Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Илияху
    Я ничего не прячу пирома. Просто не время. Я же не обещал тебе или кому то что то рассказать. Я Максу написал это в ответ на его слова. А ты их прост ухватил. Про Давида и Павла ты узнал ЗАДНИМ числом. А при их жизни никто ничего про их ЛИЧНОЕ не знал. кроме близких людей.
    Мне не составляет труда рассказать все эти вещи.
    И Павел сам когда хотел тогда и рассказывал о себе. А не по требованиям чьим то. Ты не можешь у меня ничего требовать.Я тебе ничего не должен. я когда хочу и так рассказываю на форуме что то.
    И самое главное ты совершенно не думаешь о ПРИЗВАНИИ. Ты пропустил это в моем посте. А без призвания куда ты собрался? Тебя призвал Бог туда? Если бы призвал, ну то ты бы не требовал ничего, а сам бы знал что и как. А если бы что то и не знал бы, то совсем по другому меня спрашивал. по делу.
    Священство это специфическая работа. Как и пророческая и царская. Это работа, пирома. кто уже работает тем или другим делателем у Бога, те просто сравнивают. Для сравнения спрашивают.
    не будь закрытым сейфом который надо ломом вскрывать

-----------------------------------------------

призвание?
    или звание?

если призвание то -

К Римлянам 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал,
    а кого призвал, тех и оправдал;

видишь ?
    призван но не оправдан можешь быть -ждать надо и изменяться
    призванных -званных -много -евангелием все зовутся сегодня

а вот звание не все получают во Христе
    так куда тебя призвал Бог?

призвание было или звание получил ?

ты говоришь как бы уже во Христа вошел, нашел праведность там и теперь звание во Христе имеешь ?

какое ? пророк/ духовный/ учитель/ какие дары ?

нельзя говорить ?

а как вошел во Христа тоже тайна?

обычно мутное знание а не тайна

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma
      не будь закрытым сейфом который надо ломом вскрывать

-----------------------------------------------

призвание?
      или звание?

если призвание то -

К Римлянам 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал,
      а кого призвал, тех и оправдал;

видишь ?
      призван но не оправдан можешь быть -ждать надо и изменяться
      призванных -званных -много -евангелием все зовутся сегодня

а вот звание не все получают во Христе
      так куда тебя призвал Бог?

призвание было или звание получил ?

ты говоришь как бы уже во Христа вошел, нашел праведность там и теперь звание во Христе имеешь ?

какое ? пророк/ духовный/ учитель/ какие дары ?

нельзя говорить ?

а как вошел во Христа тоже тайна?

обычно мутное знание а не тайна
      Ну так тем более с таким мнением чего ты хочешь тогда?) странный ты пирома. Хочешь получить что то и при этом дерзишь.) Божье нахрапом не возьмешь. Ты что то спутал.
      я вообще не пойму раз ты такой умный, чего тогда от меня хочешь? Сам и входи. кто мешает? или что?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик

образ - это внешнее...подобие - это внутреннее...
        Как то трудно мне воспринять, что подобие, это внутреннее.)) По мне внутреннее, это как раз и есть владычество над всем, поэтому и сказано царствие ВНУТРЬ вас есть....там же владычествуем.))
        смотри: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

сравнила? куда делось подобие по-твоему??)))вспоминай физику...))
        Не помню уже ничего.))) Но думаю, что разделилось само в себе.)))
        Нееее, подобие, это типа "характера", как закон.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Илияху
          Ну так тем более с таким мнением чего ты хочешь тогда?) странный ты пирома. Хочешь получить что то и при этом дерзишь.) Божье нахрапом не возьмешь. Ты что то спутал.
          я вообще не пойму раз ты такой умный, чего тогда от меня хочешь? Сам и входи. кто мешает?
          я иду
          я спросил тебя -как ты идешь и докуда дошел

не нравится манера разговора -не говори
          у меня нет дела с душевно неуравновешанными

возьми душу свою руками духа и покажи ей свое место

тогда приходи рассудим кто прав

почему душу не отверг до сих пор?
          у тебя Христос цель или твои амбиции ?

я с тобой о Христе говорю а не об эмоциях
          елси я заговорил с тобой -значит Бог хочет что то от тебя

и говорю я строго по писанию -апостольскому
          тероию надо выдержать духовную
          если прокол -учиться надо

здесь прямо сейчас

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Фонфан
            Как то трудно мне воспринять, что подобие, это внутреннее.)) По мне внутреннее, это как раз и есть владычество над всем, поэтому и сказано царствие ВНУТРЬ вас есть.))
            ну так ты же сама и подтвердила , сказанное мной...))) спасибо на бодром слове...))

Не помню уже ничего.))) Но думаю, что разделилось само в себе.)))
            планировал по образу и подобию...а сотворил только по образу...куда делось подобие...?

АиБ сидели на трубе...А упало, Б пропало, что осталось на трубе?)))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              я иду
              я спросил тебя -как ты идешь и докуда дошел

не нравится манера разговора -не говори
              у меня нет дела с душевно неуравновешанными

возьми душу свою руками духа и покажи ей свое место

тогда приходи рассудим кто прав

почему душу не отверг до сих пор?
              у тебя Христос цель или твои амбиции ?

я с тобой о Христе говорю а не об эмоциях
              елси я заговорил с тобой -значит Бог хочет что то от тебя

и говорю я строго по писанию -апостольскому
              тероию надо выдержать духовную
              если прокол -учиться надо

здесь прямо сейчас
              Пирома, ты на этом форуме не первый раз и я не первый раз. И я уже за это время много чего тут свидетельствовал и о силе Божьей и дарах Духа и о чем угодно. И ты это читал и мы уже общались много раз. потому ты или дурачка включаешь или просто слепой, если ты снова и снова спрашиваешь об одном и том же. или просто ты не хочешь это признавать. То есть не веришь.
              потому мне тратить время впустую нет никакого желания. Ты уже достаточно слышал и читал. Это когда человек впервые со мной сталкивается то еще простительно. А тебе гонять по кругу одно и то же мне неохота.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от piroma

вероятность того что в твоем духе любовь - по какой формуле подсчитать можно ?

и процентное содержание ее
                Формула ОДНА типа такой, что на картинке, это ЛЮБОВЬ (Бог есть ДУХ) между мужчиной и женщиной.)))

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Илияху
                  Пирома, ты на этом форуме не первый раз и я не первый раз. И я уже за это время много чего тут свидетельствовал и о силе Божьей и дарах Духа и о чем угодно. И ты это читал и мы уже общались много раз. потому ты или дурачка включаешь или просто слепой, если ты снова и снова спрашиваешь об одном и том же. или просто ты не хочешь это признавать. То есть не веришь.
                  потому мне тратить время впустую нет никакого желания. Ты уже достаточно слышал и читал. Это когда человек впервые со мной сталкивается то еще простительно. А тебе гонять по кругу одно и то же мне неохота.
                  это значит что не было ясно сказано что и как
                  потому я ничего не помню
                  кто ты и какие дары имеешь

потому спрашиваю по ходу дела все об одном
                  ибо всем надо войти во Христа крещением во Него

потом звания

пока во грехах никаких званий кроме грешник нету
                  сперва святой во Христе -потом кто по званию Божию
                  так кто такой святой во Христе и как там оказался и оказался святым ?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик
                    ну так ты же сама и подтвердила , сказанное мной...))) спасибо на бодром слове...))

планировал по образу и подобию...а сотворил только по образу...куда делось подобие...?

АиБ сидели на трубе...А упало, Б пропало, что осталось на трубе?)))
                    По мне как планировал, так и сделал....и никуда не делось....всё есть.)))
                    Ты говоришь загадками, а это не любовь к ближнему.....а всё, что не по любви.....всё не от Бога.....Это всё равно, если кто попросит есть, а ты ему удочку или семена....иди мол посади, вырастет, тогда насытишься.
                    Прямым текстом, это подлость.)))
                    Именно по этой причине было принесено СЛОВО Его на землю, так как до этого тоже были такие, кто себя пытались выставлять подобием, наплевав на образ.....и отголоски путать людей ДАЖЕ в СЛОВЕ ещё до ныне наблюдаем.(((

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Фонфан
                      Формула ОДНА типа такой, что на картинке, это ЛЮБОВЬ (Бог есть ДУХ) между мужчиной и женщиной.)))
                      тратата

---------------
                      даже человеки оценивают по факторам любовь

улыбается дружелюбный уважает и т д

итак -формула любви есть функция многих составляющих -если их нет нет любви

потому можно иметь формулу

но я не нашел какой аппарат лучше использовать

ибо многомерность большая и перспектива тоже оценки

но какая формула любви - что есть любовь или как она возникла и от чего ?

итак -корень динамика роста и совершенство любви

видимо надо иметь по формуле оценки внчале роста и в конце

тогда известно будет чего недостает и сколько осталось достигнуть

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Агапе равна 15 компонентам и одной динамичской -не перестает

пожалуй это самый интересный момент -динамика

если изчезает -значит не любовь
                      если возрастает -значит любовь и истинная

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от piroma
                        это значит что не было ясно сказано что и как
                        потому я ничего не помню
                        кто ты и какие дары имеешь

потому спрашиваю по ходу дела все об одном
                        ибо всем надо войти во Христа крещением во Него

потом звания

пока во грехах никаких званий кроме грешник нету
                        сперва святой во Христе -потом кто по званию Божию
                        так кто такой святой во Христе и как там оказался и оказался святым ?
                        так это тебе лично должно быть сказанно Богом при чем тут Илияху.То что говорится сыну от Отца это личное
                        "Вот Сын мой Я ныне возлюбил Его"
                        Христос это не личность формальная а Дух Животворящий который живет в Храме Бога Живого.
                        И о каких ты грехах говоришь вообще?
                        Я тебе вчера говорил о воде живой и о источнике

А тебе все кажется да мерещится а когда кажется крестится надо ОГНЕМ

Я вчера говорил о священстве по подобию Мелхисидека это образ вечного небесного здесь и сейчас

Сей источник воды живой перетикает из вечности в вечность.
                        Тобиж пьющие от источника Жизни это Тот который Имеет Жизнь в самом себе есть образ небесного это и есть священство Бога Живого

Не имеющие начало дней не конца жизни.

Объесняю как это:

Рожденный с выше не имеет начало дней ибо Он из недра Отчего исшел а не имеет конца дней потому что это священство по подобию Мелхисидека самого человека не умерающего
                        Клялся Господь и не расскаялся .
                        А про заповедь плотскую думаю ты сам поймешь
                        Последний раз редактировалось Арпель; 22 November 2016, 07:45 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Фонфан
                          По мне как планировал, так и сделал....и никуда не делось....всё есть.)))
                          ты или Библии не веришь или своим глазам...разберись, пожалуйста...)))
                          Ты говоришь загадками, а это не любовь к ближнему.....а всё, что не по любви.....всё не от Бога.....Это всё равно, если кто попросит есть, а ты ему удочку или семена....иди мол посади, вырастет, тогда насытишься.
                          Христос тоже говорил загадками..чтобы мышление собеседников развивать...а Он мой Учитель...или ты считаешь, что Христос любви не имел...да ты и не просишь - ты всё время Даздрапермаешь..)))
                          Прямым текстом, это подлость.)))
                          часто, при нечистых духах внутри говорящего, прямой текст даже очень кривым оказаться может...ты не замечала за собой начатков кликушества??))) как бабка в храме...)))
                          Именно по этой причине было принесено СЛОВО Его на землю, так как до этого тоже были такие, кто себя пытались выставлять подобием, наплевав на образ.....и отголоски путать людей ДАЖЕ в СЛОВЕ ещё до ныне наблюдаем.(((
                          и до того были и есть и будут...(((
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Арпель
                            так это тебе лично должно быть сказанно Богом при чем тут Илияху.То что говорится сыну от Отца это личное
                            "Вот Сын мой Я ныне возлюбил Его"
                            Христос это не личность формальная а Дух Животворящий который живет в Храме Бога Живого.
                            И о каких ты грехах говоришь вообще?
                            Я тебе вчера говорил о воде живой и о источнике

А тебе все кажется да мерещится а когда кажется крестится надо ОГНЕМ

Я вчера говорил о священстве по подобию Мелхисидека это образ вечного небесного здесь и сейчас

Сей источник воды живой перетикает из вечности в вечность.
                            Тобиж пьющие от источника Жизни это Тот который Имеет Жизнь в самом себе есть образ небесного это и есть священство Бога Живого

Не имеющие начало дней не конца жизни.

Объесняю как это:

Рожденный с выше не имеет начало дней ибо Он из недра Отчего исшел а не имеет конца дней потому что это священство по подобию Мелхисидека самого человека не умерающего
                            Клялся Господь и не расскаялся .
                            покажи где сейчас течет вода живая?

сейчас такое время -

1-я Царств 3:1
                            Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.

а ты говоришь неверно все

даров нету ни у кого таких чтобы текло чистое слово Божие

потому оди вопрос- увидеть реальность тьмы и какой свет должен быть

и потом сразу же решать вопрос как перейти из тьмы во свет

никто не сделал перехода

сидят во тьме и судачат о свете

мне кажется так а мне кажется эдак

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от piroma
                              покажи где сейчас течет вода живая?

сейчас такое время -

1-я Царств 3:1
                              Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.

а ты говоришь неверно все

даров нету ни у кого таких чтобы текло чистое слово Божие

потому оди вопрос- увидеть реальность тьмы и какой свет должен быть

и потом сразу же решать вопрос как перейти из тьмы во свет

никто не сделал перехода

сидят во тьме и судачат о свете

мне кажется так а мне кажется эдак
                              так я не говорю что кажется я говорю что есть.
                              Перейти из тьмы в свет нельзя.Разве я не сказал вы свет миру?Свет РОЖДАЕТСЯ и сказал Бог да будет свет и стал свет и отделил свет от тьмы.Аминь

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                ты или Библии не веришь или своим глазам...разберись, пожалуйста...)))
                                Христос тоже говорил загадками..чтобы мышление собеседников развивать...а Он мой Учитель...или ты считаешь, что Христос любви не имел...да ты и не просишь - ты всё время Даздрапермаешь..)))
                                часто, при нечистых духах внутри говорящего, прямой текст даже очень кривым оказаться может...ты не замечала за собой начатков кликушества??))) как бабка в храме...)))
                                и до того были и есть и будут...(((
                                Не правда.))) Что и свидетельствует, что учитель твой не Христос и не надо примазываться к Его любви таким путём.))Не вчера родилась и знаю о чём говорю.))
                                А насчёт кликушества знаю и что? Имею причины для этого.))

Комментарий

Обработка...