Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Сообщение от Докимос
    Нет, только не сейчас. Сталин готовится еще раз в воплощение, но к завершению всего цикла человеческого физического существования. Его душа готовится силами тьмы к роли Антихриста.
    Откуда такая инфа??? [/QUOTE]
    От Бога.

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от Докимос
      Сестра
      Очень приятно, возлюбленная сестра!
      Так что с теми другими-то будет?
      Выбросят
      Цитата из Библии:
      во тьму внешнюю: там плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Мф.25:30

Цитата из Библии:
      И какова тогда роль ада, если вы утверждаете, что и Сталины спасутся (перевоплотятся)!?!

Про Сталина я не утверждал, он человек тьмы - злобное порождение Главного Демона планеты.
      А другие, искупив свою жизнь непереносимыми страданиями в адах, допускаются к жизни, чтобы иметь возможность что то исправить, и приблизиться к Богу. Заблуждение начинается тогда, когда теряется грань различения между тем, кто От Бога и тем, кто от лукавого. Тот кто от лукавого, не имеет искры Божьей, они люди без души - автоматы, действующие только на противление воле Бога - они так запрограммированны. Их не возможно привести к свету, ибо он и жжет.
      Где были в момент сотворения этого мира не Сыны Божьи?
      Они были в мыслях Архангела Люцифера.
      [
      BIBLE]при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов38)[/BIBLE]
      Сыны Божии - это мужчина и женщина 1гл. Бытия. Значит это те, кто избран к своему первородству, пройдя перепитии схождения в материю, избранные Божии, задача и цель которых подняться на уровень Духа.
      Отсюда легко прослеживается непонимание всего христианства, где Каин нашел себе жену, и откуда столько много народу на земле оказалось, для продолжения рода!
      И, вообще, по какому принципу нас смешали с плевелами? Чтобы теперь отделять
      Принцип такой, что пока душа не проснется в человеке, невозможно различить кто он : от Бога или плевела, ибо только осознанный рост души дает возможность увидеть в ней свет Христа, в малой или в большей степени. Поэтому и сказано:
      Цитата из Библии:
      Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Мф.13:27
      Он же сказал им: «враг человек сделал это».А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем выберем их?» Мф.13:28
      Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, Мф.13:29
      Оставьте расти и то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». Мф.13:30

Это для того, чтобы кто от Бога - принял добро и жизнь, а кто от лукавого принял зло и смерть.
      Цитата из Библии:
      Во свидетели пред вами сегодня призываю небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословление и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
      любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. Втор.30:20

И вообще, чтобы людям интереснее жилось.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Докимос
        aleck, спасибо за христианское долготерпение в ответах Есть еще немного в запасе?

Если Бог «предизбрал», значит существуют ЗАРАНЕЕ люди, которые никогда не спасутся. Зачем Богу создавать таких людей? Он же знает ЗАРАНЕЕ, что они не захотят к Нему возвращаться
        И второй вопрос пока без ответа: "Те кто был в доме Отца ДО сотворения этого мира и кто помнит как там было хорошо А остальные тогда где были?"
        И еще, вы говорите об особых, избранных душах через которых "спасутся многие".. Но существуют же еще и просто спасшиеся души...
        Христос расказал притчу, как посеял Господин зерно доброе, а ночью враг пришел и злое посеял. Милость Его в том что Он и то и другое оставил рости.
        Нажимаешь на то, что зарение известно? Так есть еще и надежда. Вот она-то и позволяет иметь варианты , а не однозначность. и всетаки есть и капля истины в словах твоих, т.к. и я замечаю, что есть не спасающиеся принципиально.
        А на второй вопрос: есть три неба на которые попадают в последствии. Ты о котором? Да еще и на счет тех кто из дома Отца якобы. В доме Отца только лишь Дети, Сыны Божии. Считаешь что они падают часто, да так, что прямо на землю их?
        Во тесли я удостоюсь попасть Туда, думаю , что стараться буду не повторить прошлого путешествия на землю.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

в ответ на первое сообщение
          глянь вот на что, "предузнал" и "предопределил", это два разных действия, а не одно, как ты это представил в сообщении
          подумай о "предузнал" пока без "предопределил", и все поймешь
          Бог откроет тебе, раз ты этого хочешь

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Orly
            То есть любовь к человеку прежде всего.Поэтому для человека неверующего,но доброго,честного и порядочного,шанс на спасение может быть даже выше,чем для верящего в Бога,как высшуюю, внешнюю силу,но утратившего в своем сердце любовь к ближнему.
            Главная заповедь «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Заповедь «возлюби ближнего твоего» вторая и считать ее главной нельзя, т.к. без любви и посвящения себя Богу, гуманизм является одним из видов идолопоклонства т.к. поклонение идет твари, а не Творцу.

Пример с Гитлером, который «любил» (верил в) Бога не корректен, потому что он не любил Его. А верить в Бога «по-своему» еще более глупое занятие, т.к. Он - Бог и Он Сам установил каким образом в Него надо верить и поклоняться.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Простите вашу необразованную сестру, но видимо моих знаний пока не настолько хватает, чтобы вместить всю полноту информации. И где-то я не до конца понимаю
              Но ведь желание искать Бога, в нас закладывает именно Бог. Значит не во всех заложено это желание? Я правильно поняла, что в мире заранее существуют «посеянные» не Богом, а сатаной люди, которые в принципе не способны услышать голос Отца? Это и есть «сыны Божьи» и «дочери человеческие»?

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от brataleksandr
                Сыны Божии - это мужчина и женщина 1гл. Бытия. Значит это те, кто избран к своему первородству, пройдя перепитии схождения в материю, избранные Божии, задача и цель которых подняться на уровень Духа.
                Отсюда легко прослеживается непонимание всего христианства, где Каин нашел себе жену, и откуда столько много народу на земле оказалось, для продолжения рода!
                Ой А можно мне поподробнее рассказать про это, это как раз у меня в вопросах было

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Докимос
                  Главная заповедь «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Заповедь «возлюби ближнего твоего» вторая и считать ее главной нельзя, т.к. без любви и посвящения себя Богу, гуманизм является одним из видов идолопоклонства т.к. поклонение идет твари, а не Творцу.

Пример с Гитлером, который «любил» (верил в) Бога не корректен, потому что он не любил Его. А верить в Бога «по-своему» еще более глупое занятие, т.к. Он - Бог и Он Сам установил каким образом в Него надо верить и поклоняться.
                  Вы правы.Христос дал нам главную,двуединую заповедь-возлюби Бога и ближнего-не разделяя ее на первостепенную и второстепенную части.
                  Последователь Христа должен найти здесь равновесие:чтобы чашка весов не отклонилась ни в сторону исключительной любви только к внешнему Богу,ни в сторону того,что Вы назвали гуманизмом.

Разве про человека можно сказать,что он только тварь?Он ведь создан по образу и подобию Божию.Любить человека-это любить Первообраз,вложенный в душу человека.Любить человека-это видеть человека таким,каким его задумал Бог.

Проблемы в любой религии начинаются тогда,когда превалировать начинает односторонняя любовь к Богу,который вне.При этом Господь,который внутри,так и остается сокрытым.
                  За примерами далеко ходить не надо:те же исламские экстремисты,взрывающие себя в автобусах,убеждены,что только они любят правильно Бога.Фарисеи,кричавшие "распни Его!",крестоносцы,инквизиторы-аналогично.
                  Тот же Гитлер-в детстве он даже пел в церковном хоре.Через много лет извращенная религиозность нашла отражение в идеологии третьего рейха.У чикатила-вообще вся камера была обклеена иконами.

Обе крайности-как односторонняя любовь к Богу,обычно выражающаяся в религиозном фанатизме,так и односторонняя любовь к человеку в виде атеистического лже-гуманизма-разрушают душу.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Сообщение от Докимос
                    Ой А можно мне поподробнее рассказать про это, это как раз у меня в вопросах было
                    Мне было бы гораздо проще привести вас к познанию Бога, чем передавать знания не подкрепленные цитатами из Библии, ибо весь форум складывается на умении свою мысль подогнать под Писание. Поэтому,то что вас интересует, вы могли бы спросить непосредственно у Господа Христа, когда ваша связь с Ним усилится и вы будете слышать голос сердца чисто и без вмешательства рассудка. Ведь Господь внутри вас , там, где заканчивается человек - начинается Бог и Его Царство.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Orly
                      Вы правы.Христос дал нам главную,двуединую заповедь-возлюби Бога и ближнего-не разделяя ее на первостепенную и второстепенную части.
                      Последователь Христа должен найти здесь равновесие:чтобы чашка весов не отклонилась ни в сторону исключительной любви только к внешнему Богу,ни в сторону того,что Вы назвали гуманизмом.

Разве про человека можно сказать,что он только тварь?Он ведь создан по образу и подобию Божию.Любить человека-это любить Первообраз,вложенный в душу человека.Любить человека-это видеть человека таким,каким его задумал Бог.

Проблемы в любой религии начинаются тогда,когда превалировать начинает односторонняя любовь к Богу,который вне.При этом Господь,который внутри,так и остается сокрытым.
                      За примерами далеко ходить не надо:те же исламские экстремисты,взрывающие себя в автобусах,убеждены,что только они любят правильно Бога.Фарисеи,кричавшие "распни Его!",крестоносцы,инквизиторы-аналогично.
                      Тот же Гитлер-в детстве он даже пел в церковном хоре.Через много лет извращенная религиозность нашла отражение в идеологии третьего рейха.У чикатила-вообще вся камера была обклеена иконами.

Обе крайности-как односторонняя любовь к Богу,обычно выражающаяся в религиозном фанатизме,так и односторонняя любовь к человеку в виде атеистического лже-гуманизма-разрушают душу.

У меня был знакомый, который говорил «для того что бы возлюбить Бога, надо для начала научиться возлюбить самого себя, т.к. без любви к самому себе не возможно полюбить ближнего». Понимаете к чему это? Любовь своего эго в нас уже заложена, от чего мы в этом мире и избавляемся. А вот некоторые так и пытаются для начала возлюбить себя, а потом с таким же эгоизмом возлюбить ближнего, до Бога уже дело не доходит

В остальном

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от brataleksandr
                        Мне было бы гораздо проще привести вас к познанию Бога, чем передавать знания не подкрепленные цитатами из Библии, ибо весь форум складывается на умении свою мысль подогнать под Писание. Поэтому,то что вас интересует, вы могли бы спросить непосредственно у Господа Христа, когда ваша связь с Ним усилится и вы будете слышать голос сердца чисто и без вмешательства рассудка. Ведь Господь внутри вас , там, где заканчивается человек - начинается Бог и Его Царство.

Приведите Хочу чтобы усилилась...

Пытаюсь получать все от Господа, видимо мало пытаюсь, наверное еще не тот уровень...

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Докимос

Все, наверное, здесь знают: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
                          Вопрос! Бог определяет заранее, кого он «предузнал и предопределил» и значит только эта часть спасется. Но, Бог есть совершенная милость, Он не может не желать спасение всем остальным! Как понять?

~Chess~
                          Я думаю, что на вопрос о сочетании свободы воли и Божьего предопределения у нас нет хорошего ответа. Здесь тайна, занавес над которой лишь однажды был ненамного приподнят служением Иисуса Христа.

Приветствую вас! Дорогие Друзья!
                          Я думаю, что тут никакого секрета нет. Просто по причине многих изменений в средневековье христианство никак не может отойти от многих небиблейских взглядов. Хотя оно и начало этот путь очищения со времени Реформации, но это процесс весьма сложный, сопровождался он превращением Реформаторских движений в сект из-за властолюбия многих вождей.
                          Почему, когда Апостол говорит о предназначении и избрании мы думаем о конкретных людях? Ведь причины таковой нету! Попробуйте прочитать этот стих с другим подходом.
                          Забудьте, что тут идет речь о конкретных личностях, а представьте, что речь идет об идеалах, то есть о тех (о классе, не личностях), кто любит Бога. То есть о характере людей, который нужно развить для того, чтобы стать избранными. Каких людей Бог предуссмотрел (преузнал) и предопределил? Они ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
                          2 Тим. 2: 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников.
                          1 Тим. 6: 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. 13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно
                          Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                          26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                          А вот, собственно, причины неизбранности многих:
                          (Иак.4:1-3)
                          1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          Можно приводить много цитат, откройте параллельные места в Цитате из Библии.
                          Если мы поймем, что речь идет о том, каковыми должны быть избранники Бога, а не кто это по имени, какой он должен иметь характер, а не имя, тогда не будет тайны.
                          Бог предвидел, что тот, кого Он призовет, должен быть таким, как описано в вышеприведенных цитатах.
                          Докимос
                          Если Бог «предизбрал», значит существуют ЗАРАНЕЕ люди, которые никогда не спасутся. Зачем Богу создавать таких людей? Он же знает ЗАРАНЕЕ, что они не захотят к Нему возвращаться

Существуют, - это люди, которые не захотят раскаяться и вернуться к миру с Богом. Это не Вася, Миша или Надя!Это класс нераскаянных людей. Бог их такими не создавал, но они сами стали такими, полюбив мир больше, чем Бога.

Orly

Цитата участника Докимос:
                          Бог определяет заранее, кого он «предузнал и предопределил» и значит только эта часть спасется. Но, Бог есть совершенная милость, Он не может не желать спасение всем остальным! Как понять?

Не может такого быть,чтобы только малая часть была удостоена спасения. Бог хочет, чтобы все спаслись.

Я с вами очень даже согласен!
                          1 Тим. 2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          От чего спаслись? От проклятия и смерти Адама. Посредством воскресения. И только потом (большинство людей земли) пришли к познанию истины. И, будучи научены, могли избрать - Жизнь или Смерть. Начало или конец.
                          Об этом говорит прекрасное обетование, данное Аврааму:
                          Быт.12:2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                          3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                          Быт.22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                          17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                          18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                          Возможность получат все, но все ли воспользуются, это вопрос для каждого индивидуальный.
                          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Немного фантазий...про "машину времени".

Если предположить что мы существуем в однонаправленном времени "мира сего"...

...а Бог существует вне времени...для него один день как тысяча лет и тысяча лет ...как один день...То...

Бог прошлое...настоящее ...и будущее мира сего

ВИДИТ ОДНОВРЕМЕННО...

Бог ОДНОВРЕМЕННО видит...что происходит с каждым из нас сейчас и одновременно видит...что будет с каждым из нас через 20...лет...

Для себя мы существуем только в настоящем...а для Бога - Вася Петя Коля существует одновременно и в прошлом и в настоящем и в будущем...

Поэтому Бог видит...как поступит Вася через секунду и через 20 лет...

И личная свобода выбора... свобода воли Васи ...Богом не нарушается.

Поведение человека "предопределено"...для Бога...видящего его прошлое... настоящее ... будущее...но не для человека...(не способного вернуть вчерашний день).

Человек свободно выбирает живя только в настоящем.

...На самом деле наверно всё ищё интереснее...человеческой фантазии не хватит предположить.

...потому что "не слышало ухо...не видел глаз...и не приходило на сердце человеку" то...что Бог приготовил для ищущих Его...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Докимос

Все, наверное, здесь знают: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил

Здесь сказано о верующих людях, о христианах...а не о неверующих.
                              Христианин никогда до конца не может знать принял ли его Бог или нет. Но за христианина ходатайствует Дух Святой невидимо. Именно поэтому и сказано, что мы этого не видим, но вот Бог видит за кого и как ходатайствует Дух Святой, и видя это, Бог и выбирает кого прославить, а кому пока нужно только лишь вразумление.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Докимос
                                У меня был знакомый, который говорил «для того что бы возлюбить Бога, надо для начала научиться возлюбить самого себя, т.к. без любви к самому себе не возможно полюбить ближнего».
                                Железное оправдание номинально верующих махровых эгоистов.Я тоже часто слышу подобный аргумент и в ответ говорю,что для начала надо определиться с самим собой:кто во мне есть Я,которого надо полюбить?
                                Как это ни парадоксально звучит,но все мое во мне-не мое,а Господне.Существенно во мне то,что обладает существованием,т.е.вечностью:образ Божий-вот настоящее Я.
                                Все остальное-якобы мое-преходяще и пройдет,как с белых яблонь дым.

Любовь своего эго в нас уже заложена, от чего мы в этом мире и избавляемся. А вот некоторые так и пытаются для начала возлюбить себя, а потом с таким же эгоизмом возлюбить ближнего, до Бога уже дело не доходит
                                Cовершенно верно.Обретя Бога,обретаешь и себя,и ближнего.Тут все взаимосвязано:любовь к Богу и к человеку.
                                Вспоминаются простые и пронзительные строки Н.Зиновьева:

"Не понимаю,что творится.
                                Во имя благостных идей
                                Ложь торжествует,блуд ярится...
                                Махнуть рукой,как говорится?
                                ...Но как же мне потом креститься
                                Рукой,махнувшей на людей?"
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...