Как понять 12 гл Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серж.
    Участник

• 23 January 2007
    • 20

Сообщение от Герман.К.
    Вот видите,милость Божия...Её в законе не найдёшь,она даётся через веру в Иисуса Христа...

Конечно сотрудничают,ведь "Писание(закон) всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа..."
    А как вы считаете,что Царствие Божие будет на небе,или всё же на земле как и на небе???
    Герман милость Божия отражена в законе, и благодаря этому вы живы (заповедь - не убей, чем не милость) (также не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай, почитай отца и мать твою (если вы отец, то вы эту заповедь оцените)). Так, что в законе не найдешь? Совсем нету, да? Тогда извените за выражение придурок вас может застрелить, обворовать, износиловать вашу жену или дочь и совсем без наказания. Так, что милости в законе нет????
    Отнють Герман Писание не в коей мере не заключило людей под грехом, а несет людям надежду и осваобождение от власти греха смертью Христа.
    Дорогой брат Герман изучая Писание я могу уверенно заявить основываясь на Писании, что царство Божие будет на земле после истечения 1000 летнего покоя замли и следственного суда над грешниками и падшими ангелами. Иисус будет обитать на новой земле (которая обновиться по слову Его во мгновение ока) вместе с искупленным народом в новом городе Иерусалиме (размер не маленький одна стена его как от Киева до Москвы ориентировочно) которого зодчий и строитель Бог.
    Странник и пришлец...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Серж.
      Герман милость Божия отражена в законе, и благодаря этому вы живы (заповедь - не убей, чем не милость) (также не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай, почитай отца и мать твою (если вы отец, то вы эту заповедь оцените)). Так, что в законе не найдешь? Совсем нету, да? Тогда извените за выражение придурок вас может застрелить, обворовать, износиловать вашу жену или дочь и совсем без наказания. Так, что милости в законе нет????
      Eсли милость Божия идёт из закона,то для чего сказано:"Покайтесь и веруйте в Евангелие"???
      Отнють Герман Писание не в коей мере не заключило людей под грехом, а несет людям надежду и осваобождение от власти греха смертью Христа.
      Ну это не мои мысли,а апостола Павла:
      Цитата из Библии:
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал.3.

Дорогой брат Герман изучая Писание я могу уверенно заявить основываясь на Писании, что царство Божие будет на земле после истечения 1000 летнего покоя замли и следственного суда над грешниками и падшими ангелами. Иисус будет обитать на новой земле (которая обновиться по слову Его во мгновение ока) вместе с искупленным народом в новом городе Иерусалиме (размер не маленький одна стена его как от Киева до Москвы ориентировочно) которого зодчий и строитель Бог.
      А что значит 1000 летний покой земли,и откуда такие данные о размерах нового Иерусалима???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Серж.
        Участник

• 23 January 2007
        • 20

Сообщение от Герман.К.
        Eсли милость Божия идёт из закона,то для чего сказано:"Покайтесь и веруйте в Евангелие"???
        Ну это не мои мысли,а апостола Павла:
        Цитата из Библии:
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал.3.

А что значит 1000 летний покой земли,и откуда такие данные о размерах нового Иерусалима???
        Приветсвую тебя брат Герман! Мне нравиться твой пытливый ум, Бог открывает тем, кто желает понять.
        Прочитайте всю 3 главу послания к Римлянам и обратите внимание на последний стих. Это твет на ваши 2 вопроса.
        ответ на 3 вы найдете в Откровении 21 главе.
        /
        Материал из Википедии свободной энциклопедии

Стадий, стадия (греч. στάδιον) единица измерения расстояний в древних системах мер многих народов, введённая впервые в Вавилоне и затем получившая своё греческое название. Стадий представлял собой расстояние, проходимое человеком спокойным шагом за время восхода солнца, то есть в течение 2 минут. В большинстве систем мер это расстояние равнялось 600 футам.
        Встречаются различные значения стадия:
        • вавилонский = 194 м
        • греческий = 178 м
        • аттический = 177,6 м
          • олимпийский = 192,27 м
        • египетский = 172,5 м
          • стадий системы фараонов = 209,4 м
        • птолемеевский и римский = 185 м
        • стадий (гхальва) ассиро-халдейско-персидской системы = 230,4 м /
        Странник и пришлец...

Комментарий

• Щелчек
          Участник

• 13 February 2007
          • 112

Уважаемые!!!
          Давайте уже вернемся к теме: "Как понять 12гл.Даниила"...
          Там че-то сзади столько наворочено......
          Последний раз редактировалось Щелчек; 19 February 2007, 10:59 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Щелчек
            Уважаемые!!!
            Давайте уже вернемся к теме: "Как понять 12гл.Даниила"...
            Там че-то сзади столько наворочено......
            Вы ответ знаете?
            Потому что он меня очень интересует!
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от umka
              Вней говорится о будущем или о прошлом?

Очень интересно знать как ее понимают.

Буду благодарин за любые мнения.
              Безусловно о будущем. Ведь "конец срока" еще не наступил. "А ты, Даниэль- скрой слова эти и запечатай книгу эту до конца срока; многие будут скитаться, и умножится знание."Дан.12:4 "И сказал он: отойди, Даниэль, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока." Дан12:9
              на иврите "до конца срока" написано- "ад эт кец" что в точном переводе без литературных обработок будет звучать так: "до времени конца" т.е до времени когда наступит конец всем событиям. Вывод 1) Все расчёты из книги Даниэля могут быть только гипотетическими, и основываясь на них ни в коем случае нельзя делать далеко идущие выводы. 2)До тех пор пока не наступят мессианские времена и настоящая история человечества не достигнет своего логического конца, все изложенное в этой книге останется для всех включая Даниэля тайной... .Увы!
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от паруш
                Безусловно о будущем. Ведь "конец срока" еще не наступил. "А ты, Даниэль- скрой слова эти и запечатай книгу эту до конца срока; многие будут скитаться, и умножится знание."Дан.12:4 "И сказал он: отойди, Даниэль, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока." Дан12:9
                на иврите "до конца срока" написано- "ад эт кец" что в точном переводе без литературных обработок будет звучать так: "до времени конца" т.е до времени когда наступит конец всем событиям. Вывод 1) Все расчёты из книги Даниэля могут быть только гипотетическими, и основываясь на них ни в коем случае нельзя делать далеко идущие выводы. 2)До тех пор пока не наступят мессианские времена и настоящая история человечества не достигнет своего логического конца, все изложенное в этой книге останется для всех включая Даниэля тайной... .Увы!

А 2 и 7 гл это тоже гипотетически или нет?

А 9 о Христе?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от umka
                  А 2 и 7 гл это тоже гипотетически или нет?

А 9 о Христе?
                  Если кратко то во 2 главе Всевышний открывает Невухаднэццару(Навуходоносору) что греховные царства посягающие на "мировое господство" (гегемонию) будут сокрушены и на их месте утвердится Царство Б-жье на всегда, т.е "вселенская гордыня" будет сокрушена.
                  И т.к о сроках там ничего конкретного не сказано но явно прослеживается ход древней истории мы можем утверждать что это своего рода пророчество о "царствах"
                  В главе 7 Даниэлю пророчество повторяется но в более подробной и "апоколиптичной форме"
                  Многое из видений Даниэля и из "вещего сна" царя сбылось поэтому нам дано изучить это подробнее чем "Апоколиптичные места"
                  Если говорить о 9 главе то там вообще нет никакой речи о Мессии.
                  Пророк Йермия(Иеремия) пророчествовал что Вавилонское изгнание будет длиться не более 70 лет. Даниэль приступив к расчётам и допустив просчет в исчислении 70 седмиц где за каждый неисполненный субботний год полагался год изгнания встревожился что сроки прошли а изгнание продолжается... и стал горячё молиться Всевышнему прося прощения и избавления для всего народа. Вот ему и открылось истинное значение пророчества и правильное исчисление.
                  А на счет Мессии там нет ничего, единственный лидер который там упоминается это "помазанник князь" или "властелин-"машиах-нагид", а как известно, Мессия будет наследным царём из дома Давида. Так и было.
                  Зеруббавель - наследник престола так и не стал царём а остался князем и в продолжении всей эпохи Второго Храма у евреев не было законного Царя - Помазанника... .
                  Последний раз редактировалось паруш; 25 February 2007, 04:34 AM.
                  «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от паруш
                    В главе 7 Даниэлю пророчество повторяется но в более подробной и "апоколиптичной форме"
                    Согласен

Многое из видений Даниэля и из "вещего сна" царя сбылось поэтому нам дано изучить это подробнее чем "Апоколиптичные места"
                    А что не сбылось?

Если говорить о 9 главе то там вообще нет никакой речи о Мессии.
                    А это что?

26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Мессия, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                    27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 15:
                    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет.

И т.к о сроках там ничего конкретного не сказано
                    А вот в 7 сказан один срок.

25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его

Этоже есть и в 12 и стемже умыслом.
                    7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

А ещё в
                    Книга Откровение > Глава 12
                    14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

И мысоль таже гонение на 3,5 года.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Мессия, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                      27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Дорогой Умка! Имеются авторитетнейшие мнения утверждающие что это есть ни что иное как пророчество о гонениях веры во времена Антиоха Эпифана,см.к. Маккавеев.Я лишь добавлю что стих 26 надо читать так:"и убит будет помазанник и не будет его", после строительства В.Х у евреев небыло "светской власти", долгое время во главе народа стояли первосвященники о они как известно ещё со времён Аарона помазывались на первосвященство. При Антиохе праведный первосвященник был убит а на его месте поставили недостойного узурпатора. Храм был осквернён и запущен, соблюдение Торы преследоволось и многие погибли из за репрессий царя. Был запрет на вычисление праздников по лунному календарю было запрещено делать детям обрезание и соблюдать субботу. Но и Антиоху достался не завидный и бесславный конец.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от паруш
                        Имеются авторитетнейшие мнения .
                        Библия есть Авторитетность.

25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Это с какова времени и до какова Владыки?

А что это за Завет.

Да и вобще это только продолжение пророчества а начало с 8 главы.

26. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'.
                        27. И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.

А вот дальше Ангел пришол чтоб обьяснить.

21. когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                        22. и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: `Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.

Разумению того чего он не понял?

А имено о
                        14. И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.

Пожалуста обьясните на основании Писания.

Без "авторитетов".

.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Без "авторитетов".
                          Хорошо, но не сейчас. Только позволь мне маленькое уточнение,хорошо? в Писании не сказано "христа -владыки", я об этом уже писал. В Писании сказано "помазанника-князя." А это не одно и то-же. Как переводится слово "христос"- спаситель, это явно указывает на хр.версию перевода, а в оригинале этого нет... .

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от паруш
                            Без "авторитетов".
                            Хорошо, но не сейчас. Только позволь мне маленькое уточнение,хорошо? в Писании не сказано "христа -владыки", я об этом уже писал. В Писании сказано "помазанника-князя." А это не одно и то-же. Как переводится слово "христос"- спаситель, это явно указывает на хр.версию перевода, а в оригинале этого нет... .
                            Лукавите и пытаетесь сбить с толку человека, который не может проверить. "Помазанник" на иврите "Машиах", от корня "мишке"-мазь. Князь на иврите "сар", он же и владыка. Греческий аналог слова "Машиах"-Мессия-Христос. Так что перевод совершенно верен. Просто в Израиле новообращенным христианам это объяснять не приходится-они иврит и так знают.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от josh
                              Лукавите и пытаетесь сбить с толку человека, который не может проверить. "Помазанник" на иврите "Машиах", от корня "мишке"-мазь. Князь на иврите "сар", он же и владыка. Греческий аналог слова "Машиах"-Мессия-Христос. Так что перевод совершенно верен. Просто в Израиле новообращенным христианам это объяснять не приходится-они иврит и так знают.
                              Я лукавлю?!- Б-оже упаси! Умка сказал что его интересует любое мнение вот я и предложил ему своё, причём тут лукавство? И не дай мне Б-г кого-то с толку сбивать, мы же на форуме общаемся его в обиду не дадут, вот и вы- рыцарь, на помощь ему явились.
                              1)У Даниэля сказано "нагид" а не "сар", в переводе это слово значит правитель, глава, в средневековье руководители восточных общин носили титул нагид- князь в место оригинального "наси"- вельможа-князь(рабби Шмуэль Нагид), это слово можно использовать как важный влиятельный человек, богач(см сл.Эвен Шошан)
                              Поэтому если правильно перевести "машиах- нагид" получится "помазанный правитель". Кстати для слова царь в иврите есть одно слово- "мелех", если-бы речь шла о Царе- Мессии там было- бы написано "мелех- машиах."
                              2) Мазь на иврите- "мишха", а масло помазания- "шемен амишха."
                              3) В Израиле христиане сталкиваются с теми-же проблемами что и везде, наоборот, знание иврита усложняет примирение Еврейского Писания с Новым Заветом, я говорю это после пятилетнего опыта ведения диалога с протестантским пастором живущим в Израиле. Он пришёл к выводу что таки не возможно ничего доказать ссылками на Е.Писания из за "нестыковок" и пусть каждый останется при своём.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Я свыше 18 лет живу в Израиле и 15 лет преподаю Танах и Новый Завет новообращенным. Мне не приходилось сталкиваться с противоречиями нежду Танахом и Н.З.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...