Как понять 12 гл Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от umka
    Если расмотреть истукана, то это вся история глабально.
    ...
    А вот со зверями тотже истукан но более подробней.
    а откровение Касается только ног Истукана(!) или 4 зверя но зато очень подробно.
    Цитата из Библии:
    Зверь, которого ты видел,
    был, ("голени железные", Даниил 2:34)
    и нет его, ("Камень (Христос) разбил" Даниил 2:34)
    и выйдет из бездны, (под предводительством диавола, когда его отпустит Христос, сняв 5-ю печать, на "малое время")
    и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Откровение 17:8)

Вот еще, что интересно:
    Цитата из Библии:
    И станет Он (Христос), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей (церквей ?) и восемь князей ( государств-сдерживающих? ). И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. (Михей 5:4-6)

Цитата из Библии:
    А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Даниил 2:41-44)

Семя человеческое, что это:
    - смешанные браки,
    - государственные "христианские" религии?

"царство, которое вовеки не разрушится" - церковь, верная Христу, и Его слову? (Откровение 3:7-13)
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

сообщение удалено
      Последний раз редактировалось OlegS; 06 January 2006, 10:59 PM. Причина: дубль
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от OlegS
        (что у тебя со шрифтом? почему пишешь на латыне? )
        U menia slomalsia laptop,i net russkoi klaviaturi...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от umka
          восьмому зверю - современному папству - надлежит пойти в погибель, как об этом и сказано в Откровении 17:8 и 11. Речь идёт об окончательной гибели, связанной с завершением истории этого мира. И поскольку зверь и голова составляют одно целое, то понятно, что в погибель вместе со зверем отправится и его голова.
          Обратите также внимание, что блудница (римско-католическая церковь), восседающая на звере и составляющая с ним одно целое, будет уничтожена 10-ю рогами. Об этом сказано в 16-м стихе той же
          17-й главы. И случится это во время Армагеддона (смотрите Откр. 17:14 и Откр. 16:12-21), непосредственно перед Пришествием Иисуса Христа, когда будет изливаться последняя, седьмая, язва.
          Итак, римско-католическая церковь и папство погибнут. Вместе с ними падет и папа как их неотъемлемая часть. Подробно гибель блудницы описана в 18 главе Откровения. О гибели папства написано также в Даниила 7:11 (смотрите приложение 10).
          О последнем папе говорит и апостол Павел во 2 Фессалоникийцам 2:3-9. Здесь «человек греха, сын погибели» и «беззаконник» - один и тот же человек, о котором сказано, что он будет убит во время 2-го Пришествия Иисуса Христа.
          То, что этот беззаконник - человек, видно из 3-го стиха. То, что этот человек - папа, видно из 4-го стиха. То, что этот папа - последний в истории, видно из 8-го стиха.
          V svete poslednego otkrovenia... Сообщение № 52
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от umka
            Вней говорится о будущем или о прошлом?

Очень интересно знать как ее понимают.

Буду благодарин за любые мнения.
            В главе 12 Книги Пророка Даниила ( также в гл. 2,7-9) говорится о будущем (о дне Господнем). Что именно видел пророк можно узнать на сайте День Господень - Главная
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

"восьмому зверю - современному папству - надлежит пойти в погибель, как об этом и сказано в Откровении 17:8 и 11. Речь идёт об окончательной гибели, связанной с завершением истории этого мира. И поскольку зверь и голова составляют одно целое, то понятно, что в погибель вместе со зверем отправится и его голова".

Герман,
              я не католик, но христианин и считаю, что не следует оскорблять католическую Церковь и "современное папство", тем более, что к зверю в Книге Откровение оно никакого отношения не имеет (см. статью "Антихрист: кто же он?" на сайте День Господень - Главная ).
              С уважением,
              Владилен

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Vladilen

Герман,
                я не католик, но христианин и считаю, что не следует оскорблять католическую Церковь и "современное папство",
                Прошу прощения,я был в заблуждении,ибо осуждал человека...
                тем более, что к зверю в Книге Откровение оно никакого отношения не имеет (см. статью "Антихрист: кто же он?" на сайте День Господень - Главная ).
                Спасибо,но я не интересуюсь космогонией,извините,астрологией...
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 07 December 2006, 01:26 PM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Герман.К.
                  Прошу прощения,я был в заблуждении,ибо осуждал человека...
                  Спасибо,но я не интересуюсь космогонией,извините,астрологией...
                  Герман,
                  Вы наверное что-то перепутали, как праведное с грешным.
                  Владилен

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Друзья,
                    поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
                    Божьих благословений.
                    Владилен

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Vladilen
                      Герман,
                      Вы наверное что-то перепутали, как праведное с грешным.
                      Владилен
                      Раз так говорите,то вам видней...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

В этой главе о многом написано:
                        о великой скорби и о противостоянии света и тьмы,
                        о завершении благовестия - отнимется ежедневная жертва,
                        и о блаженстве тех кто дождется окончания 1290 дней
                        и ожидания 1335 дней.
                        О воскресении из спящих в прахе и что интересно и о праведных и тех кто будет поруган.
                        И о великом князе Михаиле заступнике народа Своего.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[QUOTE]
                          Сообщение от Двора
                          В этой главе о многом написано:
                          о великой скорби и о противостоянии света и тьмы,
                          о завершении благовестия - отнимется ежедневная жертва,
                          Что это?

и о блаженстве тех кто дождется окончания 1290 дней

Когда это?

и ожидания 1335 дней.
                          Ижидании чего?

О воскресении из спящих в прахе и что интересно и о праведных и тех кто будет поруган.
                          А что в этом интересного?

ведь и Христос воскре и вмести с ним множиство праведников встали из своих гробов.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Я вот думаю,что прекращение ежедневной жертвы ещё предстоит,но для этого нужен храм и начало служения в храме...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Герман.К.
                              Я вот думаю,что прекращение ежедневной жертвы ещё предстоит,но для этого нужен храм и начало служения в храме...
                              Брат,
                              если я Вас правильно понял, Вы считаете, что иерусалимский храм будет восстановлен до дня Господня (дней великой скорби)?
                              Но такого утверждения в Библии нет. Наоборот, такие пророки как Аггей, Иеремия, Амос, Исаия говорят о восстановлении храма после дня Господня. Их соответствующие высказывания приведены в статье "День Господа близок" (п.6 "Восстановление храма")
                              на сайте День Господень - Главная.
                              С уважением,
                              Владилен

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Я думаю,что восстановление Храма и начало служения в нём и будет началом скорби для всего мира,ибо жертва Праведного обесценена...Тогда соберуться все народы против Иерусалима,а потом будет День Господень и пришествие Его...

Комментарий

Обработка...