Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Рода
    потрудитесь все же дать объяснение через Писание. Думаю, что не найдете вы.
    Ну чтож , если тебе затруднительно найти, посмотрим не затруднительно ли тебе понять: ВЗ Иеремия гл.31.
    Но говорю тебе что пожалеешь о словах своих очень, что наступить на меня позволил себе. Пока еще есть время покаяться. Иного времени у тебя не будет.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рода
      Участник

• 28 December 2005
      • 48

sluga vbmenu_register("postmenu_571883", true);
      «Говоря что-то кому-то, вы сами несете ответственность пред Богом за свои слова?»

А вы что не согласны, что Господь знает наши мысли? Или что еще?
      А насчет ответственности за свои слова,думаю, что да. А что, вы хотели бы обличить меня? Давайте. Внимательно слушаю вас.

sluga
      «Придет время и спросит вас: а ты мне сын или кто? Время допустим пришло, и я вас спрашиваю, вы любите ближнего своего, ибо все Божьи любят ближних своих?»

Я-то имела в виду, что Бог спросит каждого. «И нет твари сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет».Евр 4:13.
      Вы спросили меня и я отвечаю вам: стараюсь любить. А насчет всех вы ставите вопрос. Так я не Бог и не пророк. Но весь Закон о любви, и вот вам заповедь Иисуса: «возлюби ближнего твоего,как самого себя. Иной большей сих заповеди нет»Мр 12: 31
      Горе тому, кто игнорирует заповеди!

aleck
      «Ну чтож , если тебе затруднительно найти, посмотрим не затруднительно ли тебе понять: ВЗ Иеремия гл.31.
      Но говорю тебе что пожалеешь о словах своих очень, что наступить на меня позволил себе. Пока еще есть время покаяться. Иного времени у тебя не будет».
      Небожий пророк, как я и предполагала, вы не нашли объяснения на выброшенный вами мусор из пылесоса в эфир. Иеремия Божий пророк и не мог он выразить желание Бога так, что бы его поняли с точностью наоборот.
      Эт надо же в какой гордости пребывает человек! Какие угрозы! А я боюсь только Господа! Если надо, покаюсь тут-же и буду искренне сокрушаться. Но в данном случае не вижу необходимости. Вот так.
      «Страшно впасть в руки Бога живого!» Евр 10:31

Комментарий

• sluga
        Отключен

• 07 January 2006
        • 322

Рода
        Извини меня сестра, я с женщинами стараюсь не диспутировать!
        Я думал, это мужчина так бесцеремонно вторгся на тему, а оказалось это только женщина просто общается.
        Здесь показать истину ни алексу, ни мне, я думаю, не удастся, ибо женщина должна спрашивать, делать выводы в кротости и смирении, а не с обличительными постами, такими как лжепророк и т.д. Это прямое нарушение закона.
        Пока это не будет вами осознанно, что женщине дано право от Бога любить всех, что бы они не говорили, но иметь свое личное общение с Богом, и просто, не в осуждение, а с состраданием делиться своими откровениями с остальным миром, я имею ввиду, с Божьими, а не в случае с бисером, только тогда вы будете на пути к Богу. А сейчас у вас нет духовного наставника, а если и есть, то не обладает духовным знанием, но лишь буквой владеет.

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

Вот ведь во всей своей красе торжество человеческой догмы над самой простой логикой.
          Вроде бы общепризнанное, за некими исключениями, определение Бога - Всемогущий, Всезнающий, Всеблагой. Во всяком случае, если не ВСЕ- , то это уже некое разделение Полноты, значит не монотеизм.
          "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
          Всезнающий - кого мог не предузнать? Или - кого не мог предузнать?
          Хлоп - "Вопрос! Бог определяет заранее, кого он «предузнал и предопределил» и значит только эта часть спасется. Но, Бог есть совершенная милость, Он не может не желать спасение всем остальным! Как понять?"
          Так, вот так и понять - "в моих рассуждениях вкралась ошибка". А раз ошибка в самом начале, значит и все дальнейшие рассуждения несут последствия этой ошибки.
          (sluga, заранее предупреждаю, что я - только женщина. Это чтобы Вы по ошибке, случайно, не начали и со мной дискутировать :-). )
          domestik

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от domestic
            (sluga, заранее предупреждаю, что я - только женщина. Это чтобы Вы по ошибке, случайно, не начали и со мной дискутировать :-). )
            Красивая хоть?
            Можно ж не только так общаться...
            Я ж не скрываю, что я то - мужчина.

Комментарий

• domestic
              Завсегдатай

• 11 July 2003
              • 571

:-) Ой красиииииваяяяя. Но не так общаться - не пойдеть. Я ведь кроткая и смиренная только со своим мужем.
              domestik

Комментарий

• sluga
                Отключен

• 07 January 2006
                • 322

Сообщение от domestic
                :-) Ой красиииииваяяяя. Но не так общаться - не пойдеть. Я ведь кроткая и смиренная только со своим мужем.
                Вот же удивляют меня все христиансткие замужние женщины....
                Ну почему вы все только об одном и думаете?
                Кто вам сказал, что только с мужем можно говорить и не спорить, а с остальными мужчинами только спорить что ли, диспутировать другими словами?
                Прокоментируйте ваш отказ на предложение общаться по другому!

Сообщение от domestic
                Вот ведь во всей своей красе торжество человеческой догмы над самой простой логикой.
                ЖЕНСКОЙ ЛОГИКОЙ.

Комментарий

• domestic
                  Завсегдатай

• 11 July 2003
                  • 571

"Прокоментируйте ваш отказ на предложение общаться по другому!"
                  Так ведь все очень просто.
                  Раз первый вопрос был задан - красивая ли?, значит вас внешнее интересует больше внутреннего. Какой же тут может быть нелицеприятный содержательный богословский разговор? Все время будет какая-нибудь неучитываемая беспристрастным умом поправочка вмешиваться. Вот так мне моя женская логика и опыт подсказывают.
                  Ну и потом вот эти Ваши слова:
                  "Пока это не будет вами осознанно, что женщине дано право от Бога любить всех, что бы они не говорили, но иметь свое личное общение с Богом, и просто, не в осуждение, а с состраданием делиться своими откровениями с остальным миром, ...", вкупе со всем осаживанием, сделанным Роде, подсказывают мне
                  1.что Вы желаете "вещать", а не беседовать;
                  2.что Вы не способны с терпимостью принять любой тон, обращенный к Вам (к чему призываете сами), а следовательно нетерпимость и дальше будет влиять на содержание разговора неадекватно.

И, если уж буквалистски подойти к рекомендациям Павла относительно того, кому, как, что говорить, то он велел женщине помалкивать в собрании, а не на компьютерном форуме :-). Спрашивать мужа, а не чужого дядьку на форуме. И учил кротости и смирению в отношении мужа, а не любого, кто вздумает цыкнуть на нее.
                  Понимаю, что и тут логика женская, а не простая - формальная. Ну что поделать?
                  domestik

Комментарий

• Caviezel
                    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                    • 566

Сообщение от sluga
                    Рода
                    Извини меня сестра, я с женщинами стараюсь не диспутировать!
                    Я думал, это мужчина так бесцеремонно вторгся на тему, а оказалось это только женщина просто общается.
                    . . . .
                    A заметили как она мне долго описйвала и поучала, вероятно аватар понравился, спокойно ето не я!
                    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Христианская религия - религия веры. И если верят, то верят и все! Что там не показывая, хоть чудеса, не поверят. Вот и Христос показывал чудеса по вере их (окружающих).
                      Но вот на счет равенства полов христианство весьма демократично: во христе нет ни мужчины ни женщины - все и во всем Христос! Т.е. дар если какой Бог даст, то даст не мерой и глядеть на достоинство меж ног - не будет. Равно как и любым даром и чином может обладать и мужчина и женщина до чина апостола включительно.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Сообщение от Caviezel
                        A заметили как она мне долго описйвала и поучала, вероятно аватар понравился, спокойно ето не я!

Наверное....
                        Это уж женская логика такая! Не зря им в церкви то мудрые люди запретили мешать познавать истину, да?
                        Цитата из Библии:
                        Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:35

Да они смотрят разве на Павла то? Они на свою гордыню смотрят, да как бы умнее чем есть на самом деле показаться, дабы жениха себе найти!

А я, кстати, на подпись вашу в молодости похож был.

Комментарий

• sluga
                          Отключен

• 07 January 2006
                          • 322

Сообщение от domestic
                          И я так же подумал ...
                          Всего доброго вам сестра, да будет благословенно чрево ваше!

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Сообщение от Докимос
                            И по какому принципу Бог выбирает кого «предопределить»?
                            Тот, кто прошел 100 ступеней земного развития...
                            Вот я сейчас на 20..или 30..

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Рода
                              Участник

• 28 December 2005
                              • 48

sluga
                              «Извини меня сестра, я с женщинами стараюсь не диспутировать!
                              Я думал, это мужчина так бесцеремонно вторгся на тему, а оказалось это только женщина просто общается».
                              Да, я тоже думала, что общаюсь с кем-то серьезным, а оказалось, что вы в Слове не слишком наставлены: ни в букве, ни в духе. Ну вот aleck меня опередил, указав на отношение Иисуса к женщине. Не буду повторяться. Может вы не знали этих стихов? А если знали, то где ваш дух, что письмо ваше идет в разрез с духом Иисуса? Что же так? Кротость и смирение должны быть перед Богом! А на форуме, если участник, называя себя верующим, проповедует мысли, противоположные Иисусу, то не следует ли его обличить. Вот ведь как говорит Библия: «обличающие будут любимы и на них придет благословение» Пр 24,25 Но это конечно, если любишь брата и желаешь ему спасения. А если видишь, но не желаешь обострять отношения, то можно польстить ему и промолчать. Можно ведь так? Вот, например:
                              Цитата sluga
                              Цитата участника domestic:

И я так же подумал ...
                              Всего доброго вам сестра, да будет благословенно чрево ваше!

Вам ведь domestic возразила, но вы, не желая конфликтовать с нею, просто отписались и закончили вот такой лестью. Это называется писать не думая: что придет в голову.
                              sluga
                              «сейчас у вас нет духовного наставника, а если и есть, то не обладает духовным знанием, но лишь буквой владеет»

У меня отличный Наставник Иисус! Он единственный Наставник каждого, желающего пребывать в истине. Вот так.
                              Caviezel
                              «A заметили как она мне долго описйвала и поучала»
                              Так вам бы Господа поблагодарить, что надоумил меня предостеречь вас. А вы, что не понимаете, что «мои дела только грех» и потом на что-то расчитываете? Долго поучала

Комментарий

• sluga
                                Отключен

• 07 January 2006
                                • 322

Сообщение от Рода
                                Да, я тоже думала, что общаюсь с кем-то серьезным, а оказалось, что вы в Слове не слишком наставлены: ни в букве, ни в духе.
                                Даааааааааааа, каждый ошибается, и ДАЖЕ вы....
                                Сообщение от Рода
                                А на форуме, если участник, называя себя верующим, проповедует мысли, противоположные Иисусу, то не следует ли его обличить.
                                Да здесь почти все проповедуют эти мысли или словом или делом, а будешь обличать - тебя замечаниями сгноят...
                                Сообщение от Рода
                                Вам ведь domestic возразила, но вы, не желая конфликтовать с нею, просто отписались и закончили вот такой лестью. Это называется писать не думая: что придет в голову.
                                Да я ни с кем не желаю конфликтовать - надоело...
                                Сообщение от Рода
                                У меня отличный Наставник Иисус! Он единственный Наставник каждого, желающего пребывать в истине.
                                Я еще могу быть вашим наставником, в дополнение...
                                А вы уверены?
                                Может приятно, если гневать-то Его нечем?

Комментарий

Обработка...