Стратегия Бога.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
я чувствую в себе - что правильно а что неправильно...но я не могу быть критерием Истины, потому что я ещё не познал Истины...
надеюсь, что я смог передать своё понимание момента, а ты смогла понять то, что я пытался передать...
мы снова на "вы"??? - предупреждать надо...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я не знаю, как ментально определить зло...
я чувствую в себе - что правильно а что неправильно...но я не могу быть критерием Истины, потому что я ещё не познал Истины...
надеюсь, что я смог передать своё понимание момента, а ты смогла понять то, что я пытался передать...
мы снова на "вы"??? - предупреждать надо...))
Зло думаю, как и сказано, это всё, что не по любви.....но пропасть может быть неимоверно огромной, так как понятие ПО ЛЮБВИ у многих разнится.))) Разрешить геям парад, это уважить их, вроде как и по любви, а по мне так нет.))
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Да нет, не на вы....это вы с Берегиней...во мн. числе.)))
Зло думаю, как и сказано, это всё, что не по любви.....но пропасть может быть неимоверно огромной, так как понятие ПО ЛЮБВИ у многих разнится.))) Разрешить геям парад, это уважить их, вроде как и по любви, а по мне так нет.))
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
зло - как то, что не по любви - определить так, это значит два неизвестных поменять местами - час от часу не легче...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
))
зло - как то, что не по любви - определить так, это значит два неизвестных поменять местами - час от часу не легче...если, то вреда не потерпите, так как с Богом когда, то ведомо как поправить всё.....а кто не знает, как это делается и вдруг осядет это (типа обиды или ещё чего иного), то вред потерпит, хотя и это тоже не плохо, так как пройдя через суд....то, что не убивает, то делает сильнее.))) Вот примерно так.)))
Думать, что словом можно убить.....это вообще не знать Бога.....ВООБЩЕ, ни с какой стороны.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
.......))
Да не заморачивайся сильно.))) Сказано, что определять необходимо всегда....какие плоды у дерева, чтоб знать за какое дерево почитать и по другому НИКАК ибо лицемерие тогда....предвзятость....или попытка угождения....но человеку, а не Богу.)) Дело в том, что, если я кормлю твёрдой пищей, то, если и подавится кто, как вы с Берегиней к примеру, то вреда не потерпите, так как с Богом когда, то ведомо как поправить всё.....а кто не знает и осядет это, то вред потерпит, хотя тоже не плохо, так как пройдя через суд....то, что не убивает, то делает сильнее.))) Вот примерно так.)))
но ты зло даже примерно не определила...)) ты же математик и знаешь, что замена одного неизвестного другим - это ещё не решение задачи...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Поэтому мне не надо его определять.....я его ВИЖУ и остальное как в аппарате по разделению....до души и духа, и само всё разбирается на СВОИ ЧАСТИ, так что проблем нет.))
А то, в красивую обёртку, типа красивых слов, что угодно можно завернуть, лишь бы втюхать покупателю...)))) Вот тебе и денежная единица ТАМ....а когда ПРАВДА РУЛИТ, то ЦЕНЫ НЕ ИМЕЕТ.....бесценный продукт, даром.)) типа мы вам ЖИЗНЬ, вы нам СМЕРТЬ, которая нас не берёт и бежит от нас.)))
- - - Добавлено - - -
.....А пообщаться?))))) А Экзюпери?.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, это так....потому КАК СИЛА ОДНА, но направить можно куда захотттссяя, поэтому и любая власть ОТ БОГА и сатана не может изгонять сатану, ПОКА НЕ ПРЕВЗОЙДЁТ его В СИЛЕ......а то, что большая часть из них скоты (власть), это мало кого волнует.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
ты права - сила одна - и Солнце светит всем...и добрым и злым...и каждый пользуется его теплом и светом в своих целях...
но разве любая власть от Бога?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (К Римлянам 13:1)
я и спрашиваю тебя и твоего друга Павла - а разве любая власть от Бога? Разве нет самозванцев?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ты вслед Павлу говоришь - что любая власть от Бога:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (К Римлянам 13:1)
я и спрашиваю тебя и твоего друга Павла - а разве любая власть от Бога? Разве нет самозванцев?
Вот тебе моя власть может не от Бога покажется, а может вообще не увидишь никакой власти у меня....))) Так и идёммссс.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
вот я и спрашиваю - а любая ли власть от Бога...? может Вы с Павлом в пролёте...думая, что это так?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий