Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Фонфан
    Как это?)))
    я спросил простую вещь - как обрезание крайней плоти способствует совершенствованию духа? а тебя как остапа понесло...))))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      я спросил простую вещь - как обрезание крайней плоти способствует совершенствованию духа? а тебя как остапа понесло...))))
      На простые вещи ДУХ сразу отвечает...мне не понять...как это когда не так.(((
      Тогда тебе надо говорить с теми, кто любит философствовать по букве...типа Пиромы.))) Что они вкладывают в этот обет, обряд и т.д.)))Хотя это потеряло силу, да собственно и не имело никогда, но к ВЕРЕ приобщало и послушанию служило, а без этих двух вещей....Богу не угодить.))
      Ладно, я спать...наслаждайся общением и пусть тебе повезёт понять и разобраться.)))) Найди ответы на свои вопросы.))

Своё удалю, чтоб не маячило и не отвлекало.))
      Последний раз редактировалось Фонфан; 21 November 2016, 05:18 PM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Фонфан
        Найди ответы на свои вопросы.))
        спасибо, обязательно найду...)) а какой тебе предмет в школе больше всего нравился...не преподаватель, не то, как преподают, а сам предмет для тебя...)) не хочешь - не отвечай..)))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          7 читай а не 9
          Если ты не видишь разницу что такое священник по чину Мелхисидека и священник по подобию Мелхисидека то тогда иди спать
          Я еще ничего не читал сейчас. Сильно ты быстрый как я погляжу. А я как в пословице: мужик долго запрягает, но быстро едет. Оттого что тебе открылось что то, я ж не должен прыгать от радости до потолка и бежать сразу читать). Посмотрю потом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          При чем тут это ?))))
          Я тебе о безсмертии говорю
          Плотская заповедь это СМЕРТЬ
          Кому смерть, а кому приобретение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          ----------

прямо таки

каким образом ?

как освящение произошло ?
          Пирома что ты ко мне пристал? Тебе это не светит на данный момент. потому и знать незачем. Сильно любопытный ты

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            Я еще ничего не читал сейчас. Сильно ты быстрый как я погляжу. А я как в пословице: мужик долго запрягает, но быстро едет. Оттого что тебе открылось что то, я ж не должен прыгать от радости до потолка и бежать сразу читать). Посмотрю потом.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Пирома что ты ко мне пристал? Тебе это не светит на данный момент. потому и знать незачем. Сильно любопытный ты
            Ну то что мне открылось это для меня и я и радуюсь как и должно быть.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              спасибо, обязательно найду...)) а какой тебе предмет в школе больше всего нравился...не преподаватель, не то, как преподают, а сам предмет для тебя...)) не хочешь - не отвечай..)))
              Алгебра и геометрия.))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Образ создал, подобие заложил...)) это мемо...

А с физикой как дела обстояли?))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  Образ создал, подобие заложил...)) это мемо...

А с физикой как дела обстояли?))
                  Нормально, больше любила, чем химию.)))
                  Образ, это понятно связи, как у нас в теле всё взаимосвязано, действуя сообща, но нам ещё дан разум, чтоб вырваться из животного круга, это нас отличает от животных и тогда начинается подобие.
                  А что такое подобие по-твоему?))
                  В чём выражается, состоит?))
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 22 November 2016, 03:58 AM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Без обид пирома. Но у тебя нету веры Божьей для входа. Ты человека ищешь. чтобы тебя куда то ввел. А в священство входят без людей по откровению Бога и в свое время. Так шо ты по любому сейчас это не воспримешь.
                    А второе это призвание. Без призвания вообще никуда нельзя войти. Потому информация о чем либо ничего не даст никому. Хоть по полочкам разложи. А так просто ради интереса для чего оно надо? Там много личного. Все это индивидуально. И теоретически тут не объяснишь
                    Священство это не забава. Там слишком много спроса. И других всяких побочных явлений.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

это не любопытство

этому слово Божие учит -познавайте волю Божию -не теряйте времени

вот я и познаю волю или антиволю

------------------------

между прочим - если служитель -

К Ефесянам 3:2 Как вы слышали о домостроительстве
                      благодати Божией, данной мне для вас,

-------------------------------------------

воля Божия -освящение ваше

видишь - светит и всем кто хочет освящаться начиная в законе и кончая во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Без обид пирома. Но у тебя нету веры Божьей для входа. Ты человека ищешь. чтобы тебя куда то ввел. А в священство входят без людей по откровению Бога и в свое время. Так шо ты по любому сейчас это не воспримешь.
                      А второе это призвание. Без призвания вообще никуда нельзя войти. Потому информация о чем либо ничего не даст никому. Хоть по полочкам разложи. А так просто ради интереса для чего оно надо? Там много личного. Все это индивидуально. И теоретически тут не объяснишь
                      Священство это не забава. Там слишком много спроса. И других всяких побочных явлений.
                      говори как апостол -четко и ясно и открыто
                      зачем замазываешь истину глиной человеческой ?

личное?
                      так мы знаем все личное Давида -как согрешил с кем спал
                      знаем и апостола Павла -кем был -гонителем Христа

а ты чего прячешь ?
                      личное духовное?

нельзя

открытым лицом сказано взираем
                      если прячешь лицо - плохи дела твои

не все в порядке с тобой еще
                      и священство тове под вопросом

ибо священник знаешь что делает?

функции распиши свяшенства и укажи что ты выполняешь из них -какие функции Бог возложил на тебя при посвящении

чтобы все видели и знали

Бог делает дело чтобы все видели и уверовали и спаслись

знаешь формулу - служу людям для Господа ?

------------
                      обиды у детей
                      я не ребенок

если обида появляется побеждать надо ее сразу на корню
                      мудростью

нет времени на обиды
                      спешить надо к Господу -приготовлять себя к встрече с Ним на собрании во имя Его
                      Последний раз редактировалось piroma; 22 November 2016, 06:37 AM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Фонфан
                        Алгебра и геометрия.))
                        формулы любишь?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Арпель
                          формулы любишь?
                          Да....они не обманывают, а то, что невозможно просчитать, там есть опасность быть обманутым иллюзией.))

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Фонфан
                            Да....они не обманывают, а то, что невозможно просчитать, там есть опасность быть обманутым иллюзией.))
                            дай формулу богословскую -пример

какой математический апппарат можно использовать для описания духовного

скажем вера любовь - неверие ?

какой мат анализ подходит ?

векторный ? тензорный?

тензор любви можешь написать ?

или квантовые уравнения духовного мира?

вероятность того что в твоем духе любовь - по какой формуле подсчитать можно ?

и процентное содержание ее

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              это не любопытство

этому слово Божие учит -познавайте волю Божию -не теряйте времени

вот я и познаю волю или антиволю

воля Божия -освящение ваше

видишь - светит и всем кто хочет освящаться начиная в законе и кончая во Христе

- - - Добавлено - - -

говори как апостол -четко и ясно и открыто
                              зачем замазываешь истину глиной человеческой ?

личное?
                              так мы знаем все личное Давида -как согрешил с кем спал
                              знаем и апостола Павла -кем был -гонителем Христа

а ты чего прячешь ?
                              личное духовное?

нельзя

открытым лицом сказано взираем
                              если прячешь лицо - плохи дела твои

не все в порядке с тобой еще
                              и священство тове под вопросом

ибо священник знаешь что делает?

функции распиши свяшенства и укажи что ты выполняешь из них -какие функции Бог возложил на тебя при посвящении

чтобы все видели и знали

Бог делает дело чтобы все видели и уверовали и спаслись

знаешь формулу - служу людям для Господа ?

------------
                              обиды у детей
                              я не ребенок

если обида появляется побеждать надо ее сразу на корню
                              мудростью

нет времени на обиды
                              спешить надо к Господу -приготовлять себя к встрече с Ним на собрании во имя Его
                              Я ничего не прячу пирома. Просто не время. Я же не обещал тебе или кому то что то рассказать. Я Максу написал это в ответ на его слова. А ты их прост ухватил. Про Давида и Павла ты узнал ЗАДНИМ числом. А при их жизни никто ничего про их ЛИЧНОЕ не знал. кроме близких людей.
                              Мне не составляет труда рассказать все эти вещи.
                              И Павел сам когда хотел тогда и рассказывал о себе. А не по требованиям чьим то. Ты не можешь у меня ничего требовать.Я тебе ничего не должен. я когда хочу и так рассказываю на форуме что то.
                              И самое главное ты совершенно не думаешь о ПРИЗВАНИИ. Ты пропустил это в моем посте. А без призвания куда ты собрался? Тебя призвал Бог туда? Если бы призвал, ну то ты бы не требовал ничего, а сам бы знал что и как. А если бы что то и не знал бы, то совсем по другому меня спрашивал. по делу.
                              Священство это специфическая работа. Как и пророческая и царская. Это работа, пирома. кто уже работает тем или другим делателем у Бога, те просто сравнивают. Для сравнения спрашивают.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Фонфан
                                Нормально, больше любила, чем химию.)))
                                Образ, это понятно связи, как у нас в теле всё взаимосвязано, действуя сообща, но нам ещё дан разум, чтоб вырваться из животного круга, это нас отличает от животных и тогда начинается подобие.
                                А что такое подобие по-твоему?))
                                В чём выражается, состоит?))
                                я тоже...чем химию, но и больше чем математику...))

образ - это внешнее...подобие - это внутреннее...

смотри: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

сравнила? куда делось подобие по-твоему??)))вспоминай физику...))

Комментарий

Обработка...