Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
    http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Домикос.
      Все, наверное, здесь знают: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. конецформыначалоформыА кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
      Вопрос! Бог определяет заранее, кого он «предузнал и предопределил» и значит только эта часть спасется. Но, Бог есть совершенная милость, Он не может не желать спасение всем остальным! Как понять?

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:29,30.
      Ибо кого Он(Великий Отец Небесный) предузнал (начатками предварительных действий мышления у избранных Своих), тем и предопределил подобными образу Сына Своего (Единородного Ангела: Знания сущности бытия Закона жизни вечной, являющегося абсолютным стандартом в формировании новых духовных Лиц и Тел в вечность рая избранного рода людского),дабы Он (Иисус Христос) был первородным (приобретшим Сына Единородного Учение по взращиванию душ человеческих) между многими братиями. А кого Он(Великий Отец Небесный) предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал (возместив кропотливое исследование Писаний, через вторую ступень веры, Знаниями сущности бытия Закона жизни вечной, дающих право в истинно верном служении Его Величеству); а кого оправдал, тех и прославил (допустив к производству духа в Его великую сокровищницу!).
      Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
      Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Римлянам 8:31,32.
      Тот, Который (есть Владыка всех миров) Сына Своего (Единородного Закон Христов + избранный человек Иисус Христос) не пощадил, но предал (подвергнув действию Закона Христова) Его (Иисуса Христа, как преднамеренный пример служения Владыке всех миров) за всех нас (избранных, желающих жить вечно), как с Ним (Иисусом Христом, поступивший Великий Отец Небесный,Который есть Владыка всех миров, разве) не дарует нам (Закон Христов) и всего (того, что надобно в достижении общей цели рай, ибо все дела в Боге соделаны, дабы истинно верно поработать на Владыку миров! в Его Великую сокровищницу!)?
      Мир вам!II.

Комментарий

• Рода
        Участник

• 28 December 2005
        • 48

Mansur
        «Ибо кого Он(Великий Отец Небесный) предузнал (начатками предварительных действий мышления у избранных Своих), тем и предопределил подобными образу Сына Своего... А кого Он(Великий Отец Небесный) предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал... Тот, Который (есть Владыка всех миров) Сына Своего (Единородного Закон Христов + избранный человек Иисус Христос) не пощадил, но предал (подвергнув действию Закона Христова) Его (Иисуса Христа, как преднамеренный пример служения Владыке всех миров)...»

Ну что вы хотели сказать в своем посте? Много-много слов, а в результате ничего. Поняла только, что Бог- Великий Отец Небесный, Владыка всех миров Все..

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Докимос
          Все, наверное, здесь знают: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. конецформыначалоформыА кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
          Вопрос! Бог определяет заранее, кого он «предузнал и предопределил» и значит только эта часть спасется. Но, Бог есть совершенная милость, Он не может не желать спасение всем остальным! Как понять?

Простите, если уже подобный вопрос обсуждался
          Доброго времени суток.
          Прошу прощения, если я чей-то пост не дочитал (много их).
          Но лично я (ИМХО) воспринимаю этот вопрос вот как. Бог всемогущ, всеведущ и всепремудр. Совершенен. Бог есть Творец, а всё остальное есть тварь. Бог сотворил всю природу, Сам частью природы не являясь. Нашему разуму этого не вместить никогда, иначе мы не были бы тварями. Сотворяя землю и всё, что на ней, Бог знал заранее все варианты развития и поведения и земли, и всего, что на ней. Поэтому Бог заранее знал и тех, кого возможно будет убедить благодатью, и тех, кто будет сопротивляться до конца. Бог сделал человека личностью, но человек как личность всё равно ограничен. Поэтому и говорилось, в частности: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". Ещё до рождения того и другого.
          Да, людям нужна наука, нужно и образование. Но! Это касается сферы естественного в жизни, а вера касается сферы сверхъестественного. Когда мы забываем об этом, то вот тогда и начинается путаница в этих вопросах: "предузнал", "предизбрал". Это принимается верой, а не знанием!...

Втор 29:29
          " 29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое -- нам и сынам нашим до века..."

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от gug
            Доброго времени суток.
            Прошу прощения, если я чей-то пост не дочитал (много их).
            Но лично я (ИМХО) воспринимаю этот вопрос вот как. Бог всемогущ, всеведущ и всепремудр. Совершенен. Бог есть Творец, а всё остальное есть тварь. Бог сотворил всю природу, Сам частью природы не являясь. Нашему разуму этого не вместить никогда, иначе мы не были бы тварями. Сотворяя землю и всё, что на ней, Бог знал заранее все варианты развития и поведения и земли, и всего, что на ней. Поэтому Бог заранее знал и тех, кого возможно будет убедить благодатью, и тех, кто будет сопротивляться до конца. Бог сделал человека личностью, но человек как личность всё равно ограничен. Поэтому и говорилось, в частности: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". Ещё до рождения того и другого.
            Да, людям нужна наука, нужно и образование. Но! Это касается сферы естественного в жизни, а вера касается сферы сверхъестественного. Когда мы забываем об этом, то вот тогда и начинается путаница в этих вопросах: "предузнал", "предизбрал". Это принимается верой, а не знанием!...

Втор 29:29
            " 29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое -- нам и сынам нашим до века..."
            Однажды мне пастор сказал: «если ты что-то не понимаешь в Библии, обрати особое внимание именно на это место через него тебе пытается что-то сказать Бог». Можно конечно забить на слова пастора, он же не Бог. Но у меня есть другой вопрос зачем, для кого была написана Библия, если половину я должна принимать верой? Т.е. я могу вообще Библию не читать и тупо верить
            Далее, если я ничего не решаю, Бог всевидящ и вездесущ и все заранее знает, то о какой моей свободе выбора идет речь???

Комментарий

• Caviezel
              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
              • 566

Сообщение от Докимос
              Однажды мне пастор сказал: «если ты что-то не понимаешь в Библии, обрати особое внимание именно на это место через него тебе пытается что-то . . .
              Прото не могу поверить, етот и верхний коментар просто чудо, начал опасаться что непонимающие Писания наспамят ету тему. Спасибо ревбята.
              Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

Били Греам дает такой интереснй пример, побйвал в Англию и там на газоне стоит надпись в два ряда;
                1 Джентальмен не ходить по етой траве
                2 Для всех остальнйх ступать на траву ЗАПРЕЩЕНО!

Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Докимос
                  Однажды мне пастор сказал: «если ты что-то не понимаешь в Библии, обрати особое внимание именно на это место через него тебе пытается что-то сказать Бог». Можно конечно забить на слова пастора, он же не Бог. Но у меня есть другой вопрос зачем, для кого была написана Библия, если половину я должна принимать верой? Т.е. я могу вообще Библию не читать и тупо верить
                  Далее, если я ничего не решаю, Бог всевидящ и вездесущ и все заранее знает, то о какой моей свободе выбора идет речь???
                  Как что поймешь если кто-то не изъяснит?
                  Если веришь до святости, то видя ее Бог откроет, что для тебя важно, откровением Своим ,т.е. верить - не помешает.
                  Всяк свободет поступать так или иначе. Мог и придворный Египетского фараона не прислушаться к ученику Божиему ,сидя на своей колеснице и читая Слово, мог и прислушаться, что и сделал, да еще и крестился Духом. Т.е. вере не мешает, а даже вспомогает.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рода
                    Участник

• 28 December 2005
                    • 48

gug

«людям нужна наука, нужно и образование. Но! Это касается сферы естественного в жизни, а вера касается сферы сверхъестественного. Когда мы забываем об этом, то вот тогда и начинается путаница в этих вопросах: "предузнал", "предизбрал". Это принимается верой, а не знанием!...».

Участник gug, наверное моя в том вина, но я не понимаю, что вы хотели сказать вот этими словами: «. Когда мы забываем об этом, то вот тогда и начинается путаница в этих вопросах: "предузнал", "предизбрал". Это принимается верой, а не знанием!...».
                    Пожалуйста, поясните, что вы хотели этим сказать?

Caviezel
                    «Били Греам дает такой интереснй пример, побйвал в Англию и там на газоне стоит надпись в два ряда;
                    1 Джентальмен не ходить по етой траве
                    2 Для всех остальнйх ступать на траву ЗАПРЕЩЕНО!

Участник Caviezel, и вас я не понимаю: для чего вы привели в этой теме этот пример? У кого такое разделение? У людей в мире? ДА! Может быть. У верующих, что-ли? Тогда разберитесь с ним, укажите ему на лицеприятие.
                    И еще хочу спросить вас: что не понравилось вам в моем посте к вам, помните от 10.01.№ 74 ? С чем вы там в душе не согласились? Почему промолчали? Вы всегда так поступаете, когда вам говорят неприятную правду? Если в чем-то я не права, тем более надо обличить. А если что вам не понятно, опять же не стоит молчать. Обещайте мне разобраться. Жду вашего ответа.

Докимос
                    «Однажды мне пастор сказал: «если ты что-то не понимаешь в Библии, обрати особое внимание именно на это место через него тебе пытается что-то сказать Бог». Можно конечно забить на слова пастора, он же не Бог».

Вот, именно, он не только не Бог, но и не пастор, а наемник. Почитайте, так говорит о таких пасторах Апостол Иоанн в своем Евангелии глава 10. А если бы он был настоящий пастор, то сказал бы: что тебе непонятно, давай посмотрим, разберемся. А этого интересует только твоя десятина.

Комментарий

• Андрей>
                      Участник

• 12 November 2005
                      • 59

"Следует иметь в виду, что Бог все предвидит, но не все предопределяет. Так, Он предвидит то, что находится в нашей власти, но не предопределяет этого; ибо Он не хочет, чтобы явился порок, но не принуждает силою к добродетели. Таким образом, предопределение есть дело Божественного повеления, основанного на предведении. Бог, по Своему предведению, предопределяет то, что не находится в нашей власти; ибо Бог уже предопределил по Своему предведению все так, как того требует Его благость и справедливость.

Бог, по благости Своей, приводит из небытия в бытие все существующее и о том, что будет, имеет предведение. Итак. если бы те, которые согрешат, не имели в будущем получить бытие, то они не имели бы сделаться и злыми, (а потому) не было бы о них предведения. Ибо ведение относится к тому, что есть; а предведение к тому, что непременно будет. Но сперва бытие (вообще), а потом уже бытие доброе или злое. Если же для имеющих получить в будущем, по благости Божией, бытие, послужило бы препятствием к получению бытия то (обстоятельство), что они, по собственному произволению, имеют сделаться злыми, то зло победило бы благость Божию. Поэтому Бог все, что Он творит, творит добрым; каждый же по собственному произволению бывает или добрым, или злым. Отсюда, если Господь и сказал: добрее было бы человеку тому, аще не бы родился (Марк XIV, 21), то Он говорил это, порицая не свое собственное творение, а то зло, какое, возникло у Его твари вследствие ее собственного произволения и нерадивости. Ибо нерадивость ее собственной воли сделала для нее бесполезным благодеяние Творца."

(с) Св.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры.
                      Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Рода.
                        «Ибо кого Он(Великий Отец Небесный) предузнал (начатками предварительных действий мышления у избранных Своих), тем и предопределил подобными образу Сына Своего... А кого Он(Великий Отец Небесный) предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал... Тот, Который (есть Владыка всех миров) Сына Своего (Единородного Закон Христов + избранный человек Иисус Христос) не пощадил, но предал (подвергнув действию Закона Христова) Его (Иисуса Христа, как преднамеренный пример служения Владыке всех миров)...»
                        Ну что вы хотели сказать в своем посте? Много-много слов, а в результате ничего. Поняла только, что Бог- Великий Отец Небесный, Владыка всех миров Все..

Рода, Писание говорит:
                        Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Псалтирь 52:3.
                        А это значит, что Великий Отец Небесный, отдаёт Своё предпочтение тем, кто здраво размышляя исследует Его Писания.
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.От Иоанна 5:39.
                        Дабы познать Его великое дело и Его Самого!
                        Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
                        Тот же, кто познает это, тот и будет соответствовать стандарту совершенства Знанию Закона жизни вечной, являющегося гарантом в кропотливом приобретении нового Лица и Тела в вечности рая!
                        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                        Пример тому Иисус Христос, познавший великое дело Великого Отца Небесного и исполнивший всё, повеленное Ему Владыкой миров, указанное в Писании, заслуженно приобретя вечность рая!
                        Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. От Иоанна 5:30.
                        Следуйте Его примеру.
                        И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. Исаия 11:10.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Gug.
                          Когда мы забываем об этом, то вот тогда и начинается путаница в этих вопросах: "предузнал", "предизбрал". Это принимается верой, а не знанием!...

Gug, путаница происходит от того, что ещё не каждый знает, что вера имеет две ступени веры.
                          первая ступень веры вера, не требующая доказательств, где каждый интерпретирует Писание так, как ему подсказывает предположение, лишённое основы осознания Писаний смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом. И именно поэтому эта ступень веры имеет множество всевозможных конфессиональных структур, где каждая из них вывозят железнодорожными составами, смыслы интерпретаций понимания Писаний, ибо эта ступень для этого и предназначена! дабы показать человечеству, что только истинные Знания, предопределены предначертанием в Торе, Евангелие и Коране!
                          вторая ступень веры не подверженные изменениям, непоколебимые и устойчивые, прочные Знания о вере в Единого и Единственным Бога, где верующий обязан выразить Знания, через конкретно реальные формы, показав их в каком-нибудь внешнем проявлении. Глубокая, основательная уверенность, содержащая в себе ясное доказательство путём предъявления чётких фактов и внятных доводов, через систему умозаключений и разумного рассуждения, посредством которых и выводится истина смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом!
                          И тот, кто это поймёт, осознает, что нет никакой путаницы, если только от неправильного понимания Писания.
                          Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притчи 24:16.
                          Всё, через Знания!
                          И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Домикос.
                            Но у меня есть другой вопрос зачем, для кого была написана Библия, если половину я должна принимать верой? Т.е. я могу вообще Библию не читать и тупо верить Далее, если я ничего не решаю, Бог всевидящ и вездесущ и все заранее знает, то о какой моей свободе выбора идет речь???

Домикос, Писание говорит:
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.От Иоанна 5:39.
                            В этом и скрыт смысл вашей свободной воли выбора: исследовать Писания, уделяя этому всё своё время или же поставить во главу угла бытия своего, мирские заботы и прелести этой жизни.
                            В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. От Луки 10:38-42.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Mansur
                              Мир вам!
                              Домикос, Писание говорит:
                              В этом и скрыт смысл вашей свободной воли выбора: исследовать Писания, уделяя этому всё своё время или же поставить во главу угла бытия своего, мирские заботы и прелести этой жизни.

Вы сами себе противоречите - Иисус упрекает фарисеев, что они читают свою Тору, в то время как она свидетельствует о Нем Вы и мне подобно фарисеям рекомендуете всю жизнь исследовать Писание и больше ничего не делать, в то время как Иисус пришел и учил другому!
                              Чтой-то вы запутались слегка в своих исследованиях.

Комментарий

• Рода
                                Участник

• 28 December 2005
                                • 48

Mansur
                                «Рода, Писание говорит:...»

И далее вы приводите ряд хороших стихов, с которыми я вполне согласна в этой теме. И ведь знаете, как кратко и ясно изъяснялся Иисус, а что же вы закручиваете, запутываете, когда пишете произвольно?

Смотрите, вот следующее письмо ваше для Gug: «путаница происходит от того, что ещё не каждый знает, что вера имеет две ступени веры». Уже в этой вашей цитате содержится вопрос. А дальше такое пошло..., что понять в чем суть никакой силы. Правда, не уверена, что правильно поняла, но скажу. Кажется вы предлагаете: « Всё, через Знания!» Со знаниями я вполне согласна. Ну а Богу мы нужны со своими знаниями? Что-то другого ничего я не заметила. Обличите меня. Вот еще.
                                Для Докимос ваша цитата: « В этом и скрыт смысл вашей свободной воли выбора: исследовать Писания, уделяя этому всё своё время...»
                                Верно, что она с вами не согласилась. Значит, вы так и понимаете: всю жизнь читать, читать и больше ничего не делать. А ведь жизнь верующего человека, как и всякого, наполнена делами быта. Другое дело, что во всем нужен разум. Или не так?

Докимос
                                «Вы и мне подобно фарисеям рекомендуете всю жизнь исследовать Писание и больше ничего не делать, в то время как Иисус пришел и учил другому!»

Ну что вы так думаете об Иисусе, Докимос. Действительно, исследование Писания совершенно необходимо для правильного следования за Иисусом. Это очень важное решение, но не главное. А главное в жизни своей поступать так, как поступал Он. И быть уверенной, что ЭТО не напрасно.

Теперь насчет «учил другому!». Между прочем, в Евангелии нет стихов, говорящих, что верующий человек кроме Писания больше ничего не должен делать. Вспомним апостола Павла. Уж он ли не достоин был жить от благовестия! Однако Дея 18;3 «...остался у них и работал: ибо ремеслом их было делание палаток».
                                А вот такое назидание апостола Павла о чем говорит...
                                «Кто крал, вперед не кради,а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся» Еф 4;28

Комментарий

Обработка...