Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Качек
    ...На самом деле наверно всё ищё интереснее...человеческой фантазии не хватит предположить
    Да, фантазировать вы любите!
    Вот один момент меня интересует: откуда взялось мнение, и почему было поддержано, что Бог живет вне времени? Ведь нет к этому никаких причин! Написано: У Бога один день как тысяча лет, а тычсяча лет как один день. Но ведь нигде не написано, что у Бога нет учета времени! Тысяча лет встречается дв раза:
    2 Петра 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    И Пс.89:5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
    Даже нигде нету речи о других абстрактных датах 2, 3, 10 тысяч. Есть только Тысяча!!! Я не знаю, почему тысяча, но это определенное число!
    А понятие "Бог вне времени" - ВЫДУМКА!!! НЕТ такого!
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Анатоль_77
      А понятие "Бог вне времени" - ВЫДУМКА!!! НЕТ такого!
      А как же тогда быть с пророческими словами из Откровения (10:6):"что времени уже не будет"?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Orly , и всетаки любовь к Богу должна быть больше,чем к кому либо.
        А если себя рассмотреть по внимательней - то можно найти много мерзости, за которую и любить себя противно. Так и говорится: не взлюбили души своей досмерти...
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Анатоль_77, на счет времени, т,к. Бог Сам завел будильник для земли на определенное число, то Он Сам и вне времени находится, и наша тысяча лет для Него - один день. И т.к. Он живет вечно - время для Него не фактор риска (успеть - не успеть)
          А на данном этапе Своего развития Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ!
          а тысяча фигурирует по причине своей величины для человека ,а не для Бога. Т.е. величина для одной жизни человеческой - запредельная...и еще ...столько же. (правда когда в равновесие Духа входишь, то видишь , что все было недавно, буквально вчера, и Адам, и Авраам , и Христос тоже вчера только ходил по земле, а завтра - СУД)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от aleck
            Orly , и всетаки любовь к Богу должна быть больше,чем к кому либо.
            А если себя рассмотреть по внимательней - то можно найти много мерзости, за которую и любить себя противно. Так и говорится: не взлюбили души своей досмерти...
            aleck,согласна со 2-ым абзацем Вашего поста:если суть человека,которая есть образ Божий,покрыта коростой греховного эго,то глубокий взгляд в собственную душу действительно нелицеприятен и страшен.
            Не каждый выдержал бы это зрелище-видение пороков своей души:жадности,нечувствительности к чужому горю,мелкого себялюбия и других,-если бы Бог не подготовил к нему человека.
            Но образ Божий неуничтожим,как вечен Первообраз.
            Поэтому,имхо,настоящая любовь к кому-либо-это любовь к вечному образу Божьему в нем.

Теперь вопрос,aleck,по поводу вашего первого абзаца.пусть не покажется он вам не имеющим отношения к теме.
            Какие люди были наказаны Господом Богом сильнее:вавилонские столпостроители или жители Содома и Гаморры?
            Ответ очевиден-строители вавилонской башни были всего лишь рассеяны,а вот Содомляне и Амморийцы-уничтожены физически.
            Может быть,грех вторых-грех против человка,когда в городах не осталось праведников,а только творящие беззаконие-более тяжел,чем грех вавилоностроителей против Бога при сохранении единства между людьми?

Комментарий

• Анатоль_77
              Исследователь Библии

• 05 July 2005
              • 339

Orly
              А как же тогда быть с пророческими словами из Откровения (10:6):"что времени уже не будет"?
              Здравствуйте уважаемая Orly. Прочитайте пожалуйста контекст. Не будет не самого понятия времени, а не будет больше времени для чего-то, так как совершиться Божия тайна. Тоесть это будет конец возможности что-то сделать. Вот я не понимаю, как из данного стаха можно сделать вывод, что не будет самого понятия времени?

aleck
              Бог Сам завел будильник для земли на определенное число
              Вы хотите сказать, что время существования земли ограничено?
              Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
              Пс. 103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
              то Он Сам и вне времени находится
              Откуда вы это взяли? Где это написано? Кто это сказал?
              И т.к. Он живет вечно - время для Него не фактор риска (успеть - не успеть
              А при чем здесь фактор риска? Когда еще не было человека, Бог обустраивал ЗЕмлю, были 6 дней Творения. были. Это время определенное.
              А на данном этапе Своего развития Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ!
              Я что-то не понял, что значат ваши слова? Как Он себя созидает? Созидать - это значит строить или обустаривать, Он что не совершенен?
              а тысяча фигурирует по причине своей величины для человека ,а не для Бога.
              Философствуете,батенька! Нет никаких оснований так утверджать. Если есть тысяча, то это тысяча. Не сказано Тысячи или другое неопределенное число. Именно Тысяча. Или Тысячелетнее Царствование Христа с Церковью - это тоже число неопределенное?
              Когда Бог сказал Адаму, что в дено еды твоей (от дерева) ты умреш, и он умер в 930 лет, не дожив Божьего дня - это тоже совпадение?
              Это число определенное, а что-то другое - это обычная философия, не имеющаю осований... из Библии и фактов. А своими рассуждениями можно много чего придумать.
              www.biblejskoeznamia.ru
              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Orly,
                Какие люди были наказаны Господом Богом сильнее:вавилонские столпостроители или жители Содома и Гаморры?
                Грех - он и в африке грех. Мне видится, что прямой бунт против Бога страшнее. Но наказание и за то и за другое - наказание. и какая разница, к примеру, за что гиена, за убийство или за то что женщину пожелал только? Никакой. просто когда заканчивается время, то все сжимается и особенно наказание, и сроки на исправления ситуации.
                Христос разъяснил как все остро и тонко, и практически нет времени на особые разборки, главное надо сделать - покаяться, как блудный сын, разорвать себя в покаянии. Чтобы взлететь выше фарисея иначе - гиена, даже при вере и и остальных атрибутах религиозности.
                (р.с. в тебе порой столько фарисейства в рассуждения, примерно столькоже сколько и чистого. Желание сердца моего чтобы именно ты попала в число тех 144 тыс. избранных Израиля и чтобы поняла, прочувствовала до конца о чем сейчас говорим, т.е. о том что зерно если не умрет не оживет, и понять превосходящуюю разумение любовь, да и остольное)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Анатоль_77, откуда я что взял? Да из писания и взял. Ведь если тебе говорить что мне Бог сказал - неповеришь, вот я из библии и привожу примеры. А вот почему ты не видишь то что написанно это понятно - не желаешь взглянуть шире. Например о созидании, так это не я сказал а апостол. И если ты недавно начал изучать писание, то это простительно, но если давно и богатишься, то это знамение тебе о том, что необходимо обратить внимание на то что Бог что-то тебе не открывает, т.е. поработать над собой.(это нормальная ситуация, я тоже знаю, что если читаю и что-то не открылось новое - дарма читал и тратил время)
                  Земля пребывает в веки? так прийдет, еще раз покалеблет не только землю но и небо, солнце и луна взайдет и сядет трижды за один день...да и многое другое можно сказать и найти в писании, но ...
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от aleck
                    Грех - он и в африке грех. Мне видится, что прямой бунт против Бога страшнее. Но наказание и за то и за другое - наказание. и какая разница, к примеру, за что гиена, за убийство или за то что женщину пожелал только?
                    aleck,тогда бы не существовало понятия смертных грехов-таких,которые к смерти.так что разница между убийством и прелюбодеянием все же существует.
                    просто когда заканчивается время, то все сжимается и особенно наказание, и сроки на исправления ситуации.
                    когда заканчивается время человека,пороки его души переходят вместе с ней в вечность.Убийство,наверное,равносильно убийству своей души.Что тогда перейдет в вечность?
                    Желания души так же никуда не деваются при расставании с телом:желание души "только пожелавшей женщину" перейдйт с ней туда же-за грань вечности.Но только без тела,способного реализовать земное желание.Наверное,это и будет мукой для души,не привыкшей к аскетике.
                    Христос разъяснил как все остро и тонко, и практически нет времени на особые разборки, главное надо сделать - покаяться, как блудный сын, разорвать себя в покаянии. Чтобы взлететь выше фарисея иначе - гиена, даже при вере и и остальных атрибутах религиозности.
                    Верно.Христос разъяснил-все очень просто в притче об овчах и козлах:тот,кто накормил голодного,дал воды жаждущему,одел нагого,помог нищему-значит сделал это для Христа.

Спасибо за пожелание,alek.Я стараюсь,может и не всегда получается. Если Бог даст благодать-будем вместе среди избранных Господом овец израилевых.

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

aleck
                      Земля пребывает в веки? так прийдет, еще раз покалеблет не только землю но и небо, солнце и луна взайдет и сядет трижды за один день...да и многое другое можно сказать и найти в писании, но ...
                      Приветствую брат Александр!
                      Да, в Бибилии можно найти многое. Зверь о семи головах и десяти рогах. Жена, облеченная в солнце, на голове 12 звезд, а под ногами луна...
                      Но ведь есть такое понятие как библейские символы, алегории, образы. Не буду расширять эту тему, но (если у тебя есть программа Цитата из Библии) открой поиск и вставь слово земля, и запусти по ВЗ. Проанализируй, могут ли эти выражения относиться к буквальной земле? Нет! Большинство этих выражений имеют ввиду общество. И выражение: Еще раз потрясу небо и землю - говорять о двух слоях общества6 духовное (церковное, вожди) и светское, мирское. То же самое во 2 Петра 3 глава. А буквальную землю - ну каой смысл ее уничтожать? Неужели ты думаешь, что БОг создал ее только для того, чтобы уничтожить? Я думаю нет!
                      В этом и проблема, что в Библии много таких символических выражений.
                      О символическом значении земли можно прочитать здесь:

Или во тут: http://www.epifania.nm.ru/biblioteka...m/glava12.html
                      С уважением Анатолий.
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Orly, я с тобой уже вместе, это ты еще не со мной.
                        Благодать уже дадена ,а вот когда получишь (что я и желаю тебе) когда получишь благодать на благодать, тогда и все остальное яснее видно будет.
                        На счет грехов. Грех к смерти - один: хулда на Духа Святого. Но и за остальные наказание по закону - смерть. Это если по Суду милости не найдут за что оправдать, ну хотябы за стакан воды поданному ученику, т.е. то что ты уже описала.
                        Да и верно тоже что там будет душа, где сердце человека.

Анатоль_77, не сомненно, что Бог говорит с нами теми алегориями, чтобы было нам понятно, то что Он хочет. Если иначе то видно Он не умен, или издевается над нами. Но я так не считаю, что Он не умен, или издевается.
                        Раз ты упорствуешь, приведу еще слова Христа: силы небесные покалеблются ,скорбь будет такая, какой небыло на земле с тех пор как на ней люди...
                        Интересный взгляд, что небесное и земное - это мирские и духовные люди. (поразмышляю и с таким углом зрения)
                        Но, но вот вспомни Ноя. Что там полебалось, только земля. А сейчас будет и небо.
                        Конечно земля как таковая - невиновна в наших грехах. Просто ей уже давно тяжело нас держать на себе и давно пора на покой.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от aleck
                          Благодать уже дадена ,а вот когда получишь (что я и желаю тебе) когда получишь благодать на благодать, тогда и все остальное яснее видно будет.
                          На счет грехов. Грех к смерти - один: хулда на Духа Святого. Но и за остальные наказание по закону - смерть. Это если по Суду милости не найдут за что оправдать, ну хотябы за стакан воды поданному ученику, т.е. то что ты уже описала.
                          Да и верно тоже что там будет душа, где сердце человека.
                          alekc,разве,согласно отцам Церкви,смертных грехов не семь(гордость,зависть,уныние и др.)?
                          И во-вторых(только не сочти мои вопросы за фарисейское лицемерие).
                          Благодать на благодать-благодать,изливаемую свыше на благодать,идущую из глубин сердца,-разве мы уже не получили,приняв Иисуса Христа своим Спасителем?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Orly, постарайся услышать: соблюдающий закон - жив будет (им), не соблюдающий - мертв (по делам своим). Т.е. за нарушение любого пункта закона - смерть. Евреям вменено в обязанность выполнять - 10 заповедей ( малейших). Скоро и их отменит Господь. После крестных страданий Иисуса - все заповеди - пыль. И грех хулы на Духа Святого - объявлен смертельным Христом. Этот грех не простится душе ни в этом веке ни следующем.
                            Из чьего сердца идет благодать? Не думай, что из людского. Что мы можем дать? Да ничего. Только лишь Он может дать нам Благодать. А вот избранные получают благодать на благодать. Не все. А лишь избранные. И с избрание прибавляются заботы.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

alekc

Раз ты упорствуешь, приведу еще слова Христа: силы небесные покалеблются

Номинальное христианство, или фальшивое христианство, церковные власти - это те небесные силы, которые поколеблются.

,
                              скорбь будет такая, какой небыло на земле с тех пор как на ней люди...

А это уже из Матфея 24 и Дан. 12:1. Это тоже относится к этому времени, и это время настало с 1914 года.
                              http://www.epifania.nm.ru/biblioteka...m/glava15.html

Интересный взгляд, что небесное и земное - это мирские и духовные люди. (поразмышляю и с таким углом зрения)
                              Но, но вот вспомни Ноя. Что там полебалось, только земля. А сейчас будет и небо.
                              Евр. 12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                              Скажите, если БОг поколеблет эту вселенную, то то, что будет после этого, скажем новая вселенная, она что, будет непоколебимой? Если Бог уничножит этот мир, то неужели для Него будет уже невозможным уничтожить и последужщие миры?
                              Тут не говорит о буквальной земле!
                              Быт 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, ...
                              и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
                              :

Еще раз потрясу... А когда потряс? Буквальную землю - когда, как?

(2Цар.22:7-10) Вот некоторые тексты, говорящие о символических небесах и земле:
                              7 Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой [дошел] до слуха Его.
                              8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь].
                              9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
                              10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;

(пророчество о Христе). Скажите, это буквально: буквальная земля?

1Пар.16:23 Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

1Пар.16:30 Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется.

1Пар.16:31 Да веселятся небеса, да торжествует земля,

Пс.32:8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, (Ветхозаветный паралелизм)

Пс.45:7 Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля. (то же самое)

Пс.75:9 С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
                              Ис.1:2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит:

Ис.24:20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                              Думаю достаточно.
                              Просто ей уже давно тяжело нас держать на себе и давно пора на покой
                              Вот:
                              Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Анатоль77, раз Бог - Творец всего...Создатель ВСЕГО-ВСЕГО(самое-самое библейское утверждение)...
                                или нет ?

Кто тогда создал время ?

Время всегда было...есть и будет...НЕЗАВИСИМО от Бога ?

Но разьве есть что-то несозданное Богом ? Независимое от него ? Нет.

Получается по логике...что раз Бог создал всё...значит он создал и время.
                                А что Бог создал...то Он может и уничтожить...

....и Ему за это ничего не будет

Т.е. когда-то ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО...а значит Бог - ВНЕ ВРЕМЕНИ...да и вне пространства...

...Бог с НАШИМ временем может проделвать всё...что угодно...именно потому...что Он - вне НАШЕГО времени...
                                Последний раз редактировалось Качок; 12 December 2005, 04:12 AM.

Комментарий

Обработка...