Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Домикос.
    Августин Блаженный однажды сказал, что в начале своей христианской жизни он потерял много времени, пытаясь найти Господа снаружи, вместо того, чтобы обратиться к Нему внутрь
    Жанна Гийон «Познание глубин Христа»
    Для тех кто не понимает где искать Бога рекомендую читать всю книгу и другие труды Жанны Гийон

Домикос, вы предлагаете обратиться к кому-то, в поиске Бога, но не к Господу, что в свою очередь не соответствует Писанию!
    Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Римлянам 10:13.
    Ибо только лишь Великий Отец Небесный, даёт Духа Святого тому, кто ищет Его, через обращение к Нему, дабы ищущий, увидел Владыку миров и Его великое дело, при помощи дарованного ему Духа Святого, посредством исследования Писаний!
    И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.От Луки 11:9-13.
    Истина в Библии, ибо составители этих Книг от Единого Пастыря!
    Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их-от единого пастыря. Екклесиаст 12:11.
    Всё же остальное, имеет ли ценность?
    А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Екклесиаст 12:12.
    Христос не в христианстве, Он внутри нас!
    «Господа можно найти только в вашем духе, в укромных уголках вашего существа, вашего Святого Святых; именно там Он пребывает. Однажды Господь обещал прийти и сотворить внутри вас Свою обитель (Ин.14:23). Там Он обещал встречаться с теми, кто поклоняется Ему и кто творит Его волю. Господь, действительно, встретит вас в вашем духе

А вы уверенны, что Господь пребывает в вас?
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
    Ибо только тот удостоится жизни вечной, кто сможет на листке бумаги показать схематичное движение бесов, дабы знать, как повелевать ими!
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю? От Луки 6:46.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Gug.
      Многих беспокоит, не истолкуют ли люди слова о Божьем предузнании превратно. Но правильное истолкование базируется, например, на таком утверждении: "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать". То есть наш пропуск в рай - это Сам Иисус Христос, и поэтому нам надо ревновать о нашем с Ним общении. Но - не на законническом общении, не на официальщине, а именно на общении благодатном...

Gug, все ныне верующие в Господа, есть гордецы, ибо нет единого мнения относительно смысла сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом, а если нет единого мнения, то значит Бог противиться им, ибо не исследуют истинно верно великое дело Божие, по производству духа, надобное обязательно отправлять в Его великую сокровищницу!
      Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
      Так может, пришло время смириться? дабы Он, дал благодать Знания Закона жизни вечной + истинно верное служение Его Величеству!
      Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
      Мир вам!II.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Mansur
        все ныне верующие в Господа, есть гордецы, ибо нет единого мнения относительно смысла сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом
        Мир Вам. В-принципе, совершенных людей на земле или нет вовсе, или нет почти. В том числе и по теме "гордыня". Но! Гордыня гордыне - рознь. Одно дело - ревнующий по Господу человек, который борется со своими недостатками, в том числе и с гордыней, а совсем другое - человек, заявляющий: "Бог меня усыновил, так что претензии к моему поведению я не принимаю". То есть я имел в виду именно этот, второй тип гордыни, когда человек вообще не склонен смиряться, именно эти случаи и становятся часто искушением для искренне верующих людей, когда они пытаются разобраться в вопросах предизбрания. Другой случай - когда искренне верующий человек сам "споткнулся" в жизни, и тогда приходит другая дьявольская ложь: "ты не спасешься никогда" и т.д. ИМХО, лучше вообще не слишком "загружаться" вопросом предизбранности: Бог держит в секрете эту информацию, и слава Богу, что это так... Тем более мы не должны "играть" на этих вопросах... Мир Вам!

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Домикос.

Домикос, вы предлагаете обратиться к кому-то, в поиске Бога, но не к Господу, что в свою очередь не соответствует Писанию!
          Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Римлянам 10:13.
          Ибо только лишь Великий Отец Небесный, даёт Духа Святого тому, кто ищет Его, через обращение к Нему, дабы ищущий, увидел Владыку миров и Его великое дело, при помощи дарованного ему Духа Святого, посредством исследования Писаний!
          И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.От Луки 11:9-13.
          Истина в Библии, ибо составители этих Книг от Единого Пастыря!
          Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их-от единого пастыря. Екклесиаст 12:11.
          Всё же остальное, имеет ли ценность?
          А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Екклесиаст 12:12.

А вы уверенны, что Господь пребывает в вас?
          Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
          Ибо только тот удостоится жизни вечной, кто сможет на листке бумаги показать схематичное движение бесов, дабы знать, как повелевать ими!
          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю? От Луки 6:46.

Мир вам!II.
          Хотела сначала проигнорировать ваш пост, но все-таки отвечу
          Если бы не моя подруга, которая рассказала мне о Христе в нужный момент, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Этим я отвечаю сразу на ваши два выпада - что мы не должны слушать никого кроме библейского Бога и какого я Духа.

Далее. Если с помощью Библии можно оправдать любой свой грех, зачем бравировать огромными постами, перепечатывая текст Писания? Читать я тоже умею и подкрепить каждый свой опус цитатой тоже могу.

Если для вас авторитет только мнение библейского Бога (вопрос какого тема отдельного разговора), то зачем вы здесь пишете свое мнение? Зачем мне вас слушать? Здесь кто-то поднимал оч хороший вопрос, если у христиан забрать Библию, во что они будут верить? Вы хоть в курсе, что Бог говорит через людей и в наше время?

Заканчиваю общение в вашем же стиле - «отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Докимос
            Хотела сначала проигнорировать ваш пост, но все-таки отвечу
            Если бы не моя подруга, которая рассказала мне о Христе в нужный момент, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Этим я отвечаю сразу на ваши два выпада - что мы не должны слушать никого кроме библейского Бога и какого я Духа.
            А вера вообще от слышания, слышание от благовествующего, благовествующий должен быть послан Богом. На гордецов апостол быстро управу нашел: прийду и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо ЦН не в слове, а в силе.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рода
              Участник

• 28 December 2005
              • 48

aleck

Ну а Богу мы нужны со своими знаниями?

«Богу наши знания? Что мы Ему можем сообщить нового? Когда даже волосы сощитанны»

aleck, ведь я написала «мы нужны»?, а не наши знания... Знания Ему ничьи не нужны. А вот мы нужны Богу с совершенным сердцем. А для этого нам нужны и знания Писания и претворение этих знаний в нашу жизнь.

aleck
              « вот насчет - только лишь читать Слово, или лишь верить и работать. Думаю, что есть разные состояния человека, разные периоды жизни становления верующего. Вот например Сергий носил воду братии, дрова и т.д., у апостола говорится что бывают состояния когда даже чуждаются одежды... Т.е. люди полностью, глубоко ныряют в изменение состояния духа, мысли, психики. А вот когда бой закончился, надеюсь победой, то можно и трудиться, т.к. жизнь верующего на земле продолжается даже когда он уже верует свято.»

Насчет Сергия не знаю. По-моему, заслуживает внимания только Писание, которое учит, как вести себя верующему человеку. То, что богодухновенно, а не всякие сомнительные книжицы.
              Далее, aleck, совсем непонятны вот эти ваши мысли: «Т.е. люди полностью, глубоко ныряют в изменение состояния духа, мысли, психики. А вот когда бой закончился, надеюсь победой, то можно и трудиться, т.к. жизнь верующего на земле продолжается даже когда он уже верует свято». Желаю услышать разъяснение на основе Писания. Хорошо?

gug
              «Спасение - это внутреннее глубоко интимное решение человека доверять Богу как Творцу и Отцу Небесному... Иногда люди, чаще всего неосознанно, пытаются оценивать Божьи решения сугубо по-человечески, как если бы Бог был человеком. Но Бог бесконечно сложнее мыслит и решает, чем люди».

Да-да, маньяк «натворил дел своих» и после всего на смертном одре принял
              внутреннее глубоко интимное решение к Богу спастись. Он всей душой поверил Ему и что? Бог так обрадовался: «Чадо, Я так ждал, когда же ты наконец насытишься кровью!». И...простил, да? По-вашему да. Но так думаете вы и подобные вам. Как хорошо, что Бог все же дал человеку Слово, чтобы разуметь что хорошо, а что плохо. И как надо вести себя, что бы быть признанным Им.

gug
              «Бог открыл нам в Библии ту истину, которую мы способны "переварить". И самое главное - истину об Искуплении».

По-вашему, главное то, что мы знаем, что искуплены? А что тут переваривать? Пой, танцуй, словом радуйся. А как вы думаете насчет того, что узнав о нашем искуплении, мы узнали также, что ступили на узкий, трудный путь? И еще. Как устоять на нем, чтобы в конце пути не услышать: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»Мф 7;23

gug
              «Если бы целью Библии было дать нам исчерпывающие знания, то Библия, к примеру, содержала бы в себе:
              -- полный академический курс физики, теоретической и прикладной, по всем направлениям; и т.д.»

Для того, что бы знать математику, физику и другие науки Библии нет никакого дела. Что об этом говорить. Это заботы мира. Вот живем в 21-м веке, веке научных достижений, когда обещают еще большее. А что творится с душами людей? Кто господствует в них? А вы... «главное искупление!». Да прежде еще нужно покаяться. Да покаяться НЕ ЛИЦЕМЕРНО. Бог то все видит. Тому, как вы учите, все проще.

Mansur
              Что конкретно я закрутил и запутал что не соответствовало бы реальности?

Ну насчет «закрутил» яркий пример будет вот такая ваша цитата:
              « Дух, который обязан поставляться в великую сокровищницу Великого Отца Небесного, от поставки которого, и зависит ваша будущность!»

А вот «горячий пример»: «Ибо только тот удостоится жизни вечной, кто сможет на листке бумаги показать схематичное движение бесов, дабы знать, как повелевать ими!» Ну подумайте, что вы пишете? Какую ерунду. Только что правильно ответили насчет пользования всякими книжицами, и вот те раз.

«Если сказано в Писании, что надобно исследовать Его, то нужно следовать этому повелению, забросив все мирские дела никчёмные, ибо Великий Отец Небесный обеспечит вас всем, чтобы вы ни в чём не нуждались, так как только приобретённые Знания, кропотливым усердием, дадут вам возможность познать, что есть дух, который вы должны вырабатывать!» И какой вы дух вырабатываете? Не з-н-а-ю.

Mansur
              «Так может, пришло время смириться? дабы Он, дал благодать Знания Закона жизни вечной + истинно верное служение Его Величеству!»

Вот если бы вы написали: Жизнь по Закону жизни вечной + верное служение. Это было бы понятно. Вы же пишете: знания, знания... а живи как хочешь? Вот, кстати, чуть выше вы пишете, что Отец Небесный обеспечивает вас всем... Хочу ответить вам: «обеспечивает», но при том, кого хочет только князь мира сего. Писание учит жить скромно и в труде не лениться.
              Теперь о «палатках»
              Mansur
              «Писание, есть иносказание, ибо Оно есть множество притч сложенных воедино, где существует подтекст, а поэтому словом «палатка», обозначены те избранные, которые считают себя странниками на этой земле, живущих в мирских, временных телах и призирающие эту мирскую мгновенную жизнь»

«И поставили для Авессалома палатку на кровле и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля»2Цар 16;22 Как сюда «привязать» символ избранных?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Рода, aleck, ведь я написала «мы нужны»?, а не наши знания... Знания Ему ничьи не нужны. А вот мы нужны Богу с совершенным сердцем. А для этого нам нужны и знания Писания и претворение этих знаний в нашу жизнь.И я согласен, и аминь.Желаю услышать разъяснение на основе Писания. Хорошо?Пожалуста, можно и из Библии:У людей было такое состояние, что они чурались даже одежды, вот в таком состоянии вы были(писал апостол), а потом принимали участие в других людях, с таким же состоянием...
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  лучше вообще не слишком "загружаться" вопросом предизбранности: Бог держит в секрете эту информацию, и слава Богу, что это так... Тем более мы не должны "играть" на этих вопросах...

Gug, а как быть с этим местом Писания:
                  Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой И, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, И им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                  Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                  И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; И, получив, стали роптать на хозяина дома И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; Разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных,
                  а мало избранных.От Матфея 20:1-16.

И о каком секрете вы говорите, если Евангелие говорит:
                  Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. От Матфея 10:26.
                  И всё это находится в Писании.
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                  Потому, что Господь сказал, что сокровенное Он изречёт в притчах.
                  Все сие Иисус говорил народу притчами и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».От Матфея 13:34,35.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Домикос.
                    Читать я тоже умею и подкрепить каждый свой опус цитатой тоже могу

Домикос, покажите на листке бумаги схематичное движение бесов, дабы знать, как повелевать духами?
                    Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:17,20.
                    И не считайте, что я превозношусь, ибо возвышающий себя унижен будет. Ничего личного, но ради истины.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

aleck
                      У людей было такое состояние, что они чурались даже одежды
                      Что это за состояние, что значит "чурались" одежды?
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Рода.
                        Что конкретно я закрутил и запутал что не соответствовало бы реальности? Ну насчет «закрутил» яркий пример будет вот такая ваша цитата:
                        « Дух, который обязан поставляться в великую сокровищницу Великого Отца Небесного, от поставки которого, и зависит ваша будущность!»

Рода, если бы это были мои слова, но так говорит Писание:
                        Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
                        Ибо об этом духе сокровище, говорит Евангелие, дабы доставлялось в великую сокровищницу Великого Отца Небесного!
                        Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
                        А вот «горячий пример»: «Ибо только тот удостоится жизни вечной, кто сможет на листке бумаги показать схематичное движение бесов, дабы знать, как повелевать ими!» Ну подумайте, что вы пишете? Какую ерунду. Только что правильно ответили насчет пользования всякими книжицами, и вот те раз

Как же вы, сможете стать богатой, обладательницей несменного сокровища духа, если вы не будете знать движения нечистого и злого духа, живущих в душах человеческих.
                        Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
                        «Если сказано в Писании, что надобно исследовать Его, то нужно следовать этому повелению, забросив все мирские дела никчёмные, ибо Великий Отец Небесный обеспечит вас всем, чтобы вы ни в чём не нуждались, так как только приобретённые Знания, кропотливым усердием, дадут вам возможность познать, что есть дух, который вы должны вырабатывать!» И какой вы дух вырабатываете? Не з-н-а-ю

Вырабатываемый дух сокровище, происходит от пересечения добра и зла в душе человека, производной которого, является нечистый дух + 7 злых духов, которых он приводит в человека.
                        Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:17-20.
                        «Так может, пришло время смириться? дабы Он, дал благодать Знания Закона жизни вечной + истинно верное служение Его Величеству!»
                        Вот если бы вы написали: Жизнь по Закону жизни вечной + верное служение. Это было бы понятно. Вы же пишете: знания, знания... а живи как хочешь? Вот, кстати, чуть выше вы пишете, что Отец Небесный обеспечивает вас всем... Хочу ответить вам: «обеспечивает», но при том, кого хочет только князь мира сего. Писание учит жить скромно и в труде не лениться

А разве скромность, не является обеспечением от Великого Отца Небесного.
                        И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, -- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело одежды. От Луки 12:22,23.
                        Теперь о «палатках»
                        Mansur
                        Цитата:
                        «Писание, есть иносказание, ибо Оно есть множество притч сложенных воедино, где существует подтекст, а поэтому словом «палатка», обозначены те избранные, которые считают себя странниками на этой земле, живущих в мирских, временных телах и призирающие эту мирскую мгновенную жизнь»
                        «И поставили для Авессалома палатку на кровле и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля»2Цар 16;22 Как сюда «привязать» символ избранных?

Как вы понимаете эти стихи Корана?
                        Он тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые мать книги;и другие сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят «Мы уверовали в него; все от нашего Господа». Вспоминают только обладатели разума! Семейство Имрана 3:7.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Alex-v
                          aleck
                          Что это за состояние, что значит "чурались" одежды?
                          Со стороны это состояние сродни помешательству. (с точки зрения этого мира). Только вот если это состояние постоянно у человека или периодически возвращается - то это не хорошо, точно он болен.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Рода
                            .......
                            Чес сказать, я так и не понял суть Ваших гневных реплик. Что конкретно Вы хотели узнать или сказать? Нигде я не говорил, что искуплением всё и заканчивается, равно как и то, что вера без дел может оказаться не мёртвой; я лишь о том, что любовью не торгуют, ни за деньги, ни за Небеса.
                            Насколько я Вас понял, вы ставите вопрос так: вера VS гуманистическая философия.
                            Но Бога же ищут не только для морали, но и для Его живой поддержки в жизни...
                            И где Вы нашли церковь, которая утверждала бы, что нераскаянные подонки наследуют Царство Небесное? Такое разве что сатанисты могут утверждать, но ни один из проповедующих Иисуса Христа всерьёз такого не скажет (если он, конечно, не лох).
                            С Ваших слов получается, что любая вера в Божью милость - дьявольщина? Так получается? Или как?
                            ... может быть, Вас кто-то пытался насильно в какую-нибудь церковь "вступить"? Ну сдали бы его в полицию, и все дела...
                            Последний раз редактировалось gug; 27 February 2006, 12:18 AM.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Mansur
                              Мир вам!

Gug, а как быть с этим местом Писания:
                              Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой И, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, И им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                              Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                              И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; И, получив, стали роптать на хозяина дома И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; Разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных,
                              а мало избранных.От Матфея 20:1-16.

И о каком секрете вы говорите, если Евангелие говорит:
                              Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. От Матфея 10:26.
                              И всё это находится в Писании.
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                              Потому, что Господь сказал, что сокровенное Он изречёт в притчах.
                              Все сие Иисус говорил народу притчами и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».От Матфея 13:34,35.
                              Мир вам!II.
                              Добрый день. Приведённые Вами цитаты абсолютно ничего не опровергают из того, что я пытался тут высказывать. Да, сокровенное узнается, ... но причём тут предизбрание? В конце концов, кто достигнет Небес, о том и выяснится, что тот предизбран ... Но если Бог это предузнал, но сохранял в тайне, где и каким способом это отменяет необходимость познавать Писание? Это есть мышление крайностей: либо мы должны знать всё, либо мы не должны знать ничего. Но ведь это же не правда, ведь так?

Мир Вам.
                              Последний раз редактировалось gug; 27 February 2006, 12:37 AM.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Рода.
                                Теперь о «палатках»
                                Mansur
                                Цитата:

И сказал Ахитофел Авессалому: войди (в Текст Писания) к наложницам (к буквам Книги) отца твоего (Давида, использующий их), которых он оставил охранять дом свой (Псалтирь); и услышат (изменённое Писание) все Израильтяне, что ты сделался ненавистным для отца твоего, и укрепятся руки всех, которые с тобою. И поставили (создав условия для решения назначенной цели) для Авессалома палатку (как временное помещение в виде чистых листов новой книжки, будучи основанными) на кровле (своего мировосприятия относительно смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом), и вошел (в Текст Писания) Авессалом к наложницам (к буквам Книги) отца своего (изменив Писание, опубликовав своё мировоззрение книжкою) пред глазами всего Израиля. 2-я Царств 16:21,22.

Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...