Как понять 12 гл Даниила
Свернуть
X
-
Лукавите и пытаетесь сбить с толку человека, который не может проверить. "Помазанник" на иврите "Машиах", от корня "мишке"-мазь. Князь на иврите "сар", он же и владыка. Греческий аналог слова "Машиах"-Мессия-Христос. Так что перевод совершенно верен. Просто в Израиле новообращенным христианам это объяснять не приходится-они иврит и так знают.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Когда это?
11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
Что это и к чему?
Вобще меня интересует вся глова.И даже начиная с 11.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Что и Новый Завет на иврите?!Да вы уникум! Всё объяснятся по моему тем что ваша ВЕРА появилась раньше знаний то-же самое можно сказать и в отношении новообращённых. Вы счастливый человек если Вам не представляется сложным то над чем ломают голову не одно столетие еврейские и христианские теологи.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Ребята можит что-то по теме скажите?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Дорогой umka! Советую Вам оставить эти напрасные вычисления, их в течении столетий пытались понять все кому не лень, в конце книги есть золотые слова:"Они будут разъясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать;... ." Многие секты возникли на почве этих вычислений, ни к чему толковому это не приведёт, принимайте это как Слово Б-га живого, извлекайте назидания из него, мы не достаточно мудры чтобы понять то что Б-г запечатал, изучайте открытое, вам этого на всю жизнь хватит. Всё чему суждено свершиться - свершиться без наших суетных расчётов.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Эш а- Тора ешива для тех кто начинает с абсолютного нуля. Т.е опять же глубокими знаниями её студенты не отличаются, я работал в системе этой ешивы несколько лет и знаю что информация там преподаётся на сугубо популистском уровне, специально для начинающих.Последний раз редактировалось паруш; 26 February 2007, 04:14 PM.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Дорогой umka! Советую Вам оставить эти напрасные вычисления, их в течении столетий пытались понять все кому не лень, в конце книги есть золотые слова:"Они будут разъясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать;... ." Многие секты возникли на почве этих вычислений, ни к чему толковому это не приведёт, принимайте это как Слово Б-га живого, извлекайте назидания из него, мы не достаточно мудры чтобы понять то что Б-г запечатал, изучайте открытое, вам этого на всю жизнь хватит. Всё чему суждено свершиться - свершиться без наших суетных расчётов.
10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
Все три места говорят об одном и томже времени.
Написано что есть те ко это поймёт!
А вы не точто не понимаете и понимать не хотите,так ещё и другим мозги парите своим невежеством.
.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Ваша точка зрения мне ясна.
10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
Все три места говорят об одном и томже времени.
Написано что есть те ко это поймёт!
А вы не точто не понимаете и понимать не хотите,так ещё и другим мозги парите своим невежеством.
Не соблаговолит ли мудрейший просветить меня-ничтожнейшего из невежд, может и я удостоюсь испить из вашей чаши мудрости?
.
umka! Я искренне недоумеваю по поводу твоего гнева, я не банщик и никому ничего "парить" не собираюсь. Если тебе в книге Даниэля всё ясно, в чём я весьма сомневаюсь, зачем же спрашиваеш, а если не ясно- зачем хамиш? спроси у своих наставников если таковые имеются, всё ли им ясно в Даниэле.
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
Когда это?
11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
Что это и к чему?
Вобще меня интересует вся глова.И даже начиная с 11.
1. Этот интересный период берет свое начало в Даню8;14 и все последующие периоды входят в это пророчество . Что же касается « времени, времен и полувремени», то этот период мы находим в Дан.7:25 и в От.12:14 и об этом же в 6ст Следовательно время, времена и пол времени это 1260 пророческих дней, или 3,5 года. . Теперь с какого времени идет отсчет? В 538г папа расправляется с последним арианским государством, и война переносится внутрь на уничтожение еретиков. (т.е. 538г папа издает буллу огонении еретиков) с этого внемени Церковь Божия уходит в глубокое подполье вплоть до 1798г.). В 1798г Наполеан посылает в Италию генерала Бертье, который плиняет папу. это коротко об этом периоде
2.Что касается 1390 и 1335 , то эти периоды начинаются в 508г. .. объяснения нужны?Комментарий
-
7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
Когда это?
Что это и к чему?
Вобще меня интересует вся глова.И даже начиная с 11.
Предлагаю свои ответы на поставленные Вами вопросы:
"Сколько же времени будет продолжаться опустошение Земли? когда воинство небесное и святыня (Дан.8:9-13) отдаются на попрание? Пророк Даниил услышал такой ответ (8:14): "на две тысячи вечеров и утр; и тогда святилище (т.е. храм) очистится" (точнее, "будет справедливость для святилища").Но почему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1150 дней, что понятнее?
Отвечая на поставленные вопросы, воспользуемся работой [Л.14, стр.151], в которой утверждается, что выражение "эрев бокер" ("вечер утро") указывает на "неопределенное время суток, смешение тьмы и света, и растерянность".
Действительно, во время великой скорби, по причине сильной запыленности атмосферы, произойдет смешение тьмы и света: днем станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8). Поэтому трудно отличить день от ночи: "ни день, ни ночь"; но можно считать дни по ярким зорям, т.е. вечернему и утреннему свету, так как "лишь в вечернее время явится свет" (Зах.14:7,в). Такое удивительное природное явление может изумить даже современного человека, тем более пророка, жившего более 2500 лет назад.
Некоторые христиане полагают, что 2 300 вечеров утр это 2 300 лет, однако, это неверно. Во-первых, нигде в Библии год не называется словосочетанием "вечер утро". Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:7), "к отдаленным временам" (8:26), "в последние дни гнева" (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а 1844 год давно прошёл и святилище не только не очищено (Дан.8:14), но даже не построено.
Итак, справедливость для святилища наступит через 2 300 вечеров утр, т.е. через 1 150 суток от начала дня Господа: попрания воинства небесного и звезд (8:10), землетрясения (8:11, евр. "гушлаг" это не "поругано", а "брошено наземь", "низвергнуто" [Л.14, стр.148]) и опустошительного нечестия (8:13), когда всё на земле раздробится нерукотворным камнем (2:35)."
Более подробно о толкованиях гл.12 книги пророка Даниила можно прочесть в статье "День Господа близок" на сайте godday.kiev.ua.
С уважением,
Владилен
Комментарий
-
Некоторые христиане полагают, что 2 300 вечеров утр это 2 300 лет, однако, это неверно. Во-первых, нигде в Библии год не называется словосочетанием "вечер утро". Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:7), "к отдаленным временам" (8:26), "в последние дни гнева" (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а 1844 год давно прошёл и святилище не только не очищено (Дан.8:14), но даже не построено.
Итак, справедливость для святилища наступит через 2 300 вечеров утр, т.е. через 1 150 суток от начала дня Господа: попрания воинства небесного и звезд (8:10), землетрясения (8:11, евр. "гушлаг" это не "поругано", а "брошено наземь", "низвергнуто" [Л.14, стр.148]) и опустошительного нечестия (8:13), когда всё на земле раздробится нерукотворным камнем (2:35)."
Комментарий
-
[QUOTE]
Простите... почему-то оповещений нету.... итак:
1. Этот интересный период берет свое начало в Даню8;14 и все последующие периоды входят в это пророчество . Что же касается « времени, времен и полувремени», то этот период мы находим в Дан.7:25 и в От.12:14 и об этом же в 6ст Следовательно время, времена и пол времени это 1260 пророческих дней, или 3,5 года. . Теперь с какого времени идет отсчет? В 538г папа расправляется с последним арианским государством, и война переносится внутрь на уничтожение еретиков. (т.е. 538г папа издает буллу огонении еретиков) с этого внемени Церковь Божия уходит в глубокое подполье вплоть до 1798г.). В 1798г Наполеан посылает в Италию генерала Бертье, который плиняет папу. это коротко об этом периоде
Здесь не сответствие!
1)Из первых стихов 12 гл мы видим что это самое последние Время а оно не входит в 2300 (как вы говорите).
2) Бог негде несказал что 3,5 года это 1260 лет.Прочтите 12гл Откровения, там говорится о разных временах Церкви.Потому что 1Церьковь убегает на 1260 лет(я согласен), 2Церьковь улетает на крыльях большого орла и притом на 3,5 года и этиже 3,5 года в 7 и 12гл Даниила.А также в 11:1-2 Откровения и 13 гл.(42 месяца)
Но не как не год разложеный на месяцы а после на дни и переведёные в года.
2.Что касается 1390 и 1335 , то эти периоды начинаются в 508г. .. объяснения нужны?
Обязательно!
Если можите?
508 года в истории нет.Он только в фантазиях тех кто делает вид.......Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Друг,umka!
Предлагаю свои ответы на поставленные Вами вопросы:
"Сколько же времени будет продолжаться опустошение Земли? когда воинство небесное и святыня (Дан.8:9-13) отдаются на попрание? Пророк Даниил услышал такой ответ (8:14): "на две тысячи вечеров и утр; и тогда святилище (т.е. храм) очистится" (точнее, "будет справедливость для святилища").Но почему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1150 дней, что понятнее?
Отвечая на поставленные вопросы, воспользуемся работой [Л.14, стр.151], в которой утверждается, что выражение "эрев бокер" ("вечер утро") указывает на "неопределенное время суток, смешение тьмы и света, и растерянность".
Действительно, во время великой скорби, по причине сильной запыленности атмосферы, произойдет смешение тьмы и света: днем станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8). Поэтому трудно отличить день от ночи: "ни день, ни ночь"; но можно считать дни по ярким зорям, т.е. вечернему и утреннему свету, так как "лишь в вечернее время явится свет" (Зах.14:7,в). Такое удивительное природное явление может изумить даже современного человека, тем более пророка, жившего более 2500 лет назад.
Более подробно о толкованиях гл.12 книги пророка Даниила можно прочесть в статье "День Господа близок" на сайте godday.kiev.ua.
С уважением,
Владилен
Владимер, а куда Христос вошол для нашего искупления?
Ответ в пос. Евреям и Отк.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий