Предузнал-предопределил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Питер
    Участник

• 24 September 2005
    • 25

Сообщение от Докимос
    Он не может не желать спасение всем остальным! Как понять?

Простите, если уже подобный вопрос обсуждался
    Я считаю Бог сам решает чего Он желает, и если Он через слово своё немного приоткрыл свою волю , то это не значит, что мы теперь можем судить о Нём, чего он желает, а чего нет. Если бы Бог желал спасти весь мир по головно , то так и было бы. "4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. " Здесь речь о сословиях общества, а не о поголовно о всех . Другими словами Бог хочет чтобы к покаянию пришли и начальствующие и цари и бедные. Или так можно " Бог спаситель не только Иудеев , но и язычников. Поэтому желание Бога призвать своих избранных как из Иудеев так и язычников, как из богатых так и из бедных, как из царей и начальствующих так и простых людей. А над остальными, Его воля проявить свою справедливость суда.

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Питер
      Я считаю Бог сам решает чего Он желает, и если Он через слово своё немного приоткрыл свою волю , то это не значит, что мы теперь можем судить о Нём, чего он желает, а чего нет. Если бы Бог желал спасти весь мир по головно , то так и было бы. "4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. " Здесь речь о сословиях общества, а не о поголовно о всех . Другими словами Бог хочет чтобы к покаянию пришли и начальствующие и цари и бедные. Или так можно " Бог спаситель не только Иудеев , но и язычников. Поэтому желание Бога призвать своих избранных как из Иудеев так и язычников, как из богатых так и из бедных, как из царей и начальствующих так и простых людей. А над остальными, Его воля проявить свою справедливость суда.
      Здорово, что вы так считаете, а я так не считаю. Я считаю своего Отца совершенной милостью, спасающего в итоге всех! И я не могу поверить, что вокруг меня ходят люди, мои друзья между прочим, которые проведут всю жизнь в аду, только за то что не поняли для чего их не предизбрали.

Комментарий

• sluga
        Отключен

• 07 January 2006
        • 322

Рода, вы мне уже нравитесь....

Рода, немного посовещавшись с голосом своего сердца, я пришел к выводу, что вы мне уже начали нравиться своей искренней тягой к Истине.
        Поэтому, разобравшись в ваших постах, я пришел к выводу, что вы, в принципе, не считая небольших отклонений, правильно и истинно понимаете Слово. Мои выводы сделаны на основании лишь того, что вы уже наговорили на форуме, и далее этого я, пока, не пошел. Но, тем не менее, обличать вас мне не в чем. Я могу лишь указать кое-какие ошибки, но это не говорит о том, что вы не на верном пути. Поэтому, так как смирения вам не занимать, «горячести» тоже, наберитесь лишь мужества принять то, что кто-то и ВАМ может сказать: «Сестра, здесь ты не права».
        В посте:

Участник g14 вас спрашивает, согрешит ли он, при определенных им условиях:
        Сообщение от g14
        Тогда Рода скажите, я согрешу или нет, если не буду нарушать 10 заповедей, а буду только гневаться на другого христианина напрасно и называть его дураком, буду смотреть на вас с вожделением, ударившего меня по правой щеке ударю по левой...
        Причем g14 уже в вопросе поместил противоречие, которое вы просто не заметили. В чем это противоречие выражено:
        Говоря: не буду нарушать 10 заповедей и перечисляя нарушения этих заповедей на примерах, он сознательно вводит вас в заблуждение, снимающим подозрение словом "только" и уже делает выводы о вашей компетентности в вопросах понимания того, что такое грех, о чем он, весьма последовательно, вас и спрашивает даже заранее, так как сомневается в вашем понимании этого предмета:
        Сообщение от g14
        Как вы сами определите грех?
        Ваша ошибка:
        Вы, как человек честный и искренний, и, возможно, ждущий этих же качеств и от других во-первых; и, как человек, не до конца разобравшийся в самом понятии греха, о чем говорит ваше молчание, на его вопрос, во-вторых, с определенной долей уверенности (я бы сказал с «Львиной долей» ) и, естественно, с потерей бдительности, в момент искушающей бравады очередной возможности кого-то наставить в слове, ибо вы уверены в своей правоте, так как считаете, что вас Сам Господь Христос ведет, начинаете опять учить! Причем, эта ваша особенность характера - учить, не понимая даже чему, в этом конкретном случае, уже настолько затуманила ваше истинное видение Учения Иисуса Христа, что вы открыто, перед всем форумом, противоречите своим же(!) словам. Обоснование:

Сообщение от Рода
        Надеюсь, что не станете вы возражать, что 10 заповедей были даны Богом человеку для жизни, для его воспитания по отношению к Творцу и ближнему. Иисус увидел в них то, чего не обнаруживали до Него - увидел в них любовь прежде к Тому, Кем создано все и потом к тем, кто рядом с тобою (ближнему). Увидел, что заповеди невозможно разделить или какую-либо из них исключить. Так получилось 2 заповеди ЛЮБВИ.
        Ваше учительство пришло к выводу, что 2 заповеди Иисуса Христа о Любви к Богу и к ближнему главные, и это правильно, и тут я согласен с вами. Я согласен и с тем, как вы описываете измышления невежественного человеческого сознания, касательно интерпретаций понятий греха:
        Сообщение от Рода
        Но люди пустились домысливать (кто во что горазд), вот и «накрутили». Кому что не нравится, значит, грех. А то, что действительно грех, дух дьявола нашел объяснение и через искаженные переводы, добавления, вырезания сказал: «нет греха». Миром правит князь Это одно. А другое. Иисус сказал: приду, найду ли веру на земле? А это означает, что люди все перевернут в угоду «князю мира сего». Что не так?!!
        Причем апофеозным завершением вашей пламенной мини-проповеди «в Духе Святом» является вопрос, добивающий оппонента предположительно возможной убедительностью аргументации, хотя и с изрядной долей гордыни, о чем свидетельствует количество знаков препинания восклицательного характера (еще б запятую, после что, и полный отпад! )

Но дальше пошло уже не понятно что:

Сообщение от Рода
        Так, а теперь насчет «согрешу или нет». Нет, конечно.
        Своим убедительным ответом, вы смело и решительно перечеркиваете все до последнего, высказанного вами же выше.
        Особенно мне понравилось, то, что выделенное мною, жирным подчеркнутым курсивом, вы не считаете за грех!

Сообщение от g14
        буду только гневаться на другого христианина напрасно и называть его дураком, буду смотреть на вас с вожделением, ударившего меня по правой щеке ударю по левой
        Продолжение следует. (длинные послания читать утомительно?)

Комментарий

• Питер
          Участник

• 24 September 2005
          • 25

Сообщение от Докимос
          Здорово, что вы так считаете, а я так не считаю. Я считаю своего Отца совершенной милостью, спасающего в итоге всех! И я не могу поверить, что вокруг меня ходят люди, мои друзья между прочим, которые проведут всю жизнь в аду, только за то что не поняли для чего их не предизбрали.
          Что значит "в итоге"????? А поверить вам придётся, что те кого не избрал Бог будут осуждены в аду , но только не за то , что они чего то не поняли, а на них будет явлена Божья Святая справедливость, в силу чего, Бога познают не только как Милосердного, но и как праведного Судью, воздающего людям за их грехи. Если вы уверенны что вы детё Божье и Дух Св. свидетельствует вам об этом, то удивляйтесь не тому что кто то не избран, а удивляйтесь тому , что вы избраны и вам явилась милость Божья. Те кто пережил эту милость задаются только одним вопросом: , почему я??? Чем я лучше других ???? И по чему мне оказана эта милость???? На эти вопросы мы получим ответ от самого Господа только в вечности!!!!

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Питер
            Что значит "в итоге"????? А поверить вам придётся, что те кого не избрал Бог будут осуждены в аду , но только не за то , что они чего то не поняли, а на них будет явлена Божья Святая справедливость, в силу чего, Бога познают не только как Милосердного, но и как праведного Судью, воздающего людям за их грехи. Если вы уверенны что вы детё Божье и Дух Св. свидетельствует вам об этом, то удивляйтесь не тому что кто то не избран, а удивляйтесь тому , что вы избраны и вам явилась милость Божья. Те кто пережил эту милость задаются только одним вопросом: , почему я??? Чем я лучше других ???? И по чему мне оказана эта милость???? На эти вопросы мы получим ответ от самого Господа только в вечности!!!!
            В кого вы верите это ваше дело, а мой Отец никого не убивает
            Каковы люди - таков их Бог (Вовчик)

Комментарий

• Анатоль_77
              Исследователь Библии

• 05 July 2005
              • 339

Докимос
              Мир вам, Докимос. А может вопрос в том, что вы не правильно понимаете ад? Ведь если верить , что это место вечных мучений, то действительно согласиться нельзя. Но если понять, что ад - это могила, вечная смерть, то не трнудно согласиться со словами Псалма (кажется 37), что все безбожники будут уничтожены. (http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/znamia/smert.html)
              Те, кто не пожелает принять условиц этого Царства Бога, будут навсегда уничтожены. А может просто кто-то неправильно объяснил символические места про ад, и напутал с его сутью? Ведь не может БОг обманывать: "Верующий в Сына имеет жизнь, а не верующий в Сына жизни не увидит" (Никакой! Ни в блаженстве, не в мучениях!). А Надежда на самом деле дана всем, только не все воспользуются этим шансом -- даже в Тысячелетнем Царстве. (http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/znamia/west.html)
              Питер
              Бога познают не только как Милосердного, но и как праведного Судью, воздающего людям за их грехи
              Мир вам, Питер!
              Рим. 6:23: "Ибо возмездие за грех смерть, а дар БОжий - Жизнь вечная во Христе Иисусе" - Так где же справедливость? За что Бог человека на вечные муки, если за грех наказание смерть? Где же справедливость, если Бог сказал смертью умрешь, а тут, оппа, - мучения, о которых Бог и не предупредил?
              Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
              www.biblejskoeznamia.ru
              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Питер
                Участник

• 24 September 2005
                • 25

Сообщение от Анатоль_77[FONT=Times New Roman

Мир вам, Питер!
                Рим. 6:23: "Ибо возмездие за грех смерть, а дар БОжий - Жизнь вечная во Христе Иисусе" - Так где же справедливость? За что Бог человека на вечные муки, если за грех наказание смерть? Где же справедливость, если Бог сказал смертью умрешь, а тут, оппа, - мучения, о которых Бог и не предупредил?
                [/FONT]
                Когда Бог сказал Адаму смертию умрёшь , то существует смерть духовная -вечное отлучение от Бога , это и есть ад.

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Питер
                  Когда Бог сказал Адаму смертию умрёшь , то существует смерть духовная -вечное отлучение от Бога , это и есть ад.
                  Тогда почему Адам умер физической смертью?
                  Если ад это отделение от Бога, то что значит: огонь не угасает?
                  Вы можете привести тексты,говорящие о том, что наказанием была духовная смерть.
                  Вы хорошо подумали над своими (даже не своими) словами? За грех Бог наказывает духовной смертью ("возмездие за грех смерть")?
                  Вы знаете, что оригинально текст звучит: умирая умрешь? Советую сравнить антглийские переводы, а также лексикон Стронга. Слово, которое у нас перевели на смертью, не имеет такого значения, но обозначает незавершенное время, процесс. Как вы это объясните? Что это был за процесс и чем он закончился?
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Питер
                    Тогда почему Адам умер физической смертью?
                    Если ад это отделение от Бога, то что значит: огонь не угасает?
                    Вы можете привести тексты,говорящие о том, что наказанием была духовная смерть.
                    Вы хорошо подумали над своими (даже не своими) словами? За грех Бог наказывает духовной смертью ("возмездие за грех смерть")?
                    Вы знаете, что оригинально текст звучит: умирая умрешь? Советую сравнить антглийские переводы, а также лексикон Стронга. Слово, которое у нас перевели на смертью, не имеет такого значения, но обозначает незавершенное время, процесс. Как вы это объясните? Что это был за процесс и чем он закончился?
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Возмездие за грех - смерть. Это не наказание, это канстатаци факта. Все кто при жизни на земле были в тени смертной - ад. Т.е. ходят и думают что живут. а на самом деле - мертвы. и то что они дышат, размножаются ни о чем не говорит, кроме как о долготерпении Божием.
                      огонь не угасает лишь во тьме внешней. Ад, как часть преисподни, прекратит свое существование после Суда.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Анатоль_77
                        Мир вам, Докимос. А может вопрос в том, что вы не правильно понимаете ад? Ведь если верить , что это место вечных мучений, то действительно согласиться нельзя. Но если понять, что ад - это могила, вечная смерть, то не трнудно согласиться со словами Псалма (кажется 37), что все безбожники будут уничтожены.
                        Я думаю, что будет какой-то план спасения для тех, кто окажется в аду. Я просто не могу поверить, что Бог может кого-то уничтожить. Иначе это противоречит тому Богу который есть СОВЕРШЕНАЯ МИЛОСТЬ. Ведь в глазах Бога даже самые праведные святые мерзкие грешники!! И что?? Нас тоже надо уничтожить?? Но Он же прислал Сына, значит вполне возможно что и в ад кого-то пришлет

Кстати, по этой же причине мои многочисленные безбожники не становятся верующими только из-за того что не могут поверить, что Бог может кого-то уничтожить.

Комментарий

• domestic
                          Завсегдатай

• 11 July 2003
                          • 571

Сообщение от Питер
                          ...Если бы Бог желал спасти весь мир по головно , то так и было бы. "4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. " Здесь речь о сословиях общества, а не о поголовно о всех . Другими словами Бог хочет чтобы к покаянию пришли и начальствующие и цари и бедные.
                          Сказано - что бы все. А Вы о сословиях почему-то.

Сообщение от Питер
                          ...Или так можно " Бог спаситель не только Иудеев , но и язычников. Поэтому желание Бога призвать своих избранных как из Иудеев так и язычников, как из богатых так и из бедных, как из царей и начальствующих так и простых людей. А над остальными, Его воля проявить свою справедливость суда.
                          Ну вот как-нибудь, ни так, так эдак. Лишь бы не так, как Бог хочет.
                          А может просто обидно, как тем работникам из притчи? Которым заплатили за полный день столько же, сколько и проработавшим один час.

Если Бог хочет, что бы спаслись все, то какие наши не согласия на это могут Ему помешать?
                          Последний раз редактировалось domestic; 28 January 2006, 05:29 PM.
                          domestik

Комментарий

• Рода
                            Участник

• 28 December 2005
                            • 48

Участник sluga, вы меня немного запутали. Почему вы перенесли обсуждение моего ответа из другой темы сюда?
                            Не скажу, что со всем я согласна, но и отрицать голословно ваши «нападения» на меня не стану. Надо разбираться.
                            sluga vbmenu_register("postmenu_579678", true);
                            «Причем g14 уже в вопросе поместил противоречие, которое вы просто не заметили».

Заметила, что вопрос задан с лукавством. Но ответила, как считала нужным. Хотя, заскребло, что ответ недостаточен по полноте. Далее было письмо участника «Неизвестный» и мне оно понравилось. Я им осталась довольна и успокоилась. Хотя, не могу согласиться, что мой ответ неверный. Да и в той теме я приводила стих из 1 Ин 3;4 и давала свое разъяснение понятию греха. Согласитесь, что вопрос этот сложный и понять его не так просто, (Только не говорите, что это не дело женской логики) хотя бы потому, как искажен перевод НЗ за 2000 лет. Сын Божий Иисус не напрасно советовал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную»Ин 5;39.
                            Насчет особенности характера учить, я как-то не думала вообще. Благовествовать да.
                            Насчет гордыни тяжелый вопрос. Мои наставники её «выбивают» из меня розгой. С этим пороком я работаю, но, если люди указывают, значит, пока что есть эта зараза.- Надежды не теряю.

«Впадем в руки Господа, а не в руки людей; ибо, каково величие Его, такова и милость Его» Сир 2;18

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Мне нравится высказывание одного из проповедников прошлого: "Когда мы входим в царство Божье, то над дверью написано "Вход для всех!", но когда мы уже вошли, то, оглянувшись, видим другую надпись: "Вход только для избранных!".
                              У вечного Бога в Его вечности была "мечта", соответствующая желанию Его сердца, и Он составил план, который в Новом Завете называется Божьим домостроительством (1 Тим. 1:4 (греч. слово "ойкономия" означает "домоустройство", "домоуправление"), Эф.1:10; 3:9 - то же слово "ойкономия"). В чём же состоит "мечта" Бога, "отрада Его сердца"?
                              Его отрада, Его домостроительство чётко видно как раз в стихе Рим. 8:29: Бог выбрал ещё в вечности часть человеческих существ (ещё до их сотворения - см. Эфес. 1:4), чтобы сделать их Своим выражением - богочеловеками, родными братьями-близнецами, ксерокопиями Христа, Первородного Сына. Из падшего рода Бог производит новый, богочеловеческий, избранный род. Как? Бог Сам входит в нас, рождается в нас, затем растёт в нас и выражается через нас. Это и есть Его Тело, полнота, невеста, церквь и царство. А те, кто не был избран будут уничтожены в огненном озере... Такова воля Триединого Отца - не нам судить Его план.
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• sluga
                                Отключен

• 07 January 2006
                                • 322

Сообщение от Рода
                                Участник sluga, вы меня немного запутали. Почему вы перенесли обсуждение моего ответа из другой темы сюда?
                                Объясняю:
                                То, что говорится на форуме, от самого первого поста новичка, и до последнего поста ветерана, фиксуруется и стирается только когда тему сдадут в архив. Поэтому, если человек мудрый, то он следит за КАДЫМ СВОИМ СЛОВОМ, дабы нести за это слово ответственность перед Богом и перед другими участниками форума. Поэтому, так как противоречий в данной теме я у вас не нашел, то и просмотрел все, что вы уже наговорили на форуме. ;
                                Я в полной мере осветил интересующий вас вопрос, с учетом того, что я человек не продвинувшийся, по вашим словам, в изучении Слова?

Сообщение от Рода
                                Не скажу, что со всем я согласна, но и отрицать голословно ваши «нападения» на меня не стану.
                                Я считаю, что здесь вы мудро поступаете....
                                Сообщение от Рода
                                Надо разбираться.
                                А здесь, я нахожу ваши слова, вообще золотыми!!!

Сообщение от Рода
                                Заметила, что вопрос задан с лукавством. Но ответила, как считала нужным. Хотя, заскребло, что ответ недостаточен по полноте.
                                Первая мысль, вообще, самая правильная, ибо она идет от сердца, а потом начинается подключение разума, взвешивание всех за и против, и в этоге человек запутывается в мудрствовании и несет всякую чушь.

Сообщение от Рода
                                Далее было письмо участника «Неизвестный» и мне оно понравилось.
                                Ну это и не мудрено, лжепророки всегда говорят, то что нравится душевным людям...
                                Сообщение от Рода
                                Хотя, не могу согласиться, что мой ответ неверный.
                                Ну ничего, ничего. У меня продолжение уже готово, только ждал вашей реакции на первую часть....
                                Сообщение от Рода
                                Согласитесь, что вопрос этот сложный и понять его не так просто,
                                Согласен. Для душевных или плотских людей, другими словами, этот вопрос вообще вне понимания!
                                Сообщение от Рода
                                (Только не говорите, что это не дело женской логики)
                                Я же сказал уже, что вы мне понравились, и, поэтому, я в вас уже не вижу женщину.
                                Сообщение от Рода
                                Насчет особенности характера учить, я как-то не думала вообще. Благовествовать да.
                                В контексте отношений Бога и человека, понятие учить пути Христову, и благовествовать Весть Спасения, по своей сути, равны.
                                Поэтому, я и акцентировал ваше внимание на слове учить, а не на слове благовествовать.

Сообщение от Рода
                                Насчет гордыни тяжелый вопрос. Мои наставники её «выбивают» из меня розгой. С этим пороком я работаю, но, если люди указывают, значит, пока что есть эта зараза.- Надежды не теряю.
                                Если бы вы приняли Истинное Учение Иисуса Христа, которое я пытаюсь продвинуть на форуме, то о гордыне бы вы забыли уже, максимум, через неделю!

Итак, прерванное продолжение наставлений для будущей ученицы Христа Живого, роды, следует в следующем моем посте.

Комментарий

Обработка...