Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33892

Сообщение от Фонфан
    Невежество, это тоже злоба, так как не по любви....а либерализм не приемлем в таких делах, потому как попустительство, следовательно тоже злонамеренно, как ныне с геями.))
    давай определимся со словом "зло".

что считать злом, что есть зло, что называет злом Христос, как описывается зло в Библии?

Итак - что есть зло?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      давай определимся со словом "зло".

что считать злом, что есть зло, что называет злом Христос, как описывается зло в Библии?

Итак - что есть зло?
      По вашим понятиям большинства, я....зло....)) Жду.))) И что же?)) Ведь вы знаете путь Христа и чему учит, а я нет по вашему.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33892

Сообщение от Фонфан
        Я, как по вашим понятиям большинства....зло....)) Жду.))) И что же?)) Ведь вы знаете путь Христа и чему учит, а я нет по вашему.))
        я не знаю, как ментально определить зло...

я чувствую в себе - что правильно а что неправильно...но я не могу быть критерием Истины, потому что я ещё не познал Истины...

надеюсь, что я смог передать своё понимание момента, а ты смогла понять то, что я пытался передать...

мы снова на "вы"??? - предупреждать надо...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          я не знаю, как ментально определить зло...

я чувствую в себе - что правильно а что неправильно...но я не могу быть критерием Истины, потому что я ещё не познал Истины...

надеюсь, что я смог передать своё понимание момента, а ты смогла понять то, что я пытался передать...

мы снова на "вы"??? - предупреждать надо...))
          Да нет, не на вы....это вы с Берегиней...во мн. числе.)))
          Зло думаю, как и сказано, это всё, что не по любви.....но пропасть может быть неимоверно огромной, так как понятие ПО ЛЮБВИ у многих разнится.))) Разрешить геям парад, это уважить их, вроде как и по любви, а по мне так нет.))

Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33892

Сообщение от Фонфан
            Да нет, не на вы....это вы с Берегиней...во мн. числе.)))
            Зло думаю, как и сказано, это всё, что не по любви.....но пропасть может быть неимоверно огромной, так как понятие ПО ЛЮБВИ у многих разнится.))) Разрешить геям парад, это уважить их, вроде как и по любви, а по мне так нет.))

Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
            ну вот осталось только с геями разобраться...а остальное уже всё в порядке, Слава Богу...)))

зло - как то, что не по любви - определить так, это значит два неизвестных поменять местами - час от часу не легче...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              ну вот осталось только с геями разобраться...а остальное уже всё в порядке, Слава Богу...)))
              .......))
              зло - как то, что не по любви - определить так, это значит два неизвестных поменять местами - час от часу не легче...
              Да не заморачивайся сильно.))) Сказано, что определять необходимо всегда....какие плоды у дерева, чтоб знать за какое дерево почитать и по другому НИКАК ибо лицемерие тогда....предвзятость....или попытка угождения....но человеку, а не Богу.)) Дело в том, что, если я кормлю твёрдой пищей, то, если и подавится кто, как вы с Берегиней к примеру если, то вреда не потерпите, так как с Богом когда, то ведомо как поправить всё.....а кто не знает, как это делается и вдруг осядет это (типа обиды или ещё чего иного), то вред потерпит, хотя и это тоже не плохо, так как пройдя через суд....то, что не убивает, то делает сильнее.))) Вот примерно так.)))
              Думать, что словом можно убить.....это вообще не знать Бога.....ВООБЩЕ, ни с какой стороны.)))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33892

Сообщение от Фонфан
                .......))
                Да не заморачивайся сильно.))) Сказано, что определять необходимо всегда....какие плоды у дерева, чтоб знать за какое дерево почитать и по другому НИКАК ибо лицемерие тогда....предвзятость....или попытка угождения....но человеку, а не Богу.)) Дело в том, что, если я кормлю твёрдой пищей, то, если и подавится кто, как вы с Берегиней к примеру, то вреда не потерпите, так как с Богом когда, то ведомо как поправить всё.....а кто не знает и осядет это, то вред потерпит, хотя тоже не плохо, так как пройдя через суд....то, что не убивает, то делает сильнее.))) Вот примерно так.)))
                мне примерно не надо...примерно я и сам умею...))

но ты зло даже примерно не определила...)) ты же математик и знаешь, что замена одного неизвестного другим - это ещё не решение задачи...))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик

но ты зло даже примерно не определила...)) ты же математик и знаешь, что замена одного неизвестного другим - это ещё не решение задачи...))
                  Чувства навыком приучены.....это же в начале пути происходит.....а далее только два источника....с горькой и сладкой водой....третьего НЕТ однозначно...иначе не по Слову Его.)))
                  Поэтому мне не надо его определять.....я его ВИЖУ и остальное как в аппарате по разделению....до души и духа, и само всё разбирается на СВОИ ЧАСТИ, так что проблем нет.))

А то, в красивую обёртку, типа красивых слов, что угодно можно завернуть, лишь бы втюхать покупателю...)))) Вот тебе и денежная единица ТАМ....а когда ПРАВДА РУЛИТ, то ЦЕНЫ НЕ ИМЕЕТ.....бесценный продукт, даром.)) типа мы вам ЖИЗНЬ, вы нам СМЕРТЬ, которая нас не берёт и бежит от нас.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  .....А пообщаться?))))) А Экзюпери?.)))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33892

Сообщение от Фонфан
                    .....А пообщаться?))))) А Экзюпери?.)))
                    а шо..тут кто-то против??

интересная мысль просвистела - все диктаторы во время их жизни и правления были очень популярны в народе, потому что сумели свои личные интересы замаскировать под нужды и чаяния народа...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      а шо..тут кто-то против??

интересная мысль просвистела - все диктаторы во время их жизни и правления были очень популярны в народе, потому что сумели свои личные интересы замаскировать под нужды и чаяния народа...
                      Да, это так....потому КАК СИЛА ОДНА, но направить можно куда захотттссяя, поэтому и любая власть ОТ БОГА и сатана не может изгонять сатану, ПОКА НЕ ПРЕВЗОЙДЁТ его В СИЛЕ......а то, что большая часть из них скоты (власть), это мало кого волнует.)))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33892

Сообщение от Фонфан
                        Да, это так....потому КАК СИЛА ОДНА, но направить можно куда захотттссяя, поэтому и любая власть ОТ БОГА и сатана не может изгонять сатану, ПОКА НЕ ПРЕВЗОЙДЁТ его В СИЛЕ......а то, что большая часть из них скоты (власть), это мало кого волнует.)))
                        это мы с тобой общаемся или уже бодаемся? или одно другому не мешает бо и то и другое - общение?))

ты права - сила одна - и Солнце светит всем...и добрым и злым...и каждый пользуется его теплом и светом в своих целях...

но разве любая власть от Бога?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик

но разве любая власть от Бога?
                          А КТО ЕСТЬ ВЫШЕ Его?))) Или сильнее?))) Ответь.))) Или может о Его врагах расскажешь мне сказки.)))) Пообщаемся....люблю сказки.))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33892

Сообщение от Фонфан
                            А КТО ЕСТЬ ВЫШЕ Его?))) Или сильнее?))) Ответь.))) Или может о Его врагах расскажешь мне сказки.)))) Пообщаемся....люблю сказки.))
                            ты вслед Павлу говоришь - что любая власть от Бога:
                            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (К Римлянам 13:1)

я и спрашиваю тебя и твоего друга Павла - а разве любая власть от Бога? Разве нет самозванцев?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              ты вслед Павлу говоришь - что любая власть от Бога:
                              Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (К Римлянам 13:1)

я и спрашиваю тебя и твоего друга Павла - а разве любая власть от Бога? Разве нет самозванцев?
                              У меня от Бога, как и у Павла, у остальных надо определять.)))) Но это каждый сам определяет.))) Я это по ДУХУ определяю в ком какая....ты не знаю как.))
                              Вот тебе моя власть может не от Бога покажется, а может вообще не увидишь никакой власти у меня....))) Так и идёммссс.)))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33892

Сообщение от Фонфан
                                У меня от Бога, как и у Павла, у остальных надо определять.)))) Но это каждый сам определяет.)))
                                Вот тебе моя власть может не от Бога покажется, а может вообще не увидишь никакой власти у меня....))) Так и идёммссс.)))
                                давай ещё раз - ты и Павел призываете быть покорными любой власти...если в Германии в те времена, то Гитлеру...так как считаете что любая власть от Бога установлена...

вот я и спрашиваю - а любая ли власть от Бога...? может Вы с Павлом в пролёте...думая, что это так?

Комментарий

Обработка...