Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

    • 09 July 2005
    • 33935

    #196
    [quote=Степан;1316655]От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

    Там нет слова, что должны или все должны так делать.
    Ну там же написано, что "верующий в Меня". Или вы не верующий в Христа?
    Даже и если кто может, то почему обязательно по воде?
    А почему нет, если сказано что все дела будет делать и даже более того, что делал Христос, значит все что делал - точно...

    Было бы интересно, но эта среда не дла нас. Некоторые не могут ходить и по Земле. Думаю я следующее: что есть самое важное в жизни? ― туда я и направлюсь. Скажу то, что есть самое важное для меня. После смерти, а может и без неё, быть там, где обитает Бог. Увидеть Его своими собственными глазами и ходить там, где Он ходит. Было бы неплохо и по воде ходить здесь, но для этого нужна вера, чтобы это кому-то было необходимым. Прежде всего для себя я не нахожу такой причины. Если Вы считаете, что это есть чуть ли не самое для Вас важное, то можете оказаться в просаке. Для Бога это не важно, Он хочет, чтобы Вы туда направляли свои желания, где Он живёт. Там несравненно лучше, чем здесь. И все там, не только смогут ходить по всём, что только придумаешь, но смогут летать, точнее я не знаю этого, так как никто не знает, что из себя представляет место обитания Бога. Знаю одно, что там лучше, стремлюсь туда.
    Всё это хорошо, но что вы ответите Христу, когда Он спросит...а как ты знал. что веруешь в меня, если ничего того, что Я делал, ты делать не мог...А Я ведь оставил вам признаки истинности веры в Меня...!?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #197
      ************
      Признаки истинности не в том, чтобы ходить по воде, на потеху публике, похваляясь своим хождением.
      А в том, чтобы обличить зло мира сего, не убоявшись преследований и хулений.
      Через истинных верующих живо Слово Отца Небесного, и, через каждого из них, Он являет Волю Свою.
      Готовность к самопожертвованию, ради спасения многих, вот что отличает истинно верующего, от себялюбцев зла мира сего.

      Комментарий

      • Вовчик
        Ветеран

        • 09 July 2005
        • 33935

        #198
        Сообщение от piligrim2180
        ************
        Признаки истинности не в том, чтобы ходить по воде, на потеху публике, похваляясь своим хождением.
        А в том, чтобы обличить зло мира сего, не убоявшись преследований и хулений.
        Через истинных верующих живо Слово Отца Небесного, и, через каждого из них, Он являет Волю Свою.
        Готовность к самопожертвованию, ради спасения многих, вот что отличает истинно верующего, от себялюбцев зла мира сего.
        Хождение по воде
        В этом письме я хочу рассмотреть один эпизод из жизни Иисуса, который описан в Библии. Прежде всего, нужно заметить, что всё, что Бог говорит нам в Библии, имеет для нас определённый смысл и значение. И все чудеса Иисуса, являются для нас откровением от Бога. Бог ничего не делает просто так, для развлечения. За каждым действием стоит Его мудрость, Его откровение, Его цель. Давайте обратимся к Библии:
        В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (От Матфея 14:25-27)
        Иисус пришёл к Своим ученикам по воде. Это сверхъестественное хождение по воде похоже, на первый взгляд, на какой-то фокус. Если в других чудесах Иисуса мы видим явное проявление Божьей любви и сострадания к нуждающимся людям, то здесь мы видим просто демонстрацию Божьего могущества. Для чего же Иисус решил именно таким образом прийти к Своим ученикам?
        Во-первых, так Он мог быстрее всего достигнуть их. Ветер дул в другую сторону, и возможно на том берегу, где был Иисус, вообще, не было другой лодки, чтобы плыть. Иисус хотел быть со Своими учениками, Он любил их и хотел им помочь. По этому Он использовал Свою веру и помазание, чтобы таким образом прийти к Своим ученикам.
        Во-вторых, Иисус хотел показать Своим ученикам и всем нам, что для верующего нет ничего невозможного. Ему не нужно было доказывать и показывать ученикам, что Он является Божьим Сыном. Он, вообще, ничего никому не доказывал. Но Он много раз убеждал учеников, что у них есть такая же способность творить чудеса во славу Божью, если они будут верить. Перед тем, как пойти на страдания и смерть Он говорил Своим ученикам:
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
        Вот к чему Он вёл Своих учеников. Он не хотел, чтобы после Его ухода на Небеса Церковь осталась слабой и побеждённой внешним давлением. Он хотел, чтобы Его люди, все верующие, демонстрировали своей жизнью реальность, любовь и силу Бога и Его Царства. Мы призваны жить сверхъестественной жизнью. И именно для того, чтобы это показать Иисус ходил по воде.
        Мы находим подтверждение этим мыслям, когда видим, что произошло дальше:
        Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? (От Матфея 14:28-31)
        Не знаю, откуда у Петра взялась эта идея, что он тоже может пойти по воде, как Иисус. Но, скорее всего, она пришла к нему в голову потому, что Сам Иисус не раз показывал Своим ученикам и говорил о том, что они могут делать то же самое, что и Он. В любом случае, Иисус сказал Петру: "Иди". И Петр пошёл. Однако он не смог долго продержаться на воде. И дело не в том, что он не мог, а в том, что он стал смотреть на естественные обстоятельства, и перестал верить. Иисус не сказал ему, что он слишком горд и полез делать то, на что не был способен. Нет, Иисус стал упрекать Петра за то, что тот стал сомневаться и поэтому стал тонуть.
        Бог показывает нам через этот случай, что Он ждёт от Своих детей. Он хочет, чтобы мы ходили по воде. Да, мы можем делать это каждый день. И, конечно, речь не идёт о том, чтобы нам каждый день пытаться встать на воду и идти. Но каждый день мы можем сталкиваться с различными обстоятельствами, которые заставляют нас тонуть в суете, страхе, сомнении и неверии. Каждый день мы можем выбрать жить, полагаясь на наши естественные способности и возможности, или жить в уповании на Господа, и на Его могущество.
        Бог не против того, чтобы мы использовали свои естественные способности. Если мы умеем что-то хорошо делать, то это хорошо и правильно это использовать. Но если в своей жизни мы только полагаемся на эти способности, или на возможности, которые просто встречаются нам на пути, то это не угодно Богу. Потому что Он хочет, чтобы мы во всём проявляли свою веру в Него, чтобы мы полагались на Него.
        Вот что Иисус хочет показать нам через это чудо хождения по водам. Может быть, когда-то кому-то и нужно будет реально ходить по воде, чтобы кому-то помочь или для чего-то ещё. Но гораздо важнее нам учиться каждый день верить в то, что Бог во всём готов поддерживать нас Своей силой, Своим Духом. И там, где мы видим своё полное бессилие, там Бог готов могущественно проявиться. Если мы видим, что достигли предела своих способностей, то это хорошее время, чтобы встать на воду и идти по ней. Иисус снова и снова хочет сказать нам, что чудеса не происходят просто так. Бог творит их, когда на земле кто-то проявляет свою веру. Когда мы молимся, нам не нужно думать, что Бога нужно упрашивать сделать что-то хорошее. Он полон любви и сострадания, но Он может совершать на земле Свои дела через нашу веру в Него и Его слово. Иисус нигде не говорил, что Его чудеса исключительны и неповторимы. Наоборот, Он учил Своих учеников тому, что они могут делать такие же дела и даже больше.
        Давайте будем учиться верить Ему. В любой жизненной ситуации давайте будем верить Его Слову, в котором Он говорит о Своём желании помогать нам и поддерживать нас, если, конечно, мы не идём против того, что Он говорит в Своём Слове.
        Пусть Бог благословит Вас!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #199
          ************
          Вот так и соблазняются маловеры.
          Не дел праведных они ищут, чтобы через них придти к Богу Отцу.
          Но в своей лени двинуть перстом, возжелали, чтобы за них всё свершилось.
          Откуда же вера возьмётся, если погрязли во зле мира сего, а пути Истины не видят.
          Если берегут они душу свою, для себя, и не слышат страдания чужие.
          Научитесь вначале чужую боль воспринимать, как собственную.
          И увидите, сколько боли приносит зло мира сего.
          А увидев, неужели сможете молчать об этом?
          А заговорив о том, не убоитесь ли зла мира сего?
          А испытав на себе угрозу зла мира сего, не предадите ли Слово?
          Вот тогда и видно будет, насколько сильна вера ваша.
          А по вере и всё остальное приложится.
          Если сумеете обрести её и не усомниться.
          И, Власть Отца не для того даётся, чтобы размахивать ей как жупелом, но для того, чтобы исполнить Волю Его.
          Последний раз редактировалось piligrim2180; 02 November 2008, 12:03 AM.

          Комментарий

          • соstаshu
            Отключен

            • 23 May 2008
            • 1122

            #200
            Сообщение от piligrim2180
            Не дел праведных они ищут, чтобы через них придти к Богу Отцу.
            а вот в Писании говорится:
            Цитата из Библии:
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)
            как вы к этому относитесь?

            Комментарий

            • Степан
              Ждущий

              • 05 February 2005
              • 8703

              #201
              Сообщение от Вовчик
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

              Ну там же написано, что "верующий в Меня". Или вы не верующий в Христа?
              А почему нет, если сказано что все дела будет делать и даже более того, что делал Христос, значит все что делал - точно...

              Всё это хорошо, но что вы ответите Христу, когда Он спросит...а как ты знал. что веруешь в меня, если ничего того, что Я делал, ты делать не мог...А Я ведь оставил вам признаки истинности веры в Меня...!?
              Я верю в Христа. Не все Апостолы не ходили по воде, получается тогда, что и они не верили в Христа. Я знаю, что я верю в Христа. Никто мне об этом не должен говорить и я этим не должен доказаывать Христу, чтобы Он узнал мою истинную веру. Ему этого доказаывать не надо, Он и так знает всё, тем более, я же себя знаю, и своим мысли. Таким образом я знаю, что я верю в Христа. Истинность веры не заключается в хождении поводе. Я Вам написал, что Апостолы не ходили по воде, они такого культа не практиковали. Если и они не знали истинной веры, то возьмите и выбросьте Евангелие, оно написано ими. Я выбрасывать Евангелие не собираюсь.
              Последний раз редактировалось Степан; 02 November 2008, 08:36 AM.
              С уважением

              Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

              Комментарий

              • vovaov
                Отключен

                • 06 January 2001
                • 23153

                #202
                Я знаю, что я верю в Христа.
                Степа, исходя из определения веры, вера в Христа есть осуществление ожидаемого Христа, так вы веря в Христа осуществляете ожидаемого Христа ?

                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #203
                  Сообщение от VAO
                  Степа исходя из определения веры, вера в Христа есть осуществление ожидаемого Христа, так вы веря в Христа осуществляете ожидаемого Христа ?
                  Вера в Христа не означает осуществления ожидаемого Христа.

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #204
                    вера есть осуществление ожидаемого, согласны ? думаю да.
                    но то, что осуществляют ожидая определяет во что верят,
                    было бы странно, что осуществляете ожидаемое красное, а это осуществление ожидаемого этого красного называете верой в синее

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #205
                      Сообщение от VAO
                      вера есть осуществление ожидаемого, согласны ?
                      нет не согласен, так как вера не осуществит ожидаемого. ТО что Христиане ожидают пришествия Христа есть знание, именно такой смысл вкладывали в слово знание евреи.

                      Комментарий

                      • Степан
                        Ждущий

                        • 05 February 2005
                        • 8703

                        #206
                        Сообщение от VAO
                        Степа, исходя из определения веры, вера в Христа есть осуществление ожидаемого Христа, так вы веря в Христа осуществляете ожидаемого Христа ?
                        Он ходит во мне, я верю этому. Володя, а как ты тогда веришь в Христа? По-другому что ли? Ты ведь и на себя говоришь тоже самое, что и мне.
                        С уважением

                        Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                        Комментарий

                        • vovaov
                          Отключен

                          • 06 January 2001
                          • 23153

                          #207
                          нет не согласен, так как вера не осуществит ожидаемого
                          табо меня утомляет слабые умственные способности собеседников, не вера осуществляет ожидаемое, вера есть осуществление ожидаемого

                          Комментарий

                          • tabo
                            Ветеран

                            • 12 November 2007
                            • 16147

                            #208
                            Сообщение от VAO
                            табо меня утомляет слабые умственные способности собеседников,
                            ТОесть ты хочешь меня назвать умственно слабым по отношению к тебе, что ж дело твоё но скажи мне пожалуйста для продолжения разговора что есть вера?

                            Комментарий

                            • vovaov
                              Отключен

                              • 06 January 2001
                              • 23153

                              #209
                              табо, да Павел же сказал уже что вера человека есть осуществление ожидаемого, понятно что осуществляет ожидаемое человек, и понятно что:

                              то, что осуществляют ожидая определяет во что верят,
                              было бы странно, что осуществляете ожидаемое красное, а это осуществление ожидаемого этого красного называете верой в синее

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #210
                                Сообщение от VAO
                                табо, да Павел же сказал уже что вера человека есть осуществление ожидаемого, понятно что осуществляет ожидаемое человек, и понятно что:

                                то, что осуществляют ожидая определяет во что верят,
                                было бы странно, что осуществляете ожидаемое красное, а это осуществление ожидаемого этого красного называете верой в синее
                                это законы мышления и если ты хочешь их открыть степану, советую сделать это соответственно тому что мы братья.

                                Комментарий

                                Обработка...