона (смотрите Откр. 17:14 и Откр. 16:12-21), непосредственно перед Пришествием Иисуса Христа, когда будет изливаться последняя, седьмая, язва.
                            Итак, римско-католическая церковь и папство погибнут. Вместе с ними падет и папа как их неотъемлемая часть. Подробно гибель блудницы описана в 18 главе Откровения. О гибели папства написано также в Даниила 7:11 (смотрите приложение 10).
                            О последнем папе говорит и апостол Павел во 2 Фессалоникийцам 2:3-9. Здесь «человек греха, сын погибели» и «беззаконник» - один и тот же человек, о котором сказано, что он будет убит во время 2-го Пришествия Иисуса Христа.
                            То, что этот беззаконник - человек, видно из 3-го стиха. То, что этот человек - папа, видно из 4-го стиха. То, что этот папа - последний в истории, видно из 8-го стиха.

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Сообщение от пацак
                              А вы ознакомтесь,как это учение понимали ранние протестанты,начиная от Лютера.
                              Кто этим займется?
                              А в Дан.7:25 ничего не сказано о антихристе,это слово встречаеться только в послании Иоанна,и там ясно сказано,что это человек,и люди из христианской среды и ничего не сказано о евреях.
                              Цитата из Библии:
                              Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет(!) антихрист(ед. число!), и теперь появилось много антихристов(мн. число, т.е. как явление, т.е. у Бога не будет проблем с этим...), то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:18,19)
                              Можно ввести однозначный термин - лжемессия.

Комментарий

• OlegS
                                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                                • 387

Сообщение от Герман.К.
                                Цитата из Библии:
                                2 Разве не знаете, что святые будут судить мир??? 1 Kor.6.

Prichastie eto ne svias,no udel vo Hriste Isuse...Sviatie eto te,kotorie szivi...
                                Podrobnosti voproschau Gospoda.Ia ne snaui,On snaet...
                                Цитата из Библии:
                                В Нем
                                и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
                                и уверовав в Него,
                                запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего,
                                для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (К Ефесянам 1:13,14)

Услышав о спасении,
                                уверовав во Христа,
                                запечетлены Святым Духом,
                                являются Его искупленным (ИХ понес наказание) уделом в похвалу Его Славы.
                                (что у тебя со шрифтом? почему пишешь на латыне? )

Комментарий

Обработка...