"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Пятница повторяется в Писании 6 раз в канун ПАСХИ
    На счёт 6 разового повторения Пасхи не знаю...не встречал такого. А вот такое, когда Пятница в Канун Субботы - только один - единственный раз. Можете проверить...

Сообщение от Всякий..
    Которую Он и подал в качестве ТЕЛА СВОЕГО, ПЛОТЬ СВОЮ
    И Манна и Тело Иисуса было дано Богом как хлеб с неба. Только Сам Иисус указал на принципиальную разницу между Ним и Манной.
    Это же так очевидно из слов Господа...

Сообщение от Всякий..
    По Иосифу, да в шестой день перед ПАСХОЮ, СУББОТОЮ.
    Конечно. Ведь словечко προσάββατον т.е. "Канун Субботы" не даёт буйному воображению читателя предположить другой день перед Субботой.

Сообщение от Всякий..
    Вы в какой-то календарь смотрите или в Писание?
    В Писание. А что ?

Сообщение от Всякий..
    с чего ПАСХА у вас, 16 Ниссана
    А с чего Вы взяли, что у меня ПАСХА 16 Нисана ? У меня по Писанию Суббота в этот день месяца. Пасха под самый конец 14-го Нисана, с заходом Солнца.
    Я же аргументировал свой ответ. А Вы что можете предоставить в качестве аргумента ?
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 March 2021, 02:55 AM.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3305

Сообщение от Всякий..
      В разных темах неоднократно поднимался вопрос о ПЛОТИ и КРОВИ Христа, ПЛОТЬ, ТЕЛО Которого не видело тления, унаследовав Царствие Божие.
      Стало быть о какой ПЛОТИ и КРОВИ говорит Павел, которые не могут наследовать Царствия Божия?
      Или сказанное о ПЛОТИ и КРОВИ Христа в Писании разве сказано в физическом смысле восприятия или в духовном, коим и является Богодухновенное Писание?!
      Ведь все что сказано о ПЛОТИ ЕГО, сказано что СЛОВО стало ПЛОТИЮ, которое по определению физическим быть не может.
      Что и подтверждается сказанным в Писании, что есть ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, есть ТЕЛО и ДУХОВНОЕ.
      Прошу своё мнение, подтверждать Писанием, а не домыслами частных представлений о Нем.
      Иисус Христос первый воскрес к вечной жизни (родился свыше) между многими

К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        На счёт 6 разового повторения Пасхи не знаю...не встречал такого. А вот такое, когда Пятница в Канун Субботы - только один - единственный раз. Можете проверить...
        ДЕНЬ ПАСХИ выпал/совпал с днем недельной СУББОТЫ, от того и день ПРИГОТОВЛЕНИЯ один, перед Субботою, перед ПАСХОЮ..

Сообщение от serenkiy081
        И Манна и Тело Иисуса было дано Богом как хлеб с неба. Только Сам Иисус указал на принципиальную разницу между Ним и Манной.
        Это же так очевидно из слов Господа...
        Так и при Моисеи хлеб пяти дней отличен от хлеба шестого дня, нетленная манна, как есть слово Господа.

3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;
        (Втор.8:3)
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	РЭМО.jpg
Просмотров:	2
Размер:	68.5 Кб
ID:	10154727

Слово - Хлеб живой, который и положили в сосуд, ковчега Откровения.
        Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
        Вы в какой-то календарь смотрите или в Писание?

В Писание. А что ?

А с чего Вы взяли, что у меня ПАСХА 16 Нисана ?
        У меня по Писанию Суббота в этот день месяца. Пасха под самый конец 14-го Нисана, с заходом Солнца.
        Я же аргументировал свой ответ. А Вы что можете предоставить в качестве аргумента ?
        Потому что согласно сказанного Евангелистами, СУББОТА и ПАСХА, есть ДЕНЬ ОДИН!
        А у вас, ПАСХА 14, а СУББОТА 16 смотрите,
        Сообщение от serenkiy081

4)
        Суббота в этот год выпала на 16 Нисана. Это подчёркивает слово προσάββατον - "Какун Субботы".

Таким образом, вот Вам хронология событий:

14 Нисана: Ученики приготовили Пасху, как все жители Иудеи.
        15 Нисана: После захода Солца начался Первый день Празника Опресноков: Седер, Заповеди любви, Возвращение в Сад...
        Затем - идёт: > "Ночь Бдения" > Предательство Иуды > Бегство учеников > Суд Сенидриона > Приговор Пилата > Распятие > Смерть > Похороны > Заход Солнца > Сумерки > Ночь.
        16 Нисана: 4+4 стражи (Суббота по Заповеди)
        Для начала с этим определитесь, а там и на день приготовления выдем.
        Я же вам одним текстом от Иоанна прежде подавал, но вы видимо пропустили, -
        Сообщение от Всякий..
        14 Тогда была ПРИГОТОВЛЕНИЕ перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!...
        ...
        31
        Но так как [тогда] была ПРИГОТОВЛЕНИЕ, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та Суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
        ...
        42 Там положили Иисуса ради ПРИГОТОВЛЕНИЯ Иудейской, потому что гроб был близко.
        (Иоан.19:14-42)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Тогда получается что Апостолы благовествовали Евангелие человеческое, как вы не поймете что это тоже Евангелие, с разницей что Апостолы были очевидцами а Павел о всех этих событиях получил в откровении.
          Домыслы тут не к чему, как сказано в Писании так и утверждайте.
          Или не утверждайте того, чего в Писании нет.
          Не сказано в посланиях ни одного слова свидетельства о том, так и утверждайте, не прибавляя человеческого от домыслов своих.
          Сообщение от kLeonid
          Я вам привел пример где ясно видно что нет разницы между откровением даное Павлу и рассказами учеников, это говорит только об одном что и ученики и Павел говорили одно и тоже...
          Какими рассказами Леонид?
          Если Иоанн и Петр, не упомянули в своих посланиях никого из того списка.
          Точнее Иоанн упомянул, их в Откровении так, -
          19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
          20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
          (Откр.1:19,20)
          Но это другая история...

Сообщение от kLeonid
          А вот здесь вы правы, сначало произошло в прямом смысле распятие, а теперь по примеру Его, должно происходить и происходит духовное.Ну вы же меня поняли что я имел ввиду...
          По примеру Его в Писании, по Писаниям.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писаниям
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писаниям,
          (1Кор.15:3,4)
          Сверьтесь с исходником..
          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          (Евр.9:15)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
          Иисус Христос первый воскрес к вечной жизни (родился свыше) между многими

К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          Не очень понял вас, вопрос это или утверждение?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10915

Сообщение от Всякий..
            Тогда получается что Апостолы благовествовали Евангелие человеческое, как вы не поймете что это тоже Евангелие, с разницей что Апостолы были очевидцами а Павел о всех этих событиях получил в откровении
            .Домыслы тут не к чему, как сказано в Писании так и утверждайте.
            Или не утверждайте того, чего в Писании нет.
            Ну это же вы сделали на это ударение:
            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
            От сюда следует что Павел благовествовал Евангелие не человеческое а Апостолы человеческое.
            Сообщение от Всякий..
            Я вам привел пример где ясно видно что нет разницы между откровением даное Павлу и рассказами учеников, это говорит только об одном что и ученики и Павел говорили одно и тоже...
            Какими рассказами Леонид?
            Что Иисус Христос родился, умер за грехи наши а потом воскрес...
            Сообщение от Всякий..
            Если Иоанн и Петр, не упомянули в своих посланиях никого из того списка.
            Я же вам уже писал об этом, послания адресованы к уже уверовавшим, которым в свое время уже было об их возвешено.
            Сообщение от Всякий..
            А вот здесь вы правы, сначало произошло в прямом смысле распятие, а теперь по примеру Его, должно происходить и происходит духовное
            Сверьтесь с исходником.
            И это что то меняет? о Нем и о Его конце говорится не только у одного пророка, поэтому можно сказать и так:
            по Писаниям, а можно и так:по Писанию, ничего не меняется.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              От сюда следует что Павел благовествовал Евангелие НЕ человеческое, а Апостолы человеческое.
              Свой вывод с Богодухновенным Писанием сверьте. Подтверждение найдете своему выводу, приходите обсудим.

Сообщение от kLeonid
              Что Иисус Христос родился, умер за грехи наши а потом воскрес...
              Вы совершили преступления в завете первом?

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              (Евр.9:15)

?

Сообщение от kLeonid
              Сверьтесь с исходником.
              И это что то меняет? о Нем и о Его конце говорится не только у одного пророка, поэтому можно сказать и так:
              по Писаниям, а можно и так:по Писанию, ничего не меняется.
              Если вы про Осию 6 -2, то там сказано так,
              1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
              2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
              3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
              (Ос.6:1-3)
              Сказано, что ВОССТАВИТ НАС, причем через познание Его, как о том и говорит Павел так,
              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              (Фил.3:9-11)
              И вот Павел говорит,
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              (1Кор.15:3,4)
              То есть, где в Писаниях сказано, о Воскресении Его ТРЕТИЙ ДЕНЬ, тогда как согласно исходного текста Евангелия, Иисус был явлен Воскресшим в первую Субботу?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3305

Сообщение от Всякий..
                Не очень понял вас, вопрос это или утверждение?!
                Рождённый свыше это человек который получит духовное тело, потому что кровь и обыкновенное тело в Царство Божие не войдёт,
                первым родился свыше Иисус Христос.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10915

Сообщение от Всякий..
                  Свой вывод с Богодухновенным Писанием сверьте. Подтверждение найдете своему выводу, приходите обсудим.
                  Не своему, вы же стали утверждать что только Павел благовествовал Евангелие не человеческое, вот и возник вопрос, а какое тогда Евангелия благовествовали Апостолы...
                  Сообщение от Всякий..
                  Вы совершили преступления в завете первом?
                  Я? а вы не заметили что послание адресовано не к нам язычникам а к евреям, это они нарушили первый завет и к ним был послан Христос а не к нам:
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
                  А мы не нарушали его потому что его не имели...
                  Сообщение от Всякий..
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3,4)
                  То есть, где в Писаниях сказано, о Воскресении Его в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, тогда как согласно исходного текста Евангелия, Иисус был явлен Воскресшим в первую Субботу?
                  Вполне возможно что и в субботу, потому как после воскресения Своего являлся в течении сорока дней:
                  3 явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.(Деян.1:3)
                  Ну а что Он воскрес в третий день, то об этом мы находим подтверждение в Писании:
                  39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                  40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.(Деян.10:39-41)

И сказал [Христос] им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,(Лук.24:46)
                  Погребли же перед собботою:
                  День тот был пятница, и наступала суббота.

Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)
                  Надеюсь что вы разумеете что все эти события происходили не духовно а на самом деле, если да то о чем тогда мы спорим?
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Так и при Моисеи хлеб пяти дней отличен от хлеба шестого дня, нетленная манна, как есть слово Господа.
                    ...
                    (Втор.8:3)

Слово - Хлеб живой, который и положили в сосуд, ковчега Откровения.
                    Манна - это Манна. Была и вся вышла... А Слово во век пребывает.

Сообщение от Всякий..
                    ДЕНЬ ПАСХИ выпал/совпал с днем недельной СУББОТЫ, от того и день ПРИГОТОВЛЕНИЯ один, перед Субботою, перед ПАСХОЮ..
                    Это только в Вашем понимании.
                    А Пасха - ВСЕГДА 14 Нисана (как не верти).

Сообщение от Всякий..
                    Такой вывод сделан Вами по факту употребления слова παρασκευή.
                    А я Вам уже дважды показал, как написано и что это является моим аргументом, против которого нет Контраргумента. Ну, если Вы конечно не уподобитесь моему собеседнику в соседней ветке форума, которому хоть кол на голове теши...

Иак, Еванглист Марк делает существенное дополнение, указывающее на конкретику приготовления именно к субботе.

Καὶ
                    ἤδη... ὀψίας . .γενομένης ......ἐπεὶ .... ......ἦν...... παρασκευή......... .....στιν ...προσάββατον

И. . уже. вечера случившегося поскольку было приготовление которое есть.....какнун субботы.
                    (Марка 15:42)

Сообщение от Всякий..
                    А у вас, ПАСХА 14, а СУББОТА 16
                    Не у меня. Так написано:
                    17В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                    (Евангелие от Матфея 26)
                    И Вы правильно заметили, что Иисус своим пришествием не изменил ничего в Законе.

Сообщение от Всякий..
                    Да разобрался уже. Жду опровержений...

Сообщение от Всякий..
                    О, да... Вы привели слова Иоанна.
                    Вот дословный (подстрочный) перевод:

Было же приготовление Пасхи час был приблизительно шестой...

Какой Вы, право - невнимательный...
                    Перед тем, как рисовать свои Волшебные разноцветные таблицы, - Вам надо было задать простой такой вопросик по тексту:
                    - Что можно приготовлять в 6 часов утра ? А главное:
                    - Где именно происходило это самое приготовление пасхи ?

Вам же известно, что приготовленная пасха в виде однолетнего агнца - уже была съедена ...примерно 9 часов назад... во всех Иудейских домах.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 March 2021, 08:23 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от serenkiy081
                      Манна - это Манна. Была и вся вышла... А Слово во век пребывает.
                      О чем и сказал Иисус диаволу, на закон сославшись, -
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      (Матф.4:4)
                      Теперь еще раз смотрим, что сказано о МАННЕ шестого дня, -
                      23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
                      (Исх.16:23)
                      Смотрим о том в исходнике, -

.
                      Сообщение от serenkiy081
                      ... А Слово во век пребывает.
                      Вот теперь согласен.

Сообщение от serenkiy081

Цитата Сообщение от Всякий..

Это только в Вашем понимании.
                      А Пасха - ВСЕГДА 14 Нисана (как не верти).
                      В том и дело, что СУББОТА и ПАСХА совпали в один день - 14 ниссана. )
                      Пришла пора услышать.
                      Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                      Такой вывод сделан Вами по факту употребления слова παρασκευή.
                      А я Вам уже дважды показал, как написано и что это является моим аргументом, против которого нет Контраргумента.
                      Ну, если Вы конечно не уподобитесь моему собеседнику в соседней ветке форума, которому хоть кол на голове теши...
                      Не спешите с выводами, контраргументу вас ждут впереди, а пока последам слова.
                      И так, вы утверждаете,
                      Сообщение от serenkiy081
                      Иак, Еванглист Марк делает существенное дополнение, указывающее на конкретику приготовления именно к субботе.

Καὶ
                      ἤδη... ὀψίας . .γενομένης ......ἐπεὶ .... ......ἦν...... παρασκευή......... .....στιν ...προσάββατον

И. . уже. вечера случившегося поскольку было приготовление которое есть.....какнун субботы.
                      (Марка 15:42)
                      Вы можете услышать, что бы потом понять, разуметь, что день ПАСХИ и был СУББОТОЮ.
                      По этому ОДИН ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и к ПАСХЕ и к СУББОТЕ.
                      Потому и вечеря, совпала с ШЕСТЫМ ДНЕМ, пред СУББОТОЮ, в которую ГОСПОДЬ СЛОВОМ СВОИМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ СВОИХ, предваряет всякого ВЕРУЮЩЕГО.
                      О чем и возвещал им в ПУСТЫНЕ, в качестве БЛАГОЙ ВЕСТИ.
                      Прошу прозрите.

.

.
                      ВЫ ВИДИТЕ СЛОВО В ГРЕЧЕСКОМ исходнике, ЕВАНГЕЛИЕ-БЛАГАЯ ВЕСТЬ, СЛОВА ГОСПОДА , которое по вашим же словам ПРЕБЫВАЕТ ВО ВЕК?!
                      Причем Павел в этой же главе говорит о СЕДЬМОМ ДНЕ, и внимание, -
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                      8 Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      (Евр.4:6-9)
                      Эти места Писания в свете Евангельских событий по дням рассмотрите и все что Христом сказано там, то и примите, как сказанное вам в веру вашу, не ожесточаясь сердцем.

Сообщение от serenkiy081
                      Сообщение от Всякий..
                      А у вас, ПАСХА 14, а СУББОТА 16
                      Не у меня. Так написано:
                      17В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                      (Евангелие от Матфея 26)
                      И Вы правильно заметили, что Иисус своим пришествием не изменил ничего в Законе.
                      И все? Дальше перстом по Писанию двинуть способны?
                      1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
                      (Лук.22:1)
                      Потому что сказано,
                      8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                      9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                      10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                      11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                      (Исх.12:8-11)
                      там же, -
                      17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
                      18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                      19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
                      20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
                      (Исх.12:17-20)
                      И у Марка уже сказано уже в заданном порядке,
                      1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                      (Мар.14:1)
                      Видите словах Иисуса последовательность 14,15 ниссана?!
                      В этой последовательности и рассуждайте, присовокупляя смыслы другим мест Писания, в одно понимание истины, а не вопреки ей.
                      Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                      Да разобрался уже. Жду опровержений...
                      Вы убедились, что день ПАСХИ совпал с СУББОТОЮ 14 ниссана или ещё нет?

Сообщение от serenkiy081
                      О, да... Вы привели слова Иоанна.
                      Вот дословный (подстрочный) перевод:
                      Было же приготовление Пасхи час был приблизительно шестой...
                      Какой Вы, право - невнимательный...
                      Перед тем, как рисовать свои Волшебные разноцветные таблицы, - Вам надо было задать простой такой вопросик по тексту:
                      - Что можно приготовлять в 6 часов утра ?
                      Какое шесть утра вы о чем?
                      Про утро вот где сказано, было
                      28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.(Иоан.18:28)
                      А вы видите уже вечер того же дня приготовления к ПАСХЕ.
                      Там же Иисус на суде у Пилата, по тексту далее пройдите,
                      14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                      15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                      16 Тогда наконец он предал Его им на распятие.И взяли Иисуса и повели.
                      17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                      18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                      (Иоан.19:14-18)
                      Вам и говорил от начала, что Иисуса распяли в шестой день 13 ниссана, в день ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕД ПАСХОЮ, СУББОТОЮ!
                      Сообщение от Всякий..
                      А именно, я сейчас вам по дням и датам, разложу дни Евангельских событий, от вечери, распятия и Воскресения, а вы после того сверяясь с Писанием ответствуете, верно ли расставлены мною дни по своим местам, -
                      6-13Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ в СУББОТУ.
                      7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
                      1-15 - (вторая суббота) По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
                      2-16
                      3-17
                      4-18
                      5-19
                      6-20
                      7-21 Ниссан - ШАББАТ (третья Суббота пасхальной недели)

?
                      Первую строчку в свете Писания, а именно 6 день недели который есть 13 ниссана пока рассмотрите внимательно.. потом продолжим.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Всякий..
                        О чем и сказал Иисус диаволу, на закон сославшись, -
                        Теперь еще раз смотрим, что сказано о МАННЕ шестого дня, -
                        От Ваших "стараний" Манна не поменяла своего цвета, вкуса и запаха. Но вот беда...куда то потерялась-запропастилась...
                        И пожалуйста, не тратьте себя этой Вашей проблемой.
                        "Субботство", которым обеспечен абсолютно каждый верующий - это состояние полной гармонии и покоя. А это возможно только во Христе.

Сообщение от Всякий..
                        В том и дело, что СУББОТА и ПАСХА совпали в один день - 14 ниссана
                        Я надеюсь Вы не забыли, что перед Субботним днём всегда должна быть "Пятница".
                        Поздравляю !!! У Вас две Пятницы кряду...
                        Таким макаром Вы и Семь Пятниц наверстаете...

Сообщение от Всякий..
                        день ПАСХИ и был СУББОТОЮ.
                        По этому ОДИН ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и к ПАСХЕ и к СУББОТЕ
                        Потому и вечеря, совпала с ШЕСТЫМ ДНЕМ, пред СУББОТОЮ
                        Вот этот день был днём Пасхи:
                        - В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                        И это 14 Нисана, прописанный в Законе, который Иисус ни на йоту не изменил.
                        Если этот день был субботним, то ему предшествовал День приготовления.
                        Но дальше по тексту читаем об ещё одном дне приготовления...
                        Извините - НОНСЕНС.
                        С чем Вас и поздравляю...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от serenkiy081
                          От Ваших "стараний" Манна не поменяла своего цвета, вкуса и запаха. Но вот беда...куда то потерялась-запропастилась...
                          И пожалуйста, не тратьте себя этой Вашей проблемой.
                          "Субботство", которым обеспечен абсолютно каждый верующий - это состояние полной гармонии и покоя. А это возможно только во Христе.
                          Если б, было так, то Павел не сказал следующего, -
                          1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          2 Ибо и НАМ оно ВОЗВЕЩЕНО (по исходнику) БЛАГАЯ ВЕСТЬ, как и тем; но НЕ принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                          4 Ибо негде сказано о седьмом так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде ВОЗВЕЩЕНО (по исходнику) БЛАГАЯ ВЕСТЬ, не вошли в него за непокорность,
                          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                          8 Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр.4:1-11)
                          Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                          В том и дело, что СУББОТА и ПАСХА совпали в один день - 14 ниссана

Я надеюсь Вы не забыли, что перед Субботним днём всегда должна быть "Пятница".
                          Поздравляю !!! У Вас две Пятницы кряду...
                          Таким макаром Вы и Семь Пятниц наверстаете...
                          Не пойму, о какой ПЯТНИЦЕ вы говорите?
                          Суббота есть день СЕДЬМОЙ, стало быть день ПРИГОТОВЛЕНИЯ есть ШЕСТОЙ ДЕНЬ.
                          И если ПАСХА совпала на день СУББОТЫ, то день ПРИГОТОВЛЕНИЯ есть один день, в этом случае ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
                          Как и обозначено текстом Евангелия.
                          Что вам тут не понятно?
                          Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                          день ПАСХИ и был СУББОТОЮ.
                          По этому ОДИН ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и к ПАСХЕ и к СУББОТЕ
                          Потому и вечеря, совпала с ШЕСТЫМ ДНЕМ, пред СУББОТОЮ

Вот этот день был днём Пасхи:
                          - В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?

И это 14 Нисана, прописанный в Законе, который Иисус ни на йоту не изменил.
                          Если этот день был субботним, то ему предшествовал День приготовления.
                          Скажите вы видите в тексте Евангелия, что суть в один ДЕНЬ, день ПАСХИ 14 ниссана совпал с недельною СУББОТОЮ?

Сообщение от serenkiy081
                          Но дальше по тексту читаем об ещё одном дне приготовления...
                          Извините - НОНСЕНС.
                          С чем Вас и поздравляю...
                          Покажите, Писанием, где вы читаете об еще одном дне приготовления?
                          А пока скажу, если день ПАСХИ 14 ниссана совпал с СУББОТОЮ, то день ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ происходит 13 ниссана, и готовили и вкушали оное по заповеди в ДЕНЬ ШЕСТОЙ перед СУББОТОЮ, о чем сказано так,
                          23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                          (Исх.16:23)
                          Вы видите день ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕД СУББОТОЮ?
                          Иначе, как они вам приготовят ПАСХУ если в субботу, не должно возжигать огня к примеру?
                          9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                          (Исх.12:9)
                          3 НЕ зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                          (Исх.35:3)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Всякий..
                            Если б, было так, то Павел не сказал следующего
                            Павел писал евреям, которые не верили в тот факт, что Иисус из Назарета есть обещанный Спаситель.
                            Для таковых (по словам Павла) есть единственная возможность для спасения.
                            А в остальном всё остаётся по прежнему:
                            Субботство - это блаженное состояние верующего во Христе.

Сообщение от Всякий..
                            Хорошо. А кто против ?
                            Приготовление к Субботе обозначено παρασκευή

А вот канун Субботы - единственным словом в НЗ посланиях:
                            προσάββατον

Сообщение от Всякий..
                            И если ПАСХА совпала на день СУББОТЫ, то...
                            А с чего Вы это взяли то ???

Сообщение от Всякий..
                            Скажите вы видите в тексте Евангелия, что суть в один ДЕНЬ, день ПАСХИ 14 ниссана совпал с недельною СУББОТОЮ?
                            В тексте Евангелия не находу. Только в Ваших сообщениях нахожу.

Сообщение от Всякий..
                            1)
                            Сутки, как обычно начались Заходом Солнца(6 часов вечера); После ночи с самого Утра - приготовление Пасхи:
                            В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?...
                            Ученики сделали, как повелел им Иисус и приготовили пасху.
                            (Евангелие от Матфея 26)

2)
                            Солнце зашло, наступили Следующие сутки:
                            Вечеря; Гефсиманский сад; Ночное бдение; Арест Иисуса; Суд; Приговор Пилата(6 утра); Распятие; Смерть Иисуса(3 часа по полудню); Иудеи у Пилата просят ускоренной смерти Иисуса ради наступающей Субботы); Мрак по Земле(с 12 до 3 часов); Иосиф у Пилата(около 4 часа); Похороны;(ради Субботы) Заход Солнца. сутки закончены.

3)
                            Солнце зашло, наступили Следующие сутки:
                            СУББОТА.
                            Иудеи опять у Пилата...
                            На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (Евангелие от Матфея 27)

Я так понимаю эта Пятница и есть приготовление к Субботе ?

Сообщение от Всякий..
                            В субботу, не должно возжигать огня к примеру?
                            Не должно.
                            Но причём тут суббота... в нашем случае ?

Но Евангелская то история не закончилась.
                            Вам бы хотелось, что бы Его воскресение случилось в Субботу, но, ... - УВЫ.
                            Он сказал о ТРЁХ днях и ТРЁХ ночах...
                            Поэтому Мария пришла только по окончании Субботы, рано утром (в сумерках).
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 March 2021, 11:34 PM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от serenkiy081
                              Павел писал евреям, которые не верили в тот факт, что Иисус из Назарета есть обещанный Спаситель.
                              Для таковых (по словам Павла) есть единственная возможность для спасения.
                              А в остальном всё остаётся по прежнему:
                              Субботство - это блаженное состояние верующего во Христе.
                              Если Павел писал Евреям, то сообщите, в отношении кого Павел пишет следующее, -
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него (ПОКОЙ), а ТЕ, которым прежде возвещено, не вошли в него (ПОКОЙ) за непокорность,(Евр.4:6)
                              То есть,
                              1. - кто есть ТЕ, которым остается войти в покой?

2. - и кто есть ТЕ, которым прежде возвещено, но не вошли в него за неверие?

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                              Хорошо. А кто против ?
                              Приготовление к Субботе обозначено единственным словом в НЗ посланиях:
                              προσάββατον
                              Вы это серьезно?
                              А здесь, какое слово значится, под номером Стронга, -3904
                              παρασκευή, (параскэуЭ ) - Приготовление,
                              Номер Стронга: 3904

1 . снаряжение; 2 . приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника);
                              день приготовления; LXX: 05656

Вы видимо сходили по ссылки нашли свое, а далее по теме слова ПЯТНИЦА, так и не вникли, что там же было предметно рассмотрено по существу.

В таком случае, сразу сделаю занос о дне Воскресения Иисуса в Субботу первую.

Слово ПЯТНИЦА в Синодальном перевода, согласно с исходником есть день ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

.
                              Воскресение Иисуса согласно исходника значится в первую Субботу, а не в первый день недели.
                              .

.
                              Сообщение от serenkiy081
                              Сообщение от Всякий..
                              И если ПАСХА совпала на день СУББОТЫ, то...
                              А с чего Вы это взяли то ???
                              Из Писания, о чем в который раз пишу вам,
                              Сообщение от Всякий..
                              14 Тогда была ПРИГОТОВЛЕНИЕ перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!...
                              ...
                              31
                              Но так как [тогда] была ПРИГОТОВЛЕНИЕ, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в СУББОТУ, - ибо та Суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                              ...
                              42 Там положили Иисуса ради ПРИГОТОВЛЕНИЯ Иудейской, потому что гроб был близко.

(Иоан.19:14-42)
                              СУББОТА день великий потому и есть, что совпала с ДНЕМ ПАСХИ в один ДЕНЬ!
                              У всех Евангелистов, именно так значится и подтверждается.

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                              В тексте Евангелия не находу. Только в Ваших сообщениях нахожу.
                              Пока убедитесь у Иоанна, в тексте который подал выше, после у других Евангелистов смотрите.
                              Сообщение от serenkiy081
                              Цитата Сообщение от Всякий..
                              1)
                              Сутки, как обычно начались Заходом Солнца(6 часов вечера); После ночи с самого Утра - приготовление Пасхи:
                              В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?...
                              Ученики сделали, как повелел им Иисус и приготовили пасху.
                              (Евангелие от Матфея 26)
                              Прежде вопроса, где приготовить ПАСХУ в смысле определения места вечери, во втором стихе той же главы сказано,
                              1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                              2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

(Матф.26:1,2)
                              Теперь ваш стих,
                              17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                              18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                              (Матф.26:17,18)
                              Теперь смотрим, когда пришел час Его,
                              1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел ЧАС Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              2 И во время ВЕЧЕРИ, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                              3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                              4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                              ...
                              26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                              27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                              28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
                              29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно К празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
                              30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                              (Иоан.13:1-30)
                              Перед праздником ПАСХИ (смотрите выше) вечеря какого дня происходит?

И еще прошу обратить внимание, на следующие слова, -
                              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху ПРЕЖДЕ Моего страдания,
                              16 ибо сказываю вам, что уже НЕ буду есть ее, пока ОНА НЕ совершится в Царствии Божием.
                              (Лук.22:15,16)
                              То есть, Иисус в день вечери 6 день, - 13 ниссана перед днем ПАСХИ, прежде своего страдания приготовленную учениками ПАСХУ не вкусил, ибо сказал пока не совершиться в ЦБ.
                              Здесь вопрос, если сказано,
                              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                              (1Кор.5:7)
                              И если сказано так,
                              5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                              6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                              7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                              (Исх.12:5-8)
                              И сказано так,
                              44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                              45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                              46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                              (Лук.23:44-46)
                              Теперь, как видим солнце померкло, что определяет наступление следующего дня и телом Своим Иисус мертв, как есть на пороге входа дня ПАСХИ (14 ниссана) и СУББОТЫ (седьмой день) в ПОКОЙ СВОЙ.
                              Что полностью согласуется со сказанным здесь, -
                              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              (Быт.2:2,3)
                              Пока этот предмет рассмотрите, потом перейдем к дню воскресения Его.
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 15 March 2021, 02:21 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                Если Павел писал Евреям, то сообщите, в отношении кого Павел пишет следующее, -
                                То есть,
                                1. - кто есть ТЕ, которым остается войти в покой?

2. - и кто есть ТЕ, которым прежде возвещено, но не вошли в него за неверие?.
                                И 1. и 2. это Евреи, которые не решались освободиться от уз закона.
                                В остальном всё остаётся по прежнему:
                                Манна - бесследно исчезла...
                                Слово - было, есть и будет...

Слово Манна ведь образовалось от вопроса: "Что ЭТО ?"
                                Теперь про эту же "Манну" можно сказать так: - "Где ЭТО ?"

Сообщение от Всякий..
                                Вы это серьезно?.
                                Вполне.
                                Вам ещё не надоело ходить кругами ?
                                Пожалуйста, следущее сообщение не пишите ничего, кроме того о чём я Вас попрошу.
                                Вот две ссылки:
                                1.
                                Тогда было приготовление Пасхи, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                                .......
                                16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                                (Евангелие от Иоанна 19)

2.
                                Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.
                                ...
                                24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
                                25 Был час третий, и распяли Его.
                                (Евангелие от Марка 15)

Итак, мы с Вами прочитали о том, что было после Пасхального ужина # Ночного бдения # Ареста # лукавого Суда Синедриона.
                                Вы согласны, что выражение "По утру" и "Час Шестой" - это один и тот же период времени суток ?
                                Просто скажите Да или Нет.
                                Если скажете "Да", - то сразу же спросите себя (не меня !!!):
                                - Где, в каком месте города-героя Иерусалима в это утреннее время происходила παρασκευὴ Пасхи ?
                                И, (как бы между прочим) - ещё спросите себя :
                                - К чему можно готовиться этим (утром), если παρασκευὴ к субботе (и Пасхе) уже произошла прошлым вечером, верней солнечным беспечным днём, который перед вечером Пасхи ?

Вы поняли суть вопроса ?

Пожалуйста, сейчас не нужно ссылок на Волшебные таблицы.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 March 2021, 04:47 PM.

Комментарий

Обработка...