Как понять 12 гл Даниила
Свернуть
X
-
Герман.К.; А чего же ты хвалишься этим,Ара???
"Род сей лукав,он ищет знамения..."
Ничего личного,просто стих,в продолжение мысли...
Герман, может ты и Апостола Иоанна обвинишь, что он видил знамения на небесах !?! Не сомневайся, я сознаю свою незначимость, не только в сравнении с Апостолами, но и с подавляющим большинством ныне живущих Христиан, но Иоанну это было открыто, когда ещё никто этого не знал, а сейчас это очевидно очень многим!Комментарий
-
Ну хотя бы в этом:
"А ещё Господь Иисус сказал, что это всё откроется младенцам (вроде меня, то-есть младенцам во Христе, у которых нет ни дел, ни повода хвалится, то-есть наименьшим из Христиан)"
Если бы не было выделенного слова,то и не хвалился бы собою,а так...Ну это всё равно не по теме...
Скажи лучше как ты понимаешь мерзость запустения о которой говорил Господь,ссылыясь на Даниила???
27
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". Даниил 9.
Это вырвано из контекста, там просящие знамений не верили Иисусу, а я у моего Господа больше всего просил любви, но Он также открыл мне и об этом, потому что я поверил, что это так, а не усомнился, как те кто просил знамений, почитай "Матфей 24",
Пророки же ясно говорят: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." Захария 12.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман, что может быть в слове `я младенец `самохвального?
Ты делаешь вид, или действительно не понимаешь, что имелось ввиду, что по знаниям, делам, или чему-либо другому я не достоин уразуметь, что-либо великое, а только, как не имеющий мудрости м л а д е н е ц !!
И что ты меня всё время спрашиваешь, как я понимаю то, или другое, если ничего из сказанного мной не принимаешь ?Комментарий
-
И что ты меня всё время спрашиваешь, как я понимаю то, или другое, если ничего из сказанного мной не принимаешь ?
"Всё испытывайте,доброго держитесь"
Вот ты мне сам сказал,что я не христианин,почему я должен верить тебе,а не Господу???
Почему я тебя спрашиваю,но ведь ты сам косвенно заявил,в теме:"Я не понимаю учение Иисуса Христа"что я ещё духовный младенец,тем самым приписав себя к духовно более зрелым,вот я и спрашиваю тебя...
Что такое мерзость запустения о которой говорил Христос,ссылаясь на Даниила???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К
Ладно не будем об этом тем более я выделил не слово млаленец,а "вроде меня"...
Почему я тебя спрашиваю,но ведь ты сам косвенно заявил,в теме:"Я не понимаю учение Иисуса Христа"что я ещё духовный младенец,тем самым приписав себя к духовно более зрелым,вот я и спрашиваю тебя...Комментарий
-
"Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода..."
Нет Герман, ты не верно понял, я не заявил, что ты младенец, а тот кто может ввести в заблуждение этих самых младенцев, разницу понимаешь ?!?
Да и потом овцвы Его знают голос Пастыря своего и за чужим не пойдут...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Друзья, Ара и Герман!
Предлагаю оставить обмен "любезностями" и вернуться к теме нашего форума: "Как понять 12 гл. Даниила?"
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Простите за "лирические" отступления,но я же писал,что это глава о последнем времени.
Я думаю,что восстановление Храма и начало служения в нём и будет началом скорби для всего мира,ибо жертва Святого и Праведного будет обесценена...Тогда соберуться все народы против Иерусалима(Зах.12.3.)
"и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится..." Тогда будет День Господень,"Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою..."
Тогда и будет воскрешение мёртвых...
Тогда "многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Как понять 12 главу Даниила
Приветствую всех участников данного форума. Прочитав его, я увидел много разных людей, с разныи характерами, темпераментами, с разной степенью веры начиная от младенцев (которые не могут отвечать на вопросы а поют только о благодати и откровениях, как медный пустой сосуд звенящий) до зрелых христиан которые ищут Бога и познают истину Божию (которых интересуют такие темы как тема пришествия Христа и время в которое мы живем). Встречается также мудрость человеческая которая ищет учителей себе по духу, чтобы угождали их слуху, а истину Божию отвергающие. "Слово Твое есть истина" как говорит нам Священное писание т.е. закон данный Богом на Синае и по нему будут судимы все живущие на земле.
Антихрист - беззаконик который претендует на звание заместителя Сына Божия на земле будет открыт в последнее время. И как мы откроем его как не по закону, он будет стремиться уничтожить и закон, потому, что закон его обличает. И дети его будут говорить, что мы не под законом, а под благодатью, тогда как законом познаеться грех, или как " не нарушить пришел Я но исполнить" или " воля Твоя записана в сердце Моем". Антихрист вводит поклонение идолам, благословляет брак мужеложников (вопреки Божьему плану по которому Бог сделал Еву для Адама, а не второго Адама), вводит свой день поклонение о котором Христос ничего не говолил и затмевает собой истенного посредника между Христом и человеком -Дуа Святого, которого Христои и послал нам людям, Который и почил на апосталах в день пятидесятницы.
В конце книги Откровения говориться, что "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерево жизни и войти в город воротами."
В свете последних событий которые происходят в мире на протяжении последних лет (можем начать с 90х годов 20-го столетия)и изучая (не читая, не пролистывая, а изучая кропотливо и с молитвой) Даниила 12 главу, Откровения 10-18 главы, Матфея 24 главу можно прийти к выводу, что Христос вот вот выйдет из Святого Святых и направиться к земле, что бы забрать верных Ему "Здесь терпение святых, соблюдающих запеведи Божии и веру в Иисуса" и воздать беззаконикам по делам их. И только слепой не увидит, что времени уже нет и, что 7 царь сидит на престоле (мирового господства и все монархи приезжают к нему на поклонение) и, что он скоро примет власть как 8 зверь т.е возрадиться из небытия 11 стих 17 главы Откровения и начнуься гонения и притеснения. Когда принесли младенца Иисуса в храм на посвящение Симеон сказал, что Он есть " предмет приреканий" и сатана хотел погубить Его и последователей Его. Многие девы схватяься за подол одного мужчины и будут говорить, свой хлеб будем есть и свое вино будем пить, только дай нам называться твоим именем (как это перекликакется, с 17 главой Откровения которая говорит о матери всех блудниц и мерзостей земных), вместо того, чтобы ходить путями Божьими они избирают сой хлеб и свое вино, свою одежду и свою волю, только имя хотят носить его (имеющие вид благочестия, а силы его отрекшиеся)
Можно кричать, что рожден человек свыше, что у него большие откровения (или мне сказал Бог) или сказать, что не от Твоего ли мы Имени пророчествовали, и не Твоим ли Именем бесов изгоняли, а Он скажет отойдите от Меня делающие беззакония, я никогда не знал вас.
Кульминацией всего - это пришествие Христа и согласно Дан. 12 и Откр. 17, 18 оно уже на пороге. И от каждого из нас зависит сейчас где мы будем с Богом на небе или беззакониками погибающими от Его пришествия. Бог предлагает нам сделать сознательный выбор, разумный...Странник и пришлец...Комментарий
-
Антихрист - беззаконик который претендует на звание заместителя Сына Божия на земле будет открыт в последнее время. И как мы откроем его как не по закону, он будет стремиться уничтожить и закон, потому, что закон его обличает. И дети его будут говорить, что мы не под законом, а под благодатью,
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью...
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ара а ты всё беззаконичаеш ?
Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 15:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16. [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17. если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,........
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
По вашему апостол Павел создатель церкви-антихрист???
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью...
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом...
А если я на улице гуляю и правохранительные органы комне притензий не имеют потому что я не нарушаю закон, и я не могу находится под законам.
ну в краце понятно?
.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий