Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Сообщение от aleck
    Смотря что вкладывать в слово современное христианство.
    Полностью даже ученик Всевышнего не следует за Христом, бывает. Пока усовершится и отобразится в нем Христос..., а ведь может и не достигнет такого совершенства.
    Абсолютно согласен, но коль не достигнет умрет, но во Христе.

Я имею ввиду, говоря про современное христианство, общепринятые основы, не разделяющиеся по мелочам оттенков Писания: на адвентистов, православных, католиков, свидетелей Иеговы, Слова Истины и т.д. и т.п.
    Ну и, естественно, я не отношу к современному христианству Учеников Христа.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• iosif
      Участник

• 30 December 2005
      • 10

Aleck
      Все Еванеглие относится только лишь к верующим, а не к неверующим. И данный отрывок относится к любым людям, т.е. к тем кто так или иначе отнесся к ученикам Божиим, и как следствие к самому Богу.

Всё Писание написано для верующих, но оно далеко не всегда говорит о верующих, привожу наглядный пример:Откр.20:11,12 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Суд над верующими людьми пройдёт до тысячелетнего царства, но в данном случае описывается время, уже после этого и здесь говорится о неверующих людях!!!

По поводу Матф. 25 гл.
      Как я уже говорил, и повторяю ещё раз: Рим.3:28 «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».

Верующие люди оправдываются только на основании веры, но не дел. В этой притче об овцах, оправдываются на основании дел, но каких?

Матф.25:35,36 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне
      Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Все эти дела показывают на помощь во время скорби; помощи кому? Господь скажет: братьям Моим
      Значит эти люди (овцы) не являются Ему братьями? А кто является Его братьями? Естественно верующие люди, потому что Господь в Своей смерти, стал Первородным среди многих братьев... Эту тему, конечно можно разобрать, но наверное не здесь

Но вот также верно, что не все соглашаются с Его избранием, т.е. бывает и отказываются (встречаются и подобные безумцы)

Вы думаете, что слово Господа или Его желание может не сбыться?
      Почитайте внимательно эти стихи и скажите, здесь написано, что Господь всех прославил, кого избрал, или только некоторых?

Рим.8:29,30 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

С Господом брат
      "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь". Флм.1:25

Комментарий

• iosif
        Участник

• 30 December 2005
        • 10

brataleksandr
        А скажите, чем ваше и ваших братьев и сестер пророчества, отличаются от того, что проповедуют православные священники?
        Я никогда не был в православии, и соответственно не знаю, что проповедуют православные священники...
        могут ли истинно возрожденные верующие, находится в темноте и в заблуждении, если они действительно истинно возрожденные?
        Могут... Почитайте очень внимательно 1 Кор. В этой церкви было свыше 10 грехов и не мало заблуждений, но это не мешало Павлу назвать:
        1Кор.1:2 "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас".
        И не являетесь ли вы, пророком, пророчествующим не от имени Господа, а от духа заблуждения, в таком случае?

Ваше понимание пророков ограничевается тем, соответствует ли говорение вашим пониманиям или нет, вы мереете собой, а не Писанием. Поверьте, вам ещё многому предстоит удивляться в этой жизни...

если вы говорите, что истинно возрожденные в большинстве находятся в темноте и в заблуждении, тогда это ложь не только на то, что они являются возрожденными, но и на Самого Иисуса Христа, так как в Нем есть тьма, если возрожденные в праведность Иисусом Христом, находятся в заблуждении; когда Он говорил, Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы?

Вы путаете некоторые вещи. Господь есть свет, и в Нём нет тьмы, но мы далеко не всегда есть свет. Можете лицемерить и говорить, что вы уже преобразованны и не грешите, но совесть будет говорить против вас. В нас живет не только Христос(Гал. 2;20), но в нас так же живёт грех(Римл. 7;17). Они друг другу противятся внутри нас, и это будет до конца нашей жизни, пока наша плоть не умрёт.
        если вы порочите Самого Христа своими заявлениями, то как вы можете любить ближнего своего?
        Бог есть любовь, поэтому я могу любить святых не своей любовью, но любовью Христа, который живёт во мне и который живёт в других братьях и сёстрах.
        Пророк пророчествующий не доброе?
        Если вы думаете, что пророк это тот, кто изрекает доброе, тогда вы вообще ничего не знаете о пророчествах. Пророчество, это говорение за Господа, но Господь не всегда говорит то что нам приятно слушать. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" 2Тим.4:3
        Почитай книги Исайи, Иеремии и т.д.
        С Господом брат...

Комментарий

• nnn45
          Участник

• 03 July 2005
          • 188

Сообщение от Докимос
          Все, наверное, здесь знают: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. конецформыначалоформыА кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
          Вопрос! Бог определяет заранее, кого он «предузнал и предопределил» и значит только эта часть спасется. Но, Бог есть совершенная милость, Он не может не желать спасение всем остальным! Как понять?

Простите, если уже подобный вопрос обсуждался
          Я думаю, что ситуацию прояснят вот эти стихи (правда не из канонических Писаний):
          "И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры; прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая; прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов; прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе; прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого - либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого - либо иного." (3 Езд. 6,1-6)

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от brataleksandr
            Абсолютно согласен, но коль не достигнет умрет, но во Христе.

Я имею ввиду, говоря про современное христианство, общепринятые основы, не разделяющиеся по мелочам оттенков Писания: на адвентистов, православных, католиков, свидетелей Иеговы, Слова Истины и т.д. и т.п.
            Ну и, естественно, я не отношу к современному христианству Учеников Христа.

С Любовью, пророк.
            Означают ли твои слова, что ты принимаешь в сердце своем всех кого перечислил и считаешь их братьями во Христе, Господе нашем?
            И где по твоему находятся ученики Божии, в современном мире? Т.е. по отношению к христианству?

iosif
            Всё Писание написано для верующих, но оно далеко не всегда говорит о верующих, привожу наглядный пример:..
            Несомненно, что все что было с древними нам в назидание, так и все что с окружающими, тоже можно к назиданию принимать. Т.е. если в Библии есть и о не верующих, то все одно она для верующих и лишь к ним относятся слова ее. Как и Христос : Я послан для заблудших овец...
            Верующие люди оправдываются только на основании веры, но не дел. В этой притче об овцах, оправдываются на основании дел, но каких?
            Но думаю, что верующим никто не мешает творить дела путнные, которые идут всед за ними.
            Значит эти люди (овцы) не являются Ему братьями? А кто является Его братьями? Естественно верующие люди, потому что Господь в Своей смерти, стал Первородным среди многих братьев... Эту тему, конечно можно разобрать, но наверное не здесь
            Братья Его есть избранные Отца Его. И не все верующие есть братья Его. Вера не есть показатель чего-то сверх естественно. (разве кто сверх силы поверил) Т.к. веруют и бесы ,и трепещут...
            Вы думаете, что слово Господа или Его желание может не сбыться?
            Почитайте внимательно эти стихи и скажите, здесь написано, что Господь всех прославил, кого избрал, или только некоторых?
            Почему же ты маловер такой? вот говорится, что лукавый ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поглотить и если возможно то и избранных... Я пожил достаточно и видел как падают и избранные тоже, и каждое такое падение дитя Божия приводит к тому что приспускаются харугвии в ЦН в знак траура. Это столь печальное событие, что рвет сердце на части и из глаз льются слезы печали.
            А то что и у Бога бывают ошибки при избрании вычитай в Библии, например как Он избрал Саула и не прошло и нескольких дней как Он раскаялся. (признаться надо, что Его ошибки не совсем Его, а наша вина)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Сообщение от aleck
              Означают ли твои слова, что ты принимаешь в сердце своем всех кого перечислил и считаешь их братьями во Христе, Господе нашем?
              И где по твоему находятся ученики Божии, в современном мире? Т.е. по отношению к христианству?
              Ученики Иисуса Христа не относятся к современному христианству.
              Это род избранный. Другое дело, что все, кого я перечислил, это современное христианство, потерявшее дух Учения, ибо буквой, по наущению духа заблуждения увлеклись. А ученики, относятся к христианству первоапостольскому, имеющему Дух Учения Христа Иисуса.
              Те же, кто называет себя христианами сегодня, нарушают саму основу закона нового завета - в них нет любви, и они привязаны к миру.
              Ведь Иисус Христос говорил, что Он есть Путь, Истина и Жизнь. Значит Ученик Христа должен быть готов отдать свою жизнь, за Жизнь Христа - это делать все то, что делал Он две тысячи лет назад, если младенец то возрастать, до полного возраста Христова. Если в полном возрасте Христа - делать дела, какие Он делал, и больше сих делать, как и было Его ученикам Им же и заповедано.

Чудеса, сейчас происходящие в церквах, не от Господа , но от нечистого духа, хотя все говорят: "Господи! Господи!" и свидетельствуют ложно.

Вы видите выход из этого тупикового состояния, когда 2/3 - неверующие, а 1/3 - верующие в идола?
              И 0,02% от всего населения Земля, в лучшем случае, истинно понимают основы веры?

Да благословит вас Госпдодь.
              Пророк.

Комментарий

• iosif
                Участник

• 30 December 2005
                • 10

aleck
                Почему же ты маловер такой? вот говорится, что лукавый ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поглотить и если возможно то и избранных... Я пожил достаточно и видел как падают и избранные тоже, и каждое такое падение дитя Божия приводит к тому что приспускаются харугвии в ЦН в знак траура. Это столь печальное событие, что рвет сердце на части и из глаз льются слезы печали.
                А то что и у Бога бывают ошибки при избрании вычитай в Библии, например как Он избрал Саула и не прошло и нескольких дней как Он раскаялся. (признаться надо, что Его ошибки не совсем Его, а наша вина)

Ты всётаки не прочитал, о чём я просил... Твоя проблема в том, что ты живёшь видением а не верой. Я верю Писанию и привёл пример, а ты мне пытаешься показать на кого то пальцем. Если ты не читал такого стиха, то привожу: "... Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его". (Рим.14:4)
                Даже если какой то брат упал, то Господь в силах его восстановить.
                К тому же ты устроил венигрет из стихов Писания, пытаясь показать свою точку зрения. Смотрим: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.(1Пет.5:8,9)
                Здесь написанно, что дъявол ищет, но здесь не написанно, что он кого то поглотил...
                "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (Матф.24:24)
                Здесь написанно, прильстить, а не поглотить, и так же написанно "если возможно", но возможно ли?
                По поводу Саула, если ты вспомнишь, то царя требовал народ, но это не было желанием Бога. Царём по сердцу Бога, и которого Господь действительно хотел поставить, был Давид. Через Саула, Господь просто подготовил путь для Давида.
                С Господом брат...

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от iosif
                  aleck
                  Ты всётаки не прочитал, о чём я просил... Твоя проблема в том, что ты живёшь видением а не верой. Я верю Писанию и привёл пример, а ты мне пытаешься показать на кого то пальцем. Если ты не читал такого стиха, то привожу: "... Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его". (Рим.14:4)
                  Даже если какой то брат упал, то Господь в силах его восстановить.
                  К тому же ты устроил венигрет из стихов Писания, пытаясь показать свою точку зрения. Смотрим: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.(1Пет.5:8,9)
                  Здесь написанно, что дъявол ищет, но здесь не написанно, что он кого то поглотил...
                  "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (Матф.24:24)
                  Здесь написанно, прильстить, а не поглотить, и так же написанно "если возможно", но возможно ли?
                  По поводу Саула, если ты вспомнишь, то царя требовал народ, но это не было желанием Бога. Царём по сердцу Бога, и которого Господь действительно хотел поставить, был Давид. Через Саула, Господь просто подготовил путь для Давида.
                  С Господом брат...
                  Вижу что ты действительно как молния сверкаешь. Но...
                  По наивности веришь что силы Лукавого не хватит кого либо завалить? Или что лукавый просто так ходит? Ты читаешь что тебе лишь выгодно.( а это выгодно лукавому). Ибо признал бы правоту мою, т.к. апостол писал, предупреждал, что из вас же самих выйдут волки нещадящие стада... можно и могого другого найти в подтверждение, но если пока молоком кормить - не поможет. Да еще напомню, что и Саула Бог помазал Сам. (пусть и по требованию народа)
                  Желаешь букву писанного читать. А лучше Дух написанного вычитывать.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

brataleksandr
                    Чудеса, сейчас происходящие в церквах, не от Господа , но от нечистого духа, хотя все говорят: "Господи! Господи!" и свидетельствуют ложно.

Вы видите выход из этого тупикового состояния, когда 2/3 - неверующие, а 1/3 - верующие в идола?
                    Я бы не был столь категоричен во мнении о чудесах, т.к. считаю ,что Богу все возможно и нас Он не спросит если что-то захочет сотворить. Чтобы разделять, надо конечно каждый случай разбирать, да еще и на человека глянуть...но всеже Богу никто не указ.
                    Когда много маловеров всеодно надо молотить и надеяться, что будет плод. Зерно ведь когда-то должно прорости. Главное сеять. (если конечно порученно)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рода
                      Участник

• 28 December 2005
                      • 48

aleck
                      «Евреям вменено в обязанность выполнять - 10 заповедей ( малейших). Скоро и их отменит Господь. После крестных страданий Иисуса - все заповеди пыль...»

Лжепророк, за сколько вы продали свою душу, чтобы выбросить в эфир такую чушь? Значит, для вас заповеди были и есть пыль. А это есть ХУЛА на Дух Святой.

ЗАПОВЕДИ ЗАКОН ЖИЗНИ. ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ. Да

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________

«Страшно впасть в руки Бога живого!» Евр 10:31

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Возможно меня не поняли. То что я сказал, сказал не от себя, а еще в ВЗ сказанно.
                        Закон не сам по себе образовался, его Кто-то создал.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Caviezel
                          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                          • 566

Сообщение от Докимос
                          Вопрос! Бог определяет заранее, кого он «предузнал и предопределил» и значит только эта часть спасется. Но, Бог есть совершенная милость, Он не может не желать спасение всем остальным! Как понять?
                          Можеть тривиално и необоснованно, но "неведомй Божий дороги!".
                          Если Бог захочет ктото спасти то он спас бй, или не знаю, знаю только для меня и ето что я спасен через Его смерть, а мой дела только грех.
                          Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• талмид Юрий
                            Участник

• 24 June 2005
                            • 121

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                            (Матф.16:24)

46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                            (Деян.13:46)
                            прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Рода
                              Участник

• 28 December 2005
                              • 48

aleck
                              «Возможно меня не поняли. То что я сказал, сказал не от себя, а еще в ВЗ сказанно. Закон не сам по себе образовался, его Кто-то создал»

За то письмо ваше пред Господом вы в ответе. Он-то знает все наши мысли: что мы хотели сказать и что сказали. В любом случае это очень ответственно. Писание говорит: «Смерть и жизнь во власти языка» Пр18:22. Но читающих послания в интернете очень много и потому потрудитесь все же дать объяснение через Писание. Думаю, что не найдете вы.
                              Вот как серьезно и особенно на форумах всегда надо крепко думать, что говоришь.
                              Caviezel vbmenu_register("postmenu_566232", true); [QUOTE]
                              Цитата участника Докимос:

Можеть тривиално и необоснованно, но "неведомй Божий дороги!".
                              Если Бог захочет ктото спасти то он спас бй, или не знаю, знаю только для меня и ето что я спасен через Его смерть, а мой дела только грех.

Разве хочет какой отец смерти своего ребенка? А тем более Отец Небесный. Разве может сравниться чья-то любовь с Его любовью? Потому Он не выбирает: «этому дам спасение, этому не дам спасения». Спастись могут все. НО
                              «Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро смерть и зло»ВТ 30:15. Понимаете, не сказано «даю, или дал», а «предложил». Не говорит ли это о том, что Бог не навязывает, а дает человеку свободный выбор. Да еще и не оставляет его на произвол судьбы. Бог не выбрасывает своего ребенка на улицу. «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия»2Пет 1:3. Но это при одном условии, что человек будет слушаться Бога. Будет послушным, кротким пред Ним.

Caviezel
                              « а мой дела только грех.»

Ну что сказать вам? Если вы пришли к Богу сегодня, все обдумали и поняли, что ваш путь правильный, только к Нему, то, как любящий Отец, Он будет воспитывать вас, вразумлять какое-то время. А если вы уже вникли в Писание и так говорите, то плохи ваши дела. Придет время и спросит вас: а ты мне сын или кто? Если сын, то почему не слушаешься, делаешь только грех? И Сын Его Иисус не станет спасать вас, потому что: «Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» Евр 10:26. Вот так. Одним словом, все зависит от вас. Подумайте.
                              Ну вот, на этом я закончу, чтобы вы могли подумать над тем, что я написала: согласиться или нет.
                              Длинные послания читать утомительно.

«Страшно впасть в руки Бога живого!» Евр 10:31

Комментарий

• sluga
                                Отключен

• 07 January 2006
                                • 322

Сообщение от Рода
                                Но это при одном условии, что человек будет слушаться Бога. Будет послушным, кротким пред Ним.
                                Вот вы здесь утверждали:
                                Сообщение от Рода
                                За то письмо ваше пред Господом вы в ответе. Он-то знает все наши мысли: что мы хотели сказать и что сказали. В любом случае это очень ответственно.
                                1) Говоря что-то кому-то, вы сами несете ответственность пред Богом за свои слова?

Ну что сказать вам? Тогда пообщаемся.
                                А если вы уже вникли в Писание и так говорите, то плохи ваши дела.
                                Придет время и спросит вас: а ты мне сын или кто?
                                2) Время допустим пришло, и я вас спрашиваю, вы любите ближнего своего, ибо все Божьи любят ближних своих?

Длинные послания читать утомительно, поэтому, покороче, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...