Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рода
    Участник

• 28 December 2005
    • 48

Mansur
    Цитата:
    «Если сказано в Писании, что надобно исследовать Его, то нужно следовать этому повелению, забросив все мирские дела никчёмные, ибо Великий Отец Небесный обеспечит вас всем, чтобы вы ни в чём не нуждались, так как только приобретённые Знания, кропотливым усердием, дадут вам возможность познать, что есть дух, который вы должны вырабатывать!»

«Вырабатываемый дух сокровище, происходит от пересечения добра и зла в душе человека, производной которого, является нечистый дух + 7 злых духов, которых он приводит в человека».

Ваши посты меня совершенно не устраивают. Отвечаете вы очень непонятно и к тому же многословно. Что получит человек ищущий, читая такое...? Какое назидание? Со всего написанного вами с трудом поняла: сиди..., ничего не делай, только читай, читай (одним словом богатей в себя). И все... получил Знания - получи жизнь вечную. Вот «красная нить» вашей логики.

Mansur
    «Как вы понимаете эти стихи Корана?
    Он тот, кто ниспослал тебе писание; в
    нем есть стихи, расположенные в порядке, которые мать книги...»

Иисусу я не изменяю.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Gug.
      Добрый день. Приведённые Вами цитаты абсолютно ничего не опровергают из того, что я пытался тут высказывать. Да, сокровенное узнается, ... но причём тут предизбрание? В конце концов, кто достигнет Небес, о том и выяснится, что тот предизбран ... Но если Бог это предузнал, но сохранял в тайне, где и каким способом это отменяет необходимость познавать Писание? Это есть мышление крайностей: либо мы должны знать всё, либо мы не должны знать ничего. Но ведь это же не правда, ведь так?

Gug, неужели же вы думаете, что Великий Отец Небесный, в начале не объяснит, чему должно быть?
      Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.Иеремия 9:23,24.
      Дабы взрастить Себе совершенных!
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
      А, если это так, то значит и объяснено будет всё, дабы каждый избранный Его, смог взрастить душу свою, до предела предопределённого в Писании!
      Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Если кто имеет уши слышать, да слышит!От Марка 4:22,23.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

aleck
        Со стороны это состояние сродни помешательству. (с точки зрения этого мира). Только вот если это состояние постоянно у человека или периодически возвращается - то это не хорошо, точно он болен.
        Извини пожалуйста, я не понял что это за состояние, от чего оно возникает у людей. Может где-то в библии пишится об этом. Дай пожалуйста ссылку.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Gug.
          [/b]
          до предела предопределённого в Писании!
          Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Если кто имеет уши слышать, да слышит!От Марка 4:22,23.
          ... Вот именно, что до предела, определённого в Писании.

1 Кор 13:9-13
          " 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."

Конечно, если человек ревнует о знании, то Бог, по великой милости Его, поведёт человека в познании, насколько это возможно в принципе для временной фазы жизни и с учётом уровня развития общества. Но!

Евр 5:14
          " 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

Если человек значительно усовершён в хождении в Господе, то, как минимум, человек этот скромен, не болтлив, не переносчик, крайне выдержан и умеет хранить секреты. Но в этой теме форума вопрос явно ушёл в контекст страсти к состязательностям да в контекст словопрений. Если ревновать о знаниях, то прежде надо ревновать об извлечении из своего глаза всех "сучков", а не о том, где бы что бы "на полях" и "между запятых" подсмотреть.

Чтобы "слышать слова неизреченные", нужно ой как себя уничижить (или стать уничижённым), да и в этих обоих случаях вся слава - только Богу одному.

Пс 61:10 (в нек переводах - пс 62)
          "(61-10) Сыны человеческие -- только суета; сыны мужей -- ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."

(Ща круто упомазанные "грядушчие человекобоги" завопят... заранее затыкаю уши)

Комментарий

• Старец
            Участник

• 08 May 2002
            • 38

Сообщение от ~Chess~
            Я думаю, что на вопрос о сочетании свободы воли и Божьего предопределения у нас нет хорошего ответа. Здесь тайна, занавес...
            Лично мое мнение, - Бог ограничил свое всеведение ради дара неприкосновенной свободы выбора человека, а значит, и его нравственной ответственности.
            Ответа нет только там, где человек заведомо так думает. И тайна это только потому, что у нас ум не "так" думает. Уж больно извращенным он стал за несколько тысячелетий. Дар же "неприкосновенной свободы выбора" это результат нашего умопомрачения. Мы поставили себя в центре всего, вместо того чтобы довольствоваться своим скромным положением и благоговейно подходить ко всему Божьему. Рассудите сами, был ли у вас выбор прихода или неприхода в этот мир; решали ли вы в какой стати вам родиться, в какой земле и в какое время (ведь все это будет влиять на ваши мысли)? - НЕТ? так как же мы можем кичиться "свободой выбора" когда мы сами не свои даже по плоти. Но ведь мы также и духовны. И, наверное, этот наш дух, то, что мы есть на самом деле, также кто-то сотворил на свое усмотрение и по ведомым ему законам! А если так, то он наперед вложил в нас, нас самих, какими мы есть и будем в дне грядущем. И весь наш "выбор" тоже определен.
            Сообщение от brataleksandr
            Поэтому, сейчас произойдет разделение на тех, кто является остатком Израиля, и остальных:
            Не знаю, правильно ли я вас понял, но покачто действует "избрание благодати". А остаток Израиля будет после, когда войдет полное число язычников. Тогда те из народа, которые "узрят кого, распяли" и обратятся и будут тем спасенным остатком. Но еще не время.
            Сообщение от Докимос
            И, вообще, по какому принципу нас смешали с плевелами? Чтобы теперь отделять
            Принцип есть, и он был, когда еще ничего из нашего мира не было. Но вы сами должны его искать, иначе всеравно не поверите.
            Сообщение от Докимос
            Я правильно поняла, что в мире заранее существуют «посеянные» не Богом, а сатаной люди, которые в принципе не способны услышать голос Отца?
            Вы поняли правильно, но это не есть "сыны Божии и дочери человеческие". Это есть, как написано.
            Сообщение от aleck
            А орлы еще и при первых апостолах кружить над трупом начали. Например: первенствующий у них Дитроф непринимает нас...
            по поводу "трупа и орлов можете прочесть тему, может быть после вы посмотрите иначе на свои слова.
            А для всех, кто действительно интересуется данным вопросом, осмелюсь предложить прочесть тему "Кто наш отец" или "Какого Бога мы дети". Она не легкая но и не непонятная.
            Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Рода.
              Ваши посты меня совершенно не устраивают. Отвечаете вы очень непонятно и к тому же многословно

Рода, вы говорите мне то же самое, что говорили неверующие Брату моему, Иисусу Христу.
              Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. От Иоанна 6:60,66.
              Что получит человек ищущий, читая такое...? Какое назидание?

Слова, являются самыми главными составляющими внутреннего содержания духа добра, который состоит: (1 нечистый дух + 7 злых духов) + (1 чистый дух + 7 добрых духов) и жизни совокупность явлений, происходящих в нашей душе, как результат проявления деятельности по выработке духа сокровища.
              Дух (мышления) животворит; плоть (мирская) не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.От Иоанна 6:63.
              Со всего написанного вами с трудом поняла: сиди..., ничего не делай, только читай, читай (одним словом богатей в себя). И все... получил Знания - получи жизнь вечную. Вот «красная нить» вашей логики

Рода, когда вы читаете, то всегда возникают вопросы, на которые хочется найти ответ, а ища ответ, вы качаете тем самым своё мышление, дабы оно стало совершенным в фильтровании входящих в ваше сердце, как чистого духа, так и нечистого, что в свою очередь влияет на выработку вами сокровища духа, обязанного отправлять в великую сокровищницу Великого Отца Небесного.
              Мёртвое мышление, это когда оно, не в состоянии определить входящее в душу зло и удержать его, ибо тот, кто не удержит его, то тот и производит зло.
              Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло. 1-ое Петра 3:11,12.
              Неужели же вы думаете, что это так легко и просто?
              Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея 26:42.
              «Как вы понимаете эти стихи Корана?
              Он тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые мать книги...»
              Иисусу я не изменяю

Иисус сказал: «Исследуйте Писания».
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
              Но вы этого не желаете, ибо Коран тоже есть Писание, Которое подтверждает движение духов, описанных в Евангелие, математикой, химией и физикой!
              Игнорируя исследование Писаний, вы тем самым уже изменили Иисусу, Брату моему.
              Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Филиппийцам 2:21.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Gug.
                ... Вот именно, что до предела, определённого в Писании.
                1 Кор 13:9-13

Конечно, если человек ревнует о знании, то Бог, по великой милости Его, поведёт человека в познании, насколько это возможно в принципе для временной фазы жизни и с учётом уровня развития общества

Gug, так ведь именно Писание Сын Единородный и определяет каждому свой предел познания, по милости Великого Отца Небесного!
                И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. От Иоанна 3:26,27.
                Ибо человек Иисус Христос, получил свой предел от Великого Отца Небесного, Учение Знания Закона жизни вечной, дающее власть повелевать нечистыми духами, дабы росла душа и дух сокровище, регулярно отправлялось бы в великую сокровищницу Великого Отца Небесного.
                И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                Евр 5:14

" 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
                Если человек значительно усовершён в хождении в Господе, то, как минимум, человек этот скромен, не болтлив, не переносчик, крайне выдержан и умеет хранить секреты. Но в этой теме форума вопрос явно ушёл в контекст страсти к состязательностям да в контекст словопрений. Если ревновать о знаниях, то прежде надо ревновать об извлечении из своего глаза всех "сучков", а не о том, где бы что бы "на полях" и "между запятых" подсмотреть

А вот тот, кто приобрёл Учение Знания Закона жизни вечной, тот никогда не унизит другого, ибо не имеющий Знания, унижает себя сам, так как не в состоянии уразуметь сказанное по истине.
                И не имеете слова Его, пребывающего в вас потому, что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:38,39.
                В этом мире, все взаимоотношения избранных, регулируются посредством Сына Единородного Учения Знания Закона жизни вечной, конкретно определяя поведение каждого, ибо Знающий, никогда не укажет на сучок в глазе брата своего, пока не удалит все брёвна из своего, так как знает, что не верное высказывание прямопропорционально росту души своей.
                Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:34-37.
                А если и говорит, то только в строгом соответствии Учения Знания Закона жизни вечной.
                Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. ОтМатфея 23:26-28.
                Чтобы "слышать слова неизреченные", нужно ой как себя уничижить (или стать уничижённым), да и в этих обоих случаях вся слава - только Богу одному.
                Пс 61:10 (в нек переводах - пс 62)
                "(61-10) Сыны человеческие -- только суета; сыны мужей -- ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."
                (Ща круто упомазанные "грядушчие человекобоги" завопят... заранее затыкаю уши)

Сыны человеческие (не исследующие Писания в поиске Бога своего, относительно познания Его великого дела) - только суета; сыны мужей (не имеющие в сердце своём Учение Знания Закона жизни вечной) - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Псалтирь 61:10.
                Кто познаёт смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом, уделяя этому всё своё время, исследуя Писания, тот и уничижает себя, дабы приобретя Учение Знания Закона жизни вечной, по справедливости стать уничижённым!
                Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея 26:42.
                В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» - что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» От Марка 15:34.
                Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Старец
                  по поводу "трупа и орлов можете прочесть тему, может быть после вы посмотрите иначе на свои слова.
                  А что мне смотреть иначе? Я высказал не свое мнение (ибо был бы несчастным человеком), а повторил, то что Бог мне сказал. Так стоит ли мне менять мнение?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Mansur

так ведь именно Писание Сын Единородный и определяет каждому свой предел познания, по милости Великого Отца Небесного
                    .
                    Добрый день. Это - самоочевидные вещи. Но я всё же пытался говорить в русле темы, а не о познании как таковом. Одно дело - познавать открытое Богом, а другое дело - пытаться через познание возвысить самого себя до уровня буквального божества, как того хотели Адам с Евой. Смирение или гордыня - вот в чём противостояние. Хочет ли сам человек, чтобы над ним был реальный и буквальный Бог, или же человеку отвратительна сама мысль об этом...
                    Истина - это не только Буква, но и Дух. Вот в каком духе, в каком внутреннем настрое человек ревнует о знаниях - великая разница и в плодах, и в результатах. Гностицизм, равно как и агностицизм, далёк от смирения и боголюбия.

Мир Вам.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Gug.
                      так ведь именно Писание Сын Единородный и определяет каждому свой предел познания, по милости Великого Отца Небесного
                      Добрый день. Это - самоочевидные вещи. Но я всё же пытался говорить в русле темы, а не о познании как таковом. Одно дело - познавать открытое Богом, а другое дело - пытаться через познание возвысить самого себя до уровня буквального божества, как того хотели Адам с Евой

Gug, тот, кто познаёт Бога, видит не соответствие с Писанием, в виде соперничествующих между собой конфессиональных структур христианства, где каждый утверждает своё, возвышая себя над другими, считая себя лучшей, нежели остальные.
                      А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Римлянам 15:4-6.
                      Так вот, тот, кто это видит и пытается понять причину этого невежества, имея надежду в воссоединении избранных в единое целое, где царит правда и мир, тот и предузнан Великим Отцом Небесным и предопределён Им в его поприще в воссоздание единой религии!
                      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                      Смирение или гордыня - вот в чём противостояние. Хочет ли сам человек, чтобы над ним был реальный и буквальный Бог, или же человеку отвратительна сама мысль об этом...

Мы живём в последние времена, а поэтому выбор за вами! вот только у кого правда?
                      Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. От Матфея 10:32,33.
                      Истина - это не только Буква, но и Дух. Вот в каком духе, в каком внутреннем настрое человек ревнует о знаниях - великая разница и в плодах, и в результатах. Гностицизм, равно как и агностицизм, далёк от смирения и боголюбия

Если Великий Отец Небесный, говорит:
                      Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                      То это может значить лишь только одно всё станет известным, но через исследование Писаний!
                      А когда станет известным, то вы узнаете, какие плоды надобны Великому Отцу Небесному, и каков будет результат тех, кто осознал оное.
                      Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Mansur
                        Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                        То это может значить лишь только одно всё станет известным, но через исследование Писаний!

Мне видится, что подобный подход в исследовании Библии приведут к тому, что позволит коментарии любые производить на свет Божий...
                        Открою уста - это о том, что Кто-то или Некто будет говорить явно, вслух, доходчиво, притчами и тот кто имеет разум и веру - поймет, а если будет достоин - то изъяснят ему прямо, но тоже вслух. А не что хочу - ворочу.
                        Многие говорят: Он сказал, Он сказал! А Он этого не говорил!!!
                        Так что страх Божий - начало мудрости.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Aleck.

Мне видится, что подобный подход в исследовании Библии приведут к тому, что позволит коментарии любые производить на свет Божий...
                          Открою уста - это о том, что Кто-то или Некто будет говорить явно, вслух, доходчиво, притчами и тот кто имеет разум и веру - поймет, а если будет достоин - то изъяснят ему прямо, но тоже вслух. А не что хочу ворочу

Aleck, а разве комментариев, раздробивших христианство, не достаточно, дабы вы смогли это осознать? и разве не все кричат, что их конфессия лучшая, отвергающая помыслы единения? чтобы вам соотнести данную реальность с написанным в Библии!
                          Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо; Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Иеремия 6:13-15.
                          Итак, к кому же нужно обратиться?!
                          Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                          В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто - нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами.
                          Колосянам 2:2-4.

А не что хочу - ворочу. Многие говорят: Он сказал, Он сказал! А Он этого не говорил!!!
                          Так что страх Божий - начало мудрости

Ну, так и начните пресекать тех, кто что хочет, то и ворочит, в соответствии Писания, дабы многие не говорили: Он сказал, Он сказал! А Он этого не говорил!!!
                          То дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомышленны. Филиппийцам 2:2.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Рода
                            Участник

• 28 December 2005
                            • 48

Mansur
                            «Мёртвое мышление, это когда оно, не в состоянии определить входящее в душу зло и удержать его, ибо тот, кто не удержит его, то тот и производит зло»

Mansur, а какое по-вашему мышление мертвое? Только ответьте просто, как вы понимаете это. Не измышляя.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Mansur
                              Aleck, а разве комментариев, раздробивших христианство, не достаточно, дабы вы смогли это осознать? и разве не все кричат, что их конфессия лучшая, отвергающая помыслы единения? чтобы вам соотнести данную реальность с написанным в Библии!
                              Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо; Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Иеремия 6:13-15.
                              Да, разобщенность существует и это огорчительно. Да, все тянут наглым образом "одеяло" на себя и таким образом разрывают целостность на лоскутки и это показатель успеха сатаны. И ясно, что без прямого вмешательства Всевышнего порядка не будет.
                              Знаю, что за проделки свои, те кто, еще при жизни первых апостолов, не допускал их в церкви христовы будут держать строгий ответ пред Судией. Ведь если Суд начался с Христа, потом идут на Суд христовы, то что остальным останется...???
                              (думаешь я не воюю тут или там? это на счет пресекать)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Рода.
                                «Мёртвое мышление, это когда оно, не в состоянии определить входящее в душу зло и удержать его, ибо тот, кто не удержит его, то тот и производит зло» Mansur, а какое по-вашему мышление мертвое? Только ответьте просто, как вы понимаете это. Не измышляя

Рода, мёртвое мышление, это то мышление, которое не знает в полной мере смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом, подтверждённый наукой, посредством Писания, являющегося Основой основ в определении измышления и правды единственной.
                                Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.
                                Ибо ныне мышление рода людского мертво, дабы вновь возродиться.
                                И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.Исаия 60:21,22.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...