Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Aleck.
    Да, разобщенность существует и это огорчительно. Да, все тянут наглым образом "одеяло" на себя и таким образом разрывают целостность на лоскутки и это показатель успеха сатаны. И ясно, что без прямого вмешательства Всевышнего порядка не будет.
    Знаю, что за проделки свои, те кто, еще при жизни первых апостолов, не допускал их в церкви христовы будут держать строгий ответ пред Судией. Ведь если Суд начался с Христа, потом идут на Суд христовы, то что остальным останется...??? (думаешь я не воюю тут или там? это на счет пресекать)

Aleck, дабы вести полномасштабную войну, нужен жезл железный, определяющий чётко лицо врага твоего и брата своего.
    И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего. Откровение 2:27.
    Так как диавол коварен, потому что тот, кто был вашим братом, в одночасье может стать вашим противником.
    Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.От Иоанна 6:60,64-66.
    Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Mansur
      Мир вам!
      Aleck.

Aleck, дабы вести полномасштабную войну, нужен жезл железный, определяющий чётко лицо врага твоего и брата своего.
      И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего. Откровение 2:27.
      Так как диавол коварен, потому что тот, кто был вашим братом, в одночасье может стать вашим противником.
      Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.От Иоанна 6:60,64-66.
      Мир вам!II.
      Жезл для этого случая, т.е. лишь для определения, вовсе и не обязателен. Достаточно Духа Божия и быть навыком обученным различать Добро и Зло.
      Жезл для того, чтобы доходчивее объяснять овцам. По ребрам прошелся и она уже умная, а соседи еще умнее. Т.к. на своих ошибках лишь дураки учатся. (может и перегнул я с примером, но думаю, что примерно так)
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Aleck.
        Жезл для этого случая, т.е. лишь для определения, вовсе и не обязателен. Достаточно Духа Божия и быть навыком обученным различать Добро и Зло.
        Жезл для того, чтобы доходчивее объяснять овцам. По ребрам прошелся и она уже умная, а соседи еще умнее. Т.к. на своих ошибках лишь дураки учатся. (может и перегнул я с примером, но думаю, что примерно так)

Aleck, жезл железный Знания Закона жизни вечной, которые аккумулируют в Себе все знания человеческие, подчиняющиеся Ему, где нет споров и разногласий.
        Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
        Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «
        Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника». Псалтирь 2:2-9.

Жезл же железный, находиться в Сыне.
        Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалтирь 2:10-12.
        Который является Словом Божием Писанием.
        И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        На одежде и на бедре Его написано имя:
        «Царь царей и Господь господствующих».Откровение 19:11,13,15,16.

Aleck, христианство раздроблено, а значит и мира нет, а если нет мира, то значит нет и жезла железного Знания Закона жизни вечной, посредством которого и обязаны быть ведомы овцы Владыки миров.
        Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. Иезекииль 34:6.
        Так надобен ли жезл железный?
        Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Mansur, по-твоему чья вина , что когда Бог лично водил Израиля, даже когда Он дал им землю, они то под Богом были , то бежали к идолам?
          Водитель был? - был.
          Жезл был? - был.

Железной рукой в счастливое будущее только лишь скотов загонять, да и нет в таком деле пользы Богу.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Aleck.
            Mansur, по-твоему чья вина , что когда Бог лично водил Израиля, даже когда Он дал им землю, они то под Богом были , то бежали к идолам?

Aleck, вина ложиться всегда на того, кто не исполняет написанное в Писании, ибо только так, Великий Отец Небесный, выявляет Себе преданных, в каждый период времени роста человечества, свой перечень дозированного соблазна, так как соблазн для этого и существует.
            Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
            Водитель был? - был. Жезл был? - был

Тот, кто пошёл за водителем, тот и приобрёл жезл, а значит и приобрёл обещанное, в строгом соответствии написанного в Священной Книге, ибо только через Писание, Владыка миров, выражает Своё высокочтимое волеизъявление, которое можно понять только, через водителя.
            И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. Исход 20:20.
            Железной рукой в счастливое будущее только лишь скотов загонять, да и нет в таком деле пользы Богу

Жезл железный Закон Христов, находящийся в Писании, который является руководством в Царствие Небесное для тех, кто добровольно, через осознание написанного в Священных Книгах, будет следовать Закону жизни вечной, так как сильный пред Богом тот, кто знает, как нейтрализовать зло.
            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо каждый понесет свое бремя. Галатам 6:2,5.

Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Жезл железный Закон Христов, находящийся в Писании, который является руководством в Царствие Небесное для тех, кто добровольно, через осознание написанного в Священных Книгах, будет следовать Закону жизни вечной, так как сильный пред Богом тот, кто знает, как нейтрализовать зло.
              Закон в писании это МЕЧ ОБРАЩАЕМЫЙ. т.е. око за око .ты натворил - тебе наддают. Это не жезл. Жезл - символ власти. Любого размера власти, маленькая власть или поболее. Например: прощать или не прощать грехи, исцелить болезнь, затворить небо...
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Aleck.
                Закон в писании это МЕЧ ОБРАЩАЕМЫЙ. т.е. око за око .ты натворил - тебе наддают. Это не жезл. Жезл - символ власти. Любого размера власти, маленькая власть или поболее. Например: прощать или не прощать грехи, исцелить болезнь, затворить небо...

Aleck, пламенный меч обращающийся, есть Слово Божие Писание, одна сторона меча которого, является Тора (Ветхий завет), а другая Евангелие. Меч, который и поныне обращается ко всем избранным Великого Отца Небесного.
                И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бытие 3:24.
                Ибо тот, кто сможет его поднять осмыслением, приобретёт и жезл железный Закон Христов, открывающий путь к дереву жизни власть над духами.
                Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:20.
                Имея этот жезл железный, вы будете пасти беззаконников, встречающихся на вашем жизненном пути, контролируя сложившеюся ситуацию, дабы терпением вашим, спасти душу вашу.
                Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
                Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                И будете ненавидимы всеми за имя Мое, Но и волос с головы вашей не пропадет, - Терпением вашим спасайте души ваши.
                От Луки 21:14-19.

Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Mansur, нравится тебе или нет, но обоюдоострость меча - это двойное назначение того, что производит Слово. Например: верующий в Меня - спасен; не верующий - осужден.
                  ...мы распростроняем запах смердящий в смерть - не верующим нам; распространяем запах благоуханный в жизнь - верующим...
                  Вот двойственность одного и тогоже.

Как ты думаешь, как до тебя дойдет быстрее если тебя по ребрам палкой или по голове гладить и приговаривать: не делай так как тебе хочется, это не правильно, делай так как ....
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Aleck.
                    Mansur, нравится тебе или нет, но обоюдоострость меча - это двойное назначение того, что производит Слово. Например: верующий в Меня - спасен; не верующий - осужден.
                    ...мы распростроняем запах смердящий в смерть - не верующим нам; распространяем запах благоуханный в жизнь - верующим...
                    Вот двойственность одного и тогоже

Aleck, согласен, но как определить тот или иной запах? если не иметь жезл железный Знания Закона жизни вечной, в сердце своём.
                    Какая из ныне существующих конфессий, раздробившегося христианства, распространяет благоуханный запах в жизнь? ибо сказано в Писании, что распространителями смердящего запаха в смерть, являются те, кто не имеют единомыслия, сохраняющего мир.
                    Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иакова 3:13-16, 18.
                    Как ты думаешь, как до тебя дойдет быстрее если тебя по ребрам палкой или по голове гладить и приговаривать: не делай так как тебе хочется, это не правильно, делай так как ....

Не может быть одно без другого, ибо мудрость, есть единое целое, состоящая из наказания.
                    Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы - незаконные дети, а не сыны. Евреям 12:4-8.
                    И исследования Писаний, дабы истинно верно осмыслить, почему наказывает? если любит!
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                    Итак, мудрость = наказания + Знания.
                    Так нужен ли жезл железный?
                    Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Mansur
                      как определить тот или иной запах? если не иметь жезл железный Знания Закона жизни вечной, в сердце своём.
                      Какая из ныне существующих конфессий, раздробившегося христианства, распространяет благоуханный запах в жизнь?
                      А как "пах" Христос? Вот также и определяй нужный запах.
                      Какая конфессия? Да никакая, т.к. речь в Евангелии, в письме апостола идет речь о учениках Его, вот они-то и распространяют тот самый необходимый запах, запах истины. (которая трудно удобоворима, т.к. если бы легко все было, то как отделить мух от котлет?)

Мудрость - это научиться на ошибках других, да и своих тоже, т.к. не ошибается лишь тот кто ничего не делает. А знания - ничего не значат для очей Его, и для неизбранного главное вера, а не знания.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Aleck.
                        А как "пах" Христос? Вот также и определяй нужный запах

Aleck, Христос, излучает запах единства и мира.
                        Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. От Иоанна 17:11.
                        Какая конфессия? Да никакая, т.к. речь в Евангелии, в письме апостола идет речь о учениках Его, вот они-то и распространяют тот самый необходимый запах, запах истины. (которая трудно удобоворима, т.к. если бы легко все было, то как отделить мух от котлет?)

Апостолы, как верные ученики Христа, также проповедуют единомыслие в познании Христа.
                        А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Римлянам 15:4-6.
                        Мудрость - это научиться на ошибках других, да и своих тоже, т.к. не ошибается лишь тот кто ничего не делает. А знания - ничего не значат для очей Его, и для неизбранного главное вера, а не знания

Иисус, распространял новое Учение, посредством Которого, каждый приобретший это Знание Закона жизни вечной, становился повелителем нечистых духов, ибо только таковые надобны Великому Отцу Небесному.
                        И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                        Так нужен ли жезл железный Знания Закона жизни вечной? дающие власть повелевать духами!
                        Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:20.

Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Mansur
                          Иисус, распространял новое Учение, посредством Которого, каждый приобретший это Знание Закона жизни вечной, становился повелителем нечистых духов, ибо только таковые надобны Великому Отцу Небесному.
                          Странный вывод, даже поверхностный. Получается, что самое главное в учении - повелевать бесами?Пустое все это.
                          Главное в учении - это как душу спасти, и в ЦН попасть.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Aleck.
                            Странный вывод, даже поверхностный. Получается, что самое главное в учении - повелевать бесами?Пустое все это.
                            Главное в учении - это как душу спасти, и в ЦН попасть

Aleck, как вы спасёте свою душу, если не знаете, как надобно повелевать духами?
                            Так как из Текста видно, что радуется лишь только тот, кому повинуются духи, ибо оное, является гарантией спасённой души.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Mansur
                              Что толку в повелевании духами, бесами, если душа брошена в гиену будет?
                              У тебя странный вывод проявился вдумываясь в писание. Вот суть сказанного там:
                              повелевать , иметь власть имеют право лишь те кому пороученно, т.е. избранные Богом. Вот их имена и вписаны на небе. А у остальных - нет.
                              Но жаба давит человечков, и начинают себе приписывать лучшее, и появляются еретические взгляды, притом во многих конфессия.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Aleck.

Что толку в повелевании духами, бесами, если душа брошена в гиену будет?
                                У тебя странный вывод проявился вдумываясь в писание. Вот суть сказанного там:
                                повелевать , иметь власть имеют право лишь те кому пороученно, т.е. избранные Богом. Вот их имена и вписаны на небе. А у остальных - нет.

Но жаба давит человечков, и начинают себе приписывать лучшее, и появляются еретические взгляды, притом во многих конфессия

Aleck, чтобы никто и никогда не приписывал более того, что ему не принадлежит и не появлялось бы более еретических взглядов, а были бы упразднены единым Мерилом, нужно едино понимать Писание, где конкретно говорится, что это Учение повелевать духами и проповедовал Иисус, желающим овладеть этим Знаниями.
                                И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                                Где написано, что это не так? и я поверю написанному в Священном Писании!
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...